Чернично-шоколадный торт
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Источник
Торт «Черника-шоколад»
Нож
Блендер
Миксер
Инструкция
1. Яйца разделить на белки и желтки, они должны быть комнатной температуры. Желтки соединить с сахаром (1) и взбить до увеличения массы в объеме.
2. Муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель соединить и просеять. Шоколад растопить, смешать с оливковым маслом и цедрой лайма. Добавить к желткам, перемешать.
3. Белки взбить на средней скорости до пышной пены, постепенно добавить сахар (2) и довести меренгу до плотных пиков (примерно 2 минуты).
4. Сначала на меренгу вылить шоколадно-желтковую смесь, вымесить лопаткой. Затем ввести мучную массу и также вручную широкими круговыми движениями вымесить тесто до полного объединения муки с жидкими ингредиентами (стараясь долго не вымешивать!)
5. Духовку разогреть до 175 градусов. Два кольца установить на силиконовый коврик, выстеленный на противень. Ничем не смазывая и не присыпая, разлить равномерно тесто. Выпекать около 25 минут. Выключить духовку, оставив зазор, не трогать бисквиты ещё 10 минут.
6. Остудить на решетке, аккуратно извлечь из колец, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Перед сборкой торта каждый корж разрезать на две равные части.
Черничное желе (На 1 форму d=14 см):
Желатин листовой — 7 г
Черничное пюре — 100 г
Сахар — 20 г
1. Желатин замочить в холодной воде на 15-18 минут. Пюре соединить с сахаром и довести на среднем огне до кипения. Немного остудить, ввести отжатый желатин, перемешать.
2. Вылить в форму, остудить и заморозить. Перед сборкой торта достать из морозильника за 20-25 минут.
Сливочный мусс с черникой (На 3 силиконовые формы d=12 см):
Желатин листовой — 4 г
Сливки 35% (1) — 75 г
Шоколад белый — 80 г
Сливки 35% (2) — 85 г
Черника — 30 г
1. Желатин замочить в холодной воде, оставить на 15-18 минут. В это время сливки (1) довести практически до кипения на среднем огне.
2. Шоколад отмерить и переложить в высокий стакан с носиком. Желатин распустить в горячих сливках, вылить на шоколад и оставить на 1-2 минуты. После чего перебить смесь погружным блендером и остудить до 40 градусов.
3. Сливки (2) взбить до мягких пиков, аккуратно подмешать в шоколадную массу. Равномерно разлить по формам, добавить чернику, заморозить.
Черничный крем на белом шоколаде:
Сыр творожный — 600 г
Маскарпоне — 50 г
Шоколад белый — 220 г
Сахарная пудра — 50 г
Черничное пюре — 100 г
1. Крем готовится непосредственно перед сборкой торта! Шоколад растопить и остудить до 35 градусов. Творожный сыр, маскарпоне и сахарную пудру соединить в чаше миксера и взбить до полного объединения.
2.Уменьшить скорость до минимальной, влить остывший шоколад, а затем черничное пюре. Взбить до объединения. Переложить крем в кондитерский мешок и сразу же начать сборку торта.
Крем для украшения из маскарпоне (готовится перед декором торта!):
Маскарпоне — 60 г
Сливки 35% — 35 г
Сахарная пудра — 6 г
1. Сыр и сливки должны быть холодными. Соединить все ингредиенты и взбить до однородности (аккуратно, маскарпоне легко перевзбить!).
2. Переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
И, наконец, сборка:
Торт собирается в кольце d=16 см, проложенном ацетатной пленкой (высота 15 см):
1. Корж—крем—мусс (по бокам закрыть кремом). Повторить ещё три раза и выложить желе.
2. Убрать на ночь в холодильник, перед извлечением из кольца, подморозить в морозильной камере в течение 30 минут, чтобы ацетатная пленка отошла без потерь.
3. Приготовить крем из маскарпоне и украсить верх торта вокруг черничного желе.
Источник
Чернично шоколадный торт рецепт
⭕Ингредиенты:
✅Шоколадный бисквит (d=18 см):
✔2 шт. яиц (категория О),
✔300 гр. сахара,
✔55 гр. какао,
✔60 гр. оливкового масла,
✔60 гр. сливочного масла,
✔280 гр. молока,
✔250 гр. муки,
✔1 ч.л. соды пищевой,
✔0,5 ч.л. соли,
✔1 ст.л. уксуса 6%.
✅Крем:
✔350 гр. сметаны 30%,
✔100 гр. сахара,
✔400 гр. творожного сыра.
✅Черничный соус:
✔300 гр. черники,
✔80 гр. сахара,
✔70 гр. воды,
✔14 гр. кукурузного крахмала.
⭕Как приготовить:
☑Шоколадный бисквит:
Все ингредиенты комнатной температуры!
Готовим две формы диаметром 18 см: смазываем бока сливочным маслом, на дно форм кладём пергамент.
В чашу миксера просеять муку, добавить соду, соль, сахар и какао. Хорошо объединить венчиком.
Затем к сухим ингредиентам выложить яйца, оливковое масло, мягкое сливочное масло и молоко. Вымешать в однородную массу на средней скорости миксера секунд 10-15. Добавить уксус и продолжить вымешивать тесто ещё секунд 10 до гладкой однородной массы.
Выложить тесто в две подготовленные формы. Выпекать бисквиты при 175*С 35-45 минут до сухой шпажки.
Готовые бисквиты остудить в форме, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Бисквит очень насыщенный по вкусу и классный по текстуре, пропитки не требует.
☑Крем:
Взбить миксером на высокой скорости сметану с сахаром до пышной массы.
Добавить сыр, взбить до однородной массы.
Указанного количества крема хватит ровно на начинку торта. Для финишного покрытия торта готовим другой крем. Этот не годится по текстуре для выравнивания.
☑Черничный соус:
Сахар смешать с крахмалом, объединить с водой и влить в чернику. Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Охладить, переложив в миску и накрыв плёнкой в контакт.
Источник
Чернично шоколадный торт рецепт
200 г творога брикетного (не зерно)
200 г творожного сыра
50 г сахарной пудры
40 г сливочного масла
50 г сметаны
80 г сливок 33%
80 г белого шоколада
50 г черники
10 г желатина (+60 г воды)
Заранее залить желатин водой. В творог добавить сметану, творожный сыр, сахарную пудру и мягкое сливочное масло, все взбить блендером в однородный крем. Разделить полученную массу по двум мискам.
В одну часть добавить чернику и пробить блендером.
Для другой нагреть сливки, залить ими шоколад, перемешать, получится ганаш, и его добавить ко второй части.
Набухший желатин растопить в микроволновке и добавить половину в одну часть с черникой, а другую часть желатина соответственно во вторую часть. Я это делаю на глаз, но рекомендую вам заранее замочить по 5 г желатина в разных мисках для точности.
Собираем мусс в силиконовой форме (так удобнее). Выливаем в форму ложку шоколадной массы, ложку черничной и так до конца. После убрать в морозилку до полного застывания, после достать, покрыть велюром или зеркальной глазурью и убрать в холодильник до разморозки.
Если не будете покрывать никакой глазурью, то просто уберите в холодильник до полного застывания.
Источник
Шоколадный торт с черникой
Пока корж печется. в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне,помешивая,доводим до однородной массы.
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник