Черничный_чизкейк_едим_дома

Черничный чизкейк

Магический черничный чизкейк никого не оставит равнодушным! Цвет, текстура, вкус — все в нем сложилось в одну идеальную картину. Так он еще и готовится совсем просто, идеальный десерт!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сыр сливочный

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Источник

Чернично-шоколадный торт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

какао-порошок

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

соль

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Дерево_малина_обрезка_осенью

молоко

сливочное масло

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

кукурузный крахмал

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

сахар

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Cheesecake «Blueberry Nights» (Чизкейк «Черничные ночи»)

Чернику помыть и выложить для просушки на бумажное полотенце. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешать с маслом до однородной консистенции миксером и руками. Уложить в разъемную форму d=24 см. Отправить в холодильник

# шаг 2/7

Сметану и творог (сахар -по желанию для сладкости) взбить в высокой емкости миксером до образования пышной массы

# шаг 3/7

Желатин (у меня dr. Oetker) приготовить как в инструкции к нему: у меня замочить в воде или сливках на 10 мин, потом нагреть, чтобы растворились крупинки, не доводя до кипения. Дать остыть минуту. Влить в творожную массу. Аккуратно перемешать

# шаг 4/7

Достать форму с песочным слоем из холодильника. Если хотите, чтобы черника была в нижнем слое: насыпьте ее прямо на песочный слой, а затем выливать (аккуратно, а то черника всплывет:) творожную массу. Если хотите чтобы ягодки были по всей творожной массе- их высыпать в емкость с творожным слоем, аккуратно перемешать и вылить на песочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания (у меня часа 2 ушло)

Читайте также:  Обработка_малины_фитоспорином_летом

# шаг 5/7

Когда творожный слой застынет начинаем приготовление желе. Его можно взять либо обыкновенное и готовить, как в инструкции, но воды брать на 2/3 меньше от указанного количества, либо я беру быстрозастывающее желе для торта (у меня dr. Oetker бесцветное + добавлен черничный краситель). Черешню помыть и высушить. Установить на творожный слой

# шаг 6/7

Желе аккуратно нанести на торт- НЕ из емкости — может пробить струей творожный слой и поднимутся творожные «хлопья». чтобы этого не случилось, столовой ложкой начинаем покрывать чизкейк желейной массой от центра к краям. убираем в холодильник до полного застывания

# шаг 7/7

Украсить мятой и свежей черникой -по желанию. При нарезании нож смочить в холодной воде. Bon appetit!

Меренга

Шоколадный торт с клюквой

lapushka

Марина

Katya

Надежда

Innessa8

Екатерина

Каріна

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Olga

Большое спасибо за этот чудесный рецепт! Вчера сделала, получилось превосходно! Единственно, хотелось уточнить пару деталей: 1) крем творог. Можно подробнее, что это. И какова желательна жирность сметаны. Т.к. я брала 15% творог и 30% сметану. Вкусно, но возможно, можно лучше)) 2) Брала такой же желатин, как у вас. В инструкции написано разводить 10 г в 0,5 литра воды. Раз в рецепте 5 г, то я разводила в 250. Но у вас значится в 100, я так понимаю, лучше как у вас, да? Еще раз большое спасибо!

НатаЛи

Olga, Ольга, спасибо тебе большое за отзыв: это очень важно для меня. Отвечаю с удовольствием: 1)крем-творог: беру обычно ТМ «President» — похож на детский сырок протертый. Но не сладкий. Это тот, что в пергаментной упаковке, а потом еще в полиэтиленовой.Жирность 9%. Если взять обычный творог, по типу зернистого, он потом с желатином плохо связывается и не застывает так как надо. Зернистый творог нужно протирать сквозь сито или в блендере взбивать. Жирность сметаны всегда разная: обычно тот же «President»- 20% (т.е. жирная). 3)Желатин в моем рецепте нужно просто «распустить»- т.е. просто сделать так, чтобы он растворился. А вся основная жидкость его «Ждет» в сметанной массе. Поэтому 100мл. Я очень рада, что получилось! Желаю новых творческих кулинарных успехов!

Читайте также:  Аквапродукт_грибково_вологодский_район

Olga

НатаЛи, Спасибо большое, обязательно попробую по-новому, хотя мои домашние и так в полном восторге! Такой чудесный рецепт, так подробно описан, я хоть никогда с желатином дела не имела, все получилось:)Еще раз сердечно благодарю!

Источник

Чизкейк с черникой

Потрясающий, очень нежный чизкейк! Черничный соус великолепно сочетается со сливочным вкусом начинки.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/14

# шаг 2/14

# шаг 3/14

# шаг 4/14

# шаг 5/14

Перемешать печенье с маслом, переложить в подготовленную форму для выпечки и утрамбовать так, чтобы получился плотный корж. Убрать форму с коржом в холодильник на 30 минут.

# шаг 6/14

Для начинки взбить яйца со 130 г сахара, добавить 1 ч. ложку экстракта ванили, Маскарпоне и все тщательно взбить.

# шаг 7/14

# шаг 8/14

# шаг 9/14

Приготовить сметанный крем: взбить сметану с оставшимися 40 г сахара и 1 ч. ложкой экстракта ванили. Выложить сметанный крем на чизкейк. Вернуть в духовку на 10 минут.

# шаг 10/14

Вынуть чизкейк из духовки и остудить. Затем накрыть форму с чизкейком пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

# шаг 11/14

Для черничного соуса в сотейник насыпать сахар, влить 3 ст. ложки воды и поставить на маленький огонь. Как только сахар растворится, добавить чернику, накрыть крышкой и немного прибавить огонь. Потомить ее около 5 минут.

# шаг 12/14

Крахмал растворить в 2 ст. ложках воды. Добавить крахмал к чернике, на минуту снять с огня, тщательно перемешать, затем поставить на маленький огонь, перемешать. Как только соус начнет густеть, снять с огня.

# шаг 13/14

# шаг 14/14

Яблочно-Ванильный торт

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Надежда

Liza Oliver

irushka78

Яна

Снежинка Татьяна

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью