Чем_фаршировать_кабачки_овощами

Содержание
  1. Чем фаршировать кабачки 9 вкусных рецептов с мясом, творогом и овощами
  2. Чем хороши кабачки
  3. Как выбрать кабачок для фарширования
  4. Как отличить кабачок от цукини:
  5. Лодочки из кабачков с мясной начинкой
  6. С начинкой из говядины и свинины
  7. С курицей и грибами
  8. Фаршированные «бочонки» на сковороде
  9. Как еще нарезать кабачок для фарширования:
  10. Фаршированный кабачок в мультиварке
  11. Восточная начинка из булгура
  12. Кабачки с макаронами внутри
  13. Без мяса: кабачок, фаршированный творогом
  14. Вегетарианская начинка из овощей
  15. Еще несколько вкусных сочетаний для начинки:
  16. Польза кабачков
  17. Витамины и микроэлементы в кабачках:
  18. Что можно сделать?
  19. Как приготовить варенье из кабачков, рассказываем здесь:
  20. Фаршированные кабачки — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
  21. Фаршированные кабачки
  22. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  23. Кабачки, фаршированные овощами под сыром
  24. Пошаговый рецепт

Чем фаршировать кабачки 9 вкусных рецептов с мясом, творогом и овощами

Каждый год в конце лета этот неприхотливый овощ, который часто дает большой урожай, становится главным героем интернет-мемов. Если вы уже приготовили все популярные блюда из кабачков, а они все не заканчиваются, попробуйте их фаршировать — это очень вкусно.

Чем фаршировать кабачки / 9 вкусных рецептов с мясом, творогом и овощами

Чем хороши кабачки

Кабачок — легкий и диетический продукт. Состоит из воды и клетчатки. Из него можно приготовить десятки блюд и закусок: запеканки, овощные лазаньи, рагу и супы-пюре.

Кабачки едят и в сыром виде. Например, с помощью специального ножа можно сделать овощные спагетти и перемешать их с зеленым салатом и оливковым маслом. А если хочется жареного, подрумянить кольца цукини на гриле или бросить во фритюр — будет отлично! А то, что не съели за сезон, замариновать или пустить на икру. Но пока еще есть свежие овощи, надо успеть насладиться фаршированными кабачками.

Хороши они тем, что составляют полноценное блюдо: тут вам одновременно и белок, и овощной гарнир. Готовить кабачки просто и удобно: в отличие от баклажанов, их не надо замачивать, достаточно разрезать и убрать семена. Молодые цукини с тонкой кожей можно даже не чистить.

Cвоей популярностью кабачок отчасти обязан итальянской кинозвезде Софи Лорен. Она сидела на диете, которая практически целиком состояла из этих овощей. Кабачки нужно есть 5 раз в день: тушеные, печеные, вареные, в салате и в виде овощного сока. Кабачковую диету также упоминали в своих интервью Катрин Денёв и Ален Делон.

Как выбрать кабачок для фарширования

Свежий кабачок должен быть плотным и упругим, без повреждений и вмятин. Мягкий, скорее всего, уже испортился внутри.

Самыми вкусными и полезными считаются небольшие кабачки до 20 см длиной. Гиганты с толстой кожей и большим количеством семечек внутри, скорее всего, перезревшие. Однако молодые и нежные плоды подходят не для всех рецептов. Например, «бочонки» из таких кабачков фаршировать будет сложнее, — для них надо смело брать овощи крупнее и избавиться заранее от семян и кожуры. Небольшие кабачки, которые можно не чистить, подойдут для фарширования «лодочек».

Читайте также:  Обработка_овощей_раствором_соли

Тщательно вымойте кабачок и дайте ему высохнуть. Чистить его лучше всего непосредственно перед приготовлением. Чтобы не срезать лишнего, воспользуйтесь овощечисткой.

Как отличить кабачок от цукини:

Больше по размеру и семена кабачка. Перед приготовлением их, как правило, вытаскивают. Цукини же можно запекать с семечками внутри.

Лодочки из кабачков с мясной начинкой

Еще один плюс кабачка — он очень быстро готовится, даже с начинкой из мяса. Овощи небольших размеров можно запекать целиком или разрезав на половинки. Лодочка в духовке будет готова всего за 30-40 минут. В течение первых 20 минут можно использовать фольгу, а затем ее снять.

Для мясной начинки подойдут курица, свинина или говядина, а для более диетических вариантов возьмите индейку. Мясо лучше перемолоть в фарш. Чтобы все получилось легко и быстро, загляните в пошаговый рецепт от Food.ru.

С начинкой из говядины и свинины

Кабачки получаются вкуснее с фаршем из разных видов мяса. Например, можно смешать говядину и свинину. А чтобы начинка вышла сочной, добавьте в нее мелко порезанный лук и куриное яйцо. На лодочки из кабачков положите помидор, порезанный кольцами, а за 10 минут до готовности посыпьте их сыром. Получится красивая хрустящая корочка.

С курицей и грибами

Еще один вариант мясной начинки. Автор этого рецепта выбрал шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы. Так как начинять кабачки мы будем измельченными грибами, можно взять и замороженные.

Начинка здесь предварительно тушится на сковороде. А для вкуса в куриный фарш добавляются морковь, базилик и сливки.

Фаршированные «бочонки» на сковороде

В большинстве рецептов кабачки запекают в духовке. Но можно готовить их и на сковороде. Для этого овощи нужно разрезать не вдоль, а поперек на несколько частей. Чтобы «бочонки» с начинкой хорошо потушились, каждый должен быть высотой 4-5 см. Вычищаем семечки из середины, а на их место кладем подготовленную начинку из мясного фарша и сыра.

Как еще нарезать кабачок для фарширования:

кольцами: поместить начинку внутрь, а чтобы она не вываливалась при запекании, обвалять кольца в муке с яйцом, панировочных сухарях или любом другом кляре.

Фаршированный кабачок в мультиварке

Полезное блюдо из кабачков легко приготовить и в мультиварке. Уложите на смазанное растительным маслом дно кастрюльки овощные чашечки с начинкой, можно добавить немного воды. Запекать фаршированные кабачки в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» — им потребуется примерно 40 минут.

Восточная начинка из булгура

Лодочки из кабачков можно фаршировать булгуром с овощами. Это, кстати, традиционное турецкое блюдо. Пропитанная овощным соком и специями крупа получается сочной. Но все равно можно добавить кусочек сливочного масла или творожный сыр, как в рецепте ниже.

Читайте также:  Диета_рис_курица_овощи_гречка

Кабачки с макаронами внутри

Начинкой для цукини могут стать и макароны. Отварите любимую пасту до состояния аль денте, смешайте с мясным фаршем и овощами. В рецепт, который рекомендует Food.ru, добавили и несколько видов сыра.

Чтобы лодочки из кабачков не опрокидывались при запекании на противне, а начинка не вываливалась, слегка подрежьте основание овощей. С плоским дном лодочка станет устойчивее.

Без мяса: кабачок, фаршированный творогом

Если нафаршировать кабачки несладким творогом, получится легкая закуска. Берите натуральный, лучше зерненый с высоким процентом жирности. Смешайте его с чесноком и любой зеленью, которая есть под рукой — петрушкой, укропом, базиликом и зеленым луком. Подавать такую лодочку лучше всего со сметаной.

Вегетарианская начинка из овощей

Легкий вариант для закуски или перекуса . Для начинки подойдет любой набор овощей, которые пригодны для запекания: тертая морковь, зеленый горошек, цветная капуста, лук, помидоры, болгарский перец и даже баклажаны.

Вырезав сердцевину из цукини, не выбрасывайте ее — эта часть тоже пригодится для начинки. Нарежьте мякоть кабачка и смешайте с овощным набором, которым планируете фаршировать овощ.

Еще несколько вкусных сочетаний для начинки:

Польза кабачков

Эти овощи не вызывает аллергию, легко усваиваются, не требуют больших энергетических затрат для переваривания. Их калорийность — всего 15-30 ккал на 100 граммов (зависит от сорта, минимальная — у цукини).

Кабачок на 90% состоит из воды, поэтому он отлично выводит токсины и считается народным мочегонным средством. Оставшиеся 10 процентов делят между собой клетчатка, легкоусвояемые углеводы (всего 6%) и сахар (всего 2%).

Благодаря всему этому, кабачки часто входят в меню диетических столов, в термически обработанном виде их рекомендуют людям с заболеваниями ЖКТ, а пюре из вареного кабачка — младенцам в качестве первого прикорма.

Витамины и микроэлементы в кабачках:

Антиоксиданты (лютеин и зеаксантин) в основном сосредоточены в кожуре, поэтому молодые кабачки с нежной шкуркой рекомендуют не чистить. Больше всего антиоксидантов в кабачках желтого цвета. В вареном виде количество витамина А увеличивается и достигает 40% от дневной нормы здорового человека.

Семечки кабачка в кулинарии, как правило, не используют, а, между тем, они содержат в 3,5 раза больше полезных кислот омега-3, чем мякоть баклажана.

Что можно сделать?

Нафаршировать цветки кабачка и попробовать деликатес средиземноморской кухни. Во Франции и Греции цветки начиняют смесью фарша, риса и сыра, а затем жарят во фритюре. В сезон цукини стоит попробовать!

Как приготовить варенье из кабачков, рассказываем здесь:

И, кстати, если идти на рынок или в магазин нет времени, кабачки и другие продукты можно заказать на Food.ru прямо из рецепта . Рассказываем, как это можно сделать, тут !

Аватар пользователя

Автор: Марина Лимонова ,
кулинарный редактор Food.ru

Читайте также:  Салат_овощной_калорийность_200_грамм

Источник

Фаршированные кабачки — 19 домашних вкусных рецептов приготовления

Когда возникает необходимость создать простое, вкусное и сытное блюдо, стоит внимательнее присмотреться к обыкновенным кабачкам. Возможно не всякий знает, что данные овощи удивительным образом сочетаются с различными продуктами. Читай дальше.

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Фаршированные рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Кабачки фаршированные рисом и рыбой

Кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Кабачки фаршированные мясом в мультиварке

Кальмары фаршированные овощами

Фаршированные цукини

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом

Кабачки фаршированные по-средиземноморски с овощным соусом

Кабачки, фаршированные сыром в духовке

Фаршированные перцы с киноа и щирицей

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом

Перец фаршированный индейкой без риса

Фаршированные лодочки из кабачков с тунцом

Щука фаршированная

Грудки, фаршированные цуккини, запеченные в духовке

Кабачки парные, фаршированные вареной телятиной

Фаршированные кабачки

Поэтому, нафаршировав их, можно получить замечательное угощение как для праздничного, так и для обычного ужина. Кулинарные книги предлагают самые невероятные рецепты фаршированных кабачков. И это вовсе не случайно: их легко приготовить. Чтобы создать достойное творение, требуется совсем немного продуктов и побольше кулинарной фантазии! Изделия фаршируют чем угодно: кто-то использует в качестве начинки мясо, кто-то предпочитает грибы, другой наполняет мелко нарезанными овощами, а кому-то больше по душе сыр и творог.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Сметана 210 2.8 20 3.2
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Способ приготовления также может различаться: одни предпочитают тушить на сковороде, а другие – запекать в духовке. Сочные изделия можно подавать под различными приправами или соусами, придавая еде самобытность и необычность. Каждая составляющая придаёт уникальный, неповторимый вкус. Помимо аппетитного вида, еда содержит немало витаминов, сохраняющихся после тепловой обработки. В результате, люди получают простое, но необычайно питательное угощение!

Источник

Кабачки, фаршированные овощами под сыром

Кабачки, фаршированные овощами под сыром

Фаршированные кабачки в духовке отличаются пикантным вкусом и золотистой корочкой, которая появляется благодаря сыру.

-Кабачки(среднего размера)-5 шт.
-Лук репчатый-1 шт.
-Морковь-2 шт.
-Помидор-2 шт.
-Яйцо куриное-2 шт.
-Сыр твердый-200 гр.
-Зелень(укроп и петрушка)-для украшения
-Соль и перец- по вкусу
-Масло растительное-для жарки и запекания

Пошаговый рецепт

1)Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками среднего размера.

2) Морковь обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить лук и обжарить еще несколько минут до золотистого цвета.

3)Один помидор нарезать средними кубиками. Сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 части.

4)В обжаренные овощи добавить соль и перец. Тщательно все перемешать. Добавить одну часть тертого сыра и нарезанные кубиками помидоры. Еще раз все перемешать.

5)Кабачки разрезать вдоль на 2 части. С помощью чайной ложки вынуть семена и мякоть. Наполнить кабачки начинкой из овощей и куриного филе.

6)Противень смазать растительным маслом и выложить на него кабачки. Запекать блюдо 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Потом присыпать второй частью тертого сыра и запекать еще 5-10 минут.

7)Когда блюдо остынет, сверху украсить зеленью.

  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные овощами под сыром - шаг 8

8)Также можно натертый твердый сыр добавить в горячее блюдо непосредственно перед подачей к столу, чтобы усилить эффект «тягучести» сыра.

Источник

Оцените статью