- Рецепт Чай каркадэ с апельсином и малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Чай каркадэ с апельсином и малиной».
- 4 рецепта холодных чаев с апельсином и малиной
- Безалкогольные холодные чаи
- Холодный зеленый чай с фруктами
- Чай со льдом из шиповника с изюмом
- Холодные чаи с алкоголем
- Тропический черный чай с малиновым льдом
- Мятный черный чай с ягодами малины
- Малиновый чай
- Бодрящий чай
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Рецепт Чай каркадэ с апельсином и малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Чай каркадэ с апельсином и малиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 11.4% | 3842 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 17.9% | 2413 г |
Зола | 0.008 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.4% | 150000 г |
Витамин В4, холин | 0.13 мг | 500 мг | 384615 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.079 мкг | 400 мкг | 506329 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 4.8% | 9474 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.003 мг | 15 мг | 500000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.016 мкг | 50 мкг | 312500 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0048 мг | 20 мг | 416667 г | ||
Ниацин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.13 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.4% | 79872 г |
Кальций, Ca | 4.62 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.2% | 21645 г |
Кремний, Si | 0.095 мг | 30 мг | 0.3% | 1.3% | 31579 г |
Магний, Mg | 1.11 мг | 400 мг | 0.3% | 1.3% | 36036 г |
Натрий, Na | 1.02 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 127451 г |
Сера, S | 1.05 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 95238 г |
Фосфор, P | 0.4 мг | 800 мг | 0.1% | 0.4% | 200000 г |
Хлор, Cl | 1.32 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 174242 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.006 мг | 18 мг | 300000 г | ||
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.9% | 62500 г |
Литий, Li | 0.332 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0019 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 105263 г |
Медь, Cu | 1.61 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.9% | 62112 г |
Молибден, Mo | 1.465 мкг | 70 мкг | 2.1% | 9.2% | 4778 г |
Никель, Ni | 0.006 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Стронций, Sr | 0.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.97 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 10% | 4397 г |
Цинк, Zn | 0.0032 мг | 12 мг | 375000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.038 г | ~ | |||
Сахароза | 0.056 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Чай каркадэ с апельсином и малиной составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
4 рецепта холодных чаев с апельсином и малиной
Мы привыкли думать о чае с малиной, как о чем-то согревающем, что пьют темными осенне-зимними вечерами, чтобы поправить пошатнувшееся от холода и ветра здоровье. А вот чаи с апельсином, напротив, часто воспринимается как нечто освежающее и прохладное.
Так что, сегодня мы попробуем объединить две противоположности и приготовить холодные летние апельсиновые чаи с малиной.
В описанных рецептах фигурирует чай в пакетиках. Но вы вполне можете его заменить более качественным листовым чаем, приобрести который можно, например, тут — BestChai.ru.
Безалкогольные холодные чаи
Холодный зеленый чай с фруктами
Ингредиенты: 4 стакана воды, половина стакана малины, половина стакана клубники (порезанной на части), 4 пакетика зелёного чая (желательно с ароматом фруктов), 2 чайные доки меда, апельсины.
В кипяток добавить ягоды. И размять их ложкой. Затем положить пакетики чая и мед. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставит на 15 минут настаиваться.
Затем вынуть чайные пакетики и охладить чай.
Разлить холодный чай с ягодной мякотью по стаканам, положив в каждый кружочки апельсина.
Чай со льдом из шиповника с изюмом
Ингредиенты: 5 стаканов воды, четверть стакана сухого шиповника, половина стакана изюма, половина стакана листьев малины, полтора стакана малинового сока, треть стакана апельсинного сока, апельсины.
В кипяток добавить шиповник и изюм. Размешать.
Поставить воду с ягодами на медленный огонек, прикрыть крышкой и томить 10 минут. Затем добавить листья малины и томить еще 10 минут.
Полученный чай процедить через марлю и влить в него соки апельсина и малины. Остудить.
Подавать холодным с кубиками льда, положив в каждый стакан по ломтику апельсина.
Холодные чаи с алкоголем
Тропический черный чай с малиновым льдом
Ингредиенты: 4 стакана воды, три стакана ананасового сока, один стакан апельсинового сока, один стакан сухого белого вина, четверть стакана рома, два стакана малины, 12 пакетиков черного чая (хорошо взять чай с ароматом лимона).
Сладкоежки могут прибавить к ингредиентам еще половину стакана сахарного песка. Но это не обязательно. Напиток и так получается достаточно сладким.
Залить кипятком чайные пакетики и дать им прокипеть в течение 5 минут. (В кипящей чай сладкоежки кладут сахар). Охладить.
В большом кувшине смешать 2 стакана холодного чая и все прочие ингредиенты, кроме малины. Вновь охладить.
Малину разложить по формам для приготовления льда и залить оставшимися четырьмя стаканами холодного чая. Заморозить.
Подавать чай холодным, добавляя в него кубики малинового льда.
Мятный черный чай с ягодами малины
Ингредиенты: 6 пакетиков черного чая, 8 стаканов воды, половина стакана апельсинового ликера, половина стакана водки, четверть чайной ложки соды, апельсины, малина, свежие листики мяты.
Сладкоежкам надо добавить еще половину стакана сахарного песка.
Залить чайные пакетики кипятком, закрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
Расстроить в горячем чае сахар, если вы его используете, и соду.
Добавить ликер и водку и охладить чай.
Холодный чай разлить по стаканам, добавив в каждый ломтики лимона, ягоды малины и листики мяты.
Источник
Малиновый чай
В сезон сбора малины (у нас на юге это бывает два раза в год) рекомендую попробовать полезный и ароматный малиновый чай! Впрочем, его можно создавать с весны до поздней осени, если вы успели заморозить ягоды малины на зиму. Почему не круглый год? Потому что к ягодам вам понадобятся еще листья и мед любого сорта (хотя и это не проблема).
Помните, что мёд добавляют в остывший до 35°С напиток, но ни в коем случае не в кипяток! Допустимо заменить мёд сахарным песком, если у вас или у ваших родных аллергия на такой продукт.
Перед завариванием листья малины рекомендуется слегка подвялить на солнце — 1-2 дня, чтобы влага из них ушла, а ароматное масло осталось. При желании их можно высушить и использовать вместо чайной заварки, добавляя вместе с замороженными малиновыми ягодами зимой в заварочный чайник.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Стебли с листьями малины промойте и слегка подвяльте на солнце, затем оборвите со стеблей листочки.
Выложите их в заварочный чайник или литровую банку, если под рукой нет чайника.
Добавьте промытые или замороженные ягоды малины.
Вскипятите воду в чайнике или другой емкости, залейте ее в заварочный чайник или банку. Аккуратно перемешайте.
Закройте емкость крышкой и оставьте на 15-20 минут для заваривания. За это время листья и ягоды отдадут свой вкус и аромат кипятку.
Спустя указанное время процедите чай из листьев и ягод малины и разлейте его в чашки или стаканы, обязательно добавьте мед любого сорта, можно дополнить напиток свежей мятой или мелиссой. Особенно ожидаем такой малиновый чай в студеные зимние вечера с ароматным испеченным пирогом.
Источник
Бодрящий чай
Малина, гранат, тимьян — как звучит! К тому же такой чай прекрасно бодрит благодаря своим вкусовым и полезным свойствам.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Плод граната округлой формы, имеет кожистую оболочку розового, желтого, красного или бордового цвета.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
# шаг 2/3
# шаг 3/3
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник