Чечевицу_овощи_предпочитаете_рис_дополните_овощами_пейте

Содержание
  1. Рис с чечевицей по-армянски Маджадра
  2. Как приготовить мжаддару — чечевицу с рисом и жареным луком
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Факоризо – чечевица с рисом
  5. Как приготовить факоризо – чечевицу с рисом
  6. Приготовление:
  7. Вам могут понравиться эти рецепты?
  8. Автор рецепта Юлия Аханова
  9. Оставить отзыв
  10. Рис с чечевицей и овощами
  11. Как приготовить «Рис с чечевицей и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
  12. О Дзене
  13. Где увидят ваш канал
  14. Зарабатывайте на своём творчестве
  15. Уже в Дзене
  16. Галина Юзефович
  17. Соня Гельд
  18. Кирилл Колесников
  19. Лия в силе
  20. Славный Друже Oblomoff
  21. Ирина Мягкова
  22. Матвей Алексеевич
  23. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  24. БО.big
  25. Детство с Олей
  26. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  27. Тамара Эйдельман
  28. Москва глазами инженера
  29. Дима Ермузевич
  30. Илья Варламов
  31. Дзен — это просто
  32. Ответы на вопросы о Дзене
  33. Как мне набрать подписчиков?
  34. Как работает монетизация?
  35. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  36. Сколько каналов я могу завести?
  37. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  38. Как публиковать контент в Дзене?

Рис с чечевицей по-армянски Маджадра

Рис с чечевицей по-армянски Маджадра

Маджадра — чечевица с рисом и жареным луком — популярное блюдо ближневосточной кухни. Ароматная, сытная и к тому же постная мжаддара — чечевица с рисом считается основным блюдом, но может служить и прекрасным гарниром. К ней очень вкусно подать большое количество свежих овощей и зелени, а также немного густого йогурта, если вы не поститесь.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 255 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить мжаддару — чечевицу с рисом и жареным луком

    Ингредиенты:
    • Чечевица – 1 чаш.(250 мл)
    • Рис – 1 чаш.(250 мл)
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Кумин – 0.25 ч.л.
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для маджадры — чечевицы с рисом и жареным луком. Для приготовления необходимо взять зелёную или коричневую чечевицу, ту, которая сильно не разваривается. Красная или жёлтая не подойдёт. С ними тоже будет вкусно, но чечевица разварится, и блюдо будет непрезентабельным. Рис используется длиннозёрный. Репчатый лук можно заменить на красный. По рецепту лука должно быть много, но всегда лучше ориентироваться на собственные вкусы и предпочтения. У меня в целом получилось около 300 г лука. Специи лучше добавлять по вкусу: кумин (зира), паприка, чёрный перец. Если не любите кумин, то лучше не добавляйте, он будет чувствоваться. Оливковое масло можно заменить на растительное без запаха, но для традиционного вкуса лучше всё же взять оливковое, оно делает блюдо более насыщенным и ароматным.

    Шаг 2

    Чечевицу перебрать, если это необходимо, тщательно промыть, залить чистой водой в пропорции 1 : 3 и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и варить на небольшом огне до мягкости, при этом чечевица не должна развариться. Время варки зависит от сорта чечевицы. Желательно ориентироваться на время, написанное на упаковке, и на фактическую готовность. У меня чечевица, которая готовится 25 — 35 минут после закипания, по информации производителя. При этом через 20 минут она была практически готова, т. е. была мягкой, но сохраняла форму. Вода, в которой варится чечевица, становится по цвету неаппетитной, поэтому её необходимо слить. Можно откинуть чечевицу на дуршлаг.

    Читайте также:  Рецепт_диетического_овощного_супа_при_диабете

    Шаг 3

    Шаг 4

    В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и быстро обжарить его на сильном огне около 3 — 5 минут, периодически помешивая. Лук должен покрыться золотистой корочкой. Затем огонь убавить, лук посолить и пассеровать на небольшом огне минут 10, помешивая. Лук станет мягким и слегка карамелизованным. В конце добавить кумин, чёрный перец и прогреть 2 — 3 минуты, чтобы раскрылись ароматы специй.

    Шаг 5

    В кастрюлю к чечевице добавить промытый рис, большую часть лука (оставшуюся часть лука отложить для сервировки и сохранять в тепле), посолить и перемешать. Влить столько кипятка, чтобы он покрывал всю поверхность риса с чечевицей (около 1,5 — 2 стаканов). Варить под крышкой до готовности риса 15 — 20 минут. Выключить огонь и дать блюду настояться в течение 5 минут под крышкой.

    Шаг 6

    Пока варится мжаддара, мелко нарезать салат (помидоры, огурцы, капуста, зелень), немного присолить, при этом ничем его не заправлять. Выложить готовую мжаддару в порционные тарелки, сверху посыпать жаренным луком, измельчённой зеленью и свежемолотым чёрным перцем. Подавать со свежими овощами, зеленью и лепёшками. Можно сбрызнуть рис с чечевицей лимонным соком и подать с густым йогуртом, если вы не поститесь. Мжаддару желательно хранить в холодильнике не более 2 дней. Если необходимо сохранить блюдо на длительный срок, то его лучше заморозить таким же образом, как плов. Маджадра — рис с чечевицей по-армянски готова. Приятного вам аппетита!

    Источник

    Факоризо – чечевица с рисом

    Факоризо – чечевица с рисом

    Факоризо – блюдо, которое готовится из чечевицы и риса. Вкусный, сытный и простой в приготовлении гарнир, который также может выступать в качестве салата, если его полить оливковым маслом и украсить зеленым луком.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить факоризо – чечевицу с рисом

    Ингредиенты:
    • Чечевица – 150 г
    • Рис – 150 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Вода – 2.5 ст. (200 мл)
    • Соль – по вкусу
    • Перец душистый – по вкусу
    • Тмин – 1 ч.л.
    • Лук зеленый – по вкусу

    Приготовление:

    — Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить 3-4 минуты. — Всыпать в кастрюлю чечевицу (можно использовать как красную, так и коричневую чечевицу), влить стакан воды и довести до кипения. — Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, перец по вкусу, тмин, рис и обжаренный лук. Хорошо перемешать, влить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения и варить 20-25 минут. — Готовое блюдо можно подавать, посыпав измельченной зеленью или свежим луком.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Читайте также:  Чем_полезнее_заправлять_овощной_салат

    Попробовал сделать. Вкусно. Кстати, холодное блюдо -кахк минимум не менее вкусно… Интересно, это блюдо какой страны?
    Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился! Это греческая кухня

    Я уже сомневаюсь, пощусь ли я )))) Столько вкусного на Вашем сайте!
    Очень просто, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
    Ответ: Ася, спасибо! Желаю Вам вдумчивого поста!

    Здравствуйте. Вопрос: во многих рецептах рис или чечевица выкладываются на сковородку сразу, не промывая. Разве эти крупы не надо промывать перед приготовлением? Спасибо.
    Ответ: Галина, если вы хотите получить более рассыпчатое блюдо, то рис и чечевицу можно промыть. В данном рецепте используется пропаренный рис, который можно не промывать, а чечевица делает блюдо более мягким и нежным.

    Оставить отзыв

    © Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
    Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

    Источник

    Рис с чечевицей и овощами

    Фото Рис с чечевицей и овощами

    Этот интересный рецепт я нашла на просторах интернета. Его сложно отнести к европейской или восточной кухне, так как он является чем-то средним на мой взгляд. Но технологию приготовления я всё-таки приблизила к восточной кухне.

    Все этапы показала так, как бы готовили этот гарнир в арабских странах. Если вы хотите более диетический вариант, картофель просто выложите на зажарку, без обжаривания во фритюре.

    Как приготовить «Рис с чечевицей и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Для приготовления риса с зелёной чечевицей и овощами возьмём рис басмати, зелёную чечевицу, лук, чеснок, морковь, картофель, соль и перец по вкусу.

    Фото к шагу 2

    Чечевицу промываем под проточной водой. Всыпаем в кастрюлю, добавляем дольки чеснока и варим в большом количестве воды до мягкости. Чечевица не должна развариться.

    Фото к шагу 3

    Лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.

    Фото к шагу 4

    Картофель обжариваем во фритюре и выкладываем на салфетки, чтобы впитать остатки масла.

    Фото к шагу 5

    С готовой чечевицы сливаем воду и оставляем на время в сторону.

    Фото к шагу 6

    В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и морковь.

    Источник

    О Дзене

    Дзен

    Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

    Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

    Пример поста в Дзене

    5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

    Читайте также:  Овощерезка_robot_coupe_cl40_6_дисков_1945

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

    Где увидят ваш канал

    Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

    О Дзене

    Зарабатывайте на своём творчестве

    Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

    Уже в Дзене

    Галина

    Галина Юзефович

    Соня

    Соня Гельд

    Кирилл

    Кирилл Колесников

    Лия в

    Лия в силе

    Славный Друже

    Славный Друже Oblomoff

    Ирина

    Ирина Мягкова

    Матвей

    Матвей Алексеевич

    ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

    ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

    БО.big

    Детство с

    Детство с Олей

    МАТЕМАТИКА С

    МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

    Тамара

    Тамара Эйдельман

    Москва глазами

    Москва глазами инженера

    Дима

    Дима Ермузевич

    Илья

    Илья Варламов

    Дзен — это просто

    Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

    Ответы на вопросы о Дзене

    Как мне набрать подписчиков?

    Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

    Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

    Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

    Как работает монетизация?

    Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

    Как зарабатывать на нативной рекламе?

    Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

    Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

    Сколько каналов я могу завести?

    Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

    Могу ли я вести канал в соавторстве?

    Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

    Как публиковать контент в Дзене?

    Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

    Источник

    Оцените статью