Булгур_рецепты_с_грибами

Булгур с грибами и луком на сковороде

За 30 минут — вкусно, просто, сытно — идеальный ужин! Булгур с грибами и луком на сковороде можно приготовить в качестве самостоятельного блюда или использовать как гарнир к мясу или рыбе! Дополните блюдо свежими овощами или маринадами.

Булгур с грибами и луком на сковороде

Булгур с грибами и луком на сковороде Булгур с грибами и луком на сковороде Булгур с грибами и луком на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать булгур с грибами и луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус. Но булгур с водой берите в пропорции 1:2. При таком соотношении крупа получается рассыпчатая и не успеет развариться. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и морковь очистите и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны промойте и нарежьте на ломтики. Добавьте их в сковороду к луку и моркови.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжаривайте грибы с овощами под крышкой минут 10 на небольшом огне. За это время грибы уменьшатся в размере.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпьте в сковороду булгур. Добавьте соль и специи. В качестве специи можно добавить прованские травы. Перемешайте все ингредиенты, чтобы в булгур впитались все ароматы.

Читайте также:  Гостехнадзор_шишкин_лес_часы_работы

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем влейте в сковороду горячую воду и готовьте булгур под крышкой минут 15-20. За это время булгур увеличится в размере и впитает в себя всю воду.

Шаг 7:

Шаг 7.

Булгур с грибами и луком готов! Снимите сковороду с огня и оставьте постоять под крышкой еще минут на 15. Разложите булгур по тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Важно! Готовить из булгура вкусно, легко и разнообразно поможет статья «Булгур: знакомься поближе и смело готовь!»

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Булгур с грибами в мультиварке

Простое повседневное блюдо, которое легко приготовить используя мультиварку. Нужно только обжарить грибы с овощами, затем добавить крупу, специи и воду. Активировать нужный режим и подождать указанное время, в данном случае — 25 минут. В результате таких несложных действий мы получим вкуснейшее блюдо для всей семьи. Булгур с шампиньонами и овощами лучше всего подавать в тёплом виде, разложив по порционным тарелкам.

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Вода (кипяток) — 2 стакана

Читайте также:  Можно_ли_при_хроническом_гастрите_пить_чайный_гриб

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты для приготовления булгура с грибами в мультиварке. Овощи с грибами почистить и промыть в холодной воде. Сразу же поставить чайник, чтобы закипела вода.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Измельчённые овощи выложить в чашу мультиварки и добавить немного растительного масла. Активировать функцию «Жарка», нажать кнопку «Старт». Готовить 7 минут, периодически помешивая.

Грибы нарезать крупными кубиками и добавить к обжаренным овощам. Немного подсолить и готовить ещё 10 минут на таком же режиме, не забывая периодически помешивать. Шампиньоны сначала пустят много сока, а когда он выпарится — начнут жариться.

Тем временем промыть булгур, меняя воду 2-3 раза, и выложить его поверх овощей с грибами.

Крупу разровнять, добавить по вкусу соль и влить горячую воду (в соотношении 1:2). Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Рис/Крупы», нажать кнопку «Старт». Готовить булгур с грибами в мультиварке 25 минут, до звукового сигнала.

Вот такое блюдо у нас получилось.

Булгур с грибами аккуратно перемешать, используя деревянную или силиконовую ложку, чтобы не повредить покрытие чаши, разложить по порционным тарелкам и в тёплом виде подавать на стол.

Источник

Булгур с грибами и луком

Предлагаю приготовить булгур с шампиньонами и луком. Такой гарнир будет очень актуален во время поста как самостоятельное блюдо. Также гарнир отлично сочетается с любым мясом.

Ингредиенты

Булгур — 200 г Шампиньоны — 250 г Лук — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика Масло подсолнечное — 50 мл Вода — 2 стакана

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления булгура с грибами и луком на сковороде необходимы следующие ингредиенты.

Читайте также:  Выращивание_овощей_фруктов_ягод

Шампиньоны хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

Почистить и измельчить репчатый лук.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить шампиньоны, готовить, пока не выпарится вся жидкость.

Добавить в сковороду булгур, перемешать с луком и грибами.

Добавить по вкусу соль и перец, налить горячую воду в два раза больше объёма булгура, перемешать и накрыть сковороду крышкой.

Готовить около 15 минут на тихом огне, пока крупа не впитает в себя всю воду. В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок.

Перемешать содержимое сковороды ещё раз, снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой.

Готовый булгур с грибами и луком разложить по тарелкам и подать к столу. Дополнить гарнир можно зеленью и свежими овощами.

Булгур с грибами и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью