Чем_можно_перемолоть_ягоды

Чем можно перемолоть ягоды

Порошок из сушёных ягод

Порошок из бережно высушенных в дегидраторе ягод – это концентрат из витаминов, микроэлементов, клетчатки и других ценных веществ. Всё полезное, что есть в свежих ягодах, сохраняется в процессе бережной сушки. Дегидрированные ягоды также сохраняют свой цвет, вкус и аромат, поэтому порошок из них может служить натуральным красителем, ароматизатором и усилителем вкуса.

С помощью ягодного порошка Вы добавите нотку чего-то нового в самое привычное блюдо. Особенно полезен этот продукт при приготовлении кондитерских изделий: не нужно готовить ягодное пюре или сироп, достаточно добавить ложку порошка в крем или мусс. Благодаря гладкой и сухой текстуре концентрат легко смешать, он не испортит структуру Вашего десерта. А естественная сладость натурального ягодного порошка поможет сократить количество белого сахара в блюде.

Как приготовить ягодный порошок?

Ягодные порошки – это простой и эффективный способ сохранить урожай. Всё, что Вам нужно – это любые ягоды, дегидратор и блендер.

Промойте ягоды, удалите плодоножки и крупные косточки (как у вишни или черешни). Крупные и мясистые ягоды (например, клубнику) можно нарезать на слайсы. Разложите ягоды на решётках для сушки и загрузите в дегидратор. Сушите при 60 °С от 10 до 30 часов в зависимости от ягоды.

Засыпьте сушёные ягоды в чашу блендера и измельчите до состояния тонкой однородной муки. Можно воспользоваться специальной чашей для сухого измельчения.

Храните ягодный концентрат обязательно в закрытой ёмкости, в сухом и тёмном месте. Срок хранения – 1 год. Но уже через несколько месяцев порошок может скомковаться: это естественный процесс для сладких ягод. Просто перемешайте концентрат или повторно отправьте его в блендер и измельчите.

Как можно использовать ягодный порошок?

Теги:

Товары, упомянутые в статье:

Источник

Чем можно перемолоть ягоды

А из красной смородины ничего кроме сока(очень кислого, желательно конечно с сахаром) и желе пока еще не придумали. Сока много не выпьешь, желе тоже надоедает, так что лучше красной смородины иметь не очень много. Если есть много огурцов или помидоров, то можно овощи мариновать с красной смородиной вместо уксуса, получается вкусно и расход смородины достаточно большой, только вот цвет огурцов немного изменяется. Еще, говорят, можно селедку мариновать, но я не пробовала. Если Ваши дети склонны есть кислое и не страдают ангинами, можно смородину заморозть и зимой поглощать с сахаром не соввем размороженную, но это на любителя.
У меня в этом году был большой урожай красной, пока она зрела, я голову ломала — куда деть, но потом проблема отпала сама собой — напал какой-то вредитель и урожай не надо было собирать, едва на огурцы хватило.

Читайте также:  Рецепты_итальянской_пасты_грибами

Ну, а что, идея. А как виноград на вино?. А у нас капусту топчут. а потом квасят. Ох, хорошо, еще если в собственном соку. А то я тут читала как-то. Ну, не буду о грустном.

По-итальянски, с песнями и плясками.

После остывания получается легкое желе с целыми ягодами смородины, не очень сладкое, несмотря на большое количество сахара и без ярко выраженного вкуса черной смородины, который при большом урожае этой ягоды иногда надоедает( мне по крайней мере).
Попробуйте сначала на небольшой порции, а там как понравится. Еще необходимо опробовать на небольшой порции, потому что смородина разная бывает, у нас она очень сочная и тонкокожая, в европейской части, насколько я знаю — гораздо суше и шкурка жестче.

Источник

Какой блендер купить для измельчения смородины и овощей? Не могу выбрать, не понимаю.

Раньше молола ч. смородину в э/мясорубке, но часто забиваются ножи. Хочу блендер, но ни разу не видела, как он работает. Надо, чтобы шкуру смородины размолол, взбил творог с ягодами и натер корнеплоды ка на терке. Стоимость до 3 тр. Подскажите.

У меня Браун — покупала для ввода прикорма ребенку. Измельчает все в пыль, регулировка скорости измельчения, удобная ручка. Блендер-комбайн (он подороже, в комплекте две чаши: одна малая (только для измельчения самим блендером, другая побольше — с различными ножами, можно нарезать овощи на салаты, измельчать мясо (один минус — мясорубка фильтрует жилы, а комбайн только измельчает) , можно взбивать тесто и еще впридачу большой стакан для измельчения в пюре, коктелей.
Мне кажется все блендеры одинаковы, кроме состава комплекта, идущего к блендеру.

У меня Браун (вакуумный насос, блендер, миксер, комбайн — 4 в 1) оказался недолговечным — отпала пластмассовая крутилка, а потом и вообще перестал фурычить, но молола крупы на муку для ребенка.
А Тефаль просто блендер — работает. Для взбивачки подойдет

Читайте также:  Плакат_спасем_лес_от_пожара

Braun MR 6550 — лучшее, что может быть на сегодняшний день (данная модель имеет разные комплектации) . И вообще, прибор многофункционален, может заменять мясорубку, миксер и т. д. , я к тому, что в хозяйстве пригодится. Лучше брать с погружной частью из нержавеющей стали.

Braun MR 6550

Источник

Ягоды и фрукты, протёртые с сахаром: рецепты на зиму

Ягоды и фрукты, протёртые с сахаром: рецепты на зиму

Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими «свежими» заготовками в холодильник.

Масса из ягод, протертых с сахаром на зиму

Масса из ягод, протертых с сахаром на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смородину очистить от веточек, промыть водой, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить сахар, тщательно перемешать.

Выложить ягоды, протертые с сахаром, в стерилизованные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками и хранить в прохладном месте.

Масса из ягод, протертых с сахаром на зиму фото

Ингредиенты:

  • 400 г клубники
  • 400 г малины
  • 30 мл лимонного сока
  • 1,2 кг сахара
  • 250 мл сахарного сиропа
  • 10 г пектина

Способ приготовления:

Клубнику и малину перебрать, промыть, измельчить с помощью блендера или протереть через сито. В ягодную массу добавить пектин, лимонный сок, тщательно перемешать, оставить на 30 мин. Затем добавить сахар, влить сахарный сироп, тщательно перемешать (до полного растворения сахара]. Разложить массу из протертых ягод с сахаром в банки. Хранить в холодильнике.

Земляника, перетертая с сахаром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед тем как протирать ягоды с сахаром, землянику нужно осторожно промыть в большом количестве воды, обсушить. Добавить сахар, тщательно перемешать и перетереть деревянной ложкой до полного растворения сахара. Массу разложить в банки, сверху насыпать слой сахара, чтобы получилась плотная сахарная корка. Закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Читайте также:  Шапка_гриб_симс_4

Крыжовник с сахаром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крыжовник промыть, удалить плодоножки, пропустить через мясорубку. Ягодное пюре тщательно растереть с сахаром. Выложить в сухую чистую банку, сверху влить водку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить протертые на зиму ягоды с сахаром в холодильнике.

Как перетирать ягоды с сахаром и медом

Как перетирать ягоды с сахаром и медом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом ягод, протертых с сахаром, лимон нужно вымыть, обдать кипятком, нарезать кусочками и удалить все косточки. Крыжовник хорошо промыть под проточной водой, обсушить. Крыжовник вместе с лимоном пропустить через мясорубку. В полученную массу всыпать коричневый сахар и ванилин, перемешать, оставить на 30 мин (до полного растворения сахара). Разложить массу в сухие стерилизованные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Как перетирать ягоды с сахаром и медом фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для этого рецепта ягод, перетертых с сахаром, облепиху нужно промыть, обсушить, выложить в эмалированную кастрюлю. Размять ягоды деревянным пестиком, постепенно подсыпая сахар. Добавить весь оставшийся сахар, перемешать, поставить на слабый огонь. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Массу из ягод, перетертых с сахаром на зиму, разложить в сухие стерильные баночки. Хранить в холодильнике.

Роза, перетертая с сахаром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготовленные лепестки розы выложить в чашу кухонного комбайна, добавить сахар, лимонную кислоту. Измельчить на протяжении 3—4 мин. Выложить в сухую банку. Хранить в холодильнике.

Калина на меду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Калину снять с веточек, тщательно промыть, обсушить. Ягоды протереть через сито. Добавить мед тщательно растереть или взбить с помощью кухонного комбайна. Разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.

Рецепты плодов, протертых с сахаром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Инжир очистить, размять в пюре или измельчить с помощью блендера. Полученную массу заморозить в формочках. Для хранения переложить из формочек в полиэтиленовые пакеты.

Рецепты плодов, протертых с сахаром фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Спелые абрикосы вымыть, очистить от косточек. Лимон и апельсины проварить в кипящей воде в течение 1 мин, затем нарезать и удалить косточки. Смешать абрикосы с цитрусовыми и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить сахар, перемешать до однородности. Разложить протертые с сахаром фрукты в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.

Источник

Оцените статью