Чай_малина_апельсин_корица

Нюансы заваривания чая с апельсином и добавлением корицы

Приготовление чая с апельсином и корицей по силам даже начинающему повару. Это согревающий витаминный напиток с насыщенным цитрусовым вкусом. Корица вносит в него «восточную нотку», превращая обычное чаепитие в настоящий пир.

апельсиновый чай с корицей и бадьяном

Сочетание апельсина и корицы

Для приготовления чая больше подходят сочные сладкие апельсины. Даже они, кроме сладости, обладают характерной для этого цитруса кисловато-горькой гаммой вкусовых оттенков.

При желании добавить еще «горчинки» можно использовать цедру цитруса. Эта верхняя часть кожуры наиболее богата эфирными маслами, за счет которых напиток станет еще ароматнее.

Корица – жгучая специя, с сильным пряным запахом, горькая, но с оттенком сладости. Она идеально сочетается с апельсином.

корица

Общие советы по завариванию чая

Какой бы рецепт вы не выбрали, во многом инструкции по приготовлению напитка будут схожи.

Из кухонной утвари понадобятся:

  • разделочная доска;
  • нож для нарезки цитрусов;
  • чайник для заварки (либо френч-пресс);
  • ситечко для процеживания;
  • кухонное полотенце;
  • небольшая кастрюля;
  • ложка для перемешивания.

Чтобы напиток получился вкусным, заранее освойте простые правила чайного «мастерства»:

  1. Посуду для заваривания предварительно согревают, ополоснув горячей кипяченой водой. Это необходимо для сохранения нужной температуры, чтобы чай преждевременно не остыл.
  2. Можно увеличить время настаивания напитка, так его вкус станет более насыщенным. А перед чаепитием повторно разогреть.
  3. Выбирайте спелые апельсины. Перед готовкой их нужно хорошо промыть водой, ополоснуть крутым кипятком. Вырежьте все подгнившие части плодов.
  4. Добавляя специи, помните об умеренности. В небольших количествах они придают напитку пикантные оттенки. Но если «переборщить» — чай будет испорчен.
  5. Если хотите использовать цедру, снимайте самый верхний слой цитрусовой корки. Сделать это можно специальным ножом или мелкой теркой.
  6. Перед подачей на стол напиток процеживают через ситечко или во френч-прессе.

Чем свежее составные ингредиенты – тем вкуснее и ароматнее получится напиток. Чтобы подсластить апельсиновый чай с корицей, хорошо подойдут мед или коричневый сахар.

Читайте также:  Гриб_матрешка_сколько_варить

новогодний чай с корицей и апельсином

Рецепты приготовления чая

Есть несколько классических рецептов, по которым готовится чай с апельсином и корицей.

Рецепт №1 — мята и корица

  • вода – 1л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • черный чай (заварка) – 1 ч.л.;
  • корица в палочках – 2 шт.;
  • мята свежая – 2 веточки.
  1. Нарезать апельсин дольками.
  2. Выложить в кастрюлю кусочки цитруса, мяту, корицу.
  3. Залить крутым кипятком.
  4. Поварить на маленьком огне 10 минут, помешивая.
  5. Снять с плиты, оставить на 10 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции. К ингредиентам можно добавить немного ягод, свежих или замороженных. Подойдут облепиха, брусника, клюква.

Калорийность самого напитка (без меда и сахара) невысока – около 20 ккал на чашку.

Важно! Чем больше вы подслащиваете чай, тем калорийнее он становится:

  • 1 ч.л. жидкого меда (9 гр) = 28 ккал;
  • 1 ч.л. твердого меда (20 гр) = 61 ккал;
  • 1 ч.л. сахара (5 гр) = 19 ккал.

Рецепт №2 — лимон и корица

В этом рецепте в чай добавляют лимон, специи.

  • вода – 1л;
  • черный чай (заварка) – по вкусу;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица в палочках – 2 шт.;
  • гвоздика, бадьян – по 3-4 звездочки каждой специи.
  1. Снимите с цитрусов цедру.
  2. Выдавите сок из апельсинов и лимона в отдельную чашку.
  3. Цедру, специи выложите в маленькую кастрюлю.
  4. Залейте кипятком.
  5. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, поварите минут 5.
  6. Сок цитрусов вылейте в кастрюлю. Помешивайте, не доводя до кипения. Снимите с плиты при появлении пара.
  7. Черный чай добавьте в воду, перемешайте.
  8. Время заваривания – 10 минут.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции чая. В каждой чашке содержится примерно 70 ккал (без учета сахара, меда).

апельсиновый чай в кружке - горшке

Рецепт №3 — быстрое приготовление

Самым быстрым по времени приготовления и исполнению считается вот такой простой рецепт.

  • черный чай (заварка) по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 2 палочки.
  1. Апельсин нарежьте дольками или кольцами.
  2. Выложите в чайник заварку, кусочки цитруса, корицу.
  3. Залейте крутым кипятком.
  4. Время настаивания – 15 минут.

У вас получится 4 чашки ароматного пряного горячего напитка. Калорийность 1 чашки составит 20 калорий.

Обратите внимание! В основе всех рецептов указан черный чай с корицей и апельсином. Но остается много простора для поварского творчества. Например, можно взять за основу зеленый марокканский чай или изысканный китайский белый чай.

Марокканский чай, предлагаемый в некоторых кафе, можно приготовить и дома. Для этого нужны чайная заварка, апельсин, палочка корицы и гвоздика. Пошаговый рецепт в этом видео.

Читайте также:  Насколько_ниже_должна_быть_площадка_верхнего_яруса_лесов_от_верха_дымовой_трубы

Чай с апельсином и корицей можно подавать к разным блюдам, он хорош для праздничного застолья, для обычного обеда. Цитрусовый вкус очень нравится детям, так что вполне возможно, что этот напиток станет частым «гостем» на вашем столе.

Источник

4 рецепта холодных чаев с апельсином и малиной

холодные чаи с малиной и дольками апельсина

Мы привыкли думать о чае с малиной, как о чем-то согревающем, что пьют темными осенне-зимними вечерами, чтобы поправить пошатнувшееся от холода и ветра здоровье. А вот чаи с апельсином, напротив, часто воспринимается как нечто освежающее и прохладное.

Так что, сегодня мы попробуем объединить две противоположности и приготовить холодные летние апельсиновые чаи с малиной.

В описанных рецептах фигурирует чай в пакетиках. Но вы вполне можете его заменить более качественным листовым чаем, приобрести который можно, например, тут — BestChai.ru.

Безалкогольные холодные чаи

Холодный зеленый чай с фруктами

Ингредиенты: 4 стакана воды, половина стакана малины, половина стакана клубники (порезанной на части), 4 пакетика зелёного чая (желательно с ароматом фруктов), 2 чайные доки меда, апельсины.

В кипяток добавить ягоды. И размять их ложкой. Затем положить пакетики чая и мед. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставит на 15 минут настаиваться.

Затем вынуть чайные пакетики и охладить чай.

Разлить холодный чай с ягодной мякотью по стаканам, положив в каждый кружочки апельсина.

Чай со льдом из шиповника с изюмом

Ингредиенты: 5 стаканов воды, четверть стакана сухого шиповника, половина стакана изюма, половина стакана листьев малины, полтора стакана малинового сока, треть стакана апельсинного сока, апельсины.

В кипяток добавить шиповник и изюм. Размешать.

Поставить воду с ягодами на медленный огонек, прикрыть крышкой и томить 10 минут. Затем добавить листья малины и томить еще 10 минут.

Полученный чай процедить через марлю и влить в него соки апельсина и малины. Остудить.

Подавать холодным с кубиками льда, положив в каждый стакан по ломтику апельсина.

Холодные чаи с алкоголем

Тропический черный чай с малиновым льдом

Ингредиенты: 4 стакана воды, три стакана ананасового сока, один стакан апельсинового сока, один стакан сухого белого вина, четверть стакана рома, два стакана малины, 12 пакетиков черного чая (хорошо взять чай с ароматом лимона).

Сладкоежки могут прибавить к ингредиентам еще половину стакана сахарного песка. Но это не обязательно. Напиток и так получается достаточно сладким.

Читайте также:  Плотность_видовых_популяций_лесов

Залить кипятком чайные пакетики и дать им прокипеть в течение 5 минут. (В кипящей чай сладкоежки кладут сахар). Охладить.

В большом кувшине смешать 2 стакана холодного чая и все прочие ингредиенты, кроме малины. Вновь охладить.

Малину разложить по формам для приготовления льда и залить оставшимися четырьмя стаканами холодного чая. Заморозить.

Подавать чай холодным, добавляя в него кубики малинового льда.

Мятный черный чай с ягодами малины

Ингредиенты: 6 пакетиков черного чая, 8 стаканов воды, половина стакана апельсинового ликера, половина стакана водки, четверть чайной ложки соды, апельсины, малина, свежие листики мяты.

Сладкоежкам надо добавить еще половину стакана сахарного песка.

Залить чайные пакетики кипятком, закрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.

Расстроить в горячем чае сахар, если вы его используете, и соду.

Добавить ликер и водку и охладить чай.

Холодный чай разлить по стаканам, добавив в каждый ломтики лимона, ягоды малины и листики мяты.

Источник

Малина Чай обои, картинки, скачать 12 обои на рабочий стол. Красивые бесплатные фото для рабочего стола

Обои для рабочего стола Малина Чай Чашке Блюдца Белом фоне Пища

Доброго времени суток, на данном ресурсе вы можете быстро и удобно скачать интересующие вас обои на рабочий стол совершенно бесплатно.
Удобные зеленые кнопки «Скачать» позволят вам загрузить изображения без каких либо дополнительных помех.
Мы не придерживаемся очень строгих правил к соотношению сторон изображений, поэтому вы сможете найти как привычные обои так и просто картинки для рабочего стола, без каких либо обрезаний или подписей на изображении.
Существует возможность поиска по множеству различных разрешений, как горизонтальных, так и вертикальных для мобильного телефона. А система поиска по нескольким тегам даст вам возможность быстро найти интересующие вас обои или картинки.
После быстрой регистрации все фото можно добавлять в избранное что бы быстро найти потом то, что вам понравилось.
Возможность сортировки по разрешению или соотношению сторон может помочь вам найти самые большие и качественные картинки на мобильный телефон или рабочий стол. Нет никаких ограничений на суточную загрузку.
Все фотографии проходят проверку на качество, поэтому вы получаете только красивые фото обои для рабочего стола. Мы стараемся сделать процесс нахождения на сайте как можно более удобным и простым для поиска и загрузки обоев, картинок, фото на ваш рабочий стол, которые вам понравились. Хорошего времени препровождения.

Источник

Оцените статью