Черничный_пирог_от_селезнева

Пирог с ягодами от Александра Селезнева

«В Женский день принято дарить цветы. Но дамам будет особенно приятно, если к торжественному букету им преподнести еще и вот такое нарядное угощение с ягодами», — утверждает абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев и дарит прекрасной половине наших читателей эксклюзивный рецепт из своей новой книги «Праздничная выпечка.

В жизни всегда должно быть место не только подвигу, но и празднику. Человек, который умеет радоваться жизни, ее большим и маленьким событиям, только такой человек по-настоящему живет! Да, нас всех затягивает ежедневная рутина, бесконечные проблемы, мы все время кому-то что-то должны… Но давайте во всей этой карусели находить время для того, чтобы общаться друг с другом не только по деловым вопросам.

Я в своей жизни много раз встречал людей, которые разучились улыбаться. Новый год они могут отмечать сидя за калькулятором, день рождения — в деловой поездке… Им кажется, что они слишком серьезные и занятые для того, чтобы тратить время попусту. «Попусту» в их понимании — это дружеские посиделки с пирогом за чашкой чая, именины с хороводами и караваем и прочие «незаметные» радости, которые делают нашу жизнь ярче, а нас самих добрее. Лично я искренне жалею таких «человеко-роботов», потому что в их жизни не остается места для обычного человеческого счастья. Ведь счастье — это когда ты делаешь счастливым кого-то еще, когда кто-то очень тебе близкий улыбается рядом.

Эту книгу я создавал для тех, кто любит и ценит человеческое общение. Для тех, кому дороги тихие домашние встречи на Рождество, веселые гулянья на Новый год, у кого замирает сердце в предвкушении Дня святого Валентина, тем, кто, словно ребенок, радуется дню рождения. Одним словом, для тех, кто любит праздники, а значит, любит Жизнь!

Читайте также:  Бас_гитары_леса_клейпула

Всегда Ваш, Александр Селезнев

Пирог с ягодами

Источник

Черничный пирог

Пирог подходит для сезонной ягодной выпечки. Подкупает своей простотой, красивым разрезом и приятным вкусом, правда, я по обыкновению уменьшила сахар до 70 г в тесто + сверху немного посыпала. Автор рецепта — Александр Селезнев, я повторила вслед за кулинаром elena00009, спасибо ей! Рекомендую в тесто использовать виноградное или облепиховое масло от Biolio.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

молоко

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

брусника

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

Читайте также:  Клюква_повышает_или_нет_гемоглобин

Источник

Сладкие истории смотреть онлайн

Что может быть вкуснее домашнего ягодного пирога? Испеките творожный пирог с черникой, и узнаете ответ на вопрос.

Сделать это можно при помощи известного кулинара Александра Селезнева, ведущего программы «Сладкие истории». Пошаговое описание процесса будет еще и интересным, так как вы узнаете любопытные подробности из мира выпечки.

Яблочный штрудель по-баварски

Торт «Добош»

Еврейские рогалики «Рейгелах» с маком

Абрикосовый пирог

Австрийский торт «Линцер»

Австрийское печенье

Ананасовый торт

Апельсиновые маффины

Апельсиновый рулет с курагой

Английский шоколадный кекс

Пирожное «Флэпджек»

Баварский яблочный штрудель

Английский вечерний чай

Банановый торт

Брауни

Банановое наслаждение

Брусничный торт

Безе с лесными ягодами

Блины

Блины с фруктами

Вишневый кекс

Бублики

Вишневый торт с сыром

Вишневые ломтики

Вкусные елочные украшения

Ватрушки с творогом и запеченные яблоки

Воздушные булочки

Вьетнамский торт

Хворост и персики с безе

Все о шоколаде и немного о печенье

Вьетнамский торт с манго

Готовим пасху на Пасху

Вишневый пирог

Десерты

Печенье «геркулес» и «шоколадная колбаска»

Гнездышки для пасхальных яиц

Гречневый торт по бабушкиному рецепту

Венский торт «Sachertorte»

Греческое печенье

Десерт для взрослых

Дед Мороз из марципана и торт «Полено»

Грушевый пирог

Торт на день рождения

Десерт от Михаила Полицеймако

Ежевичный торт

Итальянское лакомство - «Тирамису»

Десерт для мамы

Индийский торт с бананами

Десерт для группы «Автограф»

Клубничный десерт

Крендели

Круассаны

Французский десерт Клафути

Карамельная горка

Кокосовый ломтик из Дубая

Французский десерт «Ромовая баба»

Легкие десерты

Легкие ягодные кексы

Шоколадный кекс

Коктейль

Пирог с ягодами

Пирог из ревеня

Рождественское угощение

Пироги с шафраном и физалисом

Новогодний торт

Эклеры

Пирог с грушей и грейпфрутом

Чизкейк

Марципановый зайчик

Приготовление сладкого шедевра

Миндальные булочки

Сдобные булочки

Ореховый штрудель и сладкие розы

Лягушонок из марципана и французские булочки

Сахарная мастика и печенье

Пончики

Пирожные с вишней

Мандариновая шарлотка

Пирог с маком

Сицилийский торт

Пирог «Подсолнечник»

Тирамису

Омлеты

Новогодние украшения из сладостей

Сельский маковый торт

Смородиновый пирог

Персиковый пудинг

Лепешки с фруктами и ягодами

Творожный торт с черникой

Сырный торт

Пасхальное яйцо

Старинный французский десерт «Крем-карамель»

Сладкий и некалорийный десерт

Необычный пасхальный кулич

Сливовый торт из Бельгии

Творожный торт с виноградом

Песочный пирог с карамельно-ореховой начинкой

Солнечный десерт - апельсиновый кекс

Маковое пирожное с грушами

Сливовый пирог с черникой

Птифуры и галеты с корицей

Ореховое печенье с глазурью

Сырное печенье с лавандой

Сладкие цветы

Пахлава по турецкому рецепту

Сырное печенье и необычный десерт

Пироги из дрожжевого теста

Мандариновый чизкейк

Конфеты «трюфель» и «шоколадная женщина»

Торт «Sachertorte»

Эгейское чудо

Шоколадное яйцо, кулич и пасха

Яблочный чай, сбитень и другие напитки

Шоколадные хризантемы и пирожные - птифуры

Шанежки и хворост

Тыквенный пирог

Торт «Флорида»

Шоколадно-апельсиновое и золотое имбирное печенье

Торт с шахматами

Чизкейк «Даниэль»

Торт «Сент-оноре»

Торт «Персик»

Торт от Елены Стариковой

Торт «Павлова»

Торт, чизкейк и шоколадное печенье

Торт с хурмой

Ямайский имбирный торт

Торт «Де Флер»

Шоколадный кекс с миндалём

Турецкий торт с абрикосами

Торт «Кирш Купол»

Шоколадные подарки

Торт «Чёрный лес»

Тортики «безе»

Шоколадно-ванильный трюфель

Шоколадные фигурки

Швейцарский торт с сюрпризом

Яблочное суфле из Японии

Яблочный штрудель

Торт «Тысяча лепестков»

Шоколадное платье

Фруктовые мешочки

Экзотический десерт

Торт без выпечки по ирландскому рецепту

Чай из яблок и пирог с физалисом

Утреннее лакомство - яблочно-рисовая запеканка

Фруктовые корзиночки

Ягодный суп с лимоном

Яблочные пирожки

Печенье «Хворост»

Шоколадные «ежики»

Пасха и куличи

Шоколадный торт

Чизкейк «Нью-Йорк»

Царская пасха

Йогуртовый пирог

Пирог с шафраном

Пасхальное печенье

Яблочный пирог

Ягодный кекс

Австрийское печенье и чай

Банановое безе

Пирог с сухофруктами

Рождественская штоля

Гурьевская каша

Шанежки и кисель

Пряничная елка

Торт «Прага»

Персиковый пирог

Колядки

Торт «Ландыш»

Торт «Ярославна»

Черничный_пирог_от_селезнева

Пирог «Татен»

Тирамису и мятное шоколадное печенье

Кольца с арахисом и торт «Птичье молоко»

Пирог «Бурдалу»

Рулет «Лакомка»

Сахарные тюльпаны и абрикосовый пирог

Башня из профитролей

Чизкейк из черной смородины

Торт «Императрица»

Морковный торт

Вишневый и апельсиновый чизкейки

Пирожное «Опера»

Йогуртовый ягодный торт

Берлинское печенье и торт «Наполеон»

Французский яблочный торт

Торт «Пани Валевская»

Французский яблочный торт

Козинаки и крем-карамель

Итальянский лимонный торт

Шоколадные конфеты и вяземские пряники

Яблочный Чизкейк

Штрудель

Суфле

Торт «Эстерхази»

Маковый сметанник

Пирог «Тарт Татен»

Пряничная избушка

Итальянский лимонный торт

Тарталетки с земляникой

Сметанный торт

Козинаки и капкейки

Макаруны

Торт «Лимонник»

Медово-маковый рулет

Пирог с грейпфрутом и грушей

Птифуры

Печенье и меренг

Рулет с сырным кремом

Миндальное и овсяное печенье

Пирожные «Пари-Брест»

Пирожное «Пекан»

Сицилийские канноли

Клубничный самбук

Кофейный торт «Мокко»

Новогоднее пряничное печенье

Торт «Кутузов»

Торт «Лапушка»

Блинный торт

Сливовый пирог

Зефир и пастила

Киевский торт

Печенье

Мильфей

Французская выпечка

Новогодний медовик

Шоколадный фондан с клюквенным сиропом

Шоколадные макаруны

Яблочный пирог Тарт Татен

Клафути и Бланманже

О программе

О программе

Конечно, все можно купить в магазинах, но приготовленные своими руками традиционные итальянские бискотти, английский пудинг, венский «Захер», австрийский чизкейк, ирландский холодный торт гораздо вкуснее!

Абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, призер Кубка Мира по кулинарному искусству в Люксембурге, член правления Московской ассоциации кулинаров Александр Селезнев — наглядное подтверждение того, что мужчины замечательные повара. В программе «Сладкие истории» Александр делится своими рецептами и секретами их приготовления.

Александр расскажет, как порадовать сладкоежку и приготовить что-нибудь экзотичное, вкусное, да еще и сделать из блюда произведение искусства. Обычный пряник может превратиться в пушистую елку, кекс — в снежный дворец, а молочный коктейль станет похож на закатное небо. А уж о чудесных цветах на торте или диковинных вкусах печенья и говорить нечего! Александр Селезнев не только дает рецепты, но и рассказывает сладкие истории, а готовить под руководством профессионала просто и весело!

Александр Селезнев и в новом сезоне продолжит раскрывать секреты кондитерского ремесла телезрителям. Увлеченные кондитерским ремеслом хозяйки и начинающие кондитеры смогут увидеть процесс приготовления от шефа. В программе появятся две новые рубрики. В одной из них главными героями станут дети. В «детском уголке» Александр покажет маленьким поварятам, как готовятся их любимые тортики, пирожные и конфеты. Вместе они испекут пирожки для красной Шапочки, смастерят пряничный домик или испекут воздушное безе. В рубрике «Сладкие легенды» зрителей ждет сюжет о сладостях со всего мира, увлекательных историях о самых известных тортах, конфетах и пирожных.

Читайте также:  Кому_нельзя_есть_ягоды_до_петрова_дня

Производитель: «МБ Групп»
Продюсеры: Наталья Билан и Марго Кржижевская

Источник

Рецепт черничного торта от селезнева

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Источник

Оцените статью