- Курица с черничным соусом
- О рецепте курицы с черничным соусом
- Ингредиенты:
- Маринад для курицы с чесноком
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Маринад для курицы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Курица с черничным соусом
Смотреть слайдшоу
О рецепте курицы с черничным соусом
Правильнее, наверно, было бы назвать “Черничный соус для курицы”, но, судя по себе, не куплюсь я на название только соуса, скорее озадачусь именно на кодовое слово “курица”, а потом начну домысливать що це такэ энта курица с черникой. И вот, найдя этот рецептик,для начала слюной захлебнулась, потом пару дней переваривала в уме процесс, а потом, когда уже стало совсем уж невтерпеж, вприпрыжку поскакала за травкой, благо теперь это удовольствие имеется в магазинах круглый год в свежем виде.
Охххххххххххххххх как я рекомендую.
И главное, в этом рецепте я заменяла белое вино новым способом и мне это таааааак понравилось.
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
соль крупная | 2 ч. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт |
мука | 1 ст. л. |
белое вино сухое | 1 стак. |
или 1/4 стакана 6% уксуса + 2 кубика сахара + вода до полного стакана, все перемешать | |
бульон куриный | 1 стак. |
или вода | |
тимьян свежий | 7 шт |
веточек | |
варенье | 3 ст. л. |
черничное | |
чёрный молотый перец | 2 щеп. |
Источник
Маринад для курицы с чесноком
Нам понадобятся такие ингредиенты: Лук, чеснок и свежий имбирь очистить, нарезать и измельчить в блендере до однородной кашицы. Для .
Ингредиенты
Курица — 700 г Масло растительное — 3 ст.л. Зелень — по вкусу Маринад: Лук — 150 г Соевый соус- 5 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Имбирь — 5 см Аджика сухая — 0.5 ч.л. Кориандр — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Кетчуп — 1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты по списку. Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока. Поместите лук и чеснок в .
Ингредиенты
Кетчуп /томатная паста — 220 мл Соевый соус – 120-150 мл Лук – 200 г Чеснок – 4-5 зубчиков Горчица – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Крылья куриные – 1 кг Молотый красный перец – по желанию Соль — по желанию
Вариаций маринада существует огромное количество: сладкий, соленый, острый. Каждый может выбрать маринад по своему вкусу. Маринад делает мясо курицы вкусным и сочным и задает «стиль» блюду при подаче. Рядовой ужин с .
Ингредиенты
Горчица «Французская» — 6 ч.л. Мед (жидкий) — 6 ст.л. Растительное масло (рафинированное) — 6 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Лимон — 100 г Петрушка — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу
Маринад для курицы на кефире – простой и быстрый в приготовлении, доступный по составу, позволяет минимальными усилиями сделать куриное мясо очень сочным, мягким и нежным на вкус. Такой маринад универсален .
Ингредиенты
Курица – 1 кг Кефир – 300 мл Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Горчица – 2 ч.л. Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, и в особенности, куриного филе. Приготовленный на основе сочетания свежих .
Ингредиенты
Куриное филе/курица – 800 г Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г) Зеленый лук – 3 стебля Чеснок – 3 зубчика Острый перец – 1 шт. небольшого размера Цедра лимона — 1 шт. Сок лимона — 0.5 шт. Масло оливковое — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. Смесь итальянских трав – 3 ч.л.
Ароматный, быстрый и легкий в приготовлении маринад для курицы с соевым соусом поможет придать куриному мясу сочность и соблазнительный вкус. Приготовленный с добавлением небольшого количества сахара, острого перца и пряной .
Ингредиенты
Соевый соус – 5 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Коричневый сахар – 50 г Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу) Чеснок – 5 зубчиков Имбирь корень – 4-5 см Соль – по необходимости Курица (кусочками) – 1 кг
Маринад для курицы и любого другого мяса выполняет две функции. Во-первых, размягчает мясо (в случае курицы это не очень актуально, мясо и так мягкое и нежное), а во-вторых, .
Ингредиенты
Кетчуп — 100 мл Масло подсолнечное — 100 мл Горчица — 2 ч.л. Смесь итальянских трав — 1 ч.л. Перец молотый черный — 1 ч.л. Перец молотый красный — 0,5 ч.л. Готовая приправа для шашлыка — 1 ч.л. Чеснок — 5 зубцов Соль — 0,5 ч.л.
Предлагаю вам замечательный рецепт маринада для курицы на минеральной воде. Такой маринад пробовала впервые, но мне он очень понравился, теперь часто буду его делать. В этот раз я готовила куриные .
Ингредиенты
Курица — 1 кг Сметана — 2-3 ст. л. Вода газированная — 60 мл Чеснок — 4-5 зубчиков Соль — 1 ч. л. Перец чёрный — по вкусу Приправа для курицы — 1 ч. л. Горчица — 1 ч. л.
Йогуртовый маринад для курицы, также известный как «греческий» маринад – простой, но очень эффектный по вкусу маринад, который подойдет для приготовления курицы как в духовке, так и на гриле или .
Ингредиенты
Курица – 1 кг Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль – 0.5 ч.л. + щепотка Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка Йогурт – 150 мл Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.) Растительное масло – 2 ст.л. Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л. Имбирь, молотый – 1 ч.л. Перец чили – 1 ч.л. Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.
Маринад, рецептом которого я хочу поделиться, в общем может служить и просто соусом к мясу, особенно — шашлыку. Он очень вкусный и ароматный! Готовится из простых продуктов. Состав пряностей и .
Ингредиенты
Томаты в собственном соку — 400 г Чеснок — 3 дольки Перец черный молотый, соль — по вкусу Прованские травы — 1 ст.л. Паприка копченая — 2 ст.л. Соус табаско — 1 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Курица, приготовленная на ужин — это вкусно, сытно и быстро! Я люблю такие блюда: вечером сделал маринад, на сутки (а то и дольше) поставил в холодильник, затем вынул и отправил .
Ингредиенты
Мед жидкий — 6 ст.л. Горчица зернистая — 6 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло — 6 ст.л. Чеснок — 2 дольки Петрушка — 0,5 пучка Сок половины лимона Соль, перец — по вкусу Жареный лук шалот (факультативно) — 3 ст.л. Паприка копченая молотая — 1 ст.л. Куриные голени — 8 шт.
Подготовьте всё необходимое по списку для запекания курицы в соусе барбекю в духовке. К соусу барбекю добавьте спрессованный чеснок, сок и цедру половины лимона. Положите в получившийся маринад .
Источник
Маринад для курицы
Маринад для курицы на кефире – простой и быстрый в приготовлении, доступный по составу, позволяет минимальными усилиями сделать куриное мясо очень сочным, мягким и нежным на вкус. Такой маринад универсален .
Ингредиенты
Курица – 1 кг Кефир – 300 мл Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Горчица – 2 ч.л. Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, и в особенности, куриного филе. Приготовленный на основе сочетания свежих .
Ингредиенты
Куриное филе/курица – 800 г Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г) Зеленый лук – 3 стебля Чеснок – 3 зубчика Острый перец – 1 шт. небольшого размера Цедра лимона — 1 шт. Сок лимона — 0.5 шт. Масло оливковое — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. Смесь итальянских трав – 3 ч.л.
Ароматный, быстрый и легкий в приготовлении маринад для курицы с соевым соусом поможет придать куриному мясу сочность и соблазнительный вкус. Приготовленный с добавлением небольшого количества сахара, острого перца и пряной .
Ингредиенты
Соевый соус – 5 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Коричневый сахар – 50 г Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу) Чеснок – 5 зубчиков Имбирь корень – 4-5 см Соль – по необходимости Курица (кусочками) – 1 кг
Предлагаю вам замечательный рецепт маринада для курицы на минеральной воде. Такой маринад пробовала впервые, но мне он очень понравился, теперь часто буду его делать. В этот раз я готовила куриные .
Ингредиенты
Курица — 1 кг Сметана — 2-3 ст. л. Вода газированная — 60 мл Чеснок — 4-5 зубчиков Соль — 1 ч. л. Перец чёрный — по вкусу Приправа для курицы — 1 ч. л. Горчица — 1 ч. л.
Йогуртовый маринад для курицы, также известный как «греческий» маринад – простой, но очень эффектный по вкусу маринад, который подойдет для приготовления курицы как в духовке, так и на гриле или .
Ингредиенты
Курица – 1 кг Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль – 0.5 ч.л. + щепотка Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка Йогурт – 150 мл Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.) Растительное масло – 2 ст.л. Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л. Имбирь, молотый – 1 ч.л. Перец чили – 1 ч.л. Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.
Маринад, рецептом которого я хочу поделиться, в общем может служить и просто соусом к мясу, особенно — шашлыку. Он очень вкусный и ароматный! Готовится из простых продуктов. Состав пряностей и .
Ингредиенты
Томаты в собственном соку — 400 г Чеснок — 3 дольки Перец черный молотый, соль — по вкусу Прованские травы — 1 ст.л. Паприка копченая — 2 ст.л. Соус табаско — 1 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления маринада для курицы с медом по списку к рецепту. Мед можно использовать как густой, так и жидкий — без разницы. Выдавите из половины апельсина .
Ингредиенты
Мед (с горкой) — 1 ч.л. Кетчуп — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Горчица зерновая сладкая — 1 ст.л. Соевый соус — 3-4 ст.л. Чеснок — 1-2 зубчика Апельсин — 0,5 шт. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу
Для приготовления маринада для жарки курицы на сковороде с майонезом возьмите все продукты по списку. Майонез выбирайте на свой вкус. Сметану можно взять любой жирности. Для маринада берите удобную .
Ингредиенты
Майонез — 100 г Сметана — 1-2 ст. л. Горчица — 1 ч. л. Соевый соус — 50 мл Растительное масло — 2 ст. л. Соль, специи — по вкусу
Продукты для приготовления маринада для курицы с вином (красным) — перед вами! Курицу разрежьте на части или используйте приобретенные голени, окорочка, филе или крылья. Выложите части птицы в глубокую .
Ингредиенты
Курица — 1,5 кг Лук красный — 1 шт. Вино красное — 300 мл Чеснок — 2 зубчика Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — 0,25 ч.л. Зелень сушеная — 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления самого вкусного и сочного маринада для шашлыка из курицы. Сметана подойдет любой жирности. Специи выбирайте на свой вкус. Возьмите удобную просторную чашу и налейте в неё соевый .
Ингредиенты
Соевый соус — 100 мл Горчица — 1 ст. л. Сметана — 100 г Растительное масло — 2 ст. л. Соль, специи — по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого маринада для курицы на сковороде — перед вами. Крупные куриные бедра помойте, разрежьте вдоль кости на три части, так курица быстрее приготовится. Переложите .
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Уксус 6% — 30 г Соевый соус — 60 г Паприка копченая — 1 ч.л. Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л. Имбирь порошковый — 0,5 ч.л. Перец ч.м — по вкусу Сахар — щепоть Соль — по желанию Масло растительное — для жарки
Продукты для приготовления маринада для курицы с майонезом — перед вами! Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Выложите .
Ингредиенты
Маринад: Майонез — 3-4 ст.л. Уксус 6% — 3 ст.л. Вода холодная — 150 мл Соль — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — 0,25 ч.л. Лук репчатый — 1 шт.
Бедра куриные — 3 шт.
Маринад для жарки куриного филе на сковороде я готовила из таких ингредиентов, плюс на фото само филе. По всему филе сделать проколы вилкой или специальным приспособлением, как у меня. .
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Соус «песто» — 2 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — 1 ч.л.
Маринад для жарки куриных голеней на сковороде готовить будем из таких ингредиентов. Соединить все ингредиенты для маринада. Перемешать. Маринад для жарки голени курицы на сковороде готов. Проткнуть .
Ингредиенты
Майонез — 2 ст.л. Паприка — 0,5 ч.л. Бульон грибной — 0,5 ст.л. Лимонный сок — 0,5 ч.л. Горчица — 0,5 ч.л. Голень куриная — 4 шт. Масло растительное — 1-2 ст.л. (для жарки)
Источник