- Черничный бисквит
- Общие советы
- Простой рецепт
- Классический бисквит
- Торт с черничным конфитюром
- Бисквитный пирог с черникой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Всё Смешал и в Духовку/ Такой Нежный Даже Можно не Жевать/ Пирог с Черникой/ Бисквит с Ягодами.
- Бисквитный пирог с черникой
- Как приготовить Бисквитный пирог с черникой рецепт пошагово
- Бисквитный пирог с черникой в мультиварке
- Как приготовить «Бисквитный пирог с черникой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Черничный бисквит
Выпечка со свежими лесными ягодами – это всегда праздник. Особенно хорош пышный бисквит с черникой. Это может быть обычный домашний пирог или замысловатый торт с муссовым кремом.
Общие советы
Рецепты бисквита могут быть разными. Классический готовится без разрыхлителя и свою пышную форму получает за счет правильно сбитых яиц. Более легкий вариант предполагает использование разрыхлителя.
Чтобы выпечка не разочаровала, нужно строго придерживаться рецептуры: соблюдать пропорции и технологию приготовления. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Яйца обязательно должны быть свежими. Сахар лучше взять мелкий, использовать пудру нет смысла, поскольку она дороже, но преимуществ в данном случае не имеет. Посуда для взбивания должна быть безупречно чистой и абсолютно сухой. В массу из яиц можно добавить небольшую щепотку мелкой соли.
Муку всыпают в жидкую часть небольшими порциями и замешивают движениями снизу вверх, как бы поднимая его широкой лопаткой со дна и переворачивая наверху. Действовать нужно максимально деликатно.
Важно! Лишних движений лучше избегать, чем их меньше – тем лучше, лишний раз тесто лучше не беспокоить. Поэтому все действия после взбивания яиц нужно производить максимально быстро и аккуратно. Например, при введении дополнительных ингредиентов обходиться парой движений.
Для выпекания лучше использовать разборную форму, у которой дно и стенки отделяются друг от друга. Для классического бисквита лучше не брать силиконовую форму. Стенки смазывать не рекомендуется – корж должен к ним «приклеиться». Дно застилают пергаментом или бумагой для выпечки.
При выпекании нужно учитывать особенности своего духового шкафа. Стандартное время приготовления – 45 минут, температура – 180 градусов. Ставить бисквит нужно обязательно в разогретую духовку. Первые 20 минут открывать дверку нельзя, иначе пирог осядет.
Корж должен полностью остыть в форме, только затем снимают кольцо и отделяют его от пергамента.
Еще один важный этап – созревание. Для этого выпечку заворачивают в пленку и выдерживают 10 часов в холодильнике. Так бисквит полностью раскроет свой вкус и его будет проще разрезать на несколько коржей.
Простой рецепт
В меру сладкий пирог со свежими ягодами – настоящее летнее угощение к чаю. Калорийность его составляет 190 ккал. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. В зимнее время можно использовать замороженную чернику.
- 70 г масла сливочного;
- 100 г муки;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для смазывания нужно подготовить 1 ст. ложку грецкого ореха (или другого растительного масла).
- Растереть сливочное масло с ванильным и обычным сахаром.
- Яйца взбить, соединить с маслом, перетереть.
- Всыпать крахмал, затем просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать, чтобы получилось однородное эластичное тесто.
- Круглую съемную форму диаметром 21 см застелить пергаментом, смазать маслом грецкого ореха, которое придаст особый аромат пирогу.
- Выложить в форму 2/3 теста.
- Чернику разобрать, вымыть и обсушить.
- Высыпать ягоды на тесто и разровнять.
- Оставшееся тесто хаотично нанести поверх ягод с помощью ложки.
- Посыпать коричневым сахаром.
- Нагреть духовку, поставить в нее форму с содержимым и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
- Форму снять, пирог переложить на тарелку и нарезать на 8 порций.
Этот пирог получается полностью пропитанным ягодами черники
Классический бисквит
Этот пышный бисквитный пирог с черникой готовится без масла. Для него потребуются следующие продукты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан черники свежей;
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванилина.
Из заданного количества ингредиентов получается восемь порций. Процесс приготовления займет не более 1 часа.
Совет! Если яичная пена не получится плотной и устойчивой, нужно добавить в муку разрыхлитель в количестве ½ ч. ложки.
- Ягоды разобрать, вымыть, выложить их на плоскую поверхность дать подсохнуть.
- Яйца должны быть очень холодными – перед тем как начать готовить, их нужно держать в холодильнике 10-12 часов. Разбить их в миску и слегка взбить с помощью миксера, чтобы желток смешался с белком.
- Высыпать в яйца сахар и ванилин и на средних оборотах взбивать три минуты, затем переключить скорость на максимум и продолжать еще 10 минут, чтобы образовалась плотная масса, которая должна значительно увеличиться в объеме.
- Просеять муку, постепенно добавлять ее в яичную массу и осторожно мешать лопаткой. Миксер не использовать, иначе тесто осядет.
- Подготовить форму для выпечки: немного подогреть и смазать сливочным маслом.
- Тесто вылить в форму, разровнять его лопаткой.
- Равномерно выложить на него чернику и слегка утопить ее в тесте.
- Разогреть духовку до 240 градусов, поставить в нее форму. Выпекать 15 минут до появления румяной корочки. В течение этого времени открывать дверцу нельзя, иначе пирог осядет.
- Через 15 минут уменьшить температуру до 200 градусов, готовить еще несколько минут.
- Духовку выключить и оставить в ней пирог до полного остывания – примерно 8-10 часов.
Извлечь десерт их формы, посыпать сверху сахарной пудрой или взбитыми сливками, украсить листиками мяты, свежими ягодами черники
Торт с черничным конфитюром
Этот праздничный бисквит с черничным конфитюром и сливочно-сырным кремом сможет приготовить любой начинающий кулинар.
Потребуется разъемная форма диаметром 20 см. На ее дно нужно постелить пергамент или пекарскую бумагу.
- 400 г сливочного-творожного сыра;
- 150 г сахарной пудры;
- 170 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 250 г черники (можно замороженной);
- 50 г сахарного песка;
- 2 ст. ложки воды;
- 1 ст. ложка крахмала.
Для пропитки используют готовый черничный сироп в количестве 100 мл, разбавленный водой (50 мл).
Источник
Бисквитный пирог с черникой
Описание: Предлагаю приготовить бисквитный низкокалорийный пирог с черникой. Легкая кислинка ягод придаст пикантность бисквиту.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 5 шт
- Мука пшеничная (Дополнительно потребуется 2 ст. ложки муки для посыпки ягод черники) — 150 г
- Сахар тростниковый (Сахар универсальный тростниковым ТМ «Мистраль») — 120 г
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Черника (Ягоды черники (заморозка)) — 3/4 стак.
- Миндаль (Лепестки миндаля) — 2 ст. л.
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки ( 6 шт.) взбить в легкую пену. Добавить сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль». |
Взбивать белки до стойких пиков. |
В отдельной миске взбить желток (1 шт.) |
В миске соединить муку (150 гр.), разрыхлитель (1 ч. ложка), ванилин (1/2 ч. ложки). |
К взбитым белка добавить взбитый яичный желток. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх. |
Добавить муку (150 гр.). Смесь аккуратно вымешать. |
Ягоды черники присыпать мукой. |
Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, выложить 1/2 части приготовленного бисквитного теста, далее выложить ягоды черники, затем вновь бисквитное тесто. |
Сверху посыпать миндальными лепестками. Отправить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190С. Выпекать до сухой лучины. |
Приятного чаепития в Рождественские праздники! |
Бисквитный пирог с черникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Всё Смешал и в Духовку/ Такой Нежный Даже Можно не Жевать/ Пирог с Черникой/ Бисквит с Ягодами.
#пирог #пироги #бисквит #бисквитный_пирог #черничный_пирог #пирог_с_черникой #пышный_пирог #нежный_пирог #можно_не_жевать #всё_смешал_и_в_духовку #пироги_с_ягодой #быстрый_пирог #простой_пирог #пироги_с_замороженной_ягодой *********************************************** Всё Смешал и в Духовку/ Такой Нежный Даже Можно не Жевать/ Пирог с черникой/ Бисквит с ягодами. *********************************************** Испечем нежнейший пирог с черникой, он просто тает во рту, даже можно не жевать. И готовится очень просто, всё смешал и в духовку. *********************************************** Ингредиенты: *************** ~яйца 4 шт. ~сахар 130-150 гр. ~сливочное масло 200 гр. ~ванилин по вкусу ~соль щепотка ~мука 200 гр. ~разрыхлитель 10 гр. ~крахмал 1 ст.л. ~черника замороженная 200 гр. *********************************************** Яйца вбиваю в чашу миксера, всыпаю сахар и соль, ванилин по вкусу, взбиваю до пышной массы. Просеиваю муку с разрыхлителем, перемешиваю на низкой скорости миксера. Вливаю предварительно растопленное и остывшее сливочное масло, перемешиваю. Замороженную чернику перемешиваю с крахмалом. Если используете свежую ягоду крахмал можно не использовать. Ягоду добавляю в тесто и перемешиваю. Перекладываю тесто в форму. Запекаю при 180 градусах 40-50 минут. Готовьте с любовью и всем желаю приятного аппетита. *********************************************** все мои видео https://www.youtube.com/playlist?list=PLTJfnEfLHrOqSo_1VU5YHiywzY8iu7lK6 ************************************************************************************* Десерты и сладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLTJfnEfLHrOoWf6XN-SRsnikO6WUjhhh8 ************************************************************************************* пирог,пироги,вкусный пирог,любимый рецепт,бисквит,как испечь бисквит,черничный пирог,пирог с черникой, ягодный бисквит. пирог с ягодами, простой рецепт, пирог рецепт, рецепт пирога, рецепт черничного пирога, нежный пирог, сладкая выпечка, выпечка к чаю, быстро к чаю, на скорую руку, смешал и в духовку, тает во рту, мягкий пирог, воздушный пирог, тесто, бисквитное тесто, тесто для бисквита, тесто для пирога, тесто со сливочным маслом, к завтраку, рецепт, что испечь к завтраку, выпечка в духовке
Источник
Бисквитный пирог с черникой
200 мл йогурта
375 г сахара
4 больших яйца и 1 маленькое яйцо
550-570 г муки
1,5 пакетика разрыхлителя
100 г масла (сливочного, растопленного)
1 чайная ложка жидкой ванили (по желанию)
550 г черники (можно положить больше или меньше)
Как приготовить Бисквитный пирог с черникой рецепт пошагово
1. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Разогреть духовку до 180 ° C. Промойте чернику и промокните ягоды бумажным полотенцем, чтобы высушить их. Приготовить тесто: Вылейте йогурт в миску. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Всыпьте туда ягоды черники, чтобы они слегка присыпались мукой.
2. Выньте их из миски и отложите в сторону. В отдельную миску добавьте яйца, сахар и, по желанию, ваниль. Взбейте миксером до получения пенистой смеси. Вмешайте в йогурт. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем – внимание, не смешивайте слишком долго, чтобы тесто не было забитым. Наконец добавьте масло и перемешайте.
3. Добавьте чернику: вы можете добавить всю чернику в тесто, или же оставляя немного для верха пирога, посыпав ягодами перед выпечкой. Выпекать около 40 минут. Выпекайте в горячей духовке около 40 минут (более или менее в зависимости от духовки и используемой формы). В любом случае – до сухой палочки.
4. Если тесто еще сыровато, но уже начинает подгорать – прикройте фольгой. Вынуть и охладить перед тем, как вынуть из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Источник
Бисквитный пирог с черникой в мультиварке
Бисквитные пироги пользуются неизменной популярностью — их легко и просто готовить, они нежные, вкусные и ароматные, продукты для их приготовления всегда доступны любой хозяйке, а родные всегда с радостью ждут, когда им отрежут очередной кусочек такого пирога к чаю.
Предлагаю приготовить бисквитный пирог с черникой. Черника отлично дополняет своим кисло-сладким вкусом и нежным ароматом основу из бисквита. Не покрывайте этот пирог шоколадом или сахарной глазурью сверху. Просто подайте с шариком ванильного мороженого и вы сполна ощутите гармоничный вкус этого пирога!
Как приготовить «Бисквитный пирог с черникой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бисквитного пирога с черникой в мультиварке нам понадобится мука, сахар, черника, яйца, крахмал, разрыхлитель, соль.
Соединить сахар с яйцами и солью. Взбить до образования пышной массы (8-10 минут миксером).
Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
Вмешать аккуратно вручную просеянную муку с разрыхлителем.
Чернику помыть, высушить. Соединить чернику и крахмал.
Источник