Быстро_нарежет_овощи_фрукты

Инструмент для нарезки фруктов-овощей и прочих продуктов

Данный обзор представляет интересного кухонного помощника. По-ихнему это называется Slicer, то есть своего рода «тёрка-нарезалка», «овощерезка».
Устройство механическое. Фунциклирует исключительно на мускульной силе, но оно довольно сложное и вполне функциональное.

Как всё это дело работает, я попробую показать на примере своего фирменного «китайского» салата, состоящего из нескольких видов свежих овощей, курицы и рубленного омлета.
Будет видео и много фото.

Доставка и цена

Нарезалка приехала ко мне домой курьером Новой Почты Интернешнл. Трека у меня не было, но после общения с менеджером до момента получения — прошло 15 дней.
Для жителей России доставка, возможно, будет быстрее, так как мне сказали, что у продавца есть здесь склад. Хотя на странице магазина, про это что-то ничего не сказано.

Цена нарезалки на момент отправки и получения была чуть более 30 у.е. Но продавец любезно согласился немного скостить стоимость, чтобы предложение было на уровне самым выгодных по Али.

Упаковка и комплектация

Приехала ко мне весомая коробка, которую по размерам вполне можно принять за обувную. Размерчики её 35Х17Х14 см.

Картон плотный качественный. Полиграфия нормальная. Цвета, изображения и надписи скромные. Во время путешествия практически ничего не помяли.

Устройство в коробке не болталось, находилось в пакете.

Кроме самого слайсера в поставку ещё входит инструкция (иероглифы).

Внешний вид и материалы

Инструмент крупный.

И тяжёлый.
Весит ровно один килограмм.

Как говорил Бритва Борис… ну вы вкурсе… типа: «Масса – это хорошо, масса – это надёжность».

С материалами ребята не мелочились.
Большая металлическая пластина толщиной 0,8 мм. Белый и серый пластик корпуса 2,5 мм. Прозрачный пластик держателя овоща 2,9 мм. Металлическая нога – диаметром около 5 мм.



Основная рама большинство подвижных деталей сделано из пластика (заявлен ABS). Его качество мне понравилось. Кроме приличной толщины он не дубовый. Где нужно, стенки сдвоены, снабжены рёбрами жёсткости.

Вообще изделие мне почему-то напомнило конверсионную продукцию советского времени.

Исполнение литья пластика, скажем так – 5 с минусом или 4 с плюсом. Есть в некоторых местах следы от литников, видны кое-где типа «литьевые швы».

Понравился цвет белого – он тут без «синюшности», этот белый я бы назвал «молочным» (фирма Bosch такой любит, как мне кажется). Пластик не глянцевый, но и вполне гладкий — золотая середина. Моется отлично.

Площадки рабочей поверхности сделаны из нержи (за 3 дня использования и многократного мытья ничего не ржавеет, ничего не окислилось, не пошло пятнами). Обработка металла типа «сатин». Заусенцев не обнаружено.

С одной стороны станина снабжена откидной скобой, которая работает в качестве ноги. Этот элемент даёт возможность задвинуть под нарезалку тарелку или миску.

Читайте также:  Сроки_хранения_очищенных_овощей_таблица

Также на ноге расположили рукоятку. Удобная полноразмерная штука, во время работы здорово выручает.

Чтобы не было скольжения по столу – на ноге имеются протекторы из плотной резины или из мягкого пластика. Из аналогичного материала есть вставки с другой стороны.

Конструкция и функционал

Главная фишка данной «тёрки» — это доступные регулировки.
На одной из длинных сторон расположилось 2 крутилки и 1 ползунок.

Первая крутилка отвечает за подъём опорной площадки. Вытянув подпружиненную рукоятку, имеем возможность выбрать один из четырёх вариантов толщины нарезки.

В среднем ломти, соломка или брусочки получаются толщиной от 2 до 10 мм (точные цифры немного разнятся от свойств объекта нарезания и силы надавливания).
Также есть стартовое положение (с замочком). В нём все режущие элементы находятся ниже опорной площадки и особой опасности ни для кого не представляют.

Ползунок отвечает за выход на поверхность «акульих плавников». Эти ножи распускают ломти типа на бруски, лапшу или соломку. В первом положении активируется только один ряд вертикальных полотен.

Во втором положении добавляются ещё и промежуточные лезвия, и плоски продукта получаются вдвое уже.

Другая крутилка предназначена для выбора рабочего режущего полотна. Главных ножей два:
• Плоский
• Волнистый.
С плоским всё ясно. А вот волнистым ножом можно получить не только более эстетичные ломтики, но также добиться того же результата, что и на обычной «тёрке» (в виде просечённой пластины). Для этого нужно выставить площадку в минимальное по высоте положение 1 и движения делать короткие.
Вот, например, я попробовал твёрдый сыр сделать. Получалось также с морковкой, с яблоком, огурчиком…

Чтобы поменять ножи местами, нужно поднять фиксирующую пластину.

Потом нужно потянуть на себя подпружиненную ручку и провернуть на 180 градусов держатель ножей.

Плоский нож имеет кромку с поперечными рисками.

Заточен, вроде, неплохо. Но мягкие розовые помидоры он у меня всё же заминал по шкурке.
С остальными продуктами, которыми я испытывал устройство – отработал отлично. С твёрдыми объектами, типа моркови – проблем не возникло. Мягкие – тоже нормально прошли, например, попробовал для разнообразия моцареллу.

Салями, конечно, совсем не так. Но там и колбаса была уж слишком рыхлая. Да и не предназначено оно…

Думаю, ветчина, плотная варёнка без оболочки, сервелаты и прочие варианты должны резаться нормально. С сыровялом – не знаю. Скорее нет, чем да.

Кстати, ножи закреплены типа заклёпками. Наверное, лучше бы на чём-то резьбовом сделали.

Всякие корнеплоды удобно резать при помощи держателя.

Раньше как-то не пользовался такими, и они мне казались неудобным. Но это не так.
Держатель вставляет в паз корпуса и ходит, как по рельсам.

Дорезает объект практически до нуля, причём нет опасности натереть в салат пальцы.

В том числе можно тереть длинной соломкой или длинными языками – например, огурец, морковку, удлинённый клубень картофеля.

Картошку я рубил типа на чипсы. Брусками и листиками.

Вот спелый мягкий банан резал (понятно, что ножом легко – просто для понятия возможностей сделал).

Читайте также:  Какие_ферменты_переваривают_овощи

Яблоко. Попробовал мелкое натирание и фигурные ломтики. В наличие было только очень рыхлое, твёрдые сорта пойдут на ура, я уверен.

Также вполне результативно крошил: огурцы, киви, помидоры, морковь, капусту белокочанную, сладкий перец, лук репчатый… Кое-что зафотано и представлено ниже в рецепте, а вот например, морковка попала на фото только в готовом виде салата, но есть она на видео.

Нарезаем салат «почти китайский» из свежих овощей с мясом

Сразу предупреждаю, что я в поварском деле совсем любитель. Наверняка, я что-то неправильно делаю, не по феншую выкладываю, не те ингредиенты использую, вилкой ем… и вообще, возможно, такой салат называться категорически китайским не может…
То есть я сразу вам говорю, что салат этот я делаю «по мотивам». Всё.

Итак, что я использую

  • Грудка куриная (с одной тушки среднего размера).
  • Помидоры небольшие 4 штуки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Сладкий перец 2 штуки.
  • Морковка крупная 1 штука.
  • Капуста белокочанная (обычно использую красную) – грамм 200-300.
  • Салат фиолетового цвета – один кустик (брал только красивые яркие верхушки).
  • Лук зелёный – небольшой пучок.
  • Яйца крупные 4 штуки.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Укроп 1 пучок.
  • Базилик 8-10 листиков.
  • Горчица «русская» – 1 чайная ложка.
  • Сахар 1,5 чайные ложки.
  • Чеснок – 3 крупных зубчика.
  • Сок лимона – 1,5 ложки столовые.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Кунжут – пару столовых ложек.

1. Начинаю всегда с соуса. Зелень мелко режу. Чеснок давлю. Всё сгружаю в одну ёмкость. И отправляю на отстой при комнатной температуре.

2. Делаю омлет. Яйца перемешиваю с двумя столовыми ложками растительного масла. Затем жарю под крышкой тонкие омлетный блины – на большой сковородке получается 2 захода и 2 блинчика.

3. Нарезаю омлетные блины лапшой/соломкой.

4. Курицу (я вырезал грудку с той, которую приготовил в микроволновке на режиме гриль) нарезаем полосками – я предпочитаю мясо птицы рвать.

5. В центр блюда выкладываем мясо (кстати, в семье моего друга любят применять тут свинину с грибами). И двумя секторами выкладываем омлет.

6. Затем режем тонкой соломкой остальные элементы тела салата и поочерёдно располагаем их на блюде. Разумеется, в этот раз для шинкования я использовал сабжевый слайсер.



7. Должно получиться нечто подобное.

8. На стол я подаю салат именно в таком нарядном виде. И уже тут заправляю его настоявшимся соусом и перемешиваю двумя вилками. Гостям нравится.

На этом всё. Выводы, думаю, каждый сделает для себя сам. В обзоре постарался всё рассказать. Если есть вопросы – ну, вы в курсе…
Вот вам ещё немного видеоматериалов.


Спасибо за внимание.
С уважением, Антон.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Источник

Как нарезать овощи и фрукты быстро

Нарезка ингредиентов, как правило, занимает очень много времени. В большинстве случаев мы избегаем готовить те блюда, которые включают в себя резку овощей, потому что это автоматически удваивает количество времени, необходимое для приготовления блюда. Для нашего удобства, придумано много разнообразных измельчителей продуктов. Но те, у кого они есть знают, что это не экономит время, и вместо нарезки нужно такое же количество времени, чтобы вымыть, изменить или разместить лезвия на приспособлении. Да и стоят такие вещи не дешево.

Читайте также:  Какая_овощерезка_лучше_всего

Но существуют небольшие хитрости, которые помогут сократить время нарезки овощей и фруктов, даже не прибегая к дорогостоящей технике.

Цветная капуста

Начните с того, что разрежьте цветную капусту пополам, а затем отрежьте стебель от середины. Овощ распадется на крупные соцветия!

нарезать лук быстро

Лук

Очистите луковицу, не срезая прикорневую зону и разделите ее пополам. Затем нарежьте луковицу вертикально, не доходя до корневой зоны, которая будет держать кусочки лука вместе. Теперь переверните и разрежьте его горизонтально, опять не затрагивая корень. Измельчите лук сверху донизу, и так вы получите красиво нарезанный лук в кратчайшие сроки!

Ананас

Отрежьте «корону» и основание ананаса. Теперь срежьте кожуру и подрежьте глазки. Разрежьте его на четыре равные части, а затем нарежьте на небольшие куски любого размера.

как почистить гранат

Гранат

Во-первых, вы должны разрезать гранат на две половины. Затем наполните миску водой и медленно раздвиньте края, чтобы открыть. Ударьте по нему большой ложкой, чтобы отделить семена от кожуры. Повторите процесс, пока вы не получите все семена из плодового тела, а затем слейте воду и наслаждайтесь!

Болгарский перец

Снимите верхнюю и нижнюю части болгарского перца и разрежьте его горизонтально на две или три части. Удалите семена легко, нарезая мембрану круговыми движениями. Теперь можно нарезать перец в соответствии с вашими потребностями.

как быстро нарезать зелень

Зелень

Сначала возьмите стебель с листьями и сложите его в два раза. Теперь положите его на доску и мелко нарежьте. Вы также можете использовать ножницы, чтобы нарезать зелень!

Помидоры черри

Если вам нужно разрезать их пополам, положите тарелку под ними и тарелку на них сверху. Аккуратно надавите на верхнюю тарелку и нарежьте прямо посередине.

Киви

В следующий раз при нарезании киви, избавьтесь от ножа и овощечистки и используйте ложку, просто зачерпните киви прямо из кожи.

Вам не нужно чистить апельсины

Вам не нужно чистить апельсины

Вы просто отрезаете верхнюю и нижнюю части, разрезаете апельсин посередине, но не до конца, и открываете кожуру. Ваша маникюрша будет вам благодарна.

Нарезать кубиками авокадо

Порежьте авокадо, пока он еще в коже, а затем вычерпайте его ложкой, и все кусочки выпадут в идеальные кубики.

Источник

нарезки фрукты овощи

Смотрите видео на тему «нарезки фрукты овощи» в TikTok (тикток).

Лайки: 1.1K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя dimarazdrogin (@dimarazdrogin): «Лайфхак как красиво нарезать овощи и фрукты к столу #лайфхак #нарезка #кухня #ресторан #мастеркласс #художник #творчество #top #хочулайки #врек #тв».Reflections on 52nd - AGM3.

Лайфхак как красиво нарезать овощи и фрукты к столу #лайфхак #нарезка #кухня #ресторан #мастеркласс #художник #творчество #top #хочулайки #врек #тв

Лайки: 463.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Cake__Marine (@cake__marine): «Как вам такая подача?#подача #нарезка #нарезки #фрукты #фруктоваянарезка #овощи #сырнаятарелка #колбасныеизделия».оригинальный звук - Cake__Marine.

Как вам такая подача?#подача #нарезка #нарезки #фрукты #фруктоваянарезка #овощи #сырнаятарелка #колбасныеизделия

Лайки: 294.3K.Комментарии: 1.7K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Гульнара 😍 (@gulnara_rezept): «#нарезка #нарезкаовощей #нарезкаколбасы #нарезкафруктов».оригинальный звук - Гульнара 😍.

Видео в TikTok (тикток) от пользователя semushka_kitchen (@semushka_kitchen): «секрет нарезки овощей кубиками#сёмшкакухня #кухня #ЖелайтеСмело».нарезка овощей и фруктов кубикамиFUTURE HOUSE - Sergey Wednesday.

Лайки: 39.1K.Комментарии: 215.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Берём и делаем. (@mariah_mari7): «#тиктокнакухне #готовимдома #tiktok #давайзастол #fyp #lifehack #нарезка #фрукты #овощи».Замечательная овощная и фруктовая нарезка. 👍Indian Summer - HOAX.

Лайки: 244.1K.Комментарии: 618.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Гульнара 😍 (@gulnara_rezept): «❤️Красивая нарезка❤️ #еда #рецепт #нарезка #нарезкаовощей #нарезкафруктов».оригинальный звук - Гульнара 😍.

Лайки: 141.Видео в TikTok (тикток) от пользователя best_kitchen_ (@best_kitchen_): «Захотелось попробовать?☺️🥒 #быстрыйрецепт #рецепт #нарезка #красиво #овощи #фрукты #еда #рек».всё гениальное - просто🔥🥒In Love With You - BLVKSHP.

Лайки: 204.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Вкусная жизнь (@vkusnaya_jizn95): «Идея овощной нарезки вам в копилку💚 #овощнаянарезка #овощи #фрукты #грозный #чечня #рецепты».оригинальный звук - Вкусная жизнь.

Лайки: 5.4K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя ArtNatalia (@artnatalia): «Нарезка овощей и фруктов как искусство #фрукты #овощи #зож #artnatalia #сборникрецептов #tiktokfood #еда #eat».оригинальный звук - ArtNatalia.

Нарезка овощей и фруктов как искусство #фрукты #овощи #зож #artnatalia #сборникрецептов #tiktokfood #еда #eat

Лайки: 440.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Мио Мур@тти (@_mio_muratti_): «Подписывайся➕Ставь❤️#кулинариядома#нарезка#овощи#фрукты#овощнаянарезка#красотанакухне#оформлениеблюда#лайфхакдлядома#врекахтиктока#».оригинальный звук - Мио Мур@тти.

Лайки: 12.5K.Комментарии: 27.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Гульнара 😍 (@gulnara_rezept): «#нарезка #нарезкафруктов🍏🍊🍌🥝🍎 #нарезкафруктов #красиваянарезка ##нарезкаовощей #рецептынакаждыйдень».оригинальный звук - Гульнара 😍.

#нарезка #нарезкафруктов🍏🍊🍌🥝🍎 #нарезкафруктов #красиваянарезка ##нарезкаовощей #рецептынакаждыйдень

Лайки: 18.7K.Комментарии: 49.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Гульнара 😍 (@gulnara_rezept): «#нарезка #нарезкафруктов #нарезкафруктов🍏🍊🍌🥝🍎 #нарезкаовощей #идеи #нарезкаколбасы #фруктовыйбукет #идеидляжизни #нарезкасыра #красиваянарезка».оригинальный звук - Гульнара 😍.

#нарезка #нарезкафруктов #нарезкафруктов🍏🍊🍌🥝🍎 #нарезкаовощей #идеи #нарезкаколбасы #фруктовыйбукет #идеидляжизни #нарезкасыра #красиваянарезка

Лайки: 464.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Ksen Ya (@ksenya671): «Вариант как подать нарезку к праздничному столу, не благодарите 🙂 #сырколбаса #канапэ #фруктыиовощи #готовимслюбовью #красота #домсемьядети».Вариант сервировки к праздничному столу🍢You And Me - Lyus.

Вариант как подать нарезку к праздничному столу, не благодарите 🙂 #сырколбаса #канапэ #фруктыиовощи #готовимслюбовью #красота #домсемьядети

Лайки: 32.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Эльмира 🧑‍🍳 (@emo.cook): «#арбуз #арбузик#нарезкиарбуза #нарезки#нарезкифруктов #нарезкиизовощей #овощи #фрукты #фруктыягоды #ягоды#выпечки#вкусняшки#вкуснятина #вкусныйрецепт».оригинальный звук - Эльмира 🧑‍🍳.

#арбуз #арбузик#нарезкиарбуза #нарезки#нарезкифруктов #нарезкиизовощей #овощи #фрукты #фруктыягоды #ягоды#выпечки#вкусняшки#вкуснятина #вкусныйрецепт

Источник

Оцените статью