- Летний пирог с ягодами и хрустящей корочкой: его легко готовить и можно есть с мороженым
- Шедевр американской кухни
- Рецепт американского пирога с ягодами
- sunselle
- Черничный пирог с мороженым
- Рекомендуем:
- Арахисовый пирог с мороженым
- Черничный пирог с кокосовым мороженым
- Мраморный пирог с ванильным мороженым
- Пирог с мороженым и лимонной вербеной
- Пирог с мороженым и газированной водой
- Рецепт пирога с замороженной черникой
- Как приготовить пирог с черникой
- Приготовление: Шаг 1
Летний пирог с ягодами и хрустящей корочкой: его легко готовить и можно есть с мороженым
Что может быть лучше летнего вечера на дачной веранде или на городском балконе — с чаем и пирогом из свежих ягод? Сегодня мы предлагаем вам испечь пай — очень ягодный и очень нежный пирог с хрустящей корочкой, который обожают американские дети (да и взрослые). И это тот случай, когда нам с ними вообще не о чем спорить.
Шедевр американской кухни
У каждой национальной кухни есть свои особенности: киши и соусы французской, зелень и специи кавказской, изобретательная бедность итальянцев с их пастой и пиццей, сложные рецепты англичан. Американцы (их кухня — это кухня переселенцев) переосмыслили кулинарные традиции многих народов с учетом своих сельскохозяйственных особенностей и выдали новые шедевры — бургеры, тыквенный пирог, оладьи с сиропом, индейку и, конечно, пай — пирог с хрустящей корочкой.
Пай знает каждый американский ребенок: в магазинах продают замороженные паи, их можно разогреть и подавать с шариком мороженого. Многие американские хозяйки тем не менее готовят этот летний, легкий и воздушный пирог самостоятельно. Одна из классических его разновидностей — с яблоками, но другие летние варианты (со смородиной, вишней и черешней, малиной, черникой и голубикой) вполне в ходу. И нам нравятся именно они! Ну что, попробуем?
Рецепт американского пирога с ягодами
Для теста нам понадобятся:
- Мука — 350 г
- Сливочное масло — 200 г
- Соль — ½ чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка (по возможности коричневый, но можно использовать и сахарозаменитель эритрол, и обыкновенный сахар-песок)
- Ледяная вода — 100 мл
Приготовим хрустящее тесто, секрет успеха этого пирога. В начале приготовления порубите в муке охлажденное масло маленькими кусочками, соедините с сахаром и солью, хорошо перемешайте. Предварительно охлажденную в морозилке воду вливайте в смесь маленькими порциями и все хорошо перемешивайте. Когда введете все ингредиенты, уберите тесто в холодильник на 15–20 минут.
Для начинки нам будут нужны:
- Малина или смесь ягод — черники, голубики, малины — 800 г
- Сахар — 100 г (по возможности коричневый, но можно использовать и сахарозаменитель эритрол, и обыкновенный сахар-песок)
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Крахмал — 1,5 столовых ложки, все равно какой, картофельный или кукурузный
Смешайте ягоды с сахаром, добавьте сок лимона, хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части: одну раскатайте, обрежьте по краю формы, оставив небольшой запас на защип теста.
Равномерно выложите ягодную смесь на тесто, сверху посыпьте крахмалом, стараясь, чтобы крахмал равномерно распределился по ягодной смеси: именно он будет отвечать в нашем пироге за густоту ягодного сока, который станет тягучим и киселеобразным мармеладом.
Сверху на пирог положите раскатанную кругом вторую часть теста, аккуратно защипните края, сформировав бортик. Есть любители сделать крестовой надрез в середине крышки, другие накалывают крышку вилкой, чтобы пар мог выходить, — это все необязательно и не влияет на вкус.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20–24 минуты, пока корочка не станет чуть коричневеть. И не забывайте про подачу: горячий пирог сервируют с шариком мороженого, а если вы предпочитаете есть его холодным — посыпьте сахарной пудрой.
Фото на обложке: Shutterstock / OlgaBombologna
Источник
sunselle
Короче, я не могу не сообщить, что наконец-то (!), после череды неудачных попыток, мне удалось обнаружить рецепт идеального черничного пирога. Сколько я их уже перепекла, страшно сказать.
И вот он теперь стоит у меня ополовиненый надрезанный и я никак не могу прекратить делать к нему ходки))
Ингредиенты:
350 г муки
1 ч. л. соли
30 г сахара
225 г сливочного масла
60-120 мл холодной воды
550 г черники
100 г сахара
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. цедры лимона
1 белок
1 ст. л. сливок
Приготовление:
1. Для теста смешать муку, соль и сахар. Добавить сливочное масло кусочками и замешать. Добавить воду и еще раз замешать тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
2. 1/3 отрезать и отложить на украшение. Остальную часть раскатать и уложить в форму диаметром 24 см.
3. Чернику промыть и обсушить. Смешать сахар, крахмал, лимонный сок и цедру, перемешать. Добавить эту смесь к чернике и аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу пирога.
4. Из меньшей части теста вырезать полосочки и уложить их на ягоды. Смешать белок со сливками и смазать полосочки теста. Выпекать пирог при 200С 20 минут, а затем сбавить температуру до 175С и выпекать дальше 35-40 минут. Дать пирогу полностью остыть. Подавать с шариком мороженого. (с)
Ах, да. Чуть не забыла
Просто потому что прекрасно.
Источник
Черничный пирог с мороженым
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийСлужить:
- Шаг 9 В охлажденной миске взбейте сливки со сливками, густые сливки и сахар, пока они не загустеют до однородной консистенции. Не переигрывай. «Очень легко перейти от гладкого к зернистому», — говорит Скотт. Нанесите кремовую смесь на пирог; топ с черникой. Подавать с горячим соусом на стороне. Делает 10 порций.
Рекомендуем:
Арахисовый пирог с мороженым
Обращайтесь к детям любого возраста с этим пирогом, который содержит начинку из арахисового масла и взбитых сливок и хрустящую корочку арахиса
Черничный пирог с кокосовым мороженым
Один кусок этого кокосового пирога с мороженым, и вы никогда не будете удовлетворены обычными рецептами пирога снова. Наша любимая часть? Богатый черничный соус
Мраморный пирог с ванильным мороженым
В этом рецепте пирога со вкусом помадки шоколадный слой окружен ванильным слоем. Оденьте это с щедрой моросящей шоколадной глазурью для специального торта ко дню рождения или десерта
Пирог с мороженым и лимонной вербеной
Мы завершили наш пирог с мороженым флоксом и розами, плюс несколько веточек лимонной вербены, но все съедобные цветы подойдут. Помните: не все цветы, включая большинство цветов флористов, предназначены для потребления
Пирог с мороженым и газированной водой
Дробленые конусы мороженого являются секретом хрустящей корочки для этого сочного пирога с мороженым
Источник
Рецепт пирога с замороженной черникой
Черника — очень интересная ягода, Вы либо любите ее, либо просто еще не распробовали. Она прекрасно ведет себя в выпечке, особенно в пирогах и кексах, и этот пирог один из любимых моей семьей. Каждый год в сезон черники я непременно стараюсь его испечь, да и что греха таить, именно ради него замораживаю немного черники на зиму. Пирог с замороженной черникой остается вкусным даже на второй-третий день после выпечки, хотя так долго он вряд ли у вас задержится.
Распечатать
Как приготовить пирог с черникой
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст. (200 мл) для теста
- Сахар – 0.7 ст. (200 мл) для теста
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Сметана – 1 ст. (200 мл)
- Черника – 250 г (свежая или замороженная)
- Мука – 1 ст.л. для черники
- Мука – 0.7 ст. (200 мл) для крошки
- Масло сливочное – 70 г для крошки
- Сахар – 0.3 ст. (200 мл) для крошки
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
В чаше миксера или блендера взбиваем яйцо, 0,7 стакана сахара и сметану. Вливаем растительное масло и добавляем ванильный сахар. Всыпаем сухую смесь в несколько заходов. Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комков. Но такое тесто слишком перебивать не стоит.
Шаг 3
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и присыпаем манной крупой или молотыми сухарями. Выливаем наше тесто в форму и аккуратно распределяем его лопаткой. Этот пирог можно печь в квадратной форме, после чего нарезать его на квадратики, или в привычной круглой форме. Диаметр может варьироваться от 20 до 24 сантиметров. От размера вашей формы будет зависеть и высота пирога.
Шаг 4
Чернику моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Можно использовать и замороженную чернику, размораживать предварительно ее не нужно. Обваливаем чернику в ложке муки или крахмала, выкладываем ее поверх теста, разравнивая ровным слоем. Старайтесь не класть ягоды у самого бортика, чтобы не испортить форму.
Шаг 5
Для приготовления посыпки смешиваем в блендере оставшийся сахар, муку и сливочное масло до состояния масляной крошки. Можно перетереть все и руками или посечь ножом, но блендером намного быстрее. Я обычно крошку готовлю заранее, пересыпаю в миску, ставлю пока в холодильник, а в этой же чаше готовлю тесто. Посыпаем чернику крошкой.
Шаг 6
Выпекаем пирог при ста восьмидесяти градусах в духовке около сорока минут. Если вам нравится, чтобы верх пирога был светлым и более нежным, тогда подпеките корж с ягодами около пятнадцати-двадцати минут, а потом присыпьте крошкой и допекайте.
Шаг 7
Остывший черничный пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Хранить такой пирог лучше в прохладном сухом месте, прикрыв колпаком, чтобы крошка не стала излишне мягкой.
Источник