Чем_можно_заменить_лайм_фрукт

Как зделать мохито. Можно лайм заменить на лимон

белый ром (говорят, лучше Gavana Club, но мы нашли только Bacardi);
свежая мята (если нет, можно и аптечную сушёную) ;
содовая (рекомендуем Sprite);
сахар-песок;
лайм (можно заменить лимоном, но тогда не будет так красиво) ;
лаймовый или лимонный сок (очень желательно прикупить бутылочку) ;
много-много льда.

А теперь, собственно, технология. Возьмите достаточно большой стакан (только не берите стакан для виски) . Положите листья мяты, насыпьте половину столовой ложки сахара (но вообще-то по вкусу, можно больше) . Потом порежьте кольцами лайм (половину или целый) , выдавите и положите тоже в стакан. Ложкой тщательно разомните.

Добавьте экстракт мяты (если свежей мяты мало) – тоже по вкусу, в зависимости от крепости, около четверти чайной ложки.

Заполните стакан доверху (а не три кусочка! ) колотым льдом (причём лёд должен быть нормальными кусочками, а не крошкой, рекомендуем пользоваться специальными пакетиками для льда) . Влейте лаймовый/лимонный сок.

Теперь посмотрите на уровень жидкости на дне стакана и влейте примерно столько же рома. Долейте Спрайта почти доверху (то есть, вы поняли — крепость напитка получается процента 3-5). Вставьте трубочку с украшением.

для мохито класического нужно: мята, лёд, спрайт (если алкогольный то заменить водкой), лайм или лимон

без лайма — не оригинальный вкус, я даже с барах спрашиваю с лаймом или как) )
и, да, детям без рома может не понравиться) )
совет: не добавляйте мятный сироп — бееее.

Замените мяту мелисой, или просто залейте газировку Торхун, да послаще, чтоб не добавлять тростниковый сахар. Лайм замените на лимон. И да самое важное! Ром прекрасно заменяется самой дешёвой водкой, по минимальному акцизному прайсу. Правда коктейль получится не мохито а немного другой. Коктейль «Идиот» .Ну какая собстветвенно разница для пытливых умов? Че там, моя Крыстиночка, что ли будет разбираться? главное быстрей споить и того-этого.. Ну вы поняли. (нет). Хотите делать Мохито — делайте правильное Мохито. Не портите себе впечатление от прекрасного коктейля дешёвыми аналогами и суррогатом.

Источник

6 заменителей сока лайма

сок лайма

Сок лайма — многогранный ингредиент на кухне. Лайм — это небольшой цитрусовый фрукт с пузырьками кислого сока. Он является богатым источником витамина С и известен своим кислым вкусом. Его используют в выпечке, приготовлении коктейлей и в несладких блюдах. Этот мощный ингредиент может превратить ваше блюдо или коктейль из хорошего в экстраординарное.

Читайте также:  Испорченные_фрукты_болит_живот

Лайм можно использовать из-за его освежающей кислотности или цветочного аромата цедры. Он широко используется в мексиканской, вьетнамской и тайской кухне. Сок лайма является важным ингредиентом коктейлей, особенно напитков на основе джина и маргариты.

Какими продуктами заменить сок лайма?

Сок лайма можно получить из свежевыжатого лайма или купить в бутылках в продуктовых магазинах. Есть как сладкие, так и несладкие сорта. Но что происходит, когда в середине рецепта вам нужен тот свежий острый элемент, который привносит лайм? В этой статье перечислены шесть заменителей, которые вы можете использовать в трудную минуту.

Лимонный сок

Лимон — это цитрусовый фрукт, который широко используется в кулинарии. Они происходят из вечнозеленого дерева, произрастающего в Южной Азии. Его сок используется для приготовления напитков, таких как лимонад и коктейли. Его также можно использовать в качестве маринада.

Соки лимона и лайма имеют много общего, что делает лимон отличной заменой лайма. Они оба имеют одинаковое количество лимонной кислоты и терпкость. Лимонный сок хорошо заменяет лайм в рецептах коктейлей, выпечке и некоторых пикантных блюдах. Тем не менее, некоторые блюда, такие как латинская и мексиканская кухня и пирог с лаймом, требуют освежающего вкуса лайма.

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок — это жидкость, полученная при выжимании или растирании плодов апельсинового дерева. Апельсиновый сок сладкий с оттенком терпких ноток. По кислотности он мягче, чем лимон и лайм, и может действовать как усилитель вкуса при приготовлении пищи.

Апельсиновый сок — отличная замена соку лайма в коктейлях. Однако вкус у них не тот. Апельсиновый сок слаще сока лайма и имеет мягкую кислинку. Его можно заменить в соотношении 1:1.

Белый винный уксус

Белый винный уксус — один из основных ингредиентов итальянской кухни. Он производится путем брожения белого вина и розлива процеженного продукта в бутылки. Его можно использовать для приготовления соусов, выступать в качестве маринада и заправки для рыбы, мяса и салатов.

Белый винный уксус можно использовать вместо сока лайма в несладких блюдах. Для запекания не подходит, так как имеет резкий вкус, поэтому его следует использовать осторожно. Используйте половину обычного количества белого винного уксуса при замене сока лайма.

Читайте также:  Какие_фрукты_сжигают_холестерин

Тамаринд

Тамаринд — съедобный плод бобового дерева, произрастающего в тропической Африке. У него мясистая и сочная мякоть, которую можно использовать в азиатской, карибской и мексиканской кухне. Он богат винной кислотой и витаминами группы В.

Тамаринд является отличной заменой соку лайма благодаря своему уникальному кисло-сладкому вкусу. Он имеет кисло-сладкий привкус, который может имитировать кисловатость сока лайма. Его можно использовать в маринадах, заправках для салатов и даже коктейлях.

Цитрусовая цедра

Цедра цитрусовых — это пищевой ингредиент, получаемый путем натирания на терке невощеной кожуры цитрусовых. Это может быть лимон, лайм, апельсин и т. д. Цитрусовая цедра часто используется в выпечке, чтобы придать аромат и свежесть выпечке, такой как печенье и пирожные.

Цедра цитрусовых — отличная замена соку лайма, поскольку она придает блюдам яркость и аромат. У нее более сильный вкус, чем у сока лайма, поэтому преобразование должно составлять половину столовой ложки цедры цитрусовых на одну столовую ложку сока лайма.

Уксус

Уксус производится путем двойного брожения сахаров с использованием дрожжей и уксуснокислых бактерий. Это очень ароматная приправа, которая всегда присутствует на кухне. Это основной продукт в кулинарном мире и в основном используется из-за его кислотности и вкуса. Используется для маринования, приготовления соусов, в составе маринадов.

Источник

Чем можно заменить лайм в рецепте

Чем можно заменить лайм в рецепте

Лайм свое распространение по Европе начал еще в V веке до нашей эры. Однако, как плодовую культуру, человек стал выращивать его только в XIX веке. Его плоды обычно бывают зеленого либо желтоватого оттенка. Диаметр обычно не превышает 6 см.

Гранулированная мякоть с кисловатым привкусом с легкой горчинкой. Благодаря своим вкусовым качествам он стал играть важную роль в кулинарии. Определенные сорта бывают красного цвета, а такой сорт, как «лиметта» обладает сладким послевкусием.

Где используется лайм

Благодаря тому, что в этом цитрусе содержится огромное количество витамина С, он незаменим для диабетиков. Он борется с холестерином, избыточным весом, применяется при лечении ОРВИ, а также очень полезен для укрепления иммунитета.

Употребление в пищу этого экзотического фрукта богатого на коллаген, повышает упругость и эластичность кожи, помогает замедлению процессов старения, способствует усвоению организмом железа.

Лайм

Регулярное употребление натощак воды с лаймом улучшает пищеварение, способствует улучшению обмена веществ, очищению печени. В некоторых случаях он выступает как антидепрессант, помогает бороться со стрессами, улучшает настроение.

Читайте также:  Фруктовый_плов_из_тыквы

Он дает особую пикантность еде и напиткам. Также очень вкусны салаты и соусы с кусочками этого экзотического фрукта.

Какие продукты помогут заменить лайм

При готовке еды используется как свежевыжатый сок, так и покупной из магазина. Существуют как сладкие, так и несладкие виды. Если под рукой не оказалось этого цитруса, некоторые повара заменяют его на другие ингредиенты.

Лимон

В некоторых вариантах можно заменить лайм лимоном, являющейся его ближайшим родственником, и имеющего сходные характеристики. Эти два ближайших родственника обладают особой терпкостью и содержат одинаковое количество лимонной кислоты.

Это делает его отличной заменой зеленому сородичу в напитках, добавлении в пирожки и другие виды мучных изделий. Но все же в латиноамериканских и мексиканских деликатесах, необходим именно освежающие нотки, которые есть только у лайма.

Апельсин

Апельсиновый сок несколько слаще, для некоторых напитков он подходит как заменитель, но полученный результат, все же будет отличаться.

Он не такой кислый, как лимон, поэтому его можно использовать как усилитель вкуса при приготовлении основных блюд, либо добавлять в напитки в соотношении 1:1.

Винный уксус (белый)

Это продукт брожения белого вина. Сфера его применения — в несладких закусках, а также для маринадов. Однако пропорции будут несколько другие -1:2. Для хлебобулочных изделий не подходит, так как имеет резкий запах.

Тамаринд

Тамаринд – это плод, разновидности бобовые, произрастающий в тропической Африке. По своим свойствам он очень близок к цитрусовым. Его мясистую, сочную мякоть используют для основного меню азиатской и мексиканской кухни, а также добавляют в коктейли.

Тамаринд

Цитрусовая цедра

Цедру из кожуры лимона, апельсина и т.д., очень часто применяют в выпечке. Она придает свежести и аромату пирожным и пирожкам. Однако обладает более ярко выраженным вкусом, нужно соблюдать соотношение 1:2.

Кстати, почитайте об этом: Свекла в вакуумной упаковке: что практичнее купить или самостоятельно приготовить

Уксус

Основной ингредиент на кухне для салатов, соусов и маринадов. В определенных случаях он может служить заменой, но обладая более ярко выраженной кислинкой, применяют 1 чайную ложку уксуса к двум чайным ложкам лаймового сока.

Выводы

Лайм — это незаменимый компонент при создании вкусных коктейлей и приготовлении маринадов в кулинарии. Его освежающая кислинка придает пище неповторимый изысканный привкус и аромат. Тем не менее, перечисленные альтернативы также могут успешно справиться с этой задачей.

Пошаговые рецепты с фото от друзей.

Источник

Оцените статью