Чернично_творожный_бисквитный_торт

Торт с черникой

Нежный, невероятно вкусный, тает во рту! Мечта сладкоежек! Торт с черникой — это очень удачное сочетание влажного шоколадного бисквита с двумя видами начинки в виде черничного суфле и крем-чиза с маскарпоне. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такой торт не составит особого труда.

Торт с черникой

Торт с черникой Торт с черникой Торт с черникой Торт с черникой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт с черникой? Подготовьте продукты. Сначала испеките бисквит. Лучше это сделать заранее, чтобы он успел «отдохнуть» в холодильнике 8-12 часов. За это время его текстура стабилизируется, и при нарезке он не будет крошится. Обычно я пеку бисквит за день до сборки торта. Чтобы тесто хорошо поднялось, все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Рецепт рассчитан на торт диаметром 16см.

Шаг 2:

Шаг 2.

Заранее включите духовку на 180 градусов. Возьмите миску и просейте в нее всю муку и какао. Этим вы не только избавите продукты от возможного мусора, но и насытите их кислородом, что положительно скажется на качестве бисквита. Следом всыпьте в миску остальные сухие ингредиенты — сахар, разрыхлитель, соду, ванилин и соль.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перемешайте все до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

В другую миску вбейте яйцо и влейте жидкие продукты — молоко и масло. Воду пока не добавляйте, она понадобится позже. Взбейте все вилкой до полного смешивания.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте жидкую часть в сухую, перемешайте венчиком до однородности. Я не использую миксер, вы можете взбивать им. Это не критично.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вскипятите чайник. Отмерьте нужное количество крутого кипятка и сразу влейте его в тесто тонкой струйкой. Быстро перемешайте тесто. Оно станет жидким, не пугайтесь, так и должно быть.

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня кольцо, дно я сделала из фольги. Смазывать форму ничем не нужно, можете лишь проложить дно пергаментом. Вылейте в форму тесто. Пеките бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С 45-60 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера бисквита. Мой пекся один час. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра.

Шаг 8:

Шаг 8.

Достаньте форму с бисквитом, остудите его до теплого состояния. Затем аккуратно извлеките бисквит из формы, полностью остудите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 8 часов. За это время влага в бисквите равномерно распределится, он станет стабильнее и нежнее.

Читайте также:  Технологические_карты_икра_грибная

Шаг 9:

Шаг 9.

Перед началом сборки торта приготовьте черничное суфле. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные, последние немного разморозьте, не обязательно до конца. Сливки понадобятся жирностью минимум 33%. Желатин подойдет любой, у меня быстрорастворимый. Сливки и маскарпоне возьмите из холодильника. Количество сахара можете уменьшить по своему вкусу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Ягоды пробейте блендером до состояния пюре.

Шаг 11:

Шаг 11.

Желатин замочите в 15мл холодной воды. Оставьте его для набухания на время, указанном на упаковке. Моему достаточно 5 минут. Про то, как замачивать различные виды желатина читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите маскарпоне в миску, начните взбивать его миксером, постепенно всыпая пудру. Когда сыр станет пышным, влейте в него сливки. Взбивайте все до однородной густой массы.

Шаг 13:

Шаг 13.

Желатин растопите любым способом. Я делала это в микроволновке, короткими импульсами. Он должен стать жидким и однородным.

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавьте к растопленному желатину треть пробитой черники, перемешайте. Затем добавьте оставшиеся ягоды. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 15:

Шаг 15.

Порциями введите чернично-желатиновую смесь в крем из маскарпоне, хорошо вымешивая его после каждого добавления. Готовую массу пока отставьте.

Шаг 16:

Шаг 16.

Приготовьте крем. Данное количество продуктов дано на крем в начинку и для обмазки торта. Если вы хотите сделать «голый» торт, то есть без крема по бокам, то возьмите половину порции. Сыры и сливки держите до взбивания в холодильнике.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выложите сыр творожный и маскарпоне в миску, начните взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру и вливая сливки. Взбивайте крем до пышности и однородности.

Шаг 18:

Шаг 18.

Осталось собрать торт. Достаньте из холодильника вылежавшийся бисквит, разрежьте его на три коржа.

Шаг 19:

Шаг 19.

Возьмите кольцо, бока застелите ацетатной пленкой, пищевой пленкой или обычным файлом (мультифорой), разрезанным на широкие полосы. Выложите на дно первый корж. Намажьте на него четвертую часть всего крема.

Шаг 20:

Шаг 20.

Уложите второй корж. На него намажьте все черничное суфле. Оно еще не зажелируется, так что работать с ним будет удобно.

Шаг 21:

Шаг 21.

Уложите третий корж. Намажьте на него еще часть крема. Оставшийся крем уберите в холодильник, им надо будет обмазать торт по бокам. Или же вы можете сделать для сборки только половину крема, а для обмазки приготовить на следующий день. Уберите торт в холодильник еще на 8 часов для полной стабилизации.

Шаг 22:

Шаг 22.

Затем аккуратно снимите форму, освободите торт от пленки и нанесите на бока оставшийся крем. Украсьте верх ягодами, печеньем, шоколадом, листочками зелени. Уберите в холодильник еще на 2 часа. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Читайте также:  Можно_ли_законсервировать_чайный_гриб

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Черничный торт с сливочно творожным сыром

Черничный торт с сливочно творожным сыром рецепт

Как приготовить Черничный торт с сливочно творожным сыром рецепт пошагово

1. Бисквит:
Сухие ингредиенты просеять и перемешать, добавить остальные, перемешать до однородности. Выпекать 50 минут при 170С. Вынуть, остудить, достать из кольца,завернуть в пищевую плёнку, отправить в холодильник на 8 часов. Разрезать на 2 части.

2. Соус:
Смешать все ингредиенты кроме крахмала и довести до кипения. Развести крахмал в 20г воды, добавить к чернике и кипятить 2 минуты.

3. Сырный слой:
Соус протереть, смешать с остальными ингредиентами до однородности. Смазать форму маслом и выпекать при 110С 1 час. Охладить в холодильнике(~ 6 часов).

5. Крем для покрытия:
Взбить мягкое сливочное масло 2 минуты, добавить пудру и взбивать ещё 8 минут. Добавить сыр и пюре и взбивать до однородности.

6. Сборка: бисквит-бортики из крема-соус-крем-сырный слой-крем-соус-бисквит-покрытие.

Видео Черничный торт с сливочно творожным сыром рецепт Смотреть

Источник

Черничный торт бисквитный

Черничный торт бисквитный рецепт

Как приготовить вкусный домашний черничный торт бисквитный рецепт с кремом из сливок и творожного сыра. .

Для бисквита:
яйца — 6 шт
сахар — 300 г
сливочное масло — 120 г
молоко — 240 мл
ванильный сахар — 20 г
мука — 340 г
разрыхлитель — 14 г
соль — 1/4 ч. л.

Для крема:
творожный сыр Альметте — 150 г
сахарная пудра — 120 г
сливки 33-35 % — 600 мл
ванильный сахар — 1ч. л.

Для начинки:
черника (замороженная) — 450 г
сахар — 50 г
желатин — 10 г
вода -60 мл

Для пропитки:
лимонный сок — 100 мл
сахар — 40 г
вода — 200 мл

Как приготовить Черничный торт бисквитный рецепт пошагово

1. ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ
Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбить миксером добела. В два этапа ввести просеянные сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой. Подогреть до закипания молоко и сливочное масло. И горячим ввести в общую смесь. Тесто вылить в форму на 24 см и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Остывший бисквит разрезать на три коржа

2. ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
Желатин залить водой, перемешать и оставить набухать. В ковше замороженную чернику соединить с сахаром. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Снять с огня. Дать немного остыть и добавить к ягодам набухший желатин. Перемешать до растворения желатина. Остудить начинку до комнатной температуры, а потом убрать в холодильник до схватывания массы. Периодически проверяя и помешивая ее

Читайте также:  Правильная_заморозка_белого_гриба

3. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Холодный творожный сыр смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Вначале растирая лопаткой, затем взбить миксером 2-3 минуты на маленькой скорости. Влить холодные сливки. Взбить массу примерно 3-4 минуты до плотных пиков. Крем должен получиться густой и плотный.

4. Для пропитки
Смешать, довести до кипения, остудить.

5. СБОРКА ТОРТА
На дно формы выложить корж, полить пропиткой, нанести сливочный крем тонким слоем. Затем из кондитерского мешка с ягодной начинкой выдавить крем в виде спирали. Пространство между ягодной начинкой заполнить сливочным кремом, как показано в видео рецепте. Повторить еще одним слоем также сверху

6. Накрыть вторым коржом. Пропитать его пропиткой. Сверху сливочный крем распределить равномерно. Выложить ягодную и сливочную начинки в виде спирали в один слой. Накрыть третьим коржом. Пропитать его пропиткой

7. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Верх и бока покрыть оставшимся сливочным кремом

Источник

Бисквитный торт с черникой и творожным кремом

Торт с черникой и творожным кремом — маленький кулинарный шедевр, который можно своими руками создать круглый год. Несмотря на то, что в рецепте присутствует черника. Используйте замороженную ягоду — это очень удобно. Потому что нет нужды заботиться о правильном хранении свежей черники. Заморозили и забыли, а когда надо, вспомнили и разморозили. Украшение торта можно быть любым, необязательно такое же, как на фото. Просто я люблю ягоды, потому и украсила только ими.

Ингредиенты

  • творог — 500 грамм;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 300 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • быстрорастворимый желатин — 30 грамм;
  • черника 250 грамм;
  • ягоды для украшения.

Ингредиенты для начинки и украшения

Приготовление

Взбиваем миксером на большой скорости яйца с сахаром на протяжении 7 минут до образования пышной воздушной массы.

По ложке засыпаем пересеянную муку и осторожно вымешиваем ложкой.

Выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем в режиме «выпечка» 60 минут. Крышку не открываем до сигнала. Переворачиваем на блюдо с помощью ситечка для варки на пару. Если нет мультиварки или желания в ней печь, тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте корж при температуре 180 градусов до готовности.

Творог пропускаем через мясорубку.

Замачиваем в 100-150 мг воды на 10 минут быстрорастворимый желатин и ставим его на 30 секунд в микроволновку на максимальную мощность. Остуживаем. Сметану взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром.

Отдельно блендером измельчаем ягоды черники.

Затем с помощью миксера смешиваем творог, взбитую сметану и желатин. Делим массу на 2 части. К одной добавляем чернику и тщательно перемешиваем.

Торт собираем следующим образом. Бисквит разрезаем на две части.

На первую выкладываем черничную массу, даем немного застыть в холодильнике. Кладем сверху вторую часть, а на нее — белую массу.

Ставим в холодильник на несколько часов. Украшаем торт на свой вкус.

Источник

Оцените статью