Чем_опасен_фруктовый_лед

Терапевт Романенко рассказала, кому нельзя есть фруктовый лед

Unsplash

Врач-терапевт Татьяна Романенко рассказала, кому не стоит есть фруктовый лед, а также почему это лакомство не такое безобидное, как кажется на первый взгляд. Об этом написало издание BLITZ.Center.

По словам специалиста, не рекомендуется употреблять в пищу этот десерт тем людям, у которых имеются проблемы с лишним весом, а также есть сахарный диабет.

«Отличной альтернативой молочному мороженому являются фруктовый лед. Однако это лакомство не так уж безобидно, как кажется на первый взгляд. Несмотря на название, с фруктами этот десерт имеет мало общего», — процитировал «ФедералПресс» слова медика.

В составе этого продукта содержится вода, сахар и химические компоненты, то есть красители, подсластители, усилители вкуса и ароматизаторы. Не рекомендуется есть фруктовый лед также тем людям, у которых имеется индивидуальная непереносимость ингредиентов.

«Стоит смотреть на состав: чем больше Е, тем больше опасность развития аллергических реакций. Также нежелательно при простуде и заболеваниях верхних дыхательных путей», — резюмировала терапевт.

Источник

Диетолог назвала самые вредные виды мороженого

Врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Лентой.ру» посоветовала выбирать натуральное мороженое и избегать фруктового льда и шоколадного пломбира. Она также рассказала, на что обращать внимание в составе продукта.

Состав

В последнее время на прилавках магазинов стало появляться все больше натурального мороженого. Чтобы его найти, необходимо внимательно изучать состав продукта, отметила врач.

Во-первых, смотрим на цену. Дешевым мороженое не может быть, потому что молоко недешевое, а пальмовое масло дешевое

Чем натуральнее состав, тем лучше, поделилась диетолог. На первом месте в составе, по словам Соломатиной, должны стоять такие натуральные продукты, как молоко, сливки. Заменителей молочного жира, растительных или животных жиров лучше избегать. Красителей и ароматизаторов тоже.

«Дальше надо смотреть, с чем оно. Допустим, вафельный стаканчик — скорее всего, там есть либо маргарин, либо какой-нибудь кулинарный жир, то есть эта вафля с добавлением трасжиров — ее лучше не есть. Или это мороженое в шоколаде, а шоколадная глазурь, скорее всего, с какао-маслом», — предупредила врач.

Лучше всего выбирать пломбир, рекомендовала диетолог. Пускай, это мороженое самое калорийное, зато без добавок. Самое нежирное мороженое, по ее словам, молочное, однако для добавления вкуса в него часто добавляют больше сахара, поэтому важно обращать внимание на состав углеводов.

Читайте также:  Фрукты_до_мяса_через_сколько

Самые вредные виды мороженого

Шоколадное мороженое может быть неплохое, но даже крупные производители делают его как: не распродали пломбир в шоколаде, перерабатывают его, и так как не могут уже сделать его чисто белым, добавляют туда еще какао, и получается шоколадное мороженое, поэтому это может быть мороженое вторичной переработки

Также не стоит брать дешевый фруктовый лед ядовитых цветов. Чаще всего, по словам диетолога, это не очень хороший краситель, замороженный с водой. Это лакомство очень любят дети, а оно может вызвать аллергию, подчеркнула врач.

Сделай сам

Диетолог посоветовала не лениться и делать мороженое самостоятельно: «Можно сделать пюре из фрукта или купить готовое пюре, взбить его, заморозить, и получится сорбет, или взять банан, обмокнуть в растопленном шоколаде, потом повалять в дробленых орешках, вставить палочку и отправить в холодильник — получается очень полезно и вкусно. Так можно проделать с любым фруктом, который нравится».

Ранее Соломатина в беседе с «Лентой.ру» дала россиянам советы по выбору кваса, а также назвала самые калорийные фрукты и ягоды.

Источник

Мороженое фруктовый лёд

Мороженое «фруктовый лёд», если изготовлено по классической рецептуре, практически не содержит калорий, но при этом изобилует минеральными веществами, витаминами, макро- и микроэлементами, что подарит любому человеку заряд бодрости.

Фруктовый лёд считается отличным заменителем стандартного мороженого, которое пользуется колоссальным спросом в летний период. Холодный десерт был изобретен совершенно случайно в 1905 году, когда 11-летний Frank Epperson оставил на улице стакан с газировкой. Придя на следующее утро на крыльцо, он увидел картину, что газированный напиток полностью застыл в стаканчике, сформировавшись в сладкий кусочек льда.

Состав и свойства

С тех пор прошло немало лет, но вкусовые качества мороженого «фруктовый лёд» остаются, как и прежде – на высоте. В составе продукта преобладают только натуральные компоненты. Главным ингредиентом мороженого выступает фруктовый или ягодный сок, который поддается заморозке в специальных формах.

На сегодняшний день производители предлагают массу вариантов этого нестандартного типа мороженого. Помимо сока, как основного наполнителя, в лакомство могут быть добавлены цельные фрукты и ягоды, что придают угощению невероятный вкус и аромат.

Фруктовый лёд отлично освежает в летний зной, а также представляет собой целую кладезь витаминов и минералов, которые столь необходимы для поддержания жизненного тонуса.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Мороженое «фруктовый лёд» – это не только прекрасный помощник в летнюю жару. Это лакомство способно восстановить потраченную энергию практически молниеносно, что достигается за счет отличного сочетания витаминов и минералов. Однако стоит помнить о том, что польза будет только от того мороженого, которое создано без использования искусственных ароматизаторов, вкусовых добавок и красителей. Поэтому если фруктовый лед состоит преимущественно из замороженных в натуральном соке фруктов и ягод, то употреблять лакомство не только можно, но и нужно

Читайте также:  Какие_нужно_есть_фрукты_при_выпадении_волос

Вреден фруктовый лёд в первую очередь из-за того, что современные производители используются на производстве много модифицированных и искусственных добавок. Они не могут усваиваться организмом, поэтому постепенно накапливаются, представляя собой бомбу замедленного действия. Как следствие, на организм оказывается канцерогенное воздействие, что приводит к ухудшению метаболизма.

Многие отоларингологи считают, что употребление мороженного, в том числе и фруктового льда, будет полезно тем детям, которые страдают заболеваниями горла. Поедание лакомства оказывает закаляющее воздействие на ткани, что, в свою очередь, позволит повысить местный иммунитет.

Можно ли ребенку фруктовый лёд? Вопрос спорный. Если продукт полностью натуральный, то никакого вреда на неокрепший организм ребенка мороженое не окажет. Но если в состав включены искусственные добавки, то подобное лакомство может привести к аллергии.

Источник

Диетолог рассказала, какое мороженое лучше употреблять в жару

Эксперты рассказали Москве 24, какое мороженое можно употреблять в сильную жару, а также почему с лакомством нужно быть осторожнее.

По словам диетолога Елены Соломатиной, все мороженое можно разделить на молочное, фруктовый лед и сорбет. Самым калорийным среди них является пломбир, поскольку в нем наибольшее содержание жира, отметила специалист.

«В состав пломбира входит много сливок, поэтому он достаточно жирный, но там не так много сахара. Молочное мороженое – самое низкокалорийное из когорты того, что делают из молока. В хорошем продукте не должно присутствовать большого количества ингредиентов, кроме самого молока и сахара», – пояснила специалист.

Несмотря на то что фруктовый лед больше состоит из воды, он является очень сладким, в связи с чем вызовет еще большую жажду, подчеркнула Соломатина.

Фруктовый лед, как правило, делают с добавлением красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок. Фактически это замороженный сахарный сироп с добавками. Лучше его не брать.

Самым лучшим мороженым, по мнению диетолога, является натуральный фруктовый или ягодный сорбет. Обычно его делают без добавления сахара, и он отлично освежает, пояснила эксперт.

«Сорбет – это замороженный сок с мякотью, и лучше его делать в домашних условиях. Также дома можно сделать йогуртовое мороженое, которое тоже достаточно вкусное и низкокалорийное. Для этого в нежирный йогурт нужно добавить фруктовое или ягодное пюре и заморозить. Даже можно сделать глазурь: растопить шоколад, обмакнуть в него продукт и снова заморозить», – объяснила она.

Читайте также:  Бдо_где_добывать_фрукты

В свою очередь, врач-диетолог Михаил Гинзбург в разговоре с Москвой 24 предупредил, что в сильную жару мороженое может навредить организму.

«Употребляя ледяные продукты и напитки, мы на какое-то время переохлаждаем глотку и миндалины. Они становятся более восприимчивы к разного рода инфекциям. От этого очень легко простудиться», – отметил эксперт.

Если сравнивать, то жирное мороженое хуже, чем нежирное. Но с точки зрения простудных заболеваний все не так хороши.

Гинзбург также посоветовал не злоупотреблять мороженым людям, страдающим диабетом и гипертонией. По его словам, лучше всего охлаждаться негорячими напитками: зеленым чаем, ягодными морсами и компотами.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, сколько мороженого можно съесть без вреда для организма. По ее словам, здоровым людям с нормальным весом разрешается употреблять лакомство два-три раза в неделю. При этом порция не должна быть более 100–120 граммов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. © АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru. Тел.: +7 (495) 009-12-89

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.

Источник

Оцените статью