Чем_полезна_грибная_икра

Калорийность Икра грибная . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 4.1% 2815 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 18.3% 622 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.9% 12167 г
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 18.2% 625 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 4.4% 2543 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
бета Каротин 0.2096 мг 5 мг 4.2% 4.8% 2385 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 19% 600 г
Витамин В4, холин 17.3 мг 500 мг 3.5% 4% 2890 г
Витамин В5, пантотеновая 2.7 мг 5 мг 54% 61.4% 185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 4% 2857 г
Витамин В9, фолаты 40 мкг 400 мкг 10% 11.4% 1000 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 1.5% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 30 мг 90 мг 33.3% 37.8% 300 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 2.3% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 6.8% 1667 г
Витамин РР, НЭ 8.5 мг 20 мг 42.5% 48.3% 235 г
Ниацин 5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 468 мг 2500 мг 18.7% 21.3% 534 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 1.5% 7692 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 4.3% 2667 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 21667 г
Сера, S 47 мг 1000 мг 4.7% 5.3% 2128 г
Фосфор, P 89 мг 800 мг 11.1% 12.6% 899 г
Хлор, Cl 22 мг 2300 мг 1% 1.1% 10455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 748 мкг ~
Ванадий, V 31.3 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 3.2% 3600 г
Йод, I 2.5 мкг 150 мкг 1.7% 1.9% 6000 г
Кобальт, Co 6 мкг 10 мкг 60% 68.2% 167 г
Литий, Li 0.24 мкг ~
Марганец, Mn 0.23 мг 2 мг 11.5% 13.1% 870 г
Медь, Cu 318 мкг 1000 мкг 31.8% 36.1% 314 г
Молибден, Mo 1.3 мкг 70 мкг 1.9% 2.2% 5385 г
Никель, Ni 10.3 мкг ~
Рубидий, Rb 26 мкг ~
Селен, Se 9.3 мкг 55 мкг 16.9% 19.2% 591 г
Стронций, Sr 6 мкг ~
Титан, Ti 21.4 мкг ~
Фтор, F 60 мкг 4000 мкг 1.5% 1.7% 6667 г
Хром, Cr 6 мкг 50 мкг 12% 13.6% 833 г
Цинк, Zn 0.33 мг 12 мг 2.8% 3.2% 3636 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.816 г ~
Аргинин* 0.26 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.22 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.12 г ~
Лизин 0.19 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.21 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.22 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.12 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.354 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.051 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.14 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.283 г min 16.8 г 1.7% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.214 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.792 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 8.1%
18:2 Линолевая 0.79 г ~
18:3 Линоленовая 0.792 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.79 г от 4.7 до 16.8 г 16.8% 19.1%
Читайте также:  2_класс_рисуем_осенний_лес

Энергетическая ценность Икра грибная составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ИКРА ГРИБНАЯ

Икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 54 %, витамином C — 33,3 %, витамином PP — 42,5 %, калием — 18,7 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 60 %, марганцем — 11,5 %, медью — 31,8 %, селеном — 16,9 %, хромом — 12 %

Чем полезен Икра грибная

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Грибной_суп_сладкий_перец

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Мраморная запеканка
  • Фермерский пирог
  • Запеканка творожная с грушей
  • Баранки Taralli Twist со вкусом апельсина
  • Соус «Лечо»
  • Сухарики гренки из белого хлеба
  • Слойка с шоколадом и вишней
  • Морская капуста маринованная
  • Сосиска
  • Пирожки
  • Омлет с лососем
  • ФМ Ленивая овсянка
  • Рулет с лавашом с рваной курицей
  • Грудка копчёная
  • Белая рыба в соусе Унаги и лапша фучоза
  • Салат овощной
  • Тарт с клубникой
  • Сыр ГОЛАНДИЯ
  • С печени
  • Шоколад Brut чёрный 74%
  • ФМ Яблочный пирог
  • Куриное филе по-французски
  • Хлеб тыквенный с семечками
  • ФМ грудка в кефире
  • Запеканка капуста и фарш
  • Сметана 20%
  • Компот из ревеня
  • Печень куриная
  • Голубцы ленивые
  • твистер
  • Alheira Jumbo
  • Протеиновый батончик
  • Пломбир Эскимо
  • сырок1
  • Сыр плавленный ЛОСОСЬ+УКРОП
  • Булгур на сковороде 07.06.21
  • Холодец из индейки
  • Сыр плавленный ВЕРШКОВЫЙ
  • Салат овощной
  • Пиво 0
  • Вкусная картошечка от алекс
  • Мороженое фисташковое~
  • Гречка отварная с масло
  • MHP UP YOUR MASS
  • Бекон испанский
  • Грудинка б/к к/в в/с
  • Овощное рагу с фасолью
  • Пиво жатецкий гусь светлое 4,6%
  • Філе стегна , епікур
  • tortila chips
  • Соус сметанный с зеленью и чесноком
  • Сыр плавленный ДРУЖБА
  • Овсяноблин
  • Вареная колбаса «докторская»
  • Куриная грудка су-вид в соевом маринаде
  • Паштет с куриной печенью
  • Наггетсы мираторг с сыром
  • Філе стегна, турбо
  • Майонез 67%
  • Паста болоньезе
  • Пломбир гостовский
  • Оливье
  • Сардина Атлантическая консервы
  • Начос кинг
  • Фрикадельки «Самсон»
  • Суши
  • Овсянка
  • Крем-суп Knorr грибной по-французски
  • Гречневое молоко
  • .бульон рыбный
  • Сосиски куриные (180гр / штука 30гр)
  • Крем-суп Knorr грибной по-французски (готовый)
  • Грудка цыплёнка-бройлера Халяль копчёная
  • Мороженое Арбуз
  • паштет рыбный с морковью и луком и шпротами
  • Каша перловая с тушенкой
  • Сыр ВИКИНГ
  • Твороженный сыр
  • Молочный коктейль из молока 3.2%, банана и замороженной малины
  • Горох
  • Икра баклажанная домашняя
  • Китайщина
  • Обжорство
  • Панакота сливочная
  • Салат с сельдереем, морковью и киви
  • Филе жареное
  • Варенники с картошкой и грибами
  • Тартильи из цветной капусты
  • Тартильи из цветной капусты
  • Баклажан запечённый на гриле
  • Хлебцы бородинские хрустящие с кориандром
  • Соус с чесноком
  • Огурец
  • Куриное филе на пару (07.06.21)
  • Булочка с кунжутом
  • Джиганатх
  • Клетчатка ржаная с ягодами
  • Пирожок 2
  • Суп чечевично-овощной
  • Соломка любительская солёная
Читайте также:  Лист_малины_36_недель

Метки: Икра грибная калорийность 88 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Икра грибная, калории, нутриенты, полезные свойства Икра грибная

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Грибная икра (домашняя) . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 5.9% 2533 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 13.5% 1120 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.1% 7300 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 11.4% 1333 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 5.9% 2583 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.24 мг 1.8 мг 13.3% 20.2% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 13.5% 1125 г
Витамин РР, НЭ 0.15 мг 20 мг 0.8% 1.2% 13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~

Энергетическая ценность Грибная икра (домашняя) составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью