Брусника_лист_химический_состав

Рецепт Лист брусники заваренный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Лист брусники заваренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Вода 99.9 г 2273 г 4.4% 2275 г
Зола 0.098 г ~
Макроэлементы
Калий, K 1.11 мг 2500 мг 225225 г
Кальций, Ca 3.13 мг 1000 мг 0.3% 31949 г
Магний, Mg 1.02 мг 400 мг 0.3% 39216 г
Натрий, Na 2.95 мг 1300 мг 0.2% 44068 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.009 мг 18 мг 0.1% 200000 г
Кобальт, Co 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Марганец, Mn 0.0074 мг 2 мг 0.4% 27027 г
Медь, Cu 8.87 мкг 1000 мкг 0.9% 11274 г
Селен, Se 0.051 мкг 55 мкг 0.1% 107843 г
Фтор, F 79.82 мкг 4000 мкг 2% 5011 г
Цинк, Zn 0.0112 мг 12 мг 0.1% 107143 г

Энергетическая ценность Лист брусники заваренный составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Брусника

Брусника – многолетний стелющийся кустарник. Распространен в сосновых, лиственных лесах, на торфяниках, в Европе, Сибири, Дальнем Востоке, Алтайском крае. Веточки бруснике опушенные, круглые или овальные, темно-зеленые. Цветет брусника в мае-июне. Цветки небольшие в форме четырехзубых колокольчиков. Ягоды брусники имеют кисловато-сладкий вкус, созревающие в зависимости от ареала нахождения с августа по сентябрь. Заготавливают ягоды по мере их созревания, листья – во время цветения. Листья высушивают до содержания в них влаги не более 10%, хранят в сухом, вентилируемом месте. Ягоды используются в сушеном, свежем и моченом виде.

Химический состав

Ягода брусники содержит свободные кислоты(лимонную, бензойную, яблочную), сахара, витамины А, С., каротин, углеводы. Листья брусники содержат глюкозид, арбутин, флаванол, виннокаменная кислота, дубильные вещества, микроэлементы, ликопин.

Читайте также:  В_начале_лес_сосновый_затем

Применение

Плоды брусники применяют при диарее и нарушениях функционирования системы пищеварения.

Брусника показана к применению при подагре, ревматизме.

Обладает хорошим мочегонным действием и применяется при почечных нарушениях, отеках конечностей как мочегонное.

Используется как противовоспалительное средство.

Благодаря наличию витаминов и микроэлементов применяется при авитаминозах. Как легкий антиаллерген применяется при бронхиальной астме и лихорадящих проявлениях.

Сок из ягод применяют для лечения гипертонии. Благодаря наличию антиоксидантов способствует выводу из организма токсинов и шлаков. В северных районах свежие плоды брусники применяются как противоцинготный и противогнилостный препарат.

Отвар из листьев брусники используют при лечении энуреза у детей. Отвар брусничного листа применяется при лечении артрита, подагры. В составе сбора со зверобоем используется при лечении заболеваний печени.

Настой брусничных листьев применяют в гинекологии как кровоостанавливающее средство. Ягода брусники, благодаря наличию кислот может храниться длительной время в свежем виде.

Прохладительные напитки из брусники пользуются большой популярностью как освежающий и тонизирующий напиток. Ягоды брусники широко используются в кулинарии для приготовления джемов, салатов, пирогов. Моченные яблоки с брусникой обладают неповторимым вкусом.

Способы применения

Отвар: горсть брусничного листа заваривают в 200,0 воды, кипятят 15% мин., употребить за один день.

Настойка листа: 30,0 на 500,0 воды, поставить в теплое место, настаивать 10 дней, употребить в течении двух суток.

Спиртовая настойка листа: 20,0 листа залить 200,0 спирта, подогреть, настаивать 5 дней.

Смесь: горсть листьев и ягод брусники и 20,0 травы зверобоя заварить в 600,0 кипятка, рекомендуется полученную смесь выпить за три раза.

Видео

Поддержите, пожалуйста, наш проект! Поставьте лайк и поделитесь с друзьями!

Источник

Калорийность Брусника лист . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Брусника лист составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Читайте также:  Помогает_ли_чайный_гриб_при_дисбактериозе

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

  • Кориандр
  • Бутерброд с сахором и маслом
  • Куриные вареные шейки
  • Брусничный чай (лист и сушеные ягоды)
  • Салат
  • Супер-овёс
  • Щи щавелевые
  • Вафли «Льняные с творогом»
  • Ленивые голубцы 01.06.21
  • Смузи 02.06
  • Печеночники
  • Горячий бутерброд с брынзой
  • Овсяноблин 02.06.21
  • Салат капусный
  • Шаурма с куриной котлетой
  • Тосты с творогом и яблоком
  • Сыр творожный сливочный
  • Вафли «Тыквенные»
  • Тост с авокадо и сыром
  • Костный свиной бульон
  • Горячий тост с авокадо
  • Фарш ливер с салом
  • Сырники
  • Суп из нута
  • Бутерброды с маслом-сыром
  • Оладьи из ливера с огурцом и капустой кето
  • Ананас кольца
  • Шоколад темный вишня брауни
  • Суп овощной с цветной капустой и брокколи
  • Бекон
  • Хлеб ржаной магазинный, жаренный на э/гриле
  • Конфета Тортимилка
  • Салаты: Греческий
  • Пирожные: Шоколадный мусс
  • Уха
  • Тост с лососем и авокадо
  • миндальный торт Дайм с молочным шоколадом и карамелью
  • Яблочные Оладьи на Овсяной Муке
  • Тунец Sajo
  • Простокваша
  • Хлебцы кукурузно-рисовые
  • Индейка тушеная в йогуртовом соусе
  • Каша рисовая безмолочная на кокосе
  • Печень и икра минтая
  • Борщ Зу-2
  • Яблочные Оладьи на Рисовой Муке
  • Пудинг высокопротеиновый ванильный
  • Лук обжаренный тушеный 77
  • Минтай Polar
  • Смузи банановый
  • Кокосовпя мука
  • Шкварки говяжьи
  • Смузи-банан,авокады и киви
  • Кокосовая стружка
  • Торт шоколадный ПП 2
  • Смузи на завтрак с овсянкой
  • Картофельные вареники
  • Морковный кекс
  • Каша пшенная
  • Улитка с сыром и шпинатом 160 гр
  • Яблочные Оладьи на Ц/З Муке
  • Горошек зел. «Барко»
  • Печенье овсяное на фруктозе
  • Маффины кокосовые
  • Мини-хлеб
  • Салат из огурцов с помидорами
  • Заварики
  • Масло с чесноком Saulute
  • Удон
  • Салат
  • Куринные стейки
  • Арахис жареный в солёной карамели
  • Звездолет конфеты
  • Колбаса х/ч Skilandine
  • Удон лапша
  • Яичный скрэмбл с зеленым горошком и тостом
  • Салат с сельдереем и маринованым цыпленком
  • Яблочные Оладьи на Кукурузной Муке
  • Маковый пирог
  • Ленивые пирожки
  • Сырники с изюмом
  • Хлебцы Доктор Корнер бородинские
  • Салат панцанелла
  • Протеиновый латте
  • Фрикадельки в томатно-черносливовом соусе
  • Котлетки из печени
  • Омлет с пармезаном и одним белком
  • Пирожное картошка
  • Масло сливочное традиционное 82,5%
  • Яблочные Оладьи на Ржаной Муке
  • Йогурт Соло персик со вкусом крем-брюле
  • Десерт Бонжур
  • Хлопья овсяные
  • Творог мягкий
  • Рисовая лапша под соусом
  • Хлебцы ржаные
  • Хлебцы пшенично-кукурузные
  • Хлебцы кукурузно- пшеничные с протеином
  • Сэндвич в омлете
  • Яйцо с1 вареное
Читайте также:  Где_самые_древние_леса

Метки: Брусника лист калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Брусника лист, калории, нутриенты, полезные свойства Брусника лист

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Брусника обыкновенная (Vaccinium Vitis idaea).

Листья брусники обыкновенной (Folia Vitis idaeae)
Вересковые (Ericaceae).

Брусника обыкновенная (Vaccinium Vitis idaea)

Брусника обыкновенная – небольшой кустарничек до 25 см в высоту. Цветет в мае – июне, плодоносит в августе – сентябре. Имеет обширный голарктический ареал с преобладанием в северной части Евразии. Распространена на территории СНГ и Прибалтики. Встречается в лесной и арктической зонах, произрастает в хвойных и смешанных лесах.

Брусника обыкновенная. Заготовка, сушка и хранение.
Проводят сбор весной и осенью: весной – до цветения, пока нет бутонов или до их побеления; поздней осенью – при полном созревании плодов. Листья собранные летом при сушке буреют – ухудшают качество С.
Сушат воздушно – теневым способом, допускается искусственная сушка при температуре не выше 35-40С. Хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях.

Брусника обыкновенная. Химический состав.
Содержит гликозид арбутин (фенологликозид), свободный гидрохинон, флавоноиды, дубильные вещества и др. биологически активные соединения.
Флавоноиды – гиперозид, кверцитрин, изокверцетрин, рутин, кемпферол.
Дубильные вещества преимущественно конденсированного ряда.
Кислоты урсоловая, эллаовая и хинная.

Брусника обыкновенная. Применение.
Листья брусники оказывают дезинфицирующее, мочегонное и желчегонное действие. Обладают бактерицидной, противовоспалительной и Р-витаминной активностью.
Применяют как мочегонное, желчегонное, антисептическое и вяжущее средство при заболеваниях почек и мочевого пузыря (пиелиты, циститы, мочекаменная болезнь), гастроэнтеритах, поносах, метеоризме, хронических запорах. Листья брусники применяют при заболеваниях, связанных с нарушением минерального обмена (подагра, остеохондроз), а также при ревматоидных и инфекционных артритах.
Рекомендуемая экстемпоральная форма — отвар 1:20.

Субстанция, используемая для производства препарата:
Листья (побеги) брусники. Входят в состав препарата “Бруснивер, сбор в брикетах” (Bricetum specu “Brusniverum”).

Различия брусники и толокнянки

Источник

Оцените статью