Нужно-ли ограничивать себя во фруктах??
Срок 13 нед.Очень,очень много ем фруктов.Могу за день съесть 3-4 хурмы,3-4 граната,килограм мандаринов,пару яблок,замороженые ягоды ежевика,вишня,клубника по пол кило-килограмму точно и ещё чего-нибудь.Хочется только фруктов,ну чуть мяса впихиваю в себя.Вот призадумалась.А не вредно-ли?Может какие-нибудь фрукты вредны в таком количестве и надо ограничивать.Знаю только,что с цитрусовыми надо поаккуратнее.Как вы думаете?Может у кого ещё информация какая есть?
Не представляю, как можно съесть 3-4 граната за один день :))))) У меня от одного почему-то язык начинает болеть 🙂 А так, ничего плохого про фрукты не знаю, только польза. А комплексные витамины вы принимаете? Я бы их каждый день не стала пить, при таком кол-ве свежих фруктов. но это только мое мнение.
если хочеться-значит организм требует!!Уж лучше фрукты чем булки!:))Я тоже килограммами ела мандарины,апельсины и зеленые яблоки-муж кажый день покупал,его уже продавцы знали!:))Оба ребенка без аллергии
мож бытьи много но не значит что их есть надо в немеренных количествах. у меня например аллергия на них потому что мама ела авоськами. Вот еслиб ела их поменьше не было бы
Как раз мясо и может быть вредно. Фруктов ешь сколько хочешь, особенно с рынка, не турецких. Привозные можгут быть особенно опасны персики — потому что с их пушистой шкорки не все химикаты смываются и яблоки-черешня, потому что они больше других фруктов копят пестициды. Это хорошо что на фрукты пробило — витамины натуральные лучше тех что в таблетках. Насчет аллергии не волнуйся, во-первых если в семье нет, то и риска нет, во-вторых вся аллергия возникает на животных белках, так что лучше беспокоиться о мясе, яйцах и молоке чем о фруктах Мясо беременным есть вовсе необязательно. Белка много в молочных продуктых, бобовых, можно купить тофу или тофутти — в сое в 2 раза больше белка чем в мясе и он гораздо лучше усваивается. По-моему ты ешь фруктов абсолютно нормально. Я почти столько же ем + свежевыжатые соки.
Не вижу ничего плохого в веганской диете. Целые культуры не едят мяса, индусы например — и рожают здоровых детей, проблем у них поменьше чем у мясоедов.
В гречневой крупе, горохе, зерновом хлебе железа содержится больше, чем в мясе (на единицу веса), а в фасоли и сое — в несколько раз больше, чем в среднем в мясной пище. Так же богаты железом сухофрукты и зелёнолистовые овощи. Даже врачи рекомендуют при анемии не только печенку-мясо-гручку есть, но с лимоном или гранатовым соком. Усвояемость железа повышается если вместе с железом потреблять витамин С — согласитесь что в мясе нет витамина С (есть немного в печени). Исследования вегетарианских и мясоедских мамашек показывают, что % анемии среди них одинаков. Наши предки были обезьянами и нормально размножались себе безо всякой животной еды. Про веганское питание во время беременности можно посмотреть тут: http://www.9months.ru/press/1_02/21/index.shtml
только соя — сплошное ГМИ — она стоит на первом месте. на втором, кстати, помидоры. Это если хочется защитить себя и ребенка — лучше не есть. или есть поменьше. Фасоль и горох, видимо, имеется в виду — не консервированная, правда? А другая у нас и не продается. Разве что сухая. Так после тепловой обработки в них мало что останется, в отличие от того же мяса. Что касается витамина С. Врачи рекомедуют мясо с витамином С не потому, что усваиваемость выше. А потому, что анемия — это пониженный гемоглобин. А гемоглобин — это железо и витамин С. Я не спорю, что можно жить без мяса. Но я против, когда говорят о его вреде. Особенно в беременность. Даже пост беременным разрешается не соблюдать (в особо строго-религиозных семьях, где это принципиально). И еще. Я не считаю, что наши предки были обезьяны. Вот хоть режьте меня. Теория эволюции — это замечательно. Только не будем здесь о ней говорить, ладно? Довольно спорная теория. Давно и с удовольствием поруганная всеми учеными. Удачи вам (если вы беременна). Да и если нет тоже ))))
Источник
7 продуктов, опасных для будущей мамы
Правильное питание во время беременности – залог здоровья будущей мамы и ее малыша. Об этом думает каждая женщина, усиленно налегающая на овощи, фрукты, бобовые и рыбу – ведь они так богаты витаминами и минералами. Однако и здесь таятся опасности, о которых нужно знать.
Врачи предостерегают: даже так называемые «полезные» продукты могут принести вред, если речь идет о будущей маме. Мы собрали для вас 7 продуктов, употребления которых стоит избегать во время беременности.
1. ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ
Врачи по всему миру бьют тревогу по поводу всеобщего пристрастия к газированным напиткам. Их уже окрестили «сигаретами будущего» из-за вреда, который приносит организму их регулярное употребление. По словам диетологов, беременные должны избегать употребления подобных «нездоровых» продуктов. Помимо того, что газированные напитки содержат кофеин и огромное количество сахара, пузырики газа могут вызвать вздутие и изжогу у будущей мамы.
Отказываясь от сдобной булочки в пользу темного шоколада, будущая мама полагает, что выбирает более полезный десерт. Однако это не совсем так. Все дело в том, что темный шоколад содержит значительное количество кофеина, который вовсе не полезен малышу.
40-граммовая плитка темного шоколада содержит около 27 мг кофеина. Чем выше процент содержания какао, тем больше в нем этого вещества. Так, та же самая плитка с 80 процентами какао содержит уже 40 мг кофеина.
Как утверждает диетолог из Лондона Эмер Делэйни (Emer Delaney), количество кофеина в рационе беременной должно быть строго ограничено: не более 200 мг в сутки. Это вещество быстро проникает в кровь малыша и может влиять на его развитие, вызывая такие отклонения, как, например, малый вес при рождении.
Однако не стоит сразу же убирать плитку любимого лакомства до лучших времен. Во время беременности можно отдать предпочтение белому или молочному шоколаду – они содержат гораздо меньше кофеина, чем их темный «собрат». К тому же, если будущая мама отказывается от других кофеиносодержащих продуктов, таких как кофе, чай или кола, то плитка шоколада не принесет вреда ни маме, ни ребенку.
СРЕДНЯЯ ЧАШКА КОФЕ СОДЕРЖИТ 100 МГ КОФЕИНА, ЧАЯ – 75 МГ, СТАКАН КОЛЫ – 40 МГ.
Врачи предостерегают беременных женщин от употребления в пищу в сыром виде ростков бобовых и зерновых культур, столь любимых вегетарианцами. Дело в том, что они могут быть разносчиком кишечной палочки и листерии . Также стоит держаться подальше от готовых салатов и еды из кулинарии: из-за нарушения санитарных норм при приготовлении, они также могут быть заражены листерией.
Что может быть полезней для будущей мамы и ее малыша, чем стакан свежевыжатого сока? Однако известный английский семейный врач Роджер Хендерсон (Roger Henderson) рекомендует быть осторожными и не покупать этот продукт «с рук» – на рынках и у фермеров. Витаминов там может быть и больше, однако непастеризованный сок может содержать в себе такие опасные для беременных бактерии, как сальмонелла и кишечная палочка. Если без стакана сока не обойтись, то лучше купить его в супермаркете. Или заменить свежим фруктом.
Беременным стоит также избегать домашнего майонеза и других заправок для салатов, содержащих сырые яйца.
5. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ
Тунец – кладезь полезного легкоусвояемого белка, однако врачи рекомендуют остерегаться этого продукта как во время беременности, так и при ее планировании. По словам всё той же Эмер Делэйни (Emer Delaney), тунец способен накапливать в себе ртуть, которая не задерживается плацентой и проникает в кровь ребенка, вызывая нарушения в развитии мозга и нервной системы крохи. Будущим мамам, а также тем, кто беременность только планирует, необходимо ограничить употребление консервированного тунца до 2 баночек в неделю или заменить их одним приготовленным стейком (не более 140 граммов).
В «черный список» будущих мам попадает и рыба-меч: она содержит в больших количествах метилртуть (одна из химических форм ртути), поражающую нервную систему малыша.
Обращайте внимание на ЛЮБЫЕ консервированные продукты и проверяйте срок годности. Просроченные консервы могут содержать болезнетворные бактерии, опасные для жизни и здоровья женщины и малыша.
Как можно устоять и не попробовать кусочек теста во время выпечки! Однако будущим мамам стоит воздержаться от этого. Термически необработанное тесто содержит сырые яйца, которые могут быть инфицированы сальмонеллезом. По словам акушера-гинеколога, из Англии Пенни Лоу (Penny Law), сальмонелла – это болезнетворная бактерия, которая легко проникает через плацентарный барьер к ребенку и может привести к выкидышу, преждевременным родам или гибели плода. Переносчиками сальмонеллы могут быть и куры свободного содержания, но чаще всего сальмонеллез обнаруживается именно у несушек, выращиваемых в клетках на птицефабриках. Бактерия погибает при тепловой обработке, поэтому очень важно тщательно готовить блюда, содержащие куриное мясо и яйца.
Алое вера – удивительное растение с множеством полезных свойств. Приверженцы здорового образа жизни призывают употреблять алое в качестве пищевой добавки: оно улучшает работу кишечника и богато питательными веществами и клетчаткой. Но мало кто знает, что алое вера способно вызывать сокращение матки, а поэтому противопоказано к употреблению во время беременности. Диетолог Мэрилин Гленвилль (Marilyn Glenville) добавляет, что алое содержит также сильные слабительные вещества, не рекомендуемые будущим мамам.
ПРИ ЭТОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АЛОЕ ВЕРА НАРУЖНО НИКАК НЕ ПОВРЕДИТ НИ БЕРЕМЕННОЙ, НИ БУДУЩЕМУ МАЛЫШУ.
ОБЩАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ПИТАНИЮ БУДУЩЕЙ МАМЫ
Впрочем, по заверениям врачей, для будущей мамы большое значение имеет не только то, что она ест, но и размер ее порций. Времена, когда женщинам рекомендовали «есть за двоих» , остались в далеком прошлом. Переедание приводит к изжоге и отрыжке, на которые так часто жалуются будущие мамы. Диетологи советуют беременным перейти на дробное питание, уменьшив порцию, съедаемую за один раз. Сразу после еды можно встать на четвереньки на несколько минут, что позволит желудку успокоиться и начать переваривать пищу.
Источник