- Рецепт Овощная запеканка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная запеканка».
- Рецепт Запеканка овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка овощная».
- Калорийность запеканка овощная . Химический состав и пищевая ценность.
- Расчет пищевой ценности
- Чем полезен запеканка овощная ?
- Чем вреден продукт запеканка овощная ?
- Пищевая ценность и химический состав » Запеканка овощная «.
Рецепт Овощная запеканка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.4 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1677 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.5% | 2235 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 10.9% | 918 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.7% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.5% | 1333 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2845 г |
Зола | 0.643 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 172.2 мкг | 900 мкг | 19.1% | 19% | 523 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.662 мг | 5 мг | 13.2% | 13.1% | 755 г |
бета Криптоксантин | 1.471 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 82.19 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 6.1% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 55.62 мг | 500 мг | 11.1% | 11.1% | 899 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.386 мг | 5 мг | 7.7% | 7.7% | 1295 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 7.8% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 14.258 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.6% | 2805 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 5.1% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.18 мг | 90 мг | 23.5% | 23.4% | 425 г |
Витамин D, кальциферол | 0.327 мкг | 10 мкг | 3.3% | 3.3% | 3058 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.327 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.487 мг | 15 мг | 3.2% | 3.2% | 3080 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.082 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.314 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 15924 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 4.6% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.597 мг | 20 мг | 3% | 3% | 3350 г |
Ниацин | 0.492 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.79 мг | 2500 мг | 8.9% | 8.9% | 1127 г |
Кальций, Ca | 29.12 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.9% | 3434 г |
Кремний, Si | 20.516 мг | 30 мг | 68.4% | 68.1% | 146 г |
Магний, Mg | 13.03 мг | 400 мг | 3.3% | 3.3% | 3070 г |
Натрий, Na | 40.58 мг | 1300 мг | 3.1% | 3.1% | 3204 г |
Сера, S | 30.09 мг | 1000 мг | 3% | 3% | 3323 г |
Фосфор, P | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 6.8% | 1465 г |
Хлор, Cl | 13.36 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 17216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 182.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.738 мг | 18 мг | 4.1% | 4.1% | 2439 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.421 мкг | 10 мкг | 14.2% | 14.1% | 704 г |
Литий, Li | 22.357 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1288 мг | 2 мг | 6.4% | 6.4% | 1553 г |
Медь, Cu | 75.9 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 7.6% | 1318 г |
Молибден, Mo | 3.596 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.1% | 1947 г |
Никель, Ni | 2.422 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.274 мкг | 55 мкг | 9.6% | 9.6% | 1043 г |
Стронций, Sr | 4.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.2% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.503 мг | 12 мг | 4.2% | 4.2% | 2386 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.171 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.711 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.621 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.162 г | ~ | |||
Валин | 0.164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лизин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.172 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.196 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.159 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.098 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.059 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.125 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.127 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.37 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.428 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.623 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.746 г | min 16.8 г | 10.4% | 10.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.079 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.557 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.386 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.15 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.46 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.344 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.015 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.356 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.5% |
Энергетическая ценность Овощная запеканка составляет 100,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь, горошек, капусту отварить на пару (или в подсоленной воде) до мягкости. Затем морковь нарезать кружочками, а капусту квадратиками, перемешать с горохом, уложить в форму, залить смесь яйца с молоком, посыпать сухарями, сверху положить кусочки масла и запечь в духовке.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.3% | 2533 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 13.3% | 836 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.4% | 4563 г |
Органические кислоты | 19.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.9% | 1250 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2910 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 246.9% | 45 г |
Ретинол | 2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 25.4 мг | 500 мг | 5.1% | 5.7% | 1969 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 8.9% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 7.3 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2% | 5479 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.3 мг | 90 мг | 5.9% | 6.6% | 1698 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 5.2% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 6.4% | 1724 г |
Витамин РР, НЭ | 1.098 мг | 20 мг | 5.5% | 6.1% | 1821 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.5 мг | 2500 мг | 7.4% | 8.2% | 1348 г |
Кальций, Ca | 52.7 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.9% | 1898 г |
Магний, Mg | 20.1 мг | 400 мг | 5% | 5.6% | 1990 г |
Натрий, Na | 31.9 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.8% | 4075 г |
Сера, S | 30.9 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.4% | 3236 г |
Фосфор, P | 67.8 мг | 800 мг | 8.5% | 9.4% | 1180 г |
Хлор, Cl | 356.2 мг | 2300 мг | 15.5% | 17.2% | 646 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 205.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
Йод, I | 5.3 мкг | 150 мкг | 3.5% | 3.9% | 2830 г |
Кобальт, Co | 2.2 мкг | 10 мкг | 22% | 24.4% | 455 г |
Литий, Li | 1.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0856 мг | 2 мг | 4.3% | 4.8% | 2336 г |
Медь, Cu | 44.6 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 5% | 2242 г |
Молибден, Mo | 8.7 мкг | 70 мкг | 12.4% | 13.8% | 805 г |
Никель, Ni | 4.6 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 13750 г |
Стронций, Sr | 3.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17391 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.3602 мг | 12 мг | 3% | 3.3% | 3331 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка овощная составляет 90 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность запеканка овощная . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность продукта запеканка овощная . В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта запеканка овощная . Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).
Расчет пищевой ценности
Введите значение в поле выше в граммах, для получения расчета по макронутриентам и калорийности на введенное количество грамм
Чем полезен запеканка овощная ?
Продукт Запеканка овощная богат больше всего такими витаминами, как: Витамин А, РЭ — 222.2% и Витамин В5, пантотеновая — 8%
Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Запеканка овощная можно выделить: Хлор, Cl — 15.5%, Кобальт, Co — 22% и Молибден, Mo — 12.4%
Чем вреден продукт запеканка овощная ?
Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте запеканка овощная можно выделить:
Рейтинг продукта 4 из 5
Это значит, что продукт Запеканка овощная несет пользу организму и обладает высокой пищевой ценностью, имеет незначительные противопоказания, связанные с индивидуальной непереносимостью компонентов
Пищевая ценность и химический состав » Запеканка овощная «.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество на 100 г | Норма | % от нормы |
---|---|---|---|
КАЛОРИЙНОСТЬ | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% |
Органические кислоты | 19.5 г | ~ | |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% |
Зола | 0.8 г | ~ | |
ВИТАМИНЫ | |||
Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% |
Ретинол | 2 мг | ~ | |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% |
Витамин В4, холин | 25.4 мг | 500 мг | 5.1% |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% |
Витамин В9, фолаты | 7.3 мкг | 400 мкг | 1.8% |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% |
Витамин C, аскорбиновая | 5.3 мг | 90 мг | 5.9% |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% |
Витамин Н, биотин | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% |
Витамин РР, НЭ | 1.098 мг | 20 мг | 5.5% |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Калий, K | 185.5 мг | 2500 мг | 7.4% |
Кальций, Ca | 52.7 мг | 1000 мг | 5.3% |
Магний, Mg | 20.1 мг | 400 мг | 5% |
Натрий, Na | 31.9 мг | 1300 мг | 2.5% |
Сера, S | 30.9 мг | 1000 мг | 3.1% |
Фосфор, P | 67.8 мг | 800 мг | 8.5% |
Хлор, Cl | 356.2 мг | 2300 мг | 15.5% |
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Алюминий, Al | 205.3 мкг | ~ | |
Бор, B | 87.1 мкг | ~ | |
Ванадий, V | 21.6 мкг | ~ | |
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% |
Йод, I | 5.3 мкг | 150 мкг | 3.5% |
Кобальт, Co | 2.2 мкг | 10 мкг | 22% |
Литий, Li | 1.3 мкг | ~ | |
Марганец, Mn | 0.0856 мг | 2 мг | 4.3% |
Медь, Cu | 44.6 мкг | 1000 мкг | 4.5% |
Молибден, Mo | 8.7 мкг | 70 мкг | 12.4% |
Никель, Ni | 4.6 мкг | ~ | |
Олово, Sn | 2.8 мкг | ~ | |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% |
Стронций, Sr | 3.7 мкг | ~ | |
Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% |
Цинк, Zn | 0.3602 мг | 12 мг | 3% |
УСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ | |||
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |
СТЕРОЛЫ (СТЕРИНЫ) | |||
Холестерин | 46.5 мг | max 300 мг |
Важно! Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:
Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения
Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы
Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне
Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции
Источник