- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие рецепты
- Книги
- Новостная рассылка
- Приложения:
- Черничный пирог от белоники
- Войти
- Белоника — каталог рецептов
- Метки:
- LJ Video
- Links
- Метки
- Latest Month
- Категории
- Комментарии
- belonika
- Классический черничный пирог(для Cheer Nika)
- фотоотчеты к рецепту 5
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
- # шаг 4/10
- # шаг 5/10
- # шаг 6/10
- # шаг 7/10
- # шаг 8/10
- # шаг 9/10
- # шаг 10/10
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Ингредиенты
Разогреть духовку до 190 градусов
Поставить вариться сахарный сироп на слабом огне с термометром до 120 градусов (займёт около 15 минут).
Ягоды хорошо промыть и провернуть в блендере.
Крахмал взболтайте с небольшим количеством воды, чтобы убрать возможные комочки.
Пюре из ягод заварить в сотейнике с крахмалом, постоянно перемешивая, минут 10. Снять с огня.
В пюре из ягод влить сахарный сироп, хорошенько перемешать. Дать чуть-чуть остыть.
И аккуратно влить тонкой струйкой в чашу миксера с белками, включив его на медленное взбивание.
Формочки изнутри намазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.
Заполнить формы для суфле на 3/4, если уверены в своих формах и духовке – то до верха.
Я экспериментировала “на будущее” с разными формочками, мы ведь помним, что самая подлая штука на кухне это суфле. )
Поэтому разлила в разные формочки и по разному их заполнила.
* Напоминаю! Аккуратно проводим ножиком вдоль бортика. Суфле лучше поднимется.
Поставить в духовку на 190 градусов на 9 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе!
Прекрасно, если у вас она с прозрачной дверцей. У меня – нет и я всегда дико нервничаю.
Немедленно подавать.
Оно невероятно пушистое и нежное! А, если еще к нему сделать черничное мороженое…
Честно скажу – лучшее из “фруктовых” суфле, что я когда-либо пробовала.
Единственное, французы ужасные сладкоежки, то есть для меня почти все фр. десерты, чуть более сладкие, чем мне хотелось бы.
Я в следующий раз уменьшу количество сахарного сиропа примерно на треть.
Но, если вы в душе француз…
И еще, его вы можете делать с любыми ягодами!
У меня в планах – брусничное и клюквенное.
И замороженные ягоды спокойно можно использовать, только уварите их до нужной густоты.
Источник
Ингредиенты
Разогреть духовку до 200 °C.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, чтобы комков не было. Сахар туда и маленькую щепотку соли. Масло должно быть совсем мягким, податливым, вмешайте его ласково и руками. Отдельно взбейте венчиком яйца с молоком, и подружите вместе все снова.
Кидаем чернику (количество зависит от жадности) и опять перемешиваем. Выкладываем в формочки для маффинов аккуратно и мило пекарскую бумагу, нарезанную тоже аккуратно и мило (если нет специальных буржуйских бумажных корзиночек), туда же тесто ложкой на 2/3 и на 20-25 минут в разогретую духовку до приятного вам золотистого цвета.
Духовки, как люди, все разные! следим!
Вытащить противень, охладить, вынуть и не думать о неизбежно грядущей весне и новому марафону “как похудеть за неделю на десять кг”.
Похожие рецепты
Книги
Скачать в App Store
- Выпечка 55
- Гарниры 1
- Горячие блюда из рыбы 28
- Горячие закуски 43
- Десерты 39
- Джемы, конфитюры 27
- Домашнее печенье 3
- Заготовки, полуфабрикаты 15
- Мороженое 9
- Мясные закуски/консервы 16
- Мясо 39
- Напитки 4
- Несладкая выпечка 16
- Овощные блюда 25
- Паста / крупы 48
- Приправы, соусы, заправки 28
- Птица 30
- Рыбные закуски 20
- Салаты 34
- Супы 32
- Тесто 7
- Хлеб 9
- Холодные закуски 35
Новостная рассылка
Приложения:
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЕЛОЦЕРКОВСКОЙ ВЕРОНИКОЙ БОРИСОВНОЙ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БЕЛОЦЕРКОВСКОЙ ВЕРОНИКИ БОРИСОВНЫ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ
Источник
Черничный пирог от белоники
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Белоника — каталог рецептов
Оригинал взят у belonika в каталог рецептов
Метки:
LJ Video
Links
Метки
Latest Month
Категории
Комментарии
на 7(14) блинов:
кипяток полстакана (1 стакан)
1 щепотка соли (2щепотки)
сахар 50(100)г
молоко из холодильника полстакана (1 стакан)
мука 100(200)г
[сода, ванилин — по…
Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com — мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты…
Источник
belonika
Я уже писала тут шоколадное суфле от Сильвестра, а вот вам теперь от его лучшего друга, нашего с Мармотом обожаемого Армана Арналя. Некоторые его вот любят просто как удивительного повара, а некоторые каждый раз рубашечки одевали (прости, Доминик!) с очень сомнительным вырезом (даже я вздрагивала!) и пудриться начинали не доезжая километров десять. После последнего посещения и недвусмысленного вопроса: А я хорошо выгляжу? Я поняла — Мармот некулинарно пропал!
Вот он красавчик.
Он и правда ужасно симпатичный, похож на огромного Карлсона, притом что невероятный харизмат, большой, шумный и носится по кухне как раненный носорог. А как он кричал на идиота спалившего утку! Ааааа.
Первый биологический ресторан во Франции получивший мишленовскую звезду (в данном случае — совершенно заслужено), а учитывая, что ему чуть больше тридцати. Вот ТУТ про него и его ресторан.
Только предупреждаю сразу — бронировать в «La Chassagnette» надо сильно заранее и найти его практически невозможно, ага.
Я первый раз часа два плутала. Только французы могут позволить хорошему повару творить в необыкновенной территориальной заднице. Им совершенно всё равно куда ехать за прекрасной едой — удивительная нация.
А это суфле. я буду молчать! Вы сами всё потом поймете.
Нам понадобятся (внимание! на 10-12 порций, если надо — делите!):
390 гр пюре из черники (у меня тут белоника голубика)
20 кукурузного крахмала
250 гр белков (7 мелких французских яиц)
45 гр сахара
Для сахарного сиропа:
200 гр сахара на 60 гр воды
Разогреть духовку до 190 градусов
Поставить вариться сахарный сироп на слабом огне с термометром до 120 градусов (займёт около 15 минут).
Ягоды хорошо промыть и провернуть в блендере.
Крахмал взболтайте с небольшим количеством воды, чтобы убрать возможные комочки.
Пюре из ягод заварить в сотейнике с крахмалом, постоянно перемешивая, минут 10. Снять с огня.
Отделить белки от желтков (Лучше их взвесить). Взбить белки с 45 гр сахара до жестких пиков.
В пюре из ягод влить сахарный сироп, хорошенько перемешать. Дать чуть-чуть остыть.
И аккуратно влить тонкой струйкой в чашу миксера с белками, включив его на медленное взбивание.
Вот что у нас должно получится!
Формочки изнутри намазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.
Заполнить формы для суфле на 3/4, если уверены в своих формах и духовке — то до верха.
Я экспериментировала «на будущее» с разными формочками, мы ведь помним, что самая подлая штука на кухне это суфле. )
Поэтому разлила в разные формочки и по разному их заполнила.
* Напоминаю! Аккуратно проводим ножиком вдоль бортика. Суфле лучше поднимется.
У меня безусловно победила «кокотница» наполненная до края.
Поставить в духовку на 190 градусов на 9 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе!
Прекрасно, если у вас она с прозрачной дверцей. У меня — нет и я всегда дико нервничаю.
Немедленно подавать.
Оно невероятно пушистое и нежное! А, если еще к нему сделать черничное мороженое.
Честно скажу — лучшее из «фруктовых» суфле, что я когда-либо пробовала.
Единственное, французы ужасные сладкоежки, то есть для меня почти все фр. десерты, чуть более сладкие, чем мне хотелось бы.
Я в следующий раз уменьшу количество сахарного сиропа примерно на треть.
Но, если вы в душе француз.
И еще, его вы можете делать с любыми ягодами!
У меня в планах — брусничное и клюквенное.
И замороженные ягоды спокойно можно использовать, только уварите их до нужной густоты.
Всё!
Останетесь сегодня без рыбы, три поста за день. это даже для меня слишком!
Источник
Классический черничный пирог(для Cheer Nika)
В последнее время на сайте появилось много новых интересных пользователей.Один из них Cheer Nika,добрый,отзывчивый человечек,хочу ей посвятить этот классический вариант закрытого пирога.Очень оригинально смотрится если сделать не просто надрезы,а вырезать их формочкой.Еще это пирог удобен начинкой,начинка в таком пироге не вытекает и при этом остается сочной.
фотоотчеты к рецепту 5
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
Муку просеять,добавить сахар,соль,перемешать.В блендере смешать муку и нарезанное кусочками сливочное масло.Смешать до образования крошек.Добавить растительное(оливковое )масло и воду.Перемешать до образования единого комка.Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
# шаг 2/10
Достать тесто из холодильника.Разделить на две половины.Раскатать одну часть,выложить в форму сформировав бока по высоте формы,отправить в холодильник и вторую половину так же отправить в холодильник.
# шаг 3/10
# шаг 4/10
# шаг 5/10
# шаг 6/10
# шаг 7/10
Раскатать вторую половину,вырезать формочкой дырочки.При помощи скалки перенести тесто в форму,уложить поверх черники,края защипать,придавив их к краям нижнего коржа.Лишнее тесто по краям обрезать.Сделать ножом разрезы на верхнем тесте.
# шаг 8/10
# шаг 9/10
Отправить выпекаться в заранее разогретую до 210С духовку,на 20минут.Через 20 минут уменьшить температуру духовки до 170С и продолжить выпекать еще 20минут.Достать и дать полностью остыть.
# шаг 10/10
Только когда Вы дадите пирогу полностью остыть,начинка схватится и не будет вытекать.На полное остывание уйдет примерно час,полтора.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Боги, я мечтала об этом пироге с тех пор, как посмотрела фильм «мои черничные ночи» — сегодня я испытала блаженство!
СПАСИБО! 💕
СПАСИБО. Пирог суперский))) начинку правда сделала из того что было: абрикоски и смородина черная, вкусняшка получилась😀
Готовила пирог по рецепту и у меня никак не получилось замесить тугое тесто из указанного количества муки и масла. Может пропорции указаны с ошибкой? И еще вопрос температура указана для газовой духовки? Заранее спасибо за подсказки.
P.S. начинка получилась что надо!
Kattarina, :)а оно и не должно быть тугим.Я замешиваю в блендере с большими ножами.Это что то как песочное тесто,смотрю когда муку с маслом перемешивает появляются крошки,затем добавляю воду и в процессе замеса тесто скатывается в шар.Тесто раскатывать трудновато,оно немного ломается.Многое зависит от муки,если захотите повторить попробуйте добавить еще грамм 20-30 сливочного масла и ложку-пару воды.Это базовый рецепт теста,а за начинку можно брать любую ягоду,смешать с крахмалом и готово.Спасибо за вопрос и извиняюсь что долго не отвечала,на сайте тех.работы ведутся,оповещения не приходят на майл и сообщения не читаются:(
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ, Дело в том, что у меня совсем не получилось замесить тесто как на картинке. Крошку делала ножом, а когда добавила воды и олив.масла стала перемешивать ложкой😱. итог — консистенсия теста как на эклеры). Что поделать, только учусь готовить)А за внимание и ответ спасибо и 👍
смакота неймовірна,ніколи нічого смачнішого не їла з чорницями як цей неймовірний пиріг!!дякую за рецептик 👍
Источник