- Нет авитаминозу: чем заменить свежие фрукты и овощи зимой?
- Внимание, корнеплоды
- Режим заморозки
- С кислинкой
- Названы простые равнозначные замены свежим овощам зимой
- Чем заменить свежие овощи в зимний сезон
- Нет авитаминозу: чем заменить свежие фрукты и овощи зимой
- Внимание, корнеплоды
- Режим заморозки
- С кислинкой
- Диетологи назвали продукты, которыми можно заменить свежие овощи
- Чтобы предотвратить зимний авитаминоз, можно заменить слишком дорогие заграничные овощи. Об этом пишет Harper’s Bazaar.
Нет авитаминозу: чем заменить свежие фрукты и овощи зимой?
Как получить все необходимые витамины и минералы в холодный период года и сохранить свое здоровье — читайте в справке Sputnik.
Зимой организм получает значительно меньше витаминов, чем летом. И такая «погрешность» связана не только с дефицитом солнечного света, но и свежих фруктов и овощей, наполненных питательными веществами. Вот почему в холодное время года многие люди пытаются восполнить недостаток при помощи витаминов и БАДов. Так чем же заменить фрукты и овощи зимой, чтобы избежать авитаминоза — читайте в справке Sputnik.
Внимание, корнеплоды
Многие диетологи сходятся в одном: нужно обратить внимание на корнеплоды и продукты с длительным сроком годности. Это тыква, морковь, свекла, лук и даже капуста. Употреблять их можно в сыром, тушеном и печеном виде. Таким образом овощи сохранят максимальное количество полезных, питательных элементов.
Режим заморозки
Больше всего повезло тем, кто заранее позаботился о том, чтобы заморозить свежие ягоды и фрукты в летне-осенний период. Многие исследования доказывают, что замороженные продукты могут быть полезнее, чем свежие. Все из-за того, что для заморозки подходят самые зрелые плоды, наполненные витаминами и минералами. А вот на продажу фрукты могут выставлять в недоспелом виде.
С кислинкой
Не проходите мимо квашеных продуктов, которые не теряют своей «полезности» во время приготовления. К тому же, во время закваски в овощах разлагается простой сахар, в результате чего вы съедаете меньшее количество углеводов. Но будьте осторожны: из-за кислотности людям с заболеваниями ЖКТ стоит воздержаться от квашений.
Читайте также:
- 5 сезонных фруктов, которые нужно включить в зимнее меню
- Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск коронавируса
- Как укрепить иммунитет? Самые доступные продукты из холодильника
Источник
Названы простые равнозначные замены свежим овощам зимой
Зимнего авитаминоза вполне можно избежать, даже если нет возможности летать в теплые края и есть местные свежие фрукты и если приобретать спелые заграничные овощи в России слишком дорого. Эксперты по питанию дали несколько советов о том, как восполнить дефицит витаминов в холодное время года.
Самое простое — добавить в рацион больше корнеплодов и тех овощей, которые могут долго храниться в сыром виде. Речь про тыкву, свеклу, репчатый лук, морковь и капусту. Есть их стоит сырыми либо тушеными и запеченными — так они сохраняют максимум полезных свойств, пишет Harper’s Bazaar.
Полезно будет «подготовить сани летом» — в разгар сезона сбора урожая позаботиться о том, чтобы заморозить свежие овощи и ягоды, которые можно будет использовать зимой. Некоторые диетологи считают, что замороженные овощи и фрукты даже полезнее, чем многие свежие. Все потом, что для шоковой заморозки плоды срывают на пике их зрелости, когда они содержат максимальное количество витаминов и минералов. А вот для продажи овощи и фрукты часто собирают недозрелыми — чтобы они могли пережить длительный путь до прилавка и стола конечного покупателя. Иногда вояж получается не слишком продолжительным, в итоге мы покупаем недозрелое.
Третья альтернатива свежим овощам зимой — квашенные продукты. Диетологи считают, что при таком формате консервации овощи и фрукты не теряют своих полезных свойств, почти все витамины в них сохраняются. Дополнительным бонусом является тот факт, что при квашении разлагаются простые сахара, так что в организм попадает меньше углеводов. Есть только одно «но»: с квашенными продуктами следует быть осторожными при заболеваниях ЖКТ, так как они имеют повышенную кислотность.
Источник
Чем заменить свежие овощи в зимний сезон
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
В зимний период мы получаем существенно меньше витаминов, чем летом. Это связано с недостатком солнца, а также, конечно, свежих фруктов и овощей, из которых мы получаем целую массу полезных веществ. Поэтому нередко в холодные месяцы приходится пить витамины в виде добавок, чтобы восполнить дефициты. Рассказываем, чем заменить свежие овощи зимой, чтобы получить все необходимые витамины, которые в них содержатся.
Диетологи советуют обращать внимание в зимний сезон на корнеплоды и те продукты, которые долго хранятся в сыром виде. К ним относятся, например, тыква, свекла, морковь, лук и капуста. Есть их стоит либо в сыром виде, либо в тушеном или замеченном. Именно так овощи сохраняют максимум пользы и насыщают организм витаминами.
Также еще осенью или летом позаботьтесь о том, чтобы заморозить свежие овощи, фрукты или ягоды, как это делали наши мамы. Многие исследователи убеждены, что в таком виде продукты даже полезнее, чем в свежем. Все дело в том, что для заморозки растения срывают в пик их зрелости, когда в них содержится максимальное количество витаминов и минералов. А вот для продажи свежих фруктов и овощей их срывают в недоспелом виде, чтобы они не успели испортиться прежде, чем их купят.
Не стоит недооценивать и квашеные продукты. При таком приготовлении овощи и фрукты не теряют своих полезных свойств, а все витамины остаются в них в том же количестве и составе. Кроме того, при квашении в продуктах разлагаются просты сахара, поэтому в организм с такими овощами и фруктами попадает меньше углеводов и сахаров. Однако в квашенными продуктами стоит быть аккуратнее, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, так как они имеют повышенную кислотность.
Источник
Нет авитаминозу: чем заменить свежие фрукты и овощи зимой
Как получить все необходимые витамины и минералы в холодный период года и сохранить свое здоровье — читайте в справке Sputnik.
Зимой организм получает значительно меньше витаминов, чем летом. И такая «погрешность» связана не только с дефицитом солнечного света, но и свежих фруктов и овощей, наполненных питательными веществами. Вот почему в холодное время года многие люди пытаются восполнить недостаток при помощи витаминов и БАДов. Так чем же заменить фрукты и овощи зимой, чтобы избежать авитаминоза — читайте в справке Sputnik.
Внимание, корнеплоды
Многие диетологи сходятся в одном: нужно обратить внимание на корнеплоды и продукты с длительным сроком годности. Это тыква, морковь, свекла, лук и даже капуста. Употреблять их можно в сыром, тушеном и печеном виде. Таким образом овощи сохранят максимальное количество полезных, питательных элементов.
Режим заморозки
Больше всего повезло тем, кто заранее позаботился о том, чтобы заморозить свежие ягоды и фрукты в летне-осенний период. Многие исследования доказывают, что замороженные продукты могут быть полезнее, чем свежие. Все из-за того, что для заморозки подходят самые зрелые плоды, наполненные витаминами и минералами. А вот на продажу фрукты могут выставлять в недоспелом виде.
С кислинкой
Не проходите мимо квашеных продуктов, которые не теряют своей «полезности» во время приготовления. К тому же, во время закваски в овощах разлагается простой сахар, в результате чего вы съедаете меньшее количество углеводов. Но будьте осторожны: из-за кислотности людям с заболеваниями ЖКТ стоит воздержаться от квашений.
Источник
Диетологи назвали продукты, которыми можно заменить свежие овощи
Чтобы предотвратить зимний авитаминоз, можно заменить слишком дорогие заграничные овощи. Об этом пишет Harper’s Bazaar.
Так, прежде всего в рацион рекомендуется добавить больше корнеплодов и тех овощей, которые могут долго храниться в сыром виде, передает журнал. Это тыква, свёкла, репчатый лук, морковь и капуста. Есть их стоит либо сырыми, либо тушеными и запечёнными — так они сохраняют максимум полезных свойств.
Перед следующей зимой эксперты советуют позаботиться о том, чтобы заморозить свежие овощи и ягоды, которые можно будет использовать зимой. Некоторые диетологи полагают, что замороженные овощи и фрукты даже полезнее многих свежих. Все потому, что для шоковой заморозки плоды срывают на пике зрелости, когда в них содержится максимальное количество витаминов и минералов. А для продажи овощи и фрукты чаще собирают недозрелыми, чтобы они могли пережить длительный путь до магазина.
Также диетологи советуют употреблять квашеные продукты. По их мнению, при таком формате консервации овощи и фрукты не теряют своих полезных свойств, почти все витамины в них сохраняются. Бонусом будет и то, что при квашении разлагаются простые сахара, так что в организм попадает меньше углеводов.
Источник