- Маринованные белые грибы быстрого приготовления
- Маринованные белые грибы быстрого приготовления
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Маринованные белые грибы быстрого приготовления»
- Как мариновать белые грибы на зиму в банках? Простые рецепты маринованных белых грибов
- Как мариновать белые грибы на зиму в банках — простой рецепт
- Хрустящие белые грибы: рецепт маринования на 1 литр воды
- Маринованные белые грибы на зиму с уксусом без стерилизации
- Видео о том, как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях
- Наталья
Маринованные белые грибы быстрого приготовления
Этот рецепт маринования белых грибов можно смело назвать самым простым из существующих. Мало кто знает, что приготовить белые грибы можно довольно быстро, не затрачивая несколько суток на это. Вам потребуется всего несколько часов на то, чтобы приготовить универсальную закуску к любому столу.
Даша Вишневская (136 рец.)
Рецепт маринованных белых грибов быстрого приготовления прост в приготовлении! Возьмите свежие белые грибы и переберите их. Очистите от всего лишнего и промойте в большом количестве воды.
В кастрюле вскипятите воду и положите в не грибы. Прокипятите грибы около получаса, слейте воду и вновь поставьте отвариваться в чистой воде на протяжении полутора часов.
Далее нужно приготовить маринад. Для этого в одном литре воды разведите соль и сахар, доведите до кипения и добавьте специи по вкусу. Прокипятите маринад около пяти минут и влейте уксус.
Грибы распределите по стерильным банкам, залейте маринадом и закатайте. Позвольте грибам полностью остыть около суток в «шубе» вверх дном и уберите их на хранение в темное прохладное место.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 647.6 мкг | 900 мкг | 4.4 | 72 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.7 | 27.2 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 10.3 | 168.7 |
Витамин В4 | 174.2 мг | 500 мг | 2.1 | 34.8 |
Витамин В5 | 27 мг | 5 мг | 33 | 540.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.2 | 36.2 |
Витамин В9 | 401.9 мкг | 400 мкг | 6.1 | 100.5 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.8 | 13.3 |
Витамин С | 301.6 мкг | 90 мкг | 20.5 | 335.1 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1.2 | 20 |
Витамин E | 9.3 мг | 15 мг | 3.8 | 62 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.6 | 9.1 |
Витамин РР | 85.3 мг | 20 мг | 26.1 | 426.5 |
Калий | 4795.8 мг | 2500 мг | 11.7 | 191.8 |
Кальций | 291.3 мг | 1000 мг | 1.8 | 29.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 173.8 мг | 400 мг | 2.7 | 43.5 |
Натрий | 11695.4 мг | 1300 мг | 55 | 899.6 |
Сера | 530 мг | 500 мг | 6.5 | 106 |
Фосфор | 932.2 мг | 800 мг | 7.1 | 116.5 |
Хлор | 18135.4 мг | 2300 мг | 48.2 | 788.5 |
Алюминий | 7480 мкг | 30 мкг | 1523.8 | 24933.3 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 2.2 | 35.6 |
Йод | 25 мкг | 150 мкг | 1 | 16.7 |
Кобальт | 64.5 мкг | 10 мкг | 39.4 | 645 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 3.4 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 7.6 | 123.8 |
Медь | 3276.6 мкг | 1000 мкг | 20 | 327.7 |
Никель | 103 мкг | 200 мкг | 3.1 | 51.5 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 7.9 | 130 |
Селен | 93.2 мкг | 55 мкг | 10.4 | 169.5 |
Фтор | 1200.6 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 30 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 7.3 | 120 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 1.8 | 29.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 313 мкг | 20 мкг | 95.6 | 1565 |
Молибден | 55.6 мкг | 70 мкг | 4.9 | 79.4 |
Источник
Маринованные белые грибы быстрого приготовления
Простой рецепт маринования грибов, который известен немногим. Такие грибочки получаются вкусными и ароматными. Более того, они идеально подойдут к праздничному столу.
Описание приготовления:
Я готовлю такие грибочки около 3 часов, а мои домашние очень любят открывать их к любому блюду. На праздничный стол такая закуска также станет великолепным дополнением, а гости оценят ваши кулинарные творения.
Состав / Ингредиенты:
- Белые грибы 1 Килограмм
- Вода 3 Стакана
- Приправы По вкусу
- Соль 30 Грамм
Как приготовить «Маринованные белые грибы быстрого приготовления»
1. Готовить белый гриб одно удовольствие, а его вкус несравним ни с какими другим грибами. Итак, отбираем самые красивые грибы.
2. Тщательно моем их и нарезаем, после чего замачиваем ненадолго в холодной воде. Нарезать лучше их среднего размера, а небольшие лучше оставить целыми.
3. Доводим до кипения воду и бросаем туда грибы. Первую воду сливаем, заливаем повторно и варим грибы около 1,5 часа. Затем промываем грибы и откидываем на дуршлаг.
4. Теперь готовим маринад: на один литр воды столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Доводим до кипения. бросаем лавровый лист, перец горошком и приправы, после чего в самом конце вливаем столовую ложку уксуса.
5. Заливаем наши грибы, вливаем столовую ложку растительного масла на каждую банку, стерилизуем около 20 минут и закатываем. Вот и все!
Источник
Как мариновать белые грибы на зиму в банках? Простые рецепты маринованных белых грибов
Всем привет! Сегодня я вас познакомлю с простыми рецептами маринования белых грибов на зиму. Впрочем, все эти способы также подходят и для подберезовиков с подосиновиками. Такие заготовки всегда украсят собой обеденный или праздничный стол. Но для начала нужно немного потрудиться — собрать их, обработать и приготовить.
Когда вы собираетесь в лес на тихую охоту, вы должны уже заранее понимать, что после того, как вернетесь домой, вам предстоит заняться дальнейшей обработкой этих лесных жителей. Так что об отдыхе в этот день придется забыть. Но, согласитесь, результат того стоит, когда вы откроете баночку и выставите их на стол.
Для маринования лучше брать крепкие, не испорченные червоточиной грибы. А из остальных можно сварить очень вкусный суп и порадовать свою семью сытным обедом.
Конечно же, в лесу вы можете найти и другие грибы, например грузди или маслята с опятами. В этом случае вы можете зайти на другие странички моего блога, чтобы узнать, как заготавливать их на зиму. А сейчас возвращаемся к нашей теме.
Перед началом процесса маринования подготовьте грибы. Сначала очистите их ножом от лесной грязи и червоточин. Далее положите их в объемную емкость с соленой водой на 20-30 минут. После чего откиньте на дуршлаг и промойте под чистой проточной водой.
Как мариновать белые грибы на зиму в банках — простой рецепт
Для меня это рецепт является самым привычным и любимым. Поэтому я и хочу им поделиться с вами в первую очередь. Добавленные приправы совсем не уменьшают вкус грибов, а наоборот делают его более насыщенным. Заготовки получаются в меру солёными и в меру сладкими.
Ингредиенты:
Маринад на 1 литр воды:
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 2,5 столовые ложки
- Перец горошком — 5-8 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лист смородины — 4 шт.
- Зонтик укропа — 2 шт.
Приготовление:
1. После того, как сделали предварительную обработку грибов — очистили и промыли, нарежьте их на кусочки. Затем налейте в кастрюлю воды и поставьте закипать. Положите их в кипящую воду и варите с момента закипания в течение 20 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.
2. Далее верните их в чистую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их покрыла сверху. Добавьте туда соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины. Когда маринад закипит, варите 10 минут. По прошествии этого времени, влейте уксус и варите еще 10 минут.
3. Далее в чистые стерильные банки положите порезанный на дольки чеснок. Затем наполните емкости сваренными грибами до самого верху и залейте маринадом. Банки закройте плотно крышками, переверните и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте так стоять до полного остывания. Потом убирайте в свое хранилище заготовок.
Вы наверное захотите спросить, когда же их можно будет уже открывать и пробовать? Как правило, они уже будут готовы к употреблению через 25-30 дней после закрытия. Так что вам придется набраться немного терпения.
Хрустящие белые грибы: рецепт маринования на 1 литр воды
Следующий рецепт у нас со стерилизацией заготовок. Такие грибы необязательно хранить в прохладном месте. Можно будет их поместить и в обычной кладовой при комнатной температуре. Они не испортятся.
Ингредиенты:
- Белые грибы
- Черный перец горошком — 5-7 шт./1 банку
- Душистый перец горошком — 2-3 шт./1 банку
- Лавровый лист — 2 шт./1 банку
Маринад на 1 литр воды:
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 75 мл (5 столовых ложек)
Приготовление:
1. Чистые, промытые грибочки для начала нарежьте. Шляпки отделите от ножек и нарежьте все на равные части. Если у вас попадаются маленькие экземпляры, то можно оставить их целиком. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте 1 столовую ложку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого варите их 20-30 минут. Когда они сварятся, слейте воду через дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
2. Для маринада залейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. В кипящую воду добавьте соль, сахар и как следует перемешайте. Сюда же влейте уксус, снова доведите до кипения и выключайте.
3. На дно чистых стерильных банок положите лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца. Затем наполните до верху грибами, снова добавьте несколько горошин перца и лавровый лист. Залейте горячим маринадом и накройте крышкой.
Далее на дно широкой кастрюли постелите тканевую салфетку, поставьте туда заполненные банки и залейте горячей водой по плечики. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого кипятите 20 минут.
4. После завершения стерилизации, аккуратно извлеките банки (чтобы не обжечься) и закатайте (закрутите) их крышками. Переверните их и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Потом отнесите для хранения в свои закрома. Такие маринованные белые грибы вас порадуют в зимнее время. Их можно будет открывать и наслаждаться как в будничную трапезу, так и на праздничный стол выкладывать перед гостями.
Маринованные белые грибы на зиму с уксусом без стерилизации
Еще один довольно простой и быстрый рецепт маринования белых грибочков. Они получаются очень вкусненькими и съедаются практически моментально, когда выставляются на стол.
Ингредиенты:
- Белые грибы
- Перец черный горошком — 4 шт. на банку
- Перец душистый горошком — 2 шт. на банку
- Лавровый лист — 2 шт. на банку
- Гвоздика — 1 шт. на банку
Маринад (на 1 кг грибов):
- Вода — 0,5 литра
- Соль — 3 чайных ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 20 мл
Приготовление:
1. Очищенные и промытые грибы нарежьте на средние кусочки. Положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите их 20 минут, периодически снимая пену. По прошествии времени откиньте их на дуршлаг, чтобы слить весь отвар.
2. В чистую кастрюлю залейте воду для маринада. Когда она закипит, положите туда соль, сахар и влейте уксус. Размешайте и снова доведите до закипания. После этого, положите туда беленьких. Перемешайте и, с момента закипания, варите еще 7 минут.
3. На дно чистых стерильны банок положите черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Затем наполните их грибами и залейте маринадом по самое горлышко. Плотно закройте крышками и переверните. Укутайте теплым и оставьте до полного остывания. Храните их в темном прохладном месте.
Видео о том, как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях
Сколько рецептов не пробуешь, а всегда находиться что-нибудь новенькое. Вот, например, такой способ я узнала совсем недавно, посмотрев это видео. Ингредиенты я указала, как в нем описано, но, если вы не любите столько уксуса, то можете влить его и меньшее количество (для себя я его уполовинила). Так что смотрите здесь весь процесс, начиная с первичной обработки грибов и до закрытия баночек.
Ингредиенты:
- Белые грибы — 1,5 кг
- Укроп — пучок
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль — 0,5 столовой ложки
- Вода — 1 литр
- Соль — 4 чайные ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Уксус 9% — 130 мл
Вот и все на сегодня. Могу лишь добавить, что независимо, какой из указанных рецептов вы для себя выберете, маринованные белые грибы у вас должны получится невероятно вкусными. Я все эти варианты уже опробовала и угостила своих близких. Всем они очень понравились.
Удачных вам заготовок! Пока!
Наталья
Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!
Источник