Чем_натереть_овощи_сырые

Что делать, если нет тёрки? Как натереть свеклу, сыр, морковь без тёрки?

Если нет терки и купить терку совсем нет возможности, то можно попросить ее у соседей. Он раз могут выручить, а потом, точно, нужно купить свою.

Если терки все таки нет, то остается нож, придется шинковать ножом — долго медленно и скучно.

Еще вариант — отказаться от блюда, в которое понадобятся тертые овощи.

И последний вариант, для тех, у кого руки растут из нужного места — сделать терку своими руками, для этого понадобится жестяная консервная банка и дрель. Сверло можно выбрать по своему усмотрению — больше или меньше размером. Или же сразу сделать несколько терок с разным диаметром дырочек.

.

Если свекла и морковь отварные, то их надо сначала порезать на кольца ножом, а затем помять вилкой на плоской поверхности, разделочной доске, например.

То же самое можно сделать и с сыром.

Также можно использовать овощечистку или картофелечистку и настрогать овощи и сыр мелкой стружкой, такое приспособление справится и с сырой морковью и свеклой.

Еще под это дело можно приспособить яйцерезку, только морковь и свекла также должны быть отварными. И предварительно придется порезать овощи и сыр ножом на пластины.

Можно просто порубить на доске овощи ножом быстро, в разных направлениях им двигая.

Есть в национальных кухнях также специальные деревянные тарелки с круглым ножом с двумя ручками, этим ножом вообще все что хочешь можно измельчить до любой консистенции.

Если нет терки, то можно пойти и купить. Она стоит копейки. Если все таки это не возможно, то можно обратиться к соседке и одолжить у неё. Если и это не идёт — значить натереть у вас не получится. Можете попробовать тонко настрогать ножом. Это буден долго и муторно, никогда не получится как на тёрке, но кое как измельчить сможете.

Если так получилось что под рукой не оказалось терки, а срочно нужно натереть продукты на этом кухонном приборе — то вполне может подойти комбайн или блендер, они тоже умеют шинковать продукты.

Если же в вашем доме отсутствуют и эти приспособления то можно терку позаимствовать у соседей например. Если и этот вариант отпадает, то можно попробовать протереть мягкие продукты через обыкновенный дуршлаг.

Терку можно смастерить своими руками и для этого нужна обычная жестяная банка, молоток, гвозди и ножницы по металлу.

Разрезаете банку таким образом, чтобы она образовала жестяную полоску, после этого делаете отверстия с помощью гвоздя и молотка. Но стоит быть осторожным при использовании данного изобретения, так как поранить пальцы о острые края очень велика.

Источник

что используется для натирания ломтиками и разделения овощей?

Эти советы по использованию терок могут вас удивить Вы | Как получить максимальную отдачу от терки Box ” вики полезно Мои рецепты

4-сторонняя терка – шинковка, терка и нарезка сыра

Трубка для шинковки используется для шинковки овощей. Это можно сделать с помощью ножа, мандолины или кухонного комбайна.

Читайте также:  Гриль_тефаль_рецепты_овощей_приготовления

Да, мандолину можно использовать для терки, шинковки и нарезки. Это отличный инструмент на кухне для равномерной нарезки овощей и фруктов. Будьте осторожны при его использовании, так как он может быть острым!

Кухонный комбайн используется для измельчения и измельчения овощей и сыра. Кухонный комбайн имеет насадку-терку, которую можно использовать для натирания овощей и сыра.

Нож используется для разделения и нарезки фруктов и овощей.

Есть несколько способов измельчить овощи. Вы можете использовать ручную терку, кухонный комбайн или терку.

Терка — это кухонный инструмент, используемый для натирания пищи. В нем есть несколько мелких отверстий, через которые протирается пища. Это быстрый и простой способ придать еде текстуру и вкус.

Терка обычно изготавливается из нержавеющей стали, алюминия или пластика. У него есть несколько маленьких лезвий или зубов, которые используются для измельчения пищи на мелкие кусочки.

Натирание на терке – это техника, используемая в кулинарии, при которой продукты измельчаются на мелкие кусочки, растирая их о шероховатую поверхность. Это можно сделать с помощью терки, терки или микропланера.

Нож используется для нарезки или нарезки.

Нож — наиболее распространенный инструмент, используемый для измельчения или нарезки продуктов..

Овощной нож — это тип кухонного ножа, который используется для нарезки овощей. У него тонкое острое лезвие, которое идеально подходит для нарезки овощей, не раздавливая их.

Чтобы измельчить ломтики сыра, вы можете использовать терку для сыра или кухонный комбайн. Для терки для сыра прижмите ломтик сыра к терке и натрите сыр возвратно-поступательными движениями. Для кухонного комбайна: поместите ломтик сыра в чашу комбайна и несколько раз нажмите, пока сыр не измельчится.

Благодарить — это слово, которое означает ценить или быть благодарным за что-то. Его также можно использовать для описания чего-то приятного для глаз.

Маленькая терка называется микроплан.

  • Что делать, если ваш Apple ID используется на другом…
  • Что используется в мойке деталей?
  • Для чего используется учетная запись Samsung?
  • какой магнит используется в двери гостиничного номера?
  • какой инструмент используется для изменения размера…
  • Для чего используется TWOO?
  • Для чего используется Windows Live Messenger?
  • почему инструмент среза используется в фотошопе?
  • Исправить «Запрошенный ресурс используется» При удалении…
  • для чего используется фотошоп в дизайне?
  • какая батарея используется в pentax k1000 объяснил?
  • Для чего используется Liveme?
  • Что это значит, если что-то удалено из вашего кредитного…
  • Исправлено: телефон Samsung говорит, что что-то пошло не…
  • Что это значит, когда что-то удаляется из вашего кредитного…
  • что это значит, когда ваттпад говорит, что параметр…

Источник

Аналог терки

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить классическую терку? Надоело на салаты тереть овощи, сыр и т.д. с риском порезаться. Хотелось бы, чтобы можно было нашинковать, как будто на крупной и мелкой терке, даже и сырые морковь и свеклу, и не вручную, а на электричестве. Комбайн покупать только для этой цели — слишком, должен же быть отдельный предмет бытовой техники.
У кого что есть? Сколько стоило? Какой фирмы?
Буду благодарна за советы.

Читайте также:  Рейтинг_продавцов_семян_овощей

Я если честно не совсем понимаю о чем идет речь.
Это типа Вы спрашиваете о че то таком, которое само режет все на салаты.

Эллада, да, что-то вроде блендера, но чтобы не измельчало в кашу, а как будто терло на терке, овощи (желательно и сырые ).

Света Купцова , у меня такая небольшая машинка фирмы PHILIPS.
Там есть разные насадки, поэтому может работать, как блендер, как тёрка, как шинковка, как миксер.
Прекрасно измельчает мясо, трёт сырую картошку, морковку, шинкует капусту, взбивает крем, майонез.

Фото

Чудесно, по-моему, это то, что я искала. А как называется эта машинка? Сколько приблизительно стоила в евро?

Света Купцова , она называется PHILIPS Comfort и стоит здесь 50 евро.
Еще я как-то видела аналогичную машинку фирмы SEVERIN. Она была дешевле, но, честно говоря, я этой фирме не очень доверяю.

Спасибо, ищу в интернете, а там много разных моделей PHILIPS Comfort. Это кухонный комбайн? Какое полное название? Извините, что так настойчиво, но у меня ещё празднования впереди, поэтому нужно подготовиться.

Света Купцова , извини, сразу не сообразила. Более точное название — PHILIPS Comfort HR7600/1. Больше на ней ничего не написано. Я покупала не в интернете, а в обычном магазине. Там других моделей не было. Так что я не знаю, чем они отличаются. Скорее всего мощностью.
Менее мощную, чем эта я покупать тебе не советую.

Спасибо большое! Теперь все понятно. Правда, в отзывах пишут, что хрупкий нож. Ну, будем надеяться на лучшее!

Посмотри еще вот такою терку. Фирмы Moulinex

Света Купцова
Светочка такой кухонный комбайн / все-таки комбайн,т.к. там еще есть и блендер и тестомешалка/ продается у нас в Украине фирмы philips 8 comf абсолютно согласна с Лизой. Ценовая политика где-то 1000-1200 грн.Я покупала за 1100 вместе с чайником этой же марки,была какая-то акция.Довольна!!

Ульяна
Дааа уж!! но что делать! Охота пуще неволи! Просмотрела много вариантов,остановилась на этом.Он компактненький,забился в уголке и не мешает никому,только насадочки меняй.Может уже и меньше стоит,ведь техника не стоит на месте,что сегодня стоит тысячи,завтра- вполовину меньше.Это я по видеотехнике сужу и мобилкам.Так что ищите и обрящите!

Анна!
Вот я так поняла, что эта терка все-таки механическая, а не электрическая. И почему таких не делают электрических. Целый комбайн приходится покупать. А может я ошибаюсь?

Света Купцова . да это терка механическая, имеет разные насадки. И занимает мало места. У этой фирмы должны быть и электрические.
http://www.moulinex.ru/
Посмотри еще здесь. Может найдешь, что то для себя.

Наверно я уже опоздала с ответом, но всё-таки хочу порекомендовать вот такие электротёрки Saladino от «Ariete»:

Они с дополнительными насадками. Режут, шинкуют вот так:

Насадки можно мыть в посудомоечной машине. Тёрка-овощерезка легко собирается-разбирается. Очень быстро, всего за несколько секунд, можно нарезать морковь, картофель, яблоки,грибы и пр.
Эти две модели отличаются тем, что на второй можно нарезать продукты кубиками и рельефными ломтиками.
Единственный недостаток, на мой взгляд, это высота овощерезки в собранном виде, где-то 40 см. Не на всякой кухне можно её разместить.
Придёться каждый раз собирать-разбирать.
Ещё есть вот такие Bimatek:

Читайте также:  Приготовить_овощи_гриле_духовке

Но про эти овощерезки я отзывов пока не встречала.

Источник

5 неожиданно-полезных способов использования тёрки

Вот стоит она перед вами — простая металлическая тёрка, уставшая от однообразия. А ведь тёрка способна на большее, чем просто натирать сыр. Попробуем занять её другой толковой работой.

Тёрка

Помидоры для соуса

Сезон помидоров всё ближе и ближе, а значит мы скоро будем решать, что можно с ними сделать.

Если помидоры будут чуть мятые или немного перезрелые, делайте из них пюре! Просто натрите овощ на крупной тёрке (кожицу можно снять для идеальной консистенции). Получившееся пюре смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, мелко нарезанным базиликом и оливковым маслом «экстра вирджин». Не забудьте посолить и поперчить — перед вами мгновенный томатный соус без термообработки. В зависимости от густоты используйте его для пасты или намажьте на подсушенный тост, вот вам и брускетта . Можете смешать с натуральным йогуртом — тоже вкусно.

Натёртые на тёрке помидоры для быстрого соуса

Картошка для оладий

Вы не забыли про картофельные оладьи? Мы тоже любим их готовить. Картофель не обязательно измельчать при помощи кухонного комбайна или блендера — у вас же есть тёрка! Картошку, измельчённую на крупной тёрке, даже можно обжарить на сковородке с обжаренным беконом и яйцами на завтрак. Или приготовить картофельные вафли.

Сырой картофель, натёртый на крупной тёрке

Цукини для самого влажного шоколадного торта

Вы наверняка знаете, что секрет приготовления самого влажного шоколадного торта — это цукини (или кабачки). Когда вы добавляете тёртые цукини в тесто для шоколадного торта или маффинов, они, медленно выделяя влагу, отлично увлажняют выпечку. Только трите овощ, используя самые мелкие отверстия тёрки. Так же мелко натрите горький шоколад и используйте получившуюся крошку для украшения торта. Шоколад точно пойдёт на пользу этой выпечке.

Для приготовления оладий из цукини используйте крупную тёрку, там много сока не нужно!

Цукини, натёртый на крупной тёрке для оладий

Хлеб для идеальных крошек

Чёрствый, подсушенный в тостере или поджаренный на сухой сковороде хлеб натрите на тёрке (крупной или мелкой — зависит от дальнейшего применения) и перед вами крошки. Что с ними делать? Использовать для панировки овощей и креветок, добавлять к жаренным баклажанам или пасте, посыпать для хрусткости запеченные овощи. А если вы заморозите белую булку в морозилке, а потом натрёте её на крупной тёрке, получите супер панировку для пожарских котлет!

Свежая белая булка, натёртая на крупной тёрке для панировки пожарских котлет

Сливочное масло для песочного теста

Для песочного теста удобно использовать замороженное или, по крайней мере, охлажденное сливочное масло. Как насчёт тёртого замороженного масла?

Если вы натрёте масло и используете его для теста, вы создадите эффект имитации старой кондитерской техники, называемой fraisage. Для неё «пятку» руки ставили на тесто и разглаживали/разминали его движением от себя. При такой формовке масло распределялось более равномерно, образовывалось больше воздушных «карманов» в тесте и корж получался более слоистым и хрустящим. Небольшие, длинные, тонкие кусочки тёртого замороженного масла тоже наделают «карманов» и улучшат качество коржа, доведя его до слоистой, нежной и рассыпчатой структуры.

Замороженое сливочное масло, натёртое на крупной тёрке

Источник

Оцените статью