Пирог с ягодами от Александра Селезнева
«В Женский день принято дарить цветы. Но дамам будет особенно приятно, если к торжественному букету им преподнести еще и вот такое нарядное угощение с ягодами», — утверждает абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев и дарит прекрасной половине наших читателей эксклюзивный рецепт из своей новой книги «Праздничная выпечка.
В жизни всегда должно быть место не только подвигу, но и празднику. Человек, который умеет радоваться жизни, ее большим и маленьким событиям, только такой человек по-настоящему живет! Да, нас всех затягивает ежедневная рутина, бесконечные проблемы, мы все время кому-то что-то должны… Но давайте во всей этой карусели находить время для того, чтобы общаться друг с другом не только по деловым вопросам.
Я в своей жизни много раз встречал людей, которые разучились улыбаться. Новый год они могут отмечать сидя за калькулятором, день рождения — в деловой поездке… Им кажется, что они слишком серьезные и занятые для того, чтобы тратить время попусту. «Попусту» в их понимании — это дружеские посиделки с пирогом за чашкой чая, именины с хороводами и караваем и прочие «незаметные» радости, которые делают нашу жизнь ярче, а нас самих добрее. Лично я искренне жалею таких «человеко-роботов», потому что в их жизни не остается места для обычного человеческого счастья. Ведь счастье — это когда ты делаешь счастливым кого-то еще, когда кто-то очень тебе близкий улыбается рядом.
Эту книгу я создавал для тех, кто любит и ценит человеческое общение. Для тех, кому дороги тихие домашние встречи на Рождество, веселые гулянья на Новый год, у кого замирает сердце в предвкушении Дня святого Валентина, тем, кто, словно ребенок, радуется дню рождения. Одним словом, для тех, кто любит праздники, а значит, любит Жизнь!
Всегда Ваш, Александр Селезнев
Пирог с ягодами
Источник
Черничный пирог
Пирог подходит для сезонной ягодной выпечки. Подкупает своей простотой, красивым разрезом и приятным вкусом, правда, я по обыкновению уменьшила сахар до 70 г в тесто + сверху немного посыпала. Автор рецепта — Александр Селезнев, я повторила вслед за кулинаром elena00009, спасибо ей! Рекомендую в тесто использовать виноградное или облепиховое масло от Biolio.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.
Источник
Сладкие истории смотреть онлайн
Что может быть вкуснее домашнего ягодного пирога? Испеките творожный пирог с черникой, и узнаете ответ на вопрос.
Сделать это можно при помощи известного кулинара Александра Селезнева, ведущего программы «Сладкие истории». Пошаговое описание процесса будет еще и интересным, так как вы узнаете любопытные подробности из мира выпечки.
О программе
Конечно, все можно купить в магазинах, но приготовленные своими руками традиционные итальянские бискотти, английский пудинг, венский «Захер», австрийский чизкейк, ирландский холодный торт гораздо вкуснее!
Абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, призер Кубка Мира по кулинарному искусству в Люксембурге, член правления Московской ассоциации кулинаров Александр Селезнев — наглядное подтверждение того, что мужчины замечательные повара. В программе «Сладкие истории» Александр делится своими рецептами и секретами их приготовления.
Александр расскажет, как порадовать сладкоежку и приготовить что-нибудь экзотичное, вкусное, да еще и сделать из блюда произведение искусства. Обычный пряник может превратиться в пушистую елку, кекс — в снежный дворец, а молочный коктейль станет похож на закатное небо. А уж о чудесных цветах на торте или диковинных вкусах печенья и говорить нечего! Александр Селезнев не только дает рецепты, но и рассказывает сладкие истории, а готовить под руководством профессионала просто и весело!
Александр Селезнев и в новом сезоне продолжит раскрывать секреты кондитерского ремесла телезрителям. Увлеченные кондитерским ремеслом хозяйки и начинающие кондитеры смогут увидеть процесс приготовления от шефа. В программе появятся две новые рубрики. В одной из них главными героями станут дети. В «детском уголке» Александр покажет маленьким поварятам, как готовятся их любимые тортики, пирожные и конфеты. Вместе они испекут пирожки для красной Шапочки, смастерят пряничный домик или испекут воздушное безе. В рубрике «Сладкие легенды» зрителей ждет сюжет о сладостях со всего мира, увлекательных историях о самых известных тортах, конфетах и пирожных.
Производитель: «МБ Групп»
Продюсеры: Наталья Билан и Марго Кржижевская
Источник
Рецепт черничного торта от селезнева
Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.
Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.
Источник