Черничного_пирога_с_мороженым

Летний пирог с ягодами и хрустящей корочкой: его легко готовить и можно есть с мороженым

Что может быть лучше летнего вечера на дачной веранде или на городском балконе — с чаем и пирогом из свежих ягод? Сегодня мы предлагаем вам испечь пай — очень ягодный и очень нежный пирог с хрустящей корочкой, который обожают американские дети (да и взрослые). И это тот случай, когда нам с ними вообще не о чем спорить.

Шедевр американской кухни

У каждой национальной кухни есть свои особенности: киши и соусы французской, зелень и специи кавказской, изобретательная бедность итальянцев с их пастой и пиццей, сложные рецепты англичан. Американцы (их кухня — это кухня переселенцев) переосмыслили кулинарные традиции многих народов с учетом своих сельскохозяйственных особенностей и выдали новые шедевры — бургеры, тыквенный пирог, оладьи с сиропом, индейку и, конечно, пай — пирог с хрустящей корочкой.

Пай знает каждый американский ребенок: в магазинах продают замороженные паи, их можно разогреть и подавать с шариком мороженого. Многие американские хозяйки тем не менее готовят этот летний, легкий и воздушный пирог самостоятельно. Одна из классических его разновидностей — с яблоками, но другие летние варианты (со смородиной, вишней и черешней, малиной, черникой и голубикой) вполне в ходу. И нам нравятся именно они! Ну что, попробуем?

Рецепт американского пирога с ягодами

Для теста нам понадобятся:

  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка (по возможности коричневый, но можно использовать и сахарозаменитель эритрол, и обыкновенный сахар-песок)
  • Ледяная вода — 100 мл

Приготовим хрустящее тесто, секрет успеха этого пирога. В начале приготовления порубите в муке охлажденное масло маленькими кусочками, соедините с сахаром и солью, хорошо перемешайте. Предварительно охлажденную в морозилке воду вливайте в смесь маленькими порциями и все хорошо перемешивайте. Когда введете все ингредиенты, уберите тесто в холодильник на 15–20 минут.

Читайте также:  Гриб_от_рук_синеет

Для начинки нам будут нужны:

  • Малина или смесь ягод — черники, голубики, малины — 800 г
  • Сахар — 100 г (по возможности коричневый, но можно использовать и сахарозаменитель эритрол, и обыкновенный сахар-песок)
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Крахмал — 1,5 столовых ложки, все равно какой, картофельный или кукурузный

Смешайте ягоды с сахаром, добавьте сок лимона, хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части: одну раскатайте, обрежьте по краю формы, оставив небольшой запас на защип теста.

Равномерно выложите ягодную смесь на тесто, сверху посыпьте крахмалом, стараясь, чтобы крахмал равномерно распределился по ягодной смеси: именно он будет отвечать в нашем пироге за густоту ягодного сока, который станет тягучим и киселеобразным мармеладом.

Сверху на пирог положите раскатанную кругом вторую часть теста, аккуратно защипните края, сформировав бортик. Есть любители сделать крестовой надрез в середине крышки, другие накалывают крышку вилкой, чтобы пар мог выходить, — это все необязательно и не влияет на вкус.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20–24 минуты, пока корочка не станет чуть коричневеть. И не забывайте про подачу: горячий пирог сервируют с шариком мороженого, а если вы предпочитаете есть его холодным — посыпьте сахарной пудрой.

Фото на обложке: Shutterstock / OlgaBombologna

Источник

sunselle

Короче, я не могу не сообщить, что наконец-то (!), после череды неудачных попыток, мне удалось обнаружить рецепт идеального черничного пирога. Сколько я их уже перепекла, страшно сказать.
И вот он теперь стоит у меня ополовиненый надрезанный и я никак не могу прекратить делать к нему ходки))

 photo 43F04380440043E043302_zpse6bb806d.jpg

Ингредиенты:
350 г муки
1 ч. л. соли
30 г сахара
225 г сливочного масла
60-120 мл холодной воды
550 г черники
100 г сахара
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. цедры лимона
1 белок
1 ст. л. сливок

Приготовление:
1. Для теста смешать муку, соль и сахар. Добавить сливочное масло кусочками и замешать. Добавить воду и еще раз замешать тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

2. 1/3 отрезать и отложить на украшение. Остальную часть раскатать и уложить в форму диаметром 24 см.

3. Чернику промыть и обсушить. Смешать сахар, крахмал, лимонный сок и цедру, перемешать. Добавить эту смесь к чернике и аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу пирога.

Читайте также:  Откуда_название_сатанинский_гриб

4. Из меньшей части теста вырезать полосочки и уложить их на ягоды. Смешать белок со сливками и смазать полосочки теста. Выпекать пирог при 200С 20 минут, а затем сбавить температуру до 175С и выпекать дальше 35-40 минут. Дать пирогу полностью остыть. Подавать с шариком мороженого. (с)

Ах, да. Чуть не забыла

Просто потому что прекрасно.

Источник

Черничный пирог с мороженым

Черничный пирог с мороженым

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийСлужить:

  • Шаг 9 В охлажденной миске взбейте сливки со сливками, густые сливки и сахар, пока они не загустеют до однородной консистенции. Не переигрывай. «Очень легко перейти от гладкого к зернистому», — говорит Скотт. Нанесите кремовую смесь на пирог; топ с черникой. Подавать с горячим соусом на стороне. Делает 10 порций.

Рекомендуем:

Арахисовый пирог с мороженым

Арахисовый пирог с мороженым

Обращайтесь к детям любого возраста с этим пирогом, который содержит начинку из арахисового масла и взбитых сливок и хрустящую корочку арахиса

Черничный пирог с кокосовым мороженым

Черничный пирог с кокосовым мороженым

Один кусок этого кокосового пирога с мороженым, и вы никогда не будете удовлетворены обычными рецептами пирога снова. Наша любимая часть? Богатый черничный соус

Мраморный пирог с ванильным мороженым

Мраморный пирог с ванильным мороженым

В этом рецепте пирога со вкусом помадки шоколадный слой окружен ванильным слоем. Оденьте это с щедрой моросящей шоколадной глазурью для специального торта ко дню рождения или десерта

Пирог с мороженым и лимонной вербеной

Пирог с мороженым и лимонной вербеной

Мы завершили наш пирог с мороженым флоксом и розами, плюс несколько веточек лимонной вербены, но все съедобные цветы подойдут. Помните: не все цветы, включая большинство цветов флористов, предназначены для потребления

Пирог с мороженым и газированной водой

Пирог с мороженым и газированной водой

Дробленые конусы мороженого являются секретом хрустящей корочки для этого сочного пирога с мороженым

Источник

Рецепт пирога с замороженной черникой

Рецепт пирога с замороженной черникой

Черника — очень интересная ягода, Вы либо любите ее, либо просто еще не распробовали. Она прекрасно ведет себя в выпечке, особенно в пирогах и кексах, и этот пирог один из любимых моей семьей. Каждый год в сезон черники я непременно стараюсь его испечь, да и что греха таить, именно ради него замораживаю немного черники на зиму. Пирог с замороженной черникой остается вкусным даже на второй-третий день после выпечки, хотя так долго он вряд ли у вас задержится.

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 281 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Читайте также:  Кот_съел_гриб_сырой

    Распечатать

    Как приготовить пирог с черникой

    Ингредиенты:
    • Мука – 1.5 ст. (200 мл) для теста
    • Сахар – 0.7 ст. (200 мл) для теста
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Ванильный сахар – 1 упаковка
    • Сметана – 1 ст. (200 мл)
    • Черника – 250 г (свежая или замороженная)
    • Мука – 1 ст.л. для черники
    • Мука – 0.7 ст. (200 мл) для крошки
    • Масло сливочное – 70 г для крошки
    • Сахар – 0.3 ст. (200 мл) для крошки

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 2

    В чаше миксера или блендера взбиваем яйцо, 0,7 стакана сахара и сметану. Вливаем растительное масло и добавляем ванильный сахар. Всыпаем сухую смесь в несколько заходов. Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комков. Но такое тесто слишком перебивать не стоит.

    Шаг 3

    Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и присыпаем манной крупой или молотыми сухарями. Выливаем наше тесто в форму и аккуратно распределяем его лопаткой. Этот пирог можно печь в квадратной форме, после чего нарезать его на квадратики, или в привычной круглой форме. Диаметр может варьироваться от 20 до 24 сантиметров. От размера вашей формы будет зависеть и высота пирога.

    Шаг 4

    Чернику моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Можно использовать и замороженную чернику, размораживать предварительно ее не нужно. Обваливаем чернику в ложке муки или крахмала, выкладываем ее поверх теста, разравнивая ровным слоем. Старайтесь не класть ягоды у самого бортика, чтобы не испортить форму.

    Шаг 5

    Для приготовления посыпки смешиваем в блендере оставшийся сахар, муку и сливочное масло до состояния масляной крошки. Можно перетереть все и руками или посечь ножом, но блендером намного быстрее. Я обычно крошку готовлю заранее, пересыпаю в миску, ставлю пока в холодильник, а в этой же чаше готовлю тесто. Посыпаем чернику крошкой.

    Шаг 6

    Выпекаем пирог при ста восьмидесяти градусах в духовке около сорока минут. Если вам нравится, чтобы верх пирога был светлым и более нежным, тогда подпеките корж с ягодами около пятнадцати-двадцати минут, а потом присыпьте крошкой и допекайте.

    Шаг 7

    Остывший черничный пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Хранить такой пирог лучше в прохладном сухом месте, прикрыв колпаком, чтобы крошка не стала излишне мягкой.

    Источник

    Оцените статью