Чернично_лимонный_торт_рецепт

ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Рецепт на торт диаметром 16-18 см, вес 2-2,3 кг.
(На 16 см торт будет выше, слои толще)
🍋Лимонный бисквит
• Сахар – 180 гр
• Мука – 170 гр
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Растительное масло – 40 гр
• Крутой кипяток – 3 ст.л
• Яйца – 4 шт
• Лимонная цедра – 1 ч.л.
• Ванильный сахар 1ст.л
Яйца взбить с сахаром и ванилью на высокой скорости до пышной белой массы
Муку просеять с разрыхлителем в отдельную миску.
На мелкой терке снять с лимона цедру не затрагивая белый слой.
В яичную смесь добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно, но при этом активно перемешать лопаткой снизу вверх.
Добавить цедру.
Влить кипяток.
Перемешать.
Добавить растительное масло. Снова аккуратно перемешать лопаткой.
Разлить в 2 формы.
Выпекать при 160 град. После 30 мин проверять зубочисткой. Должна выходить сухой. ​
Остудить на решетке. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
🍋Коржи пропитать сиропом:
Сахар — 45 г
Вода — 80 г
Сок лимона — 1 ч/л
Ванильный экстракт
🍋Крем
Сыр творожный — 480 гр
Сливки — 120 гр
Сок лимона — 2 чл
Сах. пудра — 120 гр
Крем и сливки должныочень холодные. Все ингредиенты сложить в чашу и взбить на высокой скорости миксера.
🫐Черничныймусс:
Сахар — 35 гр
Ягоды+пюре — 67 гр
Сок лимона — 5 гр
Йогурт натур. — 100 гр
Сливки — 100 гр
Сах. пудра — 8 гр
Желатин+вода — 4+20
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. В сотейнике: сахар+ягоды+сок лимона, доводим до кипения и выключаем.
3. Через несколько минут добавляем к ягодной массе желатин, вымешиваем, он растворится
4. Смесь остужаем до 40 градусов, вводим йогурт комнатной температуры, перемешиваем.
5. Взбиваем отдельно холодные сливки до пиков, постепенноостепенно добавляем пудру.
6. Соединяем смеси, перемешивая лопаткой.
(Мусс готовим в момент сборки торта, дойдя до слоя с муссом торт оборачивается ацетатной лентой и мусс выливается на бисквит, сверху кладётся следующий и продолжается сборка)

Источник

ТОРТ ЛИМОН ЧЕРНИКА готовим с Mari

Гараж и Мастерская ❤

Готовим с Mari || торт «Лимон-черника» Сочетание черники с лимоном Вас приятно удивит 😉 Таежный вкус и аромат яркой ягоды дополняется и раскрывается экзотической свежестью лимона 🙂 попробуйте! Вам понравится 😉 Ингредиенты: бисквит: яйца — 4шт сахар — 130гр лимон — 1/3шт мука — 120гр сливочное масло — 20гр разрыхлитель — 1ч.л. соль — 1/4ч.л. черничное конфи: сливки (33%) — 80гр ( http://chudozero.ru/ ) черника — 320гр белый шоколад — 90гр желатин — 5гр сахар — 70гр вода — 25гр лимонный курд: сон и цедра половины лимона сливочное масло — 30гр сахар — 40гр желтки — 2шт желатин — 2гр вода — 10гр лимонный крем: творожный сыр — 400гр сахарная пудра — 60гр сок и цедра половины лимона сливки (33%) — 60гр ( http://chudozero.ru/ ) крем для выравнивания: крем-чиз на сливочном масле https://youtu.be/1B40G5UBxi8 ******* Мои контакты и группы: YouTube — https://goo.gl/iTbnTh Facebook — https://goo.gl/3bnzCg Группа VK — https://vk.com/gotovimsmari Instagram — https://goo.gl/n52PMC Подписывайтесь и ставьте лайки и не забудьте нажать на колокольчик 🙂 Недавно организовала их и мне нужна Ваша помощь в развитии! Огромное СПАСИБО. _____ Если Вы хотите поучаствовать в развитии канала, и оказать посильную помощь в обновлении моей кухни и приобретении более качественного съемочного оборудования, то можно воспользоваться следующими средствами: Буду очень благодарна! 🙂 Яндекс кошелек: money.yandex.ru/to/410013852532119 PayPal: lady.sonichko@yandex.ru _____ Больше рецептов: *Выпечка на сковороде https://goo.gl/cbLYia *Простые рецепты для начинающих https://goo.gl/BkzANW *Изделия из сахарной мастики — https://goo.gl/v93Lil *Пироги и кексы — https://goo.gl/WuyHp9 *Торты и бисквиты — https://goo.gl/kNcKtT *Блинчики, оладушки — https://goo.gl/Z88lyu *Кремы — https://goo.gl/c1I6T *Печенья, пирожные, пряники — https://goo.gl/OrsN5f *Лучшие видео — https://goo.gl/KAyZ2U *Десерты — https://goo.gl/KSmhTx *Украшения из шоколада — https://goo.gl/RmqqOg *Айсинг и украшения из него — https://goo.gl/C8vo8d *Пробуем вкусняшки — https://goo.gl/fvDoUj *Несладкая выпечка — https://goo.gl/JlMcze Где меня найти? Я на Google+ https://plus.google.com/115655468130846758299/posts На FacebooK https://www.facebook.com/profile.php?id=100004377160361 Мой второй канал «Как приготовить? С Марией» https://goo.gl/Y1p2sh

Читайте также:  Brusko_лесные_ягоды_табак

Источник

Чернично лимонный торт рецепт

Состав: воздушный ванильный заварной бисквит, сироп-пропитка, творожно-йогуртовый мусс с черникой, лимонный курд-желе, крем шарлотт пониженной жирности, мастичные крокусы. Размер торта 23*33 см, высота (без украшений) 11-12 см.

Ванильный заварной бисквит (1,3 кг).

9 яиц комнатной температуры
370 гр сахара
345 гр муки
80 гр крахмала
22 гр разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
115 гр воды
115 гр сливочного масла

Духовку нагреть до 170 градусов (конвекция), подготовить форму для выпечки.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль, ванилин.
Отмерять воду и сливочное масло, смешать в небольшом ковшике.
Отделить белки от желтков. В желтки добавить половину сахара и взбивать, пока масса не побелеет и не станет пышной. Помыть и вытереть насухо венчики. На большой скорости взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и взбивать до плотной, блестящей массы.
Добавить взбитые желтки к белкам, слегка перемешать, а затем, просеивая, в несколько приемов ввести сухие ингредиенты. Перемешивать тесто нужно аккуратно, чтобы сохранить воздушность и легкость.
Довести до кипения воду с маслом, влить в тесто и быстро, но деликатно вмешать.
Перелить тесто в форму и выпекать первые минут 20 при 170 градусах, затем убавить температуру до 155 градусов и печь до готовности еще около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать бисквиту полностью остыть, и только потом разрезать на 3 коржа. Сироп для пропитки – 350-400 гр (сахар и вода в соотношении 0,5:1).

Творожно-йогуртовый мусс с черникой (1,3 кг).

22 гр желатина
110 гр молока
500 гр жирного творога
300 гр йогурта без ароматизаторов
120 гр сахара
120 гр жирных сливок (33-34%)
175 гр черники

Читайте также:  Нет_прекрасней_места_чем_лес

Желатин замочить в молоке.
Йогурт смешать с сахаром и оставить на время, чтобы сахар разошелся. Затем добавить творог, сливки и чернику. Пробить смесь блендером до однородности.
Желатин распустить в молоке, не доводя до кипения. Добавить желатин в мусс, пробить блендером, остудить. На момент сборки мусс должен начать схватываться, не слишком сильно растекаясь.

13 гр желатина
120 гр воды
2 желтка
2 яйца
220 грамм сахара
2 лимона (цедра)
110 гр лимонного сока
90 гр сливочного масла

Желатин замочить в воде.
Смешать яйца, желтки, сахар, лимонную цедру и сок. Варить курд на маленьком огне, помешивая, до загустения (82-83 град.). Снять с огня, ввести сливочное масло. Затем ввести набухший желатин и размешать до полного растворения. Остудить.

Сборка стандартная: уложить бисквитный корж, пропитать его сиропом. Выложить половину мусса, разровнять и отправить на 15 минут в холодильник, чтобы мусс схватился.
Уложить второй корж, выложить курд, отправить на 15 минут в холодильник. Затем поверх курда выложить вторую половину мусса.
Пропитать последний корж сиропом, накрыть им мусс и отправить в холодильник на пару часов, чтобы все хорошенько застыло.

Крем Шарлотт пониженной жирности для выравнивания торта (ок. 24%, 0,6 кг).

180 гр сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
130 гр сахара
210 гр молока

Сварить сироп. Для этого тщательно смешать яйца, сахар и молоко. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Сироп загустеет. Снять его с огня и остудить градусов до 28-29. Следует помнить, что температура сливочного масла и сиропа должны быть одинаковыми, чтобы крем не свернулся.
Сливочное масло хорошенько взбить, пока оно не станет пышным и не посветлеет. По две столовые ложки добавить во взбитое масло сироп, каждый раз взбивая крем, чтобы порция сиропа хорошо соединилась с маслом.

Та-дам! Торжественный момент! Отлично замесить мастику поможет хлебопечка. Для меня это открытие. Наверное для тех, кто с мастикой работает это не так, но для меня действительно открытие.

100 грамм маршмеллоу
100 грамм сахарной пудры (у меня ушло около 140-150 до нужной консистенции, но это число может очень сильно колебаться*)
1 ст. ложка сливочного масла
щепотка лимонной кислоты

Я готовила мастику на 4 порции, вышло чуть больше килограмма и ушла практически вся с учетом лепок.
Маршмеллоу со сливочным маслом и лимонной кислотой растопить в микроволновке. Нужно довести мармышки до той степени, когда они набухнут и станут мягкими, начнут растворяться. В процессе растапливания лучше время от времени перемешивать массу для равномерности.
Теперь переместите растопленные мармышки в чашу хлебопечи и добавьте половину нормы сахарной пудры. Теперь вступает самый обычный принцип замеса обычного хлебного теста – колобок.
Выберите режим работы тесто для пельменей или ручной режим. Нам понадобится только первый длительный замес. Когда первую порцию пудры мастика вберет добавляйте понемножечку следующую. Когда сформируется мастичный колобок, который не будет прилипать к стенкам, мастика готова. Колобок должен быть мягким, и у меня, если замес выключить, он понемногу расплывался. Стоит учитывать, что мастика то еще теплая, а после остывания станет плотнее.
Взяв в руки мастику после замеса в хп, она будет очень пластичной, и будет все еще нормально так прилипать к рукам, но все же она уже будет единой массой, кусочком мягкого теста. Мастику нужно уложить в пакет и отправить на денек в холодильник, чтобы она отлежалась, после чего можно приступать к работе с ней.
Для лепки нужно будет домешать в мастику еще сахарной пудры, чтобы она смогла держать форму. Вот и все.
Готовые фигурки нужно смазать водкой, чтобы убрать излишки сахарной пудры или крахмала, которые остаются после раскатывания. Если нужен блеск, то смазывайте раствором водка+мед в соотношении 1:1. Крепила украшения на торт при помощи айсинга – держится все отлично.

Читайте также:  Рецепт_блинов_фаршированных_ягодой

Автор: Галина Артеменко (Flowerohyeh)

Источник

Восхитительный чернично-лимонный торт

Нежнейший и очень вкусный торт, бисквит, цельные ягоды черники и лимонная цедра. Чернику можно заменить другими ягодами.

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 180 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Кипяток 3 ст.л.
  • Черника (можно другие ягоды) — 400 гр.
  • Лимонный сок и лимонная цедра
  • Масло — 120 гр
  • Сахарная пудра — 400 гр.
  • Сливки 20-30% — 50 мл.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Соль
  • Лимон

Как приготовить чернично-лимонный торт: ⠀

1)Сделаем бисквит. Яйца помещаем в дежу миксера и взбиваем на высоких оборотах минут 5. ⠀

2)Затем не прекращая взбивать добавляем туда сахар в 3 захода, каждый раз делая перерыв в минуту, чтобы прошлая порция успела раствориться. ⠀

3)После того, как весь сахар положили, взбиваем ещё минут 5. ⠀

4)Пока взбиваются яйца, смешаем муку и разрыхлитель. ⠀

5)Во взбитую яичную массу просеем муку и аккуратно складывающими движениями перемешаем силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц. ⠀

6)Далее туда добавим масло и кипяток. Всё быстро смешаем, чтобы не было комочков. Добавляем лимонный сок и цедру. В отдельной миске смешаем чернику и немного муки, добавим чернику в тесто. Переливаем в заранее подготовленную форму. Можно разделить тесто сразу на 3 формы, либо в одну форму, а потом разрезать на 3 части. ⠀

7)Отправляем нашу форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º минут 20-30. С 20 минуты можно проверять готовность, у всех духовки разные, ориентируйтесь на сухую спичку. ⠀

8)Сделаем крем. Смешаем масло и сахарную пудру. Добавим лимонный сок, сливки и ваниль, немного соли, перемешаем. ⠀

9)Когда коржи испекутся, берём один корж и намазываем его кремом, сверху кладём другой корж и намазываем, и так еще один раз. Обмазываем кроя торта кремом и выравниваем его. ⠀

10)Украшаем торт черникой и лимоном. Торт готов! ⠀

Источник

Оцените статью