Как отмыть руки после черноплодной рябины и других ягод?
Консервировала черноплодную рябину и чернику, руки теперь красивого иссиня-черного цвета. Что делать, как отмыть руки после сока черники и черноплодной рябины, да и других ягод? Просто водой с мылом не отмывается.
Можно взять дольку обыкновенного лимона и протереть ей руки. Отбеливает очень хорошо, только потом нужно смазать руки кремом, т. к. лимон сушит кожу. Я именно так и спасаю свою руки после грибов, черноплодки, вишни.
Есть очень простой способ отмыть руки после черноплодной рябины, черники и других ягод тёмного цвета. Нужно всего-навсего размять в ладонях несколько кислых красных ягод, оказавшихся в доступной близости (красной рябины, брусники, красной смородины, калины и т.д.), и натереть образовавшимся соком руки. Буквально через несколько секунд от чёрно-синего сока на коже не останется и следа.
Этот способ опробован лично и рекомендуется к применению, как быстрый, действенный и совершенно незатратный. Даже лимон или лимонную кислоту для этих целей покупать не обязательно — всё, оказывается, намного проще!
Когда занимаешься черникой — а это чаще в середине лета, на кустах ещё растет красная смородина. Её кислый сок и поможет коже рук очиститься и витаминами наполнит. Нужно только ягодки хорошо растереть на темных пятнах, которые остались от черники.
А вот когда собираете черноплодку, уже осень — на ветвях в саду наливается красная калина. Её ягодами и соком также убираются темные пятна с рук.
Если же нет красной смородины или калины под рукой — поможет долька лимона, или разведенная лимонная кислота, также разведенная таблетка гидроперита (перекись водорода). На самый крайний случай — на несколько секунд в любой отбеливатель и сразу же помыть с мылом и намазать любым жиром (сливочным маслом) или жирным кремом.
Источник