- Чем фаршировать кабачки 9 вкусных рецептов с мясом, творогом и овощами
- Чем хороши кабачки
- Как выбрать кабачок для фарширования
- Как отличить кабачок от цукини:
- Лодочки из кабачков с мясной начинкой
- С начинкой из говядины и свинины
- С курицей и грибами
- Фаршированные «бочонки» на сковороде
- Как еще нарезать кабачок для фарширования:
- Фаршированный кабачок в мультиварке
- Восточная начинка из булгура
- Кабачки с макаронами внутри
- Без мяса: кабачок, фаршированный творогом
- Вегетарианская начинка из овощей
- Еще несколько вкусных сочетаний для начинки:
- Польза кабачков
- Витамины и микроэлементы в кабачках:
- Что можно сделать?
- Как приготовить варенье из кабачков, рассказываем здесь:
- Фаршированные кабачки — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
- Фаршированные кабачки
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Кабачки, фаршированные овощами под сыром
- Пошаговый рецепт
Чем фаршировать кабачки 9 вкусных рецептов с мясом, творогом и овощами
Каждый год в конце лета этот неприхотливый овощ, который часто дает большой урожай, становится главным героем интернет-мемов. Если вы уже приготовили все популярные блюда из кабачков, а они все не заканчиваются, попробуйте их фаршировать — это очень вкусно.
Чем хороши кабачки
Кабачок — легкий и диетический продукт. Состоит из воды и клетчатки. Из него можно приготовить десятки блюд и закусок: запеканки, овощные лазаньи, рагу и супы-пюре.
Кабачки едят и в сыром виде. Например, с помощью специального ножа можно сделать овощные спагетти и перемешать их с зеленым салатом и оливковым маслом. А если хочется жареного, подрумянить кольца цукини на гриле или бросить во фритюр — будет отлично! А то, что не съели за сезон, замариновать или пустить на икру. Но пока еще есть свежие овощи, надо успеть насладиться фаршированными кабачками.
Хороши они тем, что составляют полноценное блюдо: тут вам одновременно и белок, и овощной гарнир. Готовить кабачки просто и удобно: в отличие от баклажанов, их не надо замачивать, достаточно разрезать и убрать семена. Молодые цукини с тонкой кожей можно даже не чистить.
Cвоей популярностью кабачок отчасти обязан итальянской кинозвезде Софи Лорен. Она сидела на диете, которая практически целиком состояла из этих овощей. Кабачки нужно есть 5 раз в день: тушеные, печеные, вареные, в салате и в виде овощного сока. Кабачковую диету также упоминали в своих интервью Катрин Денёв и Ален Делон.
Как выбрать кабачок для фарширования
Свежий кабачок должен быть плотным и упругим, без повреждений и вмятин. Мягкий, скорее всего, уже испортился внутри.
Самыми вкусными и полезными считаются небольшие кабачки до 20 см длиной. Гиганты с толстой кожей и большим количеством семечек внутри, скорее всего, перезревшие. Однако молодые и нежные плоды подходят не для всех рецептов. Например, «бочонки» из таких кабачков фаршировать будет сложнее, — для них надо смело брать овощи крупнее и избавиться заранее от семян и кожуры. Небольшие кабачки, которые можно не чистить, подойдут для фарширования «лодочек».
Тщательно вымойте кабачок и дайте ему высохнуть. Чистить его лучше всего непосредственно перед приготовлением. Чтобы не срезать лишнего, воспользуйтесь овощечисткой.
Как отличить кабачок от цукини:
Больше по размеру и семена кабачка. Перед приготовлением их, как правило, вытаскивают. Цукини же можно запекать с семечками внутри.
Лодочки из кабачков с мясной начинкой
Еще один плюс кабачка — он очень быстро готовится, даже с начинкой из мяса. Овощи небольших размеров можно запекать целиком или разрезав на половинки. Лодочка в духовке будет готова всего за 30-40 минут. В течение первых 20 минут можно использовать фольгу, а затем ее снять.
Для мясной начинки подойдут курица, свинина или говядина, а для более диетических вариантов возьмите индейку. Мясо лучше перемолоть в фарш. Чтобы все получилось легко и быстро, загляните в пошаговый рецепт от Food.ru.
С начинкой из говядины и свинины
Кабачки получаются вкуснее с фаршем из разных видов мяса. Например, можно смешать говядину и свинину. А чтобы начинка вышла сочной, добавьте в нее мелко порезанный лук и куриное яйцо. На лодочки из кабачков положите помидор, порезанный кольцами, а за 10 минут до готовности посыпьте их сыром. Получится красивая хрустящая корочка.
С курицей и грибами
Еще один вариант мясной начинки. Автор этого рецепта выбрал шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы. Так как начинять кабачки мы будем измельченными грибами, можно взять и замороженные.
Начинка здесь предварительно тушится на сковороде. А для вкуса в куриный фарш добавляются морковь, базилик и сливки.
Фаршированные «бочонки» на сковороде
В большинстве рецептов кабачки запекают в духовке. Но можно готовить их и на сковороде. Для этого овощи нужно разрезать не вдоль, а поперек на несколько частей. Чтобы «бочонки» с начинкой хорошо потушились, каждый должен быть высотой 4-5 см. Вычищаем семечки из середины, а на их место кладем подготовленную начинку из мясного фарша и сыра.
Как еще нарезать кабачок для фарширования:
кольцами: поместить начинку внутрь, а чтобы она не вываливалась при запекании, обвалять кольца в муке с яйцом, панировочных сухарях или любом другом кляре.
Фаршированный кабачок в мультиварке
Полезное блюдо из кабачков легко приготовить и в мультиварке. Уложите на смазанное растительным маслом дно кастрюльки овощные чашечки с начинкой, можно добавить немного воды. Запекать фаршированные кабачки в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» — им потребуется примерно 40 минут.
Восточная начинка из булгура
Лодочки из кабачков можно фаршировать булгуром с овощами. Это, кстати, традиционное турецкое блюдо. Пропитанная овощным соком и специями крупа получается сочной. Но все равно можно добавить кусочек сливочного масла или творожный сыр, как в рецепте ниже.
Кабачки с макаронами внутри
Начинкой для цукини могут стать и макароны. Отварите любимую пасту до состояния аль денте, смешайте с мясным фаршем и овощами. В рецепт, который рекомендует Food.ru, добавили и несколько видов сыра.
Чтобы лодочки из кабачков не опрокидывались при запекании на противне, а начинка не вываливалась, слегка подрежьте основание овощей. С плоским дном лодочка станет устойчивее.
Без мяса: кабачок, фаршированный творогом
Если нафаршировать кабачки несладким творогом, получится легкая закуска. Берите натуральный, лучше зерненый с высоким процентом жирности. Смешайте его с чесноком и любой зеленью, которая есть под рукой — петрушкой, укропом, базиликом и зеленым луком. Подавать такую лодочку лучше всего со сметаной.
Вегетарианская начинка из овощей
Легкий вариант для закуски или перекуса . Для начинки подойдет любой набор овощей, которые пригодны для запекания: тертая морковь, зеленый горошек, цветная капуста, лук, помидоры, болгарский перец и даже баклажаны.
Вырезав сердцевину из цукини, не выбрасывайте ее — эта часть тоже пригодится для начинки. Нарежьте мякоть кабачка и смешайте с овощным набором, которым планируете фаршировать овощ.
Еще несколько вкусных сочетаний для начинки:
Польза кабачков
Эти овощи не вызывает аллергию, легко усваиваются, не требуют больших энергетических затрат для переваривания. Их калорийность — всего 15-30 ккал на 100 граммов (зависит от сорта, минимальная — у цукини).
Кабачок на 90% состоит из воды, поэтому он отлично выводит токсины и считается народным мочегонным средством. Оставшиеся 10 процентов делят между собой клетчатка, легкоусвояемые углеводы (всего 6%) и сахар (всего 2%).
Благодаря всему этому, кабачки часто входят в меню диетических столов, в термически обработанном виде их рекомендуют людям с заболеваниями ЖКТ, а пюре из вареного кабачка — младенцам в качестве первого прикорма.
Витамины и микроэлементы в кабачках:
Антиоксиданты (лютеин и зеаксантин) в основном сосредоточены в кожуре, поэтому молодые кабачки с нежной шкуркой рекомендуют не чистить. Больше всего антиоксидантов в кабачках желтого цвета. В вареном виде количество витамина А увеличивается и достигает 40% от дневной нормы здорового человека.
Семечки кабачка в кулинарии, как правило, не используют, а, между тем, они содержат в 3,5 раза больше полезных кислот омега-3, чем мякоть баклажана.
Что можно сделать?
Нафаршировать цветки кабачка и попробовать деликатес средиземноморской кухни. Во Франции и Греции цветки начиняют смесью фарша, риса и сыра, а затем жарят во фритюре. В сезон цукини стоит попробовать!
Как приготовить варенье из кабачков, рассказываем здесь:
И, кстати, если идти на рынок или в магазин нет времени, кабачки и другие продукты можно заказать на Food.ru прямо из рецепта . Рассказываем, как это можно сделать, тут !
Автор: Марина Лимонова ,
кулинарный редактор Food.ru
Источник
Фаршированные кабачки — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
Когда возникает необходимость создать простое, вкусное и сытное блюдо, стоит внимательнее присмотреться к обыкновенным кабачкам. Возможно не всякий знает, что данные овощи удивительным образом сочетаются с различными продуктами. Читай дальше.
Фаршированные кабачки
Поэтому, нафаршировав их, можно получить замечательное угощение как для праздничного, так и для обычного ужина. Кулинарные книги предлагают самые невероятные рецепты фаршированных кабачков. И это вовсе не случайно: их легко приготовить. Чтобы создать достойное творение, требуется совсем немного продуктов и побольше кулинарной фантазии! Изделия фаршируют чем угодно: кто-то использует в качестве начинки мясо, кто-то предпочитает грибы, другой наполняет мелко нарезанными овощами, а кому-то больше по душе сыр и творог.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Способ приготовления также может различаться: одни предпочитают тушить на сковороде, а другие – запекать в духовке. Сочные изделия можно подавать под различными приправами или соусами, придавая еде самобытность и необычность. Каждая составляющая придаёт уникальный, неповторимый вкус. Помимо аппетитного вида, еда содержит немало витаминов, сохраняющихся после тепловой обработки. В результате, люди получают простое, но необычайно питательное угощение!
Источник
Кабачки, фаршированные овощами под сыром
Фаршированные кабачки в духовке отличаются пикантным вкусом и золотистой корочкой, которая появляется благодаря сыру.
-Кабачки(среднего размера)-5 шт.
-Лук репчатый-1 шт.
-Морковь-2 шт.
-Помидор-2 шт.
-Яйцо куриное-2 шт.
-Сыр твердый-200 гр.
-Зелень(укроп и петрушка)-для украшения
-Соль и перец- по вкусу
-Масло растительное-для жарки и запекания
Пошаговый рецепт
1)Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками среднего размера.
2) Морковь обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить лук и обжарить еще несколько минут до золотистого цвета.
3)Один помидор нарезать средними кубиками. Сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 части.
4)В обжаренные овощи добавить соль и перец. Тщательно все перемешать. Добавить одну часть тертого сыра и нарезанные кубиками помидоры. Еще раз все перемешать.
5)Кабачки разрезать вдоль на 2 части. С помощью чайной ложки вынуть семена и мякоть. Наполнить кабачки начинкой из овощей и куриного филе.
6)Противень смазать растительным маслом и выложить на него кабачки. Запекать блюдо 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Потом присыпать второй частью тертого сыра и запекать еще 5-10 минут.
7)Когда блюдо остынет, сверху украсить зеленью.
8)Также можно натертый твердый сыр добавить в горячее блюдо непосредственно перед подачей к столу, чтобы усилить эффект «тягучести» сыра.
Источник