- Чай с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями
- Пошаговое приготовление чая с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями, рецепт с фото:
- Традиционный чай с малиной
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Мятный чай с малиной и медом
Чай с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы любите экспериментировать и пробовать новые вкусные напитки, познакомьтесь с пошаговым рецептом с фото чая с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями. Видео-рецепт.
Ягодный чай можно приготовить пакетированный, выпускаемый многими производителями, но лучше сделать его самостоятельно из фруктов, которые растут на огороде или имеются в морозильной камере. Для чая наиболее распространенны ягоды или пюре из них приготовленное: малина, вишня, клубника, черника, черная смородина, клюква, облепиха. Сегодня приготовим чай с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями. Он особенно хорошо идет с утра, т.к. мята прекрасно бодрит. Вечером напиток в прохладное время года в теплом виде согреет, а жарким летом холодный освежит и тонизирует.
Малина и черная смородина — любимые всеми ягоды с детства, которые являются концентратом витаминов и микроэлементов. Они вкусные и полезные. В них содержится много всевозможных целебных и необходимых элементов для организма человека. Благодаря этим ягодам у данного чая очень красивый цвет, как у бургундского вина. Аромат терпкий, яркий и насыщенный. Вкус напитка получается с небольшой кислинкой, поэтому можете добавить ложечку меда, но не в слишком горячий чай. Ягоды можно использовать в любом виде. Летом подойдут свежие, только сорванные с веток, а зимой сушеные или замороженные, они прекрасно сохраняют все свои полезные свойства.
- Калорийность на 100 г — 25 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Малина (замороженное пюре или целые ягоды) — количество любое
- Черная смородина (замороженное пюре или целые ягоды) — количество любое
- Мята (замороженная или сушеная) — количество любое
- Пряности (кардамон, гвоздика, душистый перец горошком) — по 2 шт.
- Мелиса (замороженная или сушеная) — количество любое
- Корица — 2 палочки
Пошаговое приготовление чая с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями, рецепт с фото:
1. В стакан с толстыми стенками или заварник насыпьте измельченную мелису.
2. Добавьте все пряности: кардамон, гвоздика, душистый перец горошком.
3. Опустите палочки корицы.
4. Добавьте мяту и ягоды. У меня они замороженные, ягоды в виде пюре, а мята — кубиком льда. Но подойдут продукты в любом виде.
5. Залейте все составляющие кипятком.
6. Закройте емкость крышкой и оставьте на 5 минут.
7. За это время продукты заварятся, раскроется их аромат и вкус, а напиток приобретет красивый янтарный цвет. Перелейте его через мелкое сито в стеклянные бокалы и сервируйте к столу. Если потребуется, то подсластите чай с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями медом или коричневым сахаром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ягодный чай.
Источник
Традиционный чай с малиной
Черный чай представляет собой чайные листья, которые подверглись полной ферментации. Виды и сорта черного чая можно разделить на четыре категории — байховый (листовой, ломаный, крошка), прессованный, гранулированный и эстрагированный (растворимый)
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
Для этого чая можно использовать свежую, замороженную и сушеную малину. Подготовьте ягоду и выложите ее на дно заварника.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Мятный чай с малиной и медом
Осенью очень хочется сделать себе вкусный и ароматный чай, укрыться пледом и насладиться ароматом напитка. Предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный чай с мятой, малиной и медом.
Мяту хорошо промыть и положить на дно чайника.
Добавить дольку лимона. Накрыть крышкой на 5 минут. Дать настояться.
Источник