- Пастернак: 5 простых вариантов замены в рецептах
- Девочки,вопрос,пожалуйста,подскажите.
- Комментарии
- Luludi, я сидела на японке,
- У меня такое меню на 4-й
- У меня точно такое же меню на сегодня
- Я сварила,а что у тебя к
- Нет
- Блин,прикольно,а у меня сыра
- И настрой тоже
- Блин,нашла линейку,вставила,а
- Попробуй еще раз
- Популярные диеты
- Присоединяйся!
- Добавь на Яндекс!
- Хочешь видеть наши блоги на главной странице Яндекса?
- Сейчас на сайте
- Вход на сайт
- Все записи
- Новые записи
- Новые комментарии
- Поиск по сайту
- Актуальное
- Достижения
- Лидеры
- Чем заменить пастернак в рецептах
- Чем можно заменить пастернак
Пастернак: 5 простых вариантов замены в рецептах
Иногда в рецептах супов или соусов, да и других блюдах, встречается такой ингредиент, как корень пастернак. И сразу возникает вопрос — где же его взять? У нас в магазинах он достаточно редкий гость. Поэтому искать его в них мы не будем, а просто заменим. Начнет с того, что узнаем какой у него вообще вкус. А вкус у него сладковатый, но с землистыми нотами и очень яркий. Поэтому даже если вы и найдете его в магазине, не факт, что вкус этого овоща придется вам по вкусу.
Взято из открытых источников Чем же можно заменить корень пастернака? 1. Так как у пастернака вкус сладковатый, а выглядит он как морковь, то его вполне можно заменить морковью, если для Вас цвет не принципиален. 2. Пастернак можно заменить репой. Они похожи по текстуре и цвету, но репа не обладает сладковатым вкусом. Поэтому, если вы решили сделать такую замену, то в блюдо нужно добавить приправы, дающие сладость или немного меда. Важно! Репа может горчить. Чтобы этого избежать, ее сперва вымачивают в воде. 3. Еще один вариант замены — это редька. Редька также повторяет текстуру и цвет пастернака и у нее сладковатый вкус, но с горчинкой. При этом горчинка никуда не уйдет, если вы будете вымачивать ее в воде. Поэтому при такой замене вы должны быть готовы к тому, что горчинка будет присутствовать. 4. А самый простой вариант замены, который есть у каждой хозяйки на кухне — это обычный картофель. При такой замене следует так подобрать приправы, чтобы они давали сладкий вкус. 5.Пастернак можно заменить и корнем петрушки. Кстати сказать — это идеальная замена корню пастернака. Их вкусы очень похожи. И корень петрушки намного чаще продается в наших магазинах. Как видите, отсутствие пастернака — это не повод отказываться от приготовления блюда с ним. Достаточно просто подобрать аналог для замены.
Источник
Девочки,вопрос,пожалуйста,подскажите.
Пожалуйста, подскажите,чем можно заменить корень пастернака(петрушки),на что то более чаще встречающееся?В японской диете,на обед именно это,с малышом далеко не пойдешь,а в магазинах,которые рядом с домом такого нет!Плыз.
Комментарии
Luludi, я сидела на японке,
Luludi, я сидела на японке, но у меня на третий день (я поняла о нем речь. ) вот такой рацион!
Третий день японской диеты: завтрак — чашка черного кофе, один сухарик; обед — крупный кабачок, обжаренный в растительном масле; ужин — два яйца, сваренных вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.
У меня такое меню на 4-й
У меня такое меню на 4-й день,и все один в один кроме пастернака,спасибо,я поняла,что можно заменить на кабачок!Спасибо!
У меня точно такое же меню на сегодня
Вот и думаю, где же ты это корень выудила))) И у тебя уже было сырое яйцо, а у меня еще нет. Боже какой же это кошмар — сырое яйцо
Я сварила,а что у тебя к
Я сварила,а что у тебя к сырому яйцу-кабачок?
Нет
Кабачок идет как отдельное блюдо. А к яйцу у меня 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. Ого-го я только что поняла, что у меня нет сыра. Придется в магазин ехать, а то завтра все закрыто.
Блин,прикольно,а у меня сыра
Блин,прикольно,а у меня сыра нету!((((((
Ну,ладно будем уже худеть,на японской диете,но по разному!Главное результат!
И настрой тоже
Как говорят мысли материальны, аесли мы верим, что мы худеем — значит так и есть
Блин,нашла линейку,вставила,а
🙂 Блин,нашла линейку,вставила,а ее чето не видно!
Попробуй еще раз
Популярные диеты
Присоединяйся!
Добавь на Яндекс!
Хочешь видеть наши блоги на главной странице Яндекса?
Жми на зелёную кнопку!
Подробнее — тут.
Сейчас на сайте
Вход на сайт
Все записи
Новые записи
Новые комментарии
- Привет) 2 секунды назад
- Классный пост)) 2 минуты 56 секунд назад
- Я тоже делала содовые ванны как-то 8 минут 16 секунд назад
- Эллипсоид рулит) мой любимый зверь) 11 минут 18 секунд назад
- Как дела-то?)) 17 минут 35 секунд назад
Поиск по сайту
«Для сохранения хорошей фигуры женщине нужно всего три вещи: тренажёр, массажёр и ухажёр»
Актуальное
Хорошо отдыхаем — успешно худеем!
В помощь худеющим
О нашем, о женском.
Достижения
Всем сайтом сброшено
За вчера:
0.0 кг веса
За эту неделю:
0.2 кг веса увы, набрано.
0.0 см в талии
За прошлую неделю:
0.0 кг веса
0.0 см в талии
За сентябрь:
0.1 кг веса
0.0 см в талии
За август:
1.0 кг веса
0.0 см в талии
Лидеры
Как вступить на путь к красоте и стройности, читайте тут.
Источник
Чем заменить пастернак в рецептах
У тех, кто хоть раз попробовал пастернак, без него уже не обходится ни суп, ни жаркое, ни рагу. Если из него сделать пюре со сливочным маслом, куском тушеной свинины или курицей, никто не сможет отказаться!
Этот овощ очень похож на морковь, только его корень белого цвета. После наступления заморозков он приобретает характерный сладковатый вкус из-за того, что входящий в его состав крахмал начинает преобразовываться в сахар. Пастернак, в основном, сезонный. В магазинах его можно встретить с сентября по март. В холодильнике он может храниться около двух недель при правильной подготовке и обработке.
Если у вас нет пастернака, и вы даже не знаете, где его достать, или вам не хочется лишний раз идти в магазин, его при необходимости можно заменить некоторыми другими продуктами.
Сладкая и сочная молодая репа будет хорошей альтернативой пастернаку. Ее можно отварить, приготовить на пару или пожарить на большом куске сливочного масла. Сырая репа тоже хороша, ее можно добавлять в разнообразные салаты. При хранении в холодильнике репа может быть свежей на протяжении двух недель.
Корень сельдерея круглый и белый. Он несколько напоминает корень мандрагоры из фильма про Гарри Поттера. Его крахмалистая плоть с сильным ароматом сельдерея просто божественна. Корень идеален для добавления в пюре, супы и тушеные блюда. Его еще можно варить и запекать. В холодильнике он может храниться от 7 до 10 дней.
В моркови много антиоксидантов, витаминов и волокон. Чаще всего, она бывает оранжевого цвета, но также встречается красная и белая. Морковь хорошо подходит как к сладким, так и к соленым блюдам и встречается практически во всех кухнях мира.
Совет: не храните морковь рядом с яблоками, так как газ этилен, выделяемый яблоками, делает морковь горькой.
Этот овощ имеет цилиндрические длинные корни коричневого цвета с белой сердцевиной. Его еще называют устричным растением, так как он имеет слабый намек на вкус устриц с оттенками артишока. Козлобородник сначала варят, а потом чистят и подают с белым соусом. Иногда вареные корни добавляют в тесто или жарят во фритюре. В холодильнике козлобородник может храниться до двух недель.
Батат – крахмалистый овощ со сладковатым вкусом, он является дальним родственником картофеля. Существуют две разновидности батата: светлый летний с желтоватой плотью и темный зимний с красно-оранжевой толстой кожурой. Темный вид является менее сочным, но более сладким, чем светлый. В прохладном, сухом и темном месте батат хорошо хранится в течение 3 недель.
Корни петрушки легко можно принять за корни пастернака, очень уж они похожи. Ее аромат делает этот овощ отличным дополнением к супам и пюре, жареным и запеченным блюдам.
Как видите, всегда можно заменить пастернак другими продуктами, которые окажутся ничуть и не хуже.
Источник
Чем можно заменить пастернак
Попробовав однажды пастернак, невозможно его не добавить в свои блюда снова. Вкусные, а после заморозков ещё и сладкие овощи, напоминающие по форме морковь, имеют белый цвет и являются овощами «сезонниками». В овощных магазинах встречаются в период с самой осени до начала весны. Если обработать его по всем правилам, то и в холодильнике он продержится достаточно долго (1-2 недели).
Что же делать, если в ближайших магазинах данный овощ не продаётся? Не переживать! Источник рекомендует — на замену этому овощу подойдут следующие:
Как и пастернак, репа имеет сладкий вкус, и она также готовится в пароварке или поддаётся обжариванию. И даже в сыром виде её можно использовать для приготовления салата. Ещё одно сходство – хранить репу можно в холодильнике до 15 дней.
Похожий на сказочную мандрагору из фильма «Гарри Поттер» корень сельдерея отлично заменит пастернак. Он имеет ярко выраженный приятный аромат, что придаст аппетитности тушёным блюдам, супчикам, а также пюре. Варенный или запечённый он имеет отличный вкус! Хранится в холодильнике до 8 дней.
Морковь достаточно витаминизирована и богата антиоксидантами и полезными пищевыми волокнами. В разнообразные блюда мира хозяйки добавляют красную, белую и оранжевую морковь.
Внимание: нежелательно хранить яблоки вместе с морковью, т.к. газ, который выделяют яблоки, даёт моркови горчинку!
У козлобородника продолговатые бурые корни цилиндрической формы. Внутри он белый. По вкусу этот овощ напоминает устриц со слабовыраженным ароматом артишока, за это его называют — устричное растение. Сначала его отваривают, затем очищают. Подаётся такое блюдо под соусом. Для некоторых блюд козлобородник обжаривают в большом количестве масла, а иногда используют в выпечке. В холодильнике хранится 1-2 недели.
Насыщенный крахмалом сладковатый овощ очень похож на картофель. Батат бывает летний (имеет желтоватую плоть), а бывает зимний (красно-оранжевая толстая кожура). Зимний батат суховатый, но слаще летнего. Хранится этот овощ до трёх недель в прохладном, сухом и темном месте.
Легко спутать с пастернаком. Корни петрушки очень ароматные. Именно поэтому их так часто используют в приготовлении супов, пюре, жаренных и запечённых блюдах.
Альтернативные пастернаку овощи добавят новые нотки в приготовленные блюда, но не испортят их.
Источник