Чем_лучше_натереть_овощи

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Всем привет, хочется понять, чем современные хозяйки пользуются для натирания овощей и сыра.
Есть ли товары премиум класса в этой области и есть ли разница?

Irina1971 Настоящий мастер дел кухонных. не боится
Сообщения: 152 Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08 Откуда: Самара Поблагодарили: 1 раз

Чем Вы трете?

Сообщение Irina1971 » 01 апр 2011, 08:59

Сыр натираю на обычной классической тёрке. Правда, купила не дешевый вариант, а один из самых дорогих. Там есть такая мелкая тёрка, каких на дешевых экземплярах нет. Уже много лет она не тупится и не потеряла своего привлекательного внешнего вида.
А для овощей у меня тёрка Borner, на моей кухне она уже давно, и менять её ни на что другое не собираюсь. С её помощью делаю корейскую морковь, картофель фри и даже для заготовок на зиму овощи шинкую.

svetikkk Желаю знать, желаю знать. как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42 Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:01

Чем Вы трете?

Сообщение svetikkk » 01 апр 2011, 14:40

Все зависит от нужного количества тертых продуктов. Если это для приготовление зимней заготовки для консервации, то объемы тут большие, и я использую кухонный комбайн, все делается очень быстро и качественно. Ну а если это просто приготовление ужина, то конечно использую обычную терку. Не надо долго складывать и потом долго мыть.

Sedaia Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 69 Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:20 Поблагодарили: 1 раз

Чем Вы трете?

Сообщение Sedaia » 03 апр 2011, 11:31

Если нужно натереть морковь для приготовления зажарки, то пользуюсь обычной теркой. Лук крошу в измельчителе фирмы BOSCH. При осенних заготовках овощей для зимнего потребления использую кухонный комбайн. Ежедневно им не пользуюсь, так как он не стоит постоянно на рабочем столе из-за недостатка свободного места. Доставать комбайн из шкафчика и убирать его туда вновь после использования для меня излишне хлопотно.

Emma Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 115 Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53

Чем Вы трете?

Сообщение Emma » 03 апр 2011, 14:58

Я недавно узнала оригинальный способ терки моркови — это отжать сок на соковыжималке, а потом опять соединить с соком. Говорят, что потом можно готовить из нее и будет очень вкусно и очень мелкая консистенция получается. Не пробовала, но надо будет проэкспериментировать, потому что люблю тертую морковь с майонезом, но тереть на обычно терке не могу, руки и ногти жалко.

Сергей Шеф-повар
Сообщения: 216 Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22 Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 9 раз

Чем Вы трете?

Сообщение Сергей » 04 апр 2011, 09:12

Emma писал(а): Я недавно узнала оригинальный способ терки моркови — это отжать сок на соковыжималке, а потом опять соединить с соком. Говорят, что потом можно готовить из нее и будет очень вкусно и очень мелкая консистенция получается. Не пробовала, но надо будет проэкспериментировать, потому что люблю тертую морковь с майонезом, но тереть на обычно терке не могу, руки и ногти жалко.

Читайте также:  Предки_овощей_и_фруктов

Для пассировки такой способ точно не подойдёт. Пассируют морковь, когда сок в ней, а не она в соке. Это уже тушение получится и для супов этот способ точно не подойдёт.

По поводу того, кто чем трёт, здесь уже многие написали, в том числе, и мои способы. По-моему для домашних условий нет ничего лучше, чем старая, добрая тёрка. Ну а, если тереть много надо, тогда уже использую комбайн.

agerzen Форум — мой дом родной!
Сообщения: 465 Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42 Поблагодарили: 2 раза

Чем Вы трете?

Сообщение agerzen » 26 июл 2011, 06:58

Emma писал(а): Я недавно узнала оригинальный способ терки моркови.

. По поводу того, кто чем трёт, здесь уже многие написали, в том числе, и мои способы. По-моему для домашних условий нет ничего лучше, чем старая, добрая тёрка. Ну а, если тереть много надо, тогда уже использую комбайн.

Как бы круг суждений замыкается. И из проблемки вырастает аксиома о том, что уже ничего лучшего, без изменения качества результатов — не придумать? Значит ли это, что «наша терка» стала (была, есть и будет) единственным классическим вариантом измельчения, необходимых для пассировки, продуктов, ибо все иное будет уже не то, что нужно.
Забавно будет взглянуть на эту темку лет через 10-20-ть.
А ведь и это решат.
И все — пройдет!

Emma Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 115 Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53

Чем Вы трете?

Сообщение Emma » 27 июл 2011, 18:09

agerzen писал(а): Значит ли это, что «наша терка» стала (была, есть и будет) единственным классическим вариантом измельчения, необходимых для пассировки, продуктов, ибо все иное будет уже не то, что нужно.
Забавно будет взглянуть на эту темку лет через 10-20-ть.
А ведь и это решат.
И все — пройдет!

Ну почему так долго? Почему 10-20 лет? Мне уже кажется, что изобрели что-то такое, но до нас не дошло, потому что «им» сперва надо продать эти залежалые приборы и устройства для измельчения овощей, а уже потом более современную, удобную и совершенную технику «сюда пустить». Даже при том, что уже нет этого «железного занавеса», развитии интернета, у меня вот такое чувство.
Я так не люблю эту обычную терку. Не было случая, чтобы хоть чуть-чуть не травмировать пальцы на ней, как ни старайся.
По поводу кухонного комбайна со всеми согласна — ради того, чтобы небольшое количество морковки измельчить затевать все это на комбайне нет смысла — времени на подготовку комбайна и затем его мытья больше уйдет.
Хочу маленький приборчик безопасный, чтобы быстро достал, заложил внутрь морковку, нажал кнопку или покрутил ручку и вытащил мелко потертую морковь, как после самой мелкой терки. И тоже легко и просто чтобы можно было и тот же сыр потереть. Но я не видела и не слыхала о безопасном и удобном заменителе терки для небольших количеств. Может есть, а я просто не в теме, не в курсе?

agerzen Форум — мой дом родной!
Сообщения: 465 Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42 Поблагодарили: 2 раза

Читайте также:  Помидор_самый_вкусный_овощ

Чем Вы трете?

Сообщение agerzen » 29 июл 2011, 06:22

Будем надеяться, что такое чудо уже есть, и кто-то с радостью поведает о том, что легко и просто, при надобности быстро и срочно натереть одну морковку или яблоко, достает приборчик величиной с полулитровую банку кидает в него морковку (рубанув ее на три-пять частей) и нажав пару раз на рычаг, вытряхивается оттуда, то — что надо. А затем подставив под струю воды из под крана, за десять минут споласкивает прибор, что омывается быстрее простого стакана.

inessss Новичок, но перспективный
Сообщения: 6 Зарегистрирован: 13 сен 2011, 17:18

Чем Вы трете?

Сообщение inessss » 13 сен 2011, 18:32

У меня в моем кухонном комбайне много терок. В основном ими и пользуюсь, когда готовлю. Но если нужно потереть совсем чуть-чуть, например, одну морковку на суп, натираю ее на обычной ручной терке, так как комбайн дольше мыть будешь. А если много овощей, на борщ или на картофельные драники, только комбайн.

Источник

Чем отличается шинковка от терки: сравнение и применение

При приготовлении различных блюд необходимо обрабатывать овощи и фрукты. Для этого используют специальные инструменты, например, шинковку и терку. Но чем они отличаются и как правильно выбрать пригодный инструмент для каждого случая?

Шинковка и терка – это разные приспособления, которые предназначены для измельчения продуктов разных видов. Обе они помогают экономить время и усилия при приготовлении блюд, но каждая из них имеет свои особенности и применение.

В данной статье мы рассмотрим различия между шинковкой и теркой, их преимущества и недостатки, а также дадим рекомендации по выбору подходящего инструмента для разных задач в кулинарии.

Что такое шинковка?

Шинковка — это процесс нарезки овощей, фруктов, сыра и других продуктов на тонкие ломтики, полоски или кубики. Для шинковки используют специальный инструмент — шинковку, которая представляет собой металлический или пластиковый корпус с режущими лезвиями внутри.

Процедура шинковки позволяет быстро подготовить продукты для дальнейшей обработки, что экономит время при приготовлении блюд. Кроме того, нарезка в шинковку улучшает вкусовые качества продуктов, так как сохраняет их натуральный вкус, аромат и цвет.

В зависимости от толщины нарезки, шинковка может быть крупной или мелкой. Крупная шинковка используется, например, для приготовления салатов, а мелкая — для нарезки овощей и фруктов в качестве ингредиентов для блюд.

  • Шинковка облегчает процесс приготовления блюд.
  • Нарезка в шинковку улучшает вкусовые качества продуктов.
  • Шинковка подразделяется на крупную и мелкую.

Шинковка является одним из основных приемов обработки продуктов в кулинарии. Она позволяет быстро и легко нарезать овощи и фрукты, а также сыр, которые используются в качестве ингредиентов для различных блюд. В сравнении с теркой, шинковка создает другой вид нарезки, что важно при формировании внешнего вида блюда.

Что такое терка?

Терка – это кухонный инструмент, который используется для натирания и резки продуктов.

Она состоит из ручки и терки – специальной поверхности, на которой расположены мелкие отверстия разных размеров. Терка может быть изготовлена из разных материалов, таких как металл, пластик или керамика.

Существует несколько видов терок, которые отличаются диаметром отверстий и формой поверхности. Традиционные терки имеют четыре стороны с отверстиями разных размеров, но могут быть и специализированные терки для рубок, нарезания спагетти или терок для орехов и шоколада.

Читайте также:  Профессиональная_овощерезка_robot_coupe_cl30

Терка часто используется для нарезки сыра, овощей, цитрусовых, а также для приготовления соусов или тех блюд, которые требуют тонкой терки продуктов.

Как отличить шинковку от терки?

Шинковка и терка — два устройства, используемые для нарезки продуктов. Хотя их функции могут казаться похожими, но они имеют различия в своей работе и в итоговом продукте. Что же их отличает?

  • Шинковка используется в основном для резки овощей на дольки, кружочки или полоски. Она имеет круглые лезвия, которые режут продукты на одинаковые кусочки. Терка же используется для того, чтобы натереть продукты на мелкую, среднюю или крупную терку.
  • Еще одно отличие заключается в том, что шинковку часто используют для нарезки мягких овощей, таких как помидоры, огурцы и перцы. С другой стороны, терка идеально подходит для терки твердых овощей, таких как морковь, редис и картофель, а также для сыра, шоколада и других продуктов.
  • Терка имеет отличительную поверхность, которая помогает разделить овощи на более мелкие и более мелкие кусочки, тогда как шинковка работает в основном со сверху вниз.

Теперь, когда вы знаете различия между шинковкой и теркой, вы можете правильно выбрать прибор и использовать его для наиболее удобной работы с продуктами.

Как выбрать между шинковкой и теркой?

Чтобы правильно выбрать между шинковкой и теркой, необходимо учитывать несколько факторов. Во-первых, необходимо определить, для какой цели вам понадобится инструмент. Если вы хотите нарезать овощи или фрукты тонкими ломтиками, шинковка будет лучшим выбором. Если же вам нужно натереть овощи или сыр на мелкой терке, то лучше выбрать терку.

Кроме того, стоит учитывать удобство использования инструмента. Шинковка обычно более удобна в использовании, так как не требует отдельной подставки и можно использовать поверх доски для разделки. Терка же требует дополнительной подставки и может быть неудобна в использовании для больших объемов продуктов.

Важно также обратить внимание на материал изготовления инструментов. Он должен быть качественным, чтобы инструменты долго прослужили вам и не повредили продукты. Качественная шинковка или терка должны быть выполнены из нержавеющей стали или других качественных материалов.

В любом случае, выбор между шинковкой и теркой будет зависеть от конкретной ситуации и индивидуальных предпочтений. Учитывайте все факторы и выбирайте инструмент, который подойдет именно вам.

Как использовать шинковку и терку в кулинарии?

Кулинарная шинковка и терка — это незаменимые инструменты в кухне. Они позволяют сэкономить время на приготовлении и дать блюдам оригинальный вид.

Шинковка используется для нарезки овощей и фруктов. Она позволяет нарезать продукты на одинаковые кусочки, что улучшает вкус блюда и получается красивый дизайн. Чтобы использовать шинковку, нужно регулировать толщину нарезки, а затем перемещать продукты вдоль режущего элемента. Шинковка идеально подходит для обработки капусты, моркови, огурцов, свеклы и других продуктов.

Терка используется для перемалывания продуктов на крупную, среднюю или мелкую терку. Она позволяет быстро натереть продукты, без риска порезаться и сэкономить много времени. Терку можно использовать для терки сыра, моркови, картофеля, яблок и других продуктов.

При выборе инструментов в кухне нужно учитывать, что шинковка подходит для нарезки идеальных ломтиков овощей и фруктов, а терка для перемалывания продуктов на крупную, среднюю или мелкую терку. Важно выбирать качественные инструменты, чтобы вести грамотный и превосходный процесс кулинарных вкусностей.

Источник

Оцените статью