- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Как сделать овощные бульонные кубики своими руками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сохранить овощи без консервирования: овощные кубики — находка для хозяйки
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления бульонных кубиков
- Смотрите видео
- Остатки овощей не пропадут: готовим домашние бульонные кубики
- Просто и практично
- Состав и рецепт
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Нет времени на приготовление наваристого супа? Используйте овощные бульонные кубики, и уже через полчаса к столу можно будет подавать ароматное первое блюдо. Такая удобная заготовка всегда придет на помощь.
Вы ее можете сделать как исключительно из овощей, так и с добавлением мяса. При желании обжарьте лук со 150 граммами куриной грудки, нарезанной небольшим кубиком. А затем протушите всё с остальными овощами. Благодаря этому ингредиенту вы сможете получить очень питательный супчик с более насыщенным вкусом.
Как сделать овощные бульонные кубики своими руками
Заморозка — один из самых важных этапов во время приготовления домашних кубиков для супов. Стоит помнить, что овощная масса в морозильной камере должна хорошенько схватиться и стать более твердой. Но нельзя допустить, чтобы она превратилась в лед.
Ингредиенты
Подсолнечное маслопо вкусу
Приготовление
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его крупным кубиком. Хорошенько промываем лук-порей. Крупно его нарезаем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем слегка на ней два вида лука.
- Очищаем морковь. Нарезаем ее полукольцами. Моем стебли сельдерея и измельчаем их. Добавляем овощи в сковороду. Обжариваем всё в течение 3 минут. Вливаем к овощам воду. Тушим всё под крышкой на умеренном огне в течение 10 минут.
- Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Добавляем чеснок к остальным овощам. Хорошенько перемешиваем и ждем еще полминуты. Убираем сковороду с плиты.
- Помещаем овощную массу в измельчитель. Добавляем промытую петрушку, предварительно нарезав ее. Всыпаем соль и куркуму. Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.
- Застилаем форму пищевой пленкой. Помещаем в нее полученную массу, стараясь равномерно ее распределить. Ровняем овощную смесь лопаткой.
- Накрываем заготовку пищевой пленкой в контакт. Отправляем форму в морозильную камеру на 3 часа. Нарезаем овощную массу на кубики, каждый из которых заворачиваем в фольгу.
Хранить готовые бульонные кубики следует в обычном полиэтиленовом или в зип-пакете. Так они не рассыплются в морозильной камере, и их можно будет легко найти. Добавляете один такой кубик в суп — и целая кастрюля вкусного первого блюда готова!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как сохранить овощи без консервирования: овощные кубики — находка для хозяйки
Летом пока в изобилии имеются дешевые овощи помимо их консервирования можно делать бульонные кубики под заморозку. В дальнейшем они используются как полуфабрикат при приготовлении супов, соусов и т.д.
Ингредиенты:
Процесс приготовления бульонных кубиков
При приготовлении кубиков можно особо не соблюдать пропорции и строгого перечня ингредиентов, главное использовать те составляющие, которые нравятся. Овощи нарезаются на кубики, и поджариваться на растительном масле до готовности.
После остывания их необходимо измельчить на блендере. В полученное пюре добавляется имеющаяся зелень на свой вкус, и масса измельчается повторно.
Затем необходимо добавить специи. Это может быть куркума, сухой имбирь, перцы, орегано и соль. Специй можно сыпать с избытком, так как кубики это концентрат, вкус которого в дальнейшем разбавиться в блюде.
Масса пересыпается обратно в сковородку для выпаривания. Из консистенции кабачковой икры ее нужно довести до густоты томатной пасты. Выпаривание делается на медленном огне с открытой крышкой и постоянным помешиванием.
Густое пюре необходимо пересыпать в неглубокую емкость, выстеленную пищевой пленкой, и после остывания заморозить в холодильнике.
Как только оно начнет схватываться, его следует достать и порезать на порции, пока масса не стала ледышкой. Далее кубики оборачиваются в фольгу или пергаментную бумагу и замораживаются окончательно.
Смотрите видео
Источник
Остатки овощей не пропадут: готовим домашние бульонные кубики
Многие хозяйки покупают бульонные кубики. Но они напрасно делают это! Ведь бульонные кубики можно приготовить в домашних условиях. В состав такой приправы входят только натуральные компоненты. А делается она быстро и легко. Как приготовить бульонные кубики по рецепту повара Диего Алари?
Просто и практично
Приправа используется для приготовления многих блюд.
Это не только бульоны, но и другие супы, а также макароны, омлеты, пюре, крупы. Немногие хозяйки догадываются о том, что специи, приготовленные в домашних условиях, более полезны и экономичны, чем магазинные. Для такого рецепта подойдут увядшие овощи или зелень, которые жалко выбрасывать. В домашних бульонных кубиках меньше соли, чем в магазинных. Они не содержат искусственных добавок. Можно приготовить большое количество бульонных кубиков и поместить их в морозильную камеру. Такая приправа остается свежей в течение нескольких месяцев.
Состав и рецепт
Для бульонных кубиков потребуются:
- Две луковицы.
- Несколько морковок, нарезанных квадратиками.
- Измельченный зеленый перец.
- Веточка сельдерея с листьями.
Рецепт приправы от Диего Алари выглядит так. Оливковое масло разогревают на сковородке. Обжаривают на нем чеснок и кусочки лука.
Добавляют морковку, зеленый перец. Соединяют продукты с луком-пореем, измельченной репой, рубленой петрушкой и сельдереем. Посыпают солью, тимьяном, сушеным чесноком и розмарином. Готовят продукты в течение двадцати минут. Помещают полученную массу в чашу блендера. Растирают до состояния пюре. Выкладывают на противень. И оставляют сушиться. Когда масса затвердеет, ее разрезают на кубики.
Заворачивают изделия в пищевую пленку. Убирают в морозильную камеру и достают по мере надобности.
Это простой и экономичный рецепт приправы. С ним может справиться любая хозяйка.
Источник