Черничное_облако_торт_рецепт

Пирог Черничное облако

1. Этап. Пирог Черничное облако: Муку просеять

1 . В блендере смешиваем все ингредиенты. Сначала яйца и морковь, когда морковь превратится в пюре, добавляем всё остальное.

2 . Форму жирненько смазываем сливочным маслом, насыпаем 3 столовые ложки манки (для того, чтобы наш пирог не прилип), должно получиться так.

3 . Выливаем содержимое блендера в форму и сверху посыпаем кедровыми орешками. Ставим в разогретую до 180* духовку примерно на 40 минут.

4 . Вот такой красивый и зарумяненный достаём. Всё невероятно просто.

5 . Даём немного остыть, режем и выкладываем на тарелочку. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно съесть как коржик.

6 . А можно прослоить чем угодно, любым вареньем, кремом. Я сделала прослойку маскарпоне. Получилось очень сливочно. Приятного аппетита!

1 . Ломтики баклажана бланшировать в подсоленной воде минут 5. Обсушить бумажным полотенцем. Картофель натереть на мелкой терке, отжать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле с добавлением кунжутного масла. В рыбный фарш добавить натертый картофель, обжаренный лук и 1-2 ст. л соевого соуса Kikkoman (по вкусу)

2 . На ломтики баклажан ложкой равномерно нанести фарш, посыпать кунжутом.

3 . На сковороде разогреть подсолнечное и кунжутное масло. Обжаривать котлеты сначала фаршем вниз.

4 . Котлеты перевернуть, уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности.

5 . На гарнир добавить рис со свежими овощами. Приятного аппетита!

1 . Банан поломаем на кусочки. Нужно взять сладкий и спелый.

2 . Творог или сладкие сырки тоже разделим на кусочки.

3 . Все измельчаем в блендере до состояния пюре.

4 . Геркулесовые хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки.

5 . Добавляем муку обоих видов к пюре.

6 . Затем добавляем растопленные масло и мед. Из этого всего замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час.

7 . Готовим посыпку — карамельный геркулес. Хлопья поджариваем на сухой сковороде, добавляем масло и мед, жарим до коричневого цвета, помешивая.

8 . Даем остыть и измельчаем в блендере.

9 . Теперь из теста лепим комочки. Лучше всего влажными руками, т. к. тесто довольно липкое. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут, пока не зарумянятся.

10 . Готовые печенюшки! Можно обвалять их к карамельной крошке, ну а если не боитесь лишних калорий, то растапливаем шоколад.

11 . Смазываем верх шоколадом и посыпаем крошкой.

1 . Кожицу снимем. Отделим мясо от костей (Суставную косточку я оставляю, просто отрубаю в этом месте.. и кожица цела, и упор остается, мясо не будет через дырку выползать)

2 . Мясо для начала солим, перчим. Добавляем чеснок, добавляем горчицу. И оставляем на 30 минут мариноваться. Затем добавим яйцо +сыр. Перемешаем

3 . Снова нам понадобится кожа курицы. Начиняем начинкой.

4 . Заворачиваем. смажем растительным маслом. И отправляем в духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 220

Читайте также:  Добро_пожаловать_наш_лес

5 . Остудите, порежьте на ломтики. Приятного аппетита. [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/23_05_09/161005.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/23_05_09/small/1 61005.jpg[/img][/url ]

1 . Отварить рис. Используем рис ТМ «Мистраль»

2 . Разогреваем масло в сковороде с толстым дном. Обжариваем нарезанный чеснок и перец, буквально 5 секунд.

3 . Кладем мясо и обжариваем до готовности.

4 . Добавить в мясо соус рыбный, соус соевый, сахар, перемешать. Добавляем нарезанный базилик и бульон.

5 . Выкладываем в сковороду рис и прогреваем все вместе еще минуты 3-4. Подаем горячим.

3 . Морковь натереть на крупной терке.

4 . Пассеровать лук и морковь на растительном масле на среднем огне. Не нужно их доводить до золотистого цвета.

5 . Картофель почистить и нарезать на несколько крупных частей. Брокколи вымыть, высушить, разделить на соцветия. Можно использовать замороженную.

6 . Варить картофель в бульоне 10-15 минут до полуготовности, прикрыв крышкой.

7 . Добавить к картофелю брокколи. Продолжить варить овощи. Если брокколи свежая, то нужно варить 5-7 минут, если замороженная, то 10-15 минут.

8 . В конце готовки добавить поджарку и сливки. Взбить блендером до однородного состояния, посолить и поперчить по вкусу и довести суп до кипения.

9 . Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натертым пармезаном.

1 . Приготовить необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Грибы протереть сухой салфеткой и нарезать ломтиками. Свежую стручковую фасоль нарезать на кусочки длиной 2.5 см. У меня готовая замороженная фасоль.

2 . Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Добавить фасоль в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Воду слить и поместить фасоль в миску с ледяной водой. Отложить в сторону. Если используется замороженная фасоль, то её достаточно 1 минуту варить.

3 . Тем временем, разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить лук и грибы и обжарить до готовности 7-8 минут. Добавить рубленый чеснок, соевый соус и жарить ещё 1 минуту.

4 . Добавить стручковую фасоль, кайенский перец, влить овощной бульон. Перемешать. Выложить в подготовленную форму и запекать 20 минут.

5 . По истечении указанного времени, вынуть из духовки, посыпать сверху панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом, вернуть в духовку и запекать ещё 10 минут.

6 . Готовое блюдо сервируем и подаём к столу. Приятного аппетита!

1 . Подготвить продукты для салата

2 . Для яичного блина взбить яйца с перцем и солью. Испечь на сковороде блинчики, остудить и нарезать их соломкой. Из трех яиц у меня получилось 3 блинчика

3 . В салатник нарезать ветчину и огурец соломкой, с грибов и кукурузы слить воду и выложить в салатник. Также добавить нарезанные блины.

4 . Заправить салат майонезом, хорошо перемешать. По желанию можно подать на стол с зеленью. Вместо ветчины можно использовать п /к. Приятного аппетита.

Читайте также:  Синтаксический_разбор_темный_лес

1 . Вешенки (можно шампиньоны) слегка посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Остудить. Масло сцедить. Выложить грибы в глубокую форму или любую ёмкость цилиндрической формы.

2 . Посыпать половиной сыра, натертого на крупной терке. Промазать майонезом.

3 . Сверху покрошить желтки вареных яиц.

4 . На желтки выложить консервированную красную фасоль (жидкость хорошо сцедить). Промазать майонезом.

5 . На фасоль выложить варёные яичные белки, натёртые на мелкой терке.

6 . Посыпать мелконарубленным луком.

7 . Свёклу натереть на крупной терке, добавить выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешать. Можно чуть посолить.

8 . Последним слоем салата выложить свеклу с чесноком и майонезом. Каждый слой старайтесь ложкой прижимать к предыдущему, немного утрамбовывая.

9 . Поставьте салат в холодильник, пока мы будем готовить «венчающий» слой. Лимон тонко порезать на маленькие треугольнички, освобождая от семян. Если вы не хотите, чтобы в салате присутствовала легкая горчинка цедры, то снимите её. Делаем наивкуснейшую посыпку — настоящее украшение салата: смешать тёртые грецкие орехи, какао-порошок и сахар. Вместо какао и сахара можно добавить тертый темный шоколад.

10 . Достаем наш салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

11 . Промазываем майонезом и выкладываем дольки лимона по кругу. Вот так.

12 . Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать горкой на лимоны так, чтобы края лимона остались видны.

13 . Густо обсыпать лимонные края шоколадно-ореховой посыпкой и немного присыпать тертый сыр.

14 . Вот такой вид у салата получается сверху.

15 . Угощайтесь на доброе здоровье!

2 . Слить воду. Добавить сливочное масло.

3 . Сосиски порезать кубиками.

4 . Порезать колбасу и добавить к сосискам.

5 . Сосиски с колбасой обжарить на сковороде. Порезать мелкими кубиками лук, добавить туда же и обжарить.

6 . Томатную пасту смешать с водой и добавить в сковороду. Все это протушить 5 минут.

8 . Форму для запекания смазать маслом. Выложить тонкий слой макарон, потом колбасы и посыпать сыром. Сделать несколько таких слоев (насколько форма позволяет по высоте). У меня 2 слоя получается.

9 . Залить НЕМНОГО майонезом. Я обычно что-то рисую. Поставить на 15 — 20 минут в духовку, разогретую до 180 гр.

10 . Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

1 . Ингредиенты, которые потребуются для приготовления смузи «Окрошечка». У черемши будем использовать и стебель, и листья. Если любите порезче, то можно добавить и зелень лука, и чеснок или побольше черемши. Огурец нужен небольшой, где-то 10-12 см.

2 . Сыворотку слегка подогреть. Всыпать овсяные отруби торговой марки «Мистраль» и оставить для набухания.

3 . Зелень тщательно промыть. Яйцо куриное вареное и зелень нарезать.

4 . В сыворотку добавить по вкусу соль и сахар. Добавить зелень и яйцо. Тщательно взбить блендером.

Читайте также:  Кексы_с_ягодами_и_орехами

5 . Смузи «Окрошечка» готов! По желанию можно приправить и сметаной или майонезом.

1 . Все овощи, кроме помидоров, произвольно порезать и обжарить на растительном масле.

2 . Когда овощи станут чуть-чуть мягкими, добавить помидор или томатный соус ( в этот раз я добавляла домашнее лечо). Лечо достаточно соленое, поэтому соль я не добавляла.

3 . Куриное филе разрезать вдоль на 2 части. Отбить, выложить в форму для запекания и полить соевым соусом Киккоман.

4 . Соус равномерно распределить по мясу. Оставить на 5-10 минут.

5 . Выложить тушеные овощи на мясо, оставить ещё минут на 10. Пусть мясо пропитается.

6 . Посыпать тертым сыром и запекать 25-30 минут при температуре 200 гр. Такое филе не требует гарнира, но при желании можно подать с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Источник

Пирог » Черничное облако»

Пирог Черничное облако

Описание: Черника – сочная лесная ягода, радует насыщенным вкусом и обогащает наш организм полезными веществами. Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусно пирога с черникой. Тончайшее песочное тесто, нежнейшая начинка, покрытая сверху черничным пюре посыпанным сахарной пудрой. Главный секрет в том, что пирог должен постоять несколько часов после выпечки — тогда раскрывается весь его потрясающий вкус.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное (82% (охлажденное и нарезанное на кубики)) — 50 г
  • Цедра лимона (половины лимона) — 0.5 шт
  • Сахар — 60 г
  • Творог (9% (мелко зернистый, мягкий -предварительно перетереть через сито)) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Цедра лимона (половины лимона) — 0.5 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 110 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 60 г
  • Черника — 135 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ст. л.

Приготовление

Муку просеять

Сделать посередине небольшое углубление

Вбить в него яичный желток

Добавить сахар и цедру половины лимона

Перемешать лопаткой

Добавить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло

Быстро замесить однородное, гладкое тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 60 минут в холодильник

Яйца и белок взбить с сахаром, цедрой половины лимона

Постепенно добавить творог

Постепенно добавить крахмал

Постепенно добавить молоко

Взбивать около минуты

Тесто выложить в форму (диаметр 20см) смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики 2см

Выложить творожную массу на тесто, разровнять

К чернике добавить крахмал и с помощью блендера сделать пюре

Выложить черничное пюре на творожную массу

Выпекать в предварительно разогретой до 180С (газовая духовка) 60минут

Готовый пирог достать из духовки, дать полностью остыть и оставить на 2-3 часа, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью