Чем_можно_заменить_плоды_малины

Забудьте про малину: посадите эту ягоду на своем участке

Новости Беларуси | Белорусские новости

Чуть реже в садах встречается ежевика, но и она знакома большинству по дикорастущим колючим кустам. Что же делать, если хочется чего-то нового и необычного, но обязательно с крупными и вкусными ягодами? Выход один — посадить ежемалину.

Что такое ежемалина и чем она хороша

Ежевичная малина, как можно догадаться из названия, является гибридом ежевики и малины. По вкусу напоминает малину, но с карамельным привкусом.

малина

Впрочем, вкус может отличаться в зависимости от сорта. Те, кто завел эту чудо-ягоду на своем участке, выделяют один «недостаток» — плоды настолько вкусные, что съедаются сразу, и заготовить их на зиму не получается. Ягоды крупные, продолговатые. В зависимости от сорта могут иметь разный окрас — темно-малиновый, темно-красный, черный, как у обычной ежевики. Огромный плюс ежемалины — отсутствие территориальной агрессии. Она не расползается по участку, как это бывает с малиной. Побеги замещения растут в одном месте, поэтому ее удобно выращивать кустовым методом. Еще один плюс — растянутое плодоношение, которое длится полтора-два месяца.

Особенности ухода

Уход за ежемалиной ничем не отличается от ухода за обычной малиной. Единственный нюанс — низкая зимостойкость. Если некоторые сорта малины зимуют без укрытия, то ежемалина зимой вымерзает. Поэтому ее нужно обязательно укрывать. Чтобы побеги легко прижимались к земле, необходимо еще летом, пока они молодые и гибкие, прикрепить их к нижней шпалере в горизонтальном положении.

Для хорошего урожая растению нужны регулярные поливы. Земля под кустами должна быть всегда влажной. В противном случае ягоды будут мелкими, не такими сочными и более терпкими. Также недостаток влаги скажется на росте молодых побегов. Ежемалина потребляет много азота, поэтому под нее надо обязательно вносить азот в начале вегетации. Это могут быть миинеральные азотные удобрения, навоз или птичий помет. Если навоза нет, хорошо будет замульчировать посадки свежескошенной травой и укрыть сверху мульчирующим агроволокном. Зеленая трава, перегнивая, будет выделять азот, а агроволокно подавит рост сорняков и поможет сохранить землю влажной. На стадии формирования и роста ягод вносится калий и фосфор. Заменить минеральные удобрения можно древесной золой, в которой эти два элемента содержатся в большом количестве. Отплодоносившие побеги вырезаются, как у обычной малины. Ежемалина — прекрасный выбор для тех, кто любит ежевику и малину, но хочет разнообразия растений на приусадебном участке.

Читайте также:  Клюква_при_цистите_можно_ли_есть

Источник

Как и чем заменить отсутствующие продукты

Отсутствие нужного продукта — не повод сворачивать готовку и остужать кулинарный пыл — это скажет вам любой опытный повар.
Итак, ниже приведён список взаимозаменяемых продуктов, не раз выручавший многих в сложных кухонных боях за вкус и презентабельность приготовленной пищи!

Сыр фета абсолютно во всех рецептах без потери желаемого вкуса заменяется обыкновенной брынзой, сыр маскарпоне — смесью протёртого творога высокой жирности и сливок. Моцареллу заменяют уже ставшим обыденным в наших краях сулугуни.

Анчоусы на деле по вкусу довольно сильно напоминаю кильку. Тем более, если она пряного посола.

Каперсы можно вытеснить зелёным горошком, корнишонами или оливками.

Артишоки — консервированными болгарскими перцами (они должны быть сладкими и мясистыми).

Любой экзотический крахмал заменяется «родным» картофельным, а сироп — мёдом.

Пита хорошо заменим грузинским лавашом.

Тортилью сложно сравнивать с каким-то одним продуктом, но ее вполне можно приготовить из нескольких: 200г воды, 200г муки, 70г растительного масла, 1ч. ложка соли. Смешиваем все ингредиенты и выпекаем лепешки.

Бальзамический уксус сходен по вкусу с винным уксусом.

Орегано вполне заменяется с майораном.

Пахта хорошо подменяется с молоком или йогуртом (пропорции 1:1)

Коричневый сахар заменяется обычным сахаром, но от требуемого объема нужно использовать 3/4.

Пекарский порошок (разрыхлитель) — на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Блинная мука — обычной мукой и разрыхлителем.

Лук-шалот — обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Источник

Сочетание продуктов. Летние вкусы

сочетание продуктов

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Читайте также:  Чайный_гриб_пошаговый_рецепт

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

Муссовый торт черный лес с вишней

Дыня

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

Торт фрезье с клубникой

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Читайте также:  Грибной_комарик_чем_уничтожить

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

Мармелад с агар агаром

Еще один вариант сочетания малины, черники и мака — это маковый торт Моне.

Маковый торт

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Источник

Оцените статью