Калорийность Икра грибная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.1% | 2815 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 18.3% | 622 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.9% | 12167 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 18.2% | 625 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 4.4% | 2543 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.2096 мг | 5 мг | 4.2% | 4.8% | 2385 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 19% | 600 г |
Витамин В4, холин | 17.3 мг | 500 мг | 3.5% | 4% | 2890 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.7 мг | 5 мг | 54% | 61.4% | 185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 4% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 11.4% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 37.8% | 300 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 6.8% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 8.5 мг | 20 мг | 42.5% | 48.3% | 235 г |
Ниацин | 5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 468 мг | 2500 мг | 18.7% | 21.3% | 534 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7692 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 4.3% | 2667 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 21667 г |
Сера, S | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 5.3% | 2128 г |
Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 12.6% | 899 г |
Хлор, Cl | 22 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 10455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 748 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 3.2% | 3600 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 68.2% | 167 г |
Литий, Li | 0.24 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 13.1% | 870 г |
Медь, Cu | 318 мкг | 1000 мкг | 31.8% | 36.1% | 314 г |
Молибден, Mo | 1.3 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.2% | 5385 г |
Никель, Ni | 10.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.3 мкг | 55 мкг | 16.9% | 19.2% | 591 г |
Стронций, Sr | 6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 21.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 13.6% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.33 мг | 12 мг | 2.8% | 3.2% | 3636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.816 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.26 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.22 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.21 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.354 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.051 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.214 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.792 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.79 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.792 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.79 г | от 4.7 до 16.8 г | 16.8% | 19.1% |
Энергетическая ценность Икра грибная составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ИКРА ГРИБНАЯ
Икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 54 %, витамином C — 33,3 %, витамином PP — 42,5 %, калием — 18,7 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 60 %, марганцем — 11,5 %, медью — 31,8 %, селеном — 16,9 %, хромом — 12 %
Чем полезен Икра грибная
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Мраморная запеканка
- Фермерский пирог
- Запеканка творожная с грушей
- Баранки Taralli Twist со вкусом апельсина
- Соус «Лечо»
- Сухарики гренки из белого хлеба
- Слойка с шоколадом и вишней
- Морская капуста маринованная
- Сосиска
- Пирожки
- Омлет с лососем
- ФМ Ленивая овсянка
- Рулет с лавашом с рваной курицей
- Грудка копчёная
- Белая рыба в соусе Унаги и лапша фучоза
- Салат овощной
- Тарт с клубникой
- Сыр ГОЛАНДИЯ
- С печени
- Шоколад Brut чёрный 74%
- ФМ Яблочный пирог
- Куриное филе по-французски
- Хлеб тыквенный с семечками
- ФМ грудка в кефире
- Запеканка капуста и фарш
- Сметана 20%
- Компот из ревеня
- Печень куриная
- Голубцы ленивые
- твистер
- Alheira Jumbo
- Протеиновый батончик
- Пломбир Эскимо
- сырок1
- Сыр плавленный ЛОСОСЬ+УКРОП
- Булгур на сковороде 07.06.21
- Холодец из индейки
- Сыр плавленный ВЕРШКОВЫЙ
- Салат овощной
- Пиво 0
- Вкусная картошечка от алекс
- Мороженое фисташковое~
- Гречка отварная с масло
- MHP UP YOUR MASS
- Бекон испанский
- Грудинка б/к к/в в/с
- Овощное рагу с фасолью
- Пиво жатецкий гусь светлое 4,6%
- Філе стегна , епікур
- tortila chips
- Соус сметанный с зеленью и чесноком
- Сыр плавленный ДРУЖБА
- Овсяноблин
- Вареная колбаса «докторская»
- Куриная грудка су-вид в соевом маринаде
- Паштет с куриной печенью
- Наггетсы мираторг с сыром
- Філе стегна, турбо
- Майонез 67%
- Паста болоньезе
- Пломбир гостовский
- Оливье
- Сардина Атлантическая консервы
- Начос кинг
- Фрикадельки «Самсон»
- Суши
- Овсянка
- Крем-суп Knorr грибной по-французски
- Гречневое молоко
- .бульон рыбный
- Сосиски куриные (180гр / штука 30гр)
- Крем-суп Knorr грибной по-французски (готовый)
- Грудка цыплёнка-бройлера Халяль копчёная
- Мороженое Арбуз
- паштет рыбный с морковью и луком и шпротами
- Каша перловая с тушенкой
- Сыр ВИКИНГ
- Твороженный сыр
- Молочный коктейль из молока 3.2%, банана и замороженной малины
- Горох
- Икра баклажанная домашняя
- Китайщина
- Обжорство
- Панакота сливочная
- Салат с сельдереем, морковью и киви
- Филе жареное
- Варенники с картошкой и грибами
- Тартильи из цветной капусты
- Тартильи из цветной капусты
- Баклажан запечённый на гриле
- Хлебцы бородинские хрустящие с кориандром
- Соус с чесноком
- Огурец
- Куриное филе на пару (07.06.21)
- Булочка с кунжутом
- Джиганатх
- Клетчатка ржаная с ягодами
- Пирожок 2
- Суп чечевично-овощной
- Соломка любительская солёная
Метки: Икра грибная калорийность 88 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Икра грибная, калории, нутриенты, полезные свойства Икра грибная
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Грибная икра (домашняя) . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.9% | 2533 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 13.5% | 1120 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.1% | 7300 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.4% | 1333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2583 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 20.2% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 13.5% | 1125 г |
Витамин РР, НЭ | 0.15 мг | 20 мг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Грибная икра (домашняя) составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник