- Домашнее черничное мороженое без мороженицы
- Рецепт черничного мороженого
- Пара слов про ингредиенты
- Как приготовить домашнее черничное мороженое
- Можно ли я использовать другие ягоды?
- Как хранить домашнее мороженое
- Черничное мороженое
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Черничное мороженое
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Черничное мороженое в домашних условиях
- Как приготовить Черничное мороженое в домашних условиях рецепт пошагово
- Черничное мороженое
- Для рецепта мороженого вам потребуется:
- Рецепт приготовления мороженого:
Домашнее черничное мороженое без мороженицы
Черничное мороженое я вот уже несколько лет готовлю для своей детворы без како-либо специального оборудования. Скажите, это ведь самая лучшая часть рецепта мороженого? То, что мороженица не требуется? Мы и без нее соорудим вкусное и ароматное домашнее мороженое из черники.
Вообще-то я хотел начать рассказ про домашнее мороженое с базового рецепта ванильного мороженого… Но когда приготовил мороженое с черникой, отложил ванильный вариант на потом. Таким сливочным и изумительно совершенным получилось черничное мороженое!
Когда подружки моей дочки попробовали это ягодное мороженое, они ни за что не хотели верить, что мы сделали его вручную без каких-либо специальных инструментов или профессионального оборудования.
Рецепт черничного мороженого
- 500 г свежемороженой черники, Когда наступит сезон, я буду использовать свежую, но пока ее еще нет в продаже.
- 50 г сахарного песка
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 480 г жирных сливок для взбивания (не менее 35%)
- 350 г сгущенного молока с сахаром
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
Пара слов про ингредиенты
Черника. Ягоды (свежие или замороженные) в этом рецепте надо будет разделить на 3 части. Две трети вы сварите, чтобы сделать сироп (см. инструкции далее), а оставшуюся чернику – добавите в готовое мороженое.
Сгущенное молоко с сахаром. Не устаю повторять! Обязательно читайте этикетки при покупке сгущенки. Выбирайте только натуральное цельное молоко, никаких растительных компонентов в нем быть не должно. Не пытайтесь отказаться от сгущенки – без нее мороженое просто не получится, Это – обычный ингредиент мороженого, которое делается без специального оборудования.
Как приготовить домашнее черничное мороженое
За час-полтора до начала готовки поставьте в морозилку контейнер, в котором будет находиться ваше мороженое. Он должен быть холодным.
В сотейник сложите 350 г черники, добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. После того, как жидкость закипит, тыльной стороной столовой ложки или толкушкой для картофеля растолките ягоды. Черника вскоре должна начать развариваться, и в итоге через 10-15 минут у вас получится примерно стакан густого черничного сиропа.
Снимите сотейник с огня и дайте сиропу полностью остыть.
В чашу миксера вылейте очень холодные жирные сливки. Установите насадку венчик и начинайте взбивать на самой низкой скорости. Затем постепенно увеличивайте скорость до средней и взбивайте, пока сливки не начнут густеть. (Постепенное увеличение скорости позволяет вам не обрызгать сливками все вокруг.)
По мере взбивания сливки загустеют и начнут увеличиваться в объеме. Взбивайте на высокой скорости, пока не достигнете конституции жёстких пиков. Это происходит довольно быстро, так что следите внимательно, чтобы не перебить сливки.
В чистой миске смешайте сгущенку, ваниль, соль и примерно треть взбитых сливок.
Зачем аккуратно добавьте в эту смесь охлажденный черничный сироп и оставшиеся взбитые сливки. Смешивайте все аккуратными вскапывающими движениями лопатки, одновременно вращая миску по кругу на четверть оборота.
Когда сливочная смесь станет однородной, всыпьте в нее оставшуюся с чернику и слегка перемешайте.
Вылейте черничное мороженое в охлажденную форму и поставьте в морозилку, как минимум, на 4 часа.
Вот и все! Как видите, никак фокусов и ничего сложного тут нет.
Можно ли я использовать другие ягоды?
Конечно! Выбирайте практически любые свежие или замороженные ягоды. Просто разомните их в пюре, прежде чем добавлять в смесь сгущенного молока и взбитых сливок. Замороженным ягодам надо будет сперва дать немного оттаять, чтобы их было легко размять.
Ягоды можно размять вилкой или пробить блендером. Во втором случае в мороженом будет меньше кусочков ягод, оно получится более однородным.
Как хранить домашнее мороженое
Вероятно, вы часто читали рекомендации купить для этой цели специальные контейнеры для мороженого. Но я не думаю, что это – обязательно. Я, например, у тебя дома использую для этой цели любые удобные пищевые контейнеры, которые есть под рукой.
Как долго хранится домашнее мороженое?
Если мороженое хорошо закрыто, то пару месяцев в морозилке оно спокойно пролежит. Но у нас дома оно так долго не выдерживает. Очень быстро съедается!
Ищете десерты с мороженым? Вы их нашли
Источник
Черничное мороженое
В сезон свежей черники можно приготовить мороженое в домашних условиях. Сливки взбиваем до мягких пиков, а ягоды пробиваем блендером. Сформировать мороженое можно в специальных формах для мороженого или выложить массу в лоток, а затем с помощью ложки для мороженого сформировать шарики. Я сделала мороженое в виде эскимо. Оно получилось очень ярким, вкусным и нежным, в меру сладким. Всем советую приготовить такое мороженое, оно стало фаворитом вкусов)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовить продукты черничного мороженого. Ягоды перебрать от листиков.
Ягоды с сахаром выложить в чашу измельчителя и пробить в пюре. Отставить в сторону на пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Сливки предварительно хорошо охладить. Взбить сливки миксером до мягких пиков.
Соединить сливки с ягодным пюре и взбить до однородного состояния.
Выложить массу в лоток или разложить по формам, у меня силиконовые.
Поместить формы в морозилку до полного замораживания.
Посмотрите, какое яркое и красивое черничное мороженое получилось.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Черничное мороженое
Мороженое прекрасно тем, что мы можем сделать его много: проведя время в морозильнике, оно нисколько не станет хуже, а будет даже вкуснее. Что еще хорошо — здесь нет яиц, только сливки и ягоды, десерт получается невесомый, можно не бояться за фигуру!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
# шаг 3/5
Из половинки лимона выжать в ягоды 1 ст. ложку сока, добавить ванильный экстракт, все перемешать, перелить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции, затем протереть через сито.
# шаг 4/5
В черничную массу влить сливки, все перемешать, перелить в стеклянный контейнер с крышкой и отправить в морозильник на 3 часа.
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Черничное мороженое в домашних условиях
Черничное мороженое в домашних условиях — в сезон черники, успейте приготовить черничное мороженое. .
Как приготовить Черничное мороженое в домашних условиях рецепт пошагово
1. Для этого возьмем в миске около 200 грамм хорошо промытой черники и перебьём блендером до однородной массы. В отдельной миске возьмем 500 миллилитров жирных сливок. Жирность сливок должна быть не менее 30% У меня 33%. И начинаем взбивать их миксером. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, нужно, чтобы они были очень холодными и даже та посуда которой вы будете пользоваться, то есть миска в которой сбиваете и венчики желательно тоже поддержать в холодильнике, вместе со сливками.
2. Когда у нас такие вот устойчивые пики появляются, мы начинаем вливать сгущенку постепенно, продолжая при этом все взбивать миксером. Сгущенку выбирайте хорошую, без растительных компонентов. Вот такая густая, однородная масса у нас получилась, плотная. Добавляем теперь к ней перебитые ягоды и все хорошо перемешиваем. Затем возьмем посуду, которую можно ставить в морозилку и переложим в нее подготовленную массу. Все хорошо разровняем, а сверху желательно накрыть либо целлофановым пакетом, либо пергаментной бумагой. Накрыть так, чтобы не было доступа воздуха, прям на мороженое положить, чтобы не образовывались кристаллики льда и убрать это все в морозилку на несколько часов.
3. У нас получилось так, что ночь простояло мороженое в морозилке. Снимаем пакет или бумагу, в зависимости от того, чем у вас была накрыта. У меня нет специальной ложки для мороженого, поэтому обычной ложкой. Вот смотрите, какое оно крепкое то есть оно так хорошо заморозилось, как советское мороженое. Вкус ярко выраженный сливочный с легкой кислинкой ягод. Ребята, подавайте это мороженое с чем хотите. Хотите с сиропом, хотите со сгущенкой, хотите с медом, орехами, шоколадом, с чем ваша душа пожелает. Единственный минус у этого мороженого, оно, конечно, калорийное.
Источник
Черничное мороженое
Черничное мороженое готовят разными способами. Мой вариант – ягодное мороженое на основе сливочного мороженого. Его основа — ягодное пюре и английский крем со взбитыми сливками. Сахара в черничном мороженом совсем немного, потому что хотелось по максимуму сохранить вкус черники. Но вы можете дополнительно, по своему вкусу добавить в черничное пюре мелкий сахар или сахарную пудру, и только после этого примешивать ягодную массу к остальным ингредиентам мороженого.
Для рецепта мороженого вам потребуется:
- молоко (жирность 3.2%) — 500 мл
- сахар — 50г
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- яйцо (желтки) — 5 шт.
- сахарная пудра — 110г
- сливки (жирность 33-35%) — 300 мл
- черника — 250г
- лимон (цедра и сок) — по вкусу.
Рецепт приготовления мороженого:
Основа черничного мороженого — ягодное пюре и английский крем, с приготовления которого я и начну. Для этого отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до посветления массы. Растирать желток с сахаром удобнее венчиком, но можно и миксером.
В молоко добавить сахар, влить ванильную эссенцию и доведите до кипения. Тонкой струйкой влить половину молока в желтки, непрерывно размешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю с оставшейся половиной молока.
Поставить кастрюлю с кремом на небольшой огонь или водяную баню и варить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Проверить готовность английского крема: опустить лопатку в крем, провести по ней пальцем, и если на лопатке останется четкий след, который держится и не затекает, то английский крем готов. Накрыть готовый английский крем пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы он полностью остыл.
Пока остывает крем, подготовить ягодное пюре. Для этого помыть чернику под поточной водой, откинуть на дуршлаг, а потом переложить на бумажное полотенце, чтобы черника полностью обсохла.
Пюрировать чернику в блендере и протереть через мелкое металлическое сито, чтобы в мороженом не было черничных семечек и кожицы. В черничное пюре добавить несколько капель лимонного сока и цедры. По желанию дополнительно можно добавить по вкусу сахар.
Сливки достать из холодильника и взбить миксером до мягких пиков.
Смешать черничное пюре с холодным английским кремом, затем аккуратно примешать взбитые сливки, перелить в мороженицу и оставить на 40-50 минут. Если нет мороженицы, перелить смесь в контейнер подходящего размера и убрать в морозилку. Через каждые 30 минут надо доставить контейнер из морозилки и размешивать блендером. Это надо, чтобы в готовом виде мороженое было однородным, без крупных кристаллов льда. Когда черничное мороженое будет состоять из мелких кристаллов, станет плотнее, но не потеряет текучести, самое время убрать его в морозилку для окончательной заморозки. Перед подачей готовое черничное мороженое переставить из морозилки в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно немного оттаяло, и подавать к столу.
Источник