- Тарталетки со сладкой начинкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Тарталетки с фруктами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Тарталетки с фруктовой начинкой
- Совет по приготовлению
Тарталетки со сладкой начинкой
Нежнейший десерт с кремом! Праздник для сладкоежек! Тарталетки со сладкой начинкой придутся по вкусу всем любителям десертов с заварным кремом. Это очень нежное, тающее во рту лакомство! Украсить его можно любыми ягодами или мягкими фруктами. Это придаст особый дополнительный вкус и нарядный вид.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тарталетки со сладкой начинкой? Сначала приготовьте тарталетки. Отмерьте необходимые ингредиенты для песочного теста. Сливочное масло должно быть холодным.
Шаг 2:
В подходящую по размеру миску просейте муку. Добавьте соль, сахар, все перемешайте.
Шаг 3:
В смесь сухих ингредиентов натрите на крупной терке холодное сливочное масло.
Шаг 4:
Все перетрите руками до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
Шаг 5:
Яйцо взбейте до однородности.
Шаг 6:
В масляную крошку добавьте взбитое яйцо, перемешайте.
Шаг 7:
Быстро замесите песочное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 8:
Охлажденное тесто достаньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Можно раскатывать тесто между двумя слоями пергамента. Мне удобнее это делать, поместив тесто в большой полиэтиленовый пакет. После раскатки разрезаю пакет по швам и убираю верхний слой.
Шаг 9:
Круглой формочкой вырежьте кружки для тарталеток. Остатки теста снова раскатайте для вырезания. У меня диаметр кружков 10 см. Их размер будет зависеть от размера формочек, используемых для выпечки корзиночек. Лучше, если диаметр кружков будет немного больше верхнего диаметра формочек.
Шаг 10:
Каждый кружок теста поместите в формочку, накладывая тесто на борта.
Шаг 11:
Распределите тесто по бокам и дну формочки, лишнее тесто обрежьте, аккуратно надавливая на формочку сверху.
Шаг 12:
Дно формочек наколите вилкой, чтобы избежать возможного образования пузырьков во время выпечки.
Шаг 13:
Выпекайте тарталетки в заранее разогретой до 190С духовке около 12 минут. Режим и время выпечки могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. У меня получилось 18 тарталеток.
Шаг 14:
Приготовьте заварной крем. Отмерьте для него все ингредиенты по списку. Если любите более сладкую начинку, количество сахара можно увеличить.
Шаг 15:
Яичные желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности.
Шаг 16:
К желткам добавьте муку. Разотрите до исчезновения комочков.
Шаг 17:
В полученную массу влейте примерно 120 мл молока, хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 18:
В кастрюле с толстым дном нагрейте остальное молоко до горячего состояния. До кипения доводить не нужно. На среднем огне при постоянном помешивании влейте тонкой струйкой массу с мукой.
Шаг 19:
Чтобы яйца не свернулись, не переставайте мешать крем. Продолжайте его варить на среднем огне. Вскоре крем начнет заметно густеть. В конце приготовления убавьте нагрев до минимального. Готовый крем лениво стекает с лопатки. После остывания крем станет гуще.
Шаг 20:
Готовый крем снимите с плиты. Чтобы на поверхности не образовалась пленочка, закройте крем пищевой пленкой «в контакт» и охладите.
Шаг 21:
Для украшения тарталеток можно использовать любые ягоды и фрукты с мягкой мякотью. Выбирайте по вкусу и желанию. Все ягоды и фрукты помойте и обсушите.
Шаг 22:
Тарталетки наполните заварным кремом, украсьте сверху ягодами или фруктами и листиками мяты. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Тарталетки с фруктами
Яркое и праздничное угощение! Побалуй себя и родных! Тарталетки с фруктами отлично будут смотреться на праздничном столе. Но также их можно приготовить и в будний день, тем самым придав ему красок и радости. Лакомство хорошо и летом с сезонными фруктами и ягодами. И зимой, когда так хочется лета и тепла.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Для начала приготовим тесто для тарталеток:
— масло режем на кусочки и добавляем к муке,
— быстро растираем муку с маслом в крошку,
— добавляем холодную воду, перемешиваем (если тесто суховато, можно добавить еще столовую ложку воды),
— оборачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
2. Теперь можно приготовить начинку:
— в сотейнике подогреваем молоко,
— желтки взбиваем вместе с сахаром, затем добавляем муку и снова взбиваем,
— теперь в эту смесь вливаем нагретое молоко, добавляем ванильный экстракт, перемешиваем,
— возвращаем получившуюся смесь в сотейник, на медленном огне готовим, непрерывно мешая, до загустения,
— ждем, когда крем остынет, а в это время режем на кусочки фрукты.
— разогреваем духовку до 180 градусов,
— тесто раскладываем по формочкам для кексов, разравниваем, накрываем пекарской бумагой и ставим в центр груз (например, баночки подходящего размера, наполненные фасолью),
— выпекаем все таким образом 12 минут,
— убираем бумагу и банки, выпекаем еще 12 минут (до золотистого цвета),
— извлекаем тарталетки из формы и остужаем на решетке.
4. Переходим к финальному этапу:
— наполняем тарталетки кремом, разравниваем его,
— втыкаем в крем кусочки фруктов.
Для чего нужен этот код?
Источник
Тарталетки с фруктовой начинкой
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 2.1% 52.15 мл
- Пищевые волокна 6.3% 1.898 г
- Общие сахара 12.94 г
- Кальций, Ca 8.5% 85.44 мг
- Железо, Fe 3.2% 0.444 мг
- Магний, Mg 3.5% 14.09 мг
- Фосфор, P 8.5% 68.34 мг
- Калий, K 6.1% 214.4 мг
- Натрий, Na 1.2% 27.97 мг
- Цинк, Zn 1.8% 0.275 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 71.7% 43.03 мг
- Витамин В1 (тиамин) 3.5% 0.049 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 6.7% 0.107 мг
- Витамин РР (ниацин) 1.5% 0.265 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 2.4% 0.048 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 8.9% 17.7 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 12.1% 0.121 мкг
- Витамин А, RAE 21.8% 174.1 мкг
- Витамин A, IU 27.7% 739.2 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 9.9% 0.992 мг
- Витамин D (D2 + D3) 0.8% 0.038 мкг
- Витамин D 0.6% 1.125 МЕ
- Витамин K (филохинон) 13.79
- Насыщенные жирные кислоты 49.6% 12.41 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 5.755
- Полиненасыщенные жирные кислоты 7.7% 0.846 г
- Холестерин 18.3% 54.75 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить самые вкусные тарталетки с начинкой из нежного сливочного крема и фруктов. Готовится этот десерт очень быстро, а получается всегда бесподобно.
Сливочный крем всегда получается очень сладким. Поэтому в качестве начинки для этих тарталеток подойдут фрукты и ягоды с кислинкой. Они прекрасно дополнят крем и он уже не будет казаться таким приторным.
Источник