Чем_лучше_всего_заправлять_фруктовый_салат

Как приготовить фруктовый салат? И каким лучше заливать йогуртом?

Как приготовить фруктовый салат?
Фруктовый салат, как впрочем, и любой другой можно готовить в разных вариациях. Для того чтоб приготовить свой вариант салата, Вам потребуется всего-навсего несколько разных фруктов и различные заправки к салату.

В целом для фруктового салата можно использовать абсолютно любые фрукты, главное чтоб они хорошо сочетались с остальными ингредиентами и соответствовали вкусам тех людей, которые будут пробовать данный салат. Так как в нашей стране проще всего купить, такие фрукты как: бананы, апельсины, персики, мандарины, яблоки, киви и ананасы, их чаще всего и используют в роли ингредиентов для салата.

Для того чтоб приготовить вкусный фруктовый салат, выберите те фрукты, которые больше всего Вам нравятся по вкусу, очистите их от кожуры порежьте крупными кусочками для того чтоб не превращать салат в однородную смесь, Вы должны видеть какой из кусочков можно назвать тем или иным фруктом. Затем все это перемешайте и фактически салат можно считать готовым, так как фрукты сами по себе начнут выделять свой сок, что и будет являться для них заправкой. При желании можно добавить сливки или шоколад по вкусу. Для этого просто взбейте сливки и покройте все это расплавленным или тертым шоколадом.

Салат готов — Приятного аппетита!

Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)

Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.

пучок сельдерея, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, ¼ лимона, 100 г легкого майонеза

Мы часто делаем на работе с девчонками- яблоки или груши и бананы порезать кубиками, заправить сметаной и посыпать сахаром. Если сезон — то персики со сметаной. Вкуснотища )))

Самый простой и вкусный-пара мандарин, один банан, один киви, долька лимона, ананас-все нарезать и залить сливочным йогуртом! Приятного аппетита)

мандаринки, брусочки яблок, груш, бананов, киви, сверху зернышки граната. Йогурт любой, не очень сладкий -для легкости

Вот рецепт фруктового салата
исходные материалы:

Свежие фрукты:
апельсин
мандарин
киви
груша (лучше белая китайская)
банан (лучше чуть недозрелый, чтобы не стал как каша)
зеленый виноград без косточек (если есть косточки – вынуть)
(черный виноград вкус не испортит, но будет довольно некрасивый вид салата – как с чернилами)
Все фрукты – без шкурки (виноград можно не чистить)

Консервированные фрукты:
ананас
консервированный коктейль из разных фруктов (если в нем есть кусочки банана – их НЕ КЛАСТЬ ибо невкусные)
мандарин
абрикос (лучше) или персик (можно и то и то)

Читайте также:  Можно_ли_в_сизо_фрукты

консервированных и свежих фруктов – пополам

все компоненты по количеству – примерно поровну
все компоненты порезать кусочками (кубичками для красоты) ~ по сантиметру
виноградины порезать пополам (и косточки удобно вынуть будет)
соус из консервированных фруктов – НЕ ДОБАВЛЯТЬ

все перемешать (без фанатизма, чтобы не получилась каша)
по количеству – я добавляю на 2-х литровую емкость салата:
по вкусу замешать 1 – 1,5 столовых ложек меда (если фрукты кислые – побольше)
добавить вишневый ликер 2-3 столовых ложки (количество – на твой вкус)
если нет — очень вкусно получается с «Запеканкой» или «Спотыкачом»
можно и с коньяком – по вкусу
по количеству и составу компонентов – очень помогает личная фантазия и опыт приготовления и поедания
после перемешивания дать постоять минут 15 – полчаса, чтобы пропиталось

Я делаю очень просто .Нарезаю кубиками яблоко, банан и апельсин и заправляю варенцом или ряженкой с ложечкой мёда. Фрукты можно любые, можно добавить орехи. Вкусно, полезно и все продукты натуральные.

яблоки, груши, киви, банан, (иногда консервированный ананас), для кислинки можно пару апельсинов.
Залить можно клубничным йогуртом. Остальное по вкусу) главное всего в меру)

если фрукты «скучные», типа яблока, банана, апельсина, то заливать интересным, сладким, веселым йогуртом, с ярко выраженным вкусом — например, Активией с ананасом, черносливом, клубникой и т. д. Если состав салатика богатый: ананас (можно консервированный) , персик, груша, киви, клубника, виноград — заливать нейтральным йогуртом, той же Активией, но без добавок и сахара. Как-то так)))

Фрукты, в принципе можно брать любые.) Это уже зависит от вкуса. Но вот я например, не люблю в салате апельсины или мандарины, мне кажется, они немного горчат.
Можно не только йогуртом заправлять. Я кладу мороженое и даю ему растаять. Тоже вкуснотища получается.:)

я беру любые фрукты, которые есть в наличие. бананы, яблоко, груши, киви, манго режу. мандарины по долькам. грейпфруты и апельнины по дольками и режу. заправляю любым питьевым йогуртом.

Мне нравиться -резаные фрукты (любые) заливать кефиром с мёдом (мёд по вкусу), а овощной самый вкусный, просто огурец порезать и укроп-залить просто кефиром, кто желает можно подсолить. Быстро, просто, полезно и вкусно!

я беру яблоки и апельсины, нарезаю, заливаю кефиром (1%) и добавляю чайную ложечку КОРИЦЫ) безумно вкусно)

Источник

Какие соусы для фруктовых салатов вы знаете?

Я делаю так соус , выжимаю один лимон, добавляю сахар по вкусу, ложку коньяка или рома,все..соус готов. Лимон сохранит свежесть и цвет фруктам, коньяк придаст необычайный аромат. Но если фруктовый салат для детей, то тогда беру один лимон и один апельсин, выдавливаю сок, растворяю в нем глюкозу и этим поливаю фрукты. У нас почему то йогурт использовать не принято.

Соусы для фруктовых салатов лучше всего делать из натурального йогурта, сливок, подслащённого кефира, сметаны, можно сметану смешать со свежевыжатым соком или полить просто соком. Любители фруктовых салатов поливают и сиропами различных ягод и фруктов, и мягким мороженым, а сверху иногда посыпают шоколадными или кокосовыми стружками.

Читайте также:  Армянские_сладости_из_фруктов

Некоторые гурманы готовят сложные соусы, сочетающие в себе несколько ингредиентов:

  • сок апельсина, сметана, чуть-чуть сахара, корица, ликер.
  • сливки, желтки, ванильный сахар (желтки растереть со сливками и прогреть до загустения)
  • сметана, растёртые ягоды (малина, клубника), сахар, корица, ликер
  • сок апельсина, имбирь, мята (варить на медленном огне 10 минут, процедить)
  • мука (столовая ложка), яичный желток, сахар, ананасовый и лимонный сок смешать и проварить до загустения

Фруктовые салаты заправлять лучше чем-то сладким, возможно на молочной или ягодной основе. Это может быть йогурт, сиропы смешанные с не очень густой сметаной или сливками. Может быть мороженное, особенно с добавлением ягодного или шоколадного сиропа. Может быть шоколадный сироп. Очень вкусно кстати, фрукты под шоколадным соусом (шоколадный фонтан). Степень сладости соуса можно регулировать добавляя менее сладкие ингридиенты (например в йогуртовый соус можно добавить сливки или сметану). Рецептов масса, и все достойны внимания. И еще соус зависит от степени сладости фруктов и того, какой вкус вы хотите получить.

Источник

Чем можно заправить фруктовый салат

Нет ничего проще, чем приготовить фруктовый салат. Здесь может быть множество вариантов, а всё, что нужно, – взять любимые фрукты и произвольно их нарезать, добавив по желанию ягоды, орешки, листья мяты. Перемешиваем – и десерт готов. Почти. Осталось лишь решить, чем заправить фруктовый салат. А выбор гораздо шире, чем вы предполагаете. Предлагаю познакомиться с некоторыми вариантами, условно разделёнными на простые и сложные.

Простые варианты заправки

Если времени нет, выбирайте готовые соусы, а точнее, продукты, выступающие в их качестве. Наиболее распространенными из них являются йогурты с добавками и без, кефир, сметана, мороженое, взбитые сливки, сгущённое молоко, мёд. Если хочется сделать привычный вкус несколько оригинальнее, подойдёт заправка ряженкой.

Все эти продукты можно назвать универсальными. Они сами по себе нейтральны, поэтому одинаково хорошо подчеркнут и дополнят вкус самых разных салатов. Очень удобно готовить по такому простому алгоритму: вы берёте любые фрукты, нарезание их и заправляете одним из предложенных выше продуктов. В результате получается полезный и необычный перекус. А на его приготовление уйдёт всего несколько минут.

Для тех, кто на диете, будет полезно знать, что наиболее полезны для фигуры натуральный йогурт и кефир пониженной жирности. А чтобы заправленные ими салаты были слаще, добавьте в них немного фиников или бананов. Если же с вашей фигурой всё в порядке, не бойтесь экспериментировать, готовьте каждый раз новый соус, украшайте салат сахарной пудрой и тёртым шоколадом.

Кремы для фруктовых салатов

Крем для салата из фрукты

Для фруктового салата замечательно подходят всевозможные кремы – заварной, ванильный, шоколадный ореховый, творожный, сливочный. Изначально кремом считался самостоятельный десерт, представляющий собой сливки, взбитые с сахаром. Сегодня существует огромное количество различных рецептов с добавлением дополнительных ингредиентов, позволяющих разнообразить вкусы. Сказать, что какие-то из них лучше других, нельзя. Каждая хозяйка постепенно выделяет для себя любимые.

Для примера приведём рецепт шоколадного крема. Потребуется 150 мл сливок, по 2 ст. л. сахара и тёртого шоколада, 1.5 ст. л. какао. Всё это взбивается до кремовой консистенции. Сливки здесь можно заменить сметаной. А для получения более диетического варианта уменьшить количество сахара.

Читайте также:  Удалили_желчный_пузырь_какие_фрукты_можно_есть

Аналогично готовятся и фруктовые кремы. Только в них сметана взбивается вместе со сливками, а шоколад и какао заменяются соком либо сиропом. Вводить последние нужно в самом конце и очень осторожно, стараясь сохранить воздушную консистенцию крема.

Соусы для фруктовых салатов

Соус для фруктового салата можно приготовить тысячью разных способов. Приведём лишь некоторые из них. Очень просто готовится фруктовая заправка. Нужно очень спелый банан взбить блендером со стаканом яблочно-морковного сока. И здесь у вас есть свобода для эксперимента. Соус можно готовить из любых мягких фруктов или ягод в сочетании с разными соками или сиропами.

Цитрусовую заправку можно приготовить, смешав сок 1 апельсина и половины лимона, добавив туда чайную ложку молотого имбиря. Такой соус отлично дополнит салаты из сладких фруктов. А поскольку в этом рецепте отсутствуют молочные продукты и сливочное масло, то он может использоваться даже в постные дни.

Салат с соусом

Очень оригинален острый соус на основе ананасового сока. Его хорошо применять для заправки салатов с авокадо. Для соуса потребуется 2 ст. л. ананасового сока и 2 средних по размеру колечка свежего ананаса, по чайной ложке лимонного сока и свежего тёртого имбиря, а также горсть грецких орехов, 3 листа базилика и по щепотке чёрного перца и соли. Соки нужно смешать, а ананас и базилик мелко порезать. Грецкие орехи измельчить блендером до состояния пюре. В конце все ингредиенты тщательно перемешиваются – и соус готов.

Недетские заправки

Чем можно заправить фруктовый салат, кроме предложенных выше вариантов, так это алкогольные напитки. Естественно, что такой десерт – только для взрослых. Чаще всего используются ликёры, коньяк, белые и красные вина. Выбор зависит от того, какие фрукты составляют основу салата.

Чётких правил здесь нет, и каждая хозяйка постепенно приходит интуитивно к пониманию, как правильно действовать. Но существуют общие рекомендации, которые помогут начать путь с наименьшими промахами. Если в основе салата лежат бананы, киви, клубника, то использовать лучше ликёр. Вкус цитрусов выгодно подчёркивает коньяк. А десерты из дыни, нектарина, абрикосов и персиков лучше всего заправлять белым сухим вином.

Заправка для салата

Естественно, что вкус заправленного алкогольным соусом салата будет гармоничным лишь при грамотной дозировке спиртного. Прежде всего, нужно помнить об умеренности. При помощи вин вы обогащает аромат блюда, создаёте уникальный букет вкуса. Будьте осторожны при первых пробах, ведь излишним количеством алкоголя очень легко всё испортить.

Подведём итог. Если нужно приготовить фруктовый салат быстро и гарантированно вкусно, используйте заправку из нейтрального йогурта или взбитых сливок. На торжество можно приготовить необычный крем или соус. А для романтического ужина не помешает и немного алкоголя. Но чем бы хозяйка ни заправляла фруктовый салат, главное, чтобы она готовила его с душой. Только в этом случае он получится по-настоящему вкусным.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —> p, blockquote 18,0,0,0,1 —>

Источник

Оцените статью