- Калорийность Брусника . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства БРУСНИКА
- Чем полезен Брусника
- Калорийность лист брусники . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Брусника лист . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
Калорийность Брусника . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2% | 10857 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2% | 11200 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 8% | 2671 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 27.2% | 800 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2643 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2% | 11250 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 36.3% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 14.6% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 7.8% | 2778 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 3.9% | 5714 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 18571 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4.8% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | ~ |
Энергетическая ценность Брусника составляет 46 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства БРУСНИКА
Чем полезен Брусника
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Брусника маринованная с яблоками
- Брусника моченая
- Брусника свежая с сахаром
- Вареники с брусникой и яблоками по-уральски
- Варенье из брусники
- Варенье из брусники
- Варенье из брусники и яблок
- Варенье из брусники по-белорусски
- Варенье из брусники с корицей и гвоздикой
- Квашеная капуста
- Кисель брусничный
- Куриные колбаски с жареным картофелем
- Мармелад из брусники и яблок
- Морс брусничный
- Напиток из брусники
- Рыбный салат
- Салат из яблок и брусники
- Сбитень по Новониколаевски
- Варенье из брусники
- Квашеная капуста
- Квашеная капуста
- Морс брусничный
- Соус из брусники и сыра
- Соус из яблок и брусники
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность лист брусники . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 8 мг | 2500 мг | 0.3% | 31250 г | |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 9091 г | |
Магний, Mg | 2.2 мг | 400 мг | 0.6% | 18182 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3000 г | |
Кобальт, Co | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 11111 г | |
Марганец, Mn | 0.47 мг | 2 мг | 23.5% | 426 г | |
Медь, Cu | 0.9 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 111111 г | |
Селен, Se | 3.25 мкг | 55 мкг | 5.9% | 1692 г | |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 18519 г | |
Цинк, Zn | 0.71 мг | 12 мг | 5.9% | 1690 г |
Энергетическая ценность лист брусники составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Брусника лист . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Брусника лист составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
- Кориандр
- Бутерброд с сахором и маслом
- Куриные вареные шейки
- Брусничный чай (лист и сушеные ягоды)
- Салат
- Супер-овёс
- Щи щавелевые
- Вафли «Льняные с творогом»
- Ленивые голубцы 01.06.21
- Смузи 02.06
- Печеночники
- Горячий бутерброд с брынзой
- Овсяноблин 02.06.21
- Салат капусный
- Шаурма с куриной котлетой
- Тосты с творогом и яблоком
- Сыр творожный сливочный
- Вафли «Тыквенные»
- Тост с авокадо и сыром
- Костный свиной бульон
- Горячий тост с авокадо
- Фарш ливер с салом
- Сырники
- Суп из нута
- Бутерброды с маслом-сыром
- Оладьи из ливера с огурцом и капустой кето
- Ананас кольца
- Шоколад темный вишня брауни
- Суп овощной с цветной капустой и брокколи
- Бекон
- Хлеб ржаной магазинный, жаренный на э/гриле
- Конфета Тортимилка
- Салаты: Греческий
- Пирожные: Шоколадный мусс
- Уха
- Тост с лососем и авокадо
- миндальный торт Дайм с молочным шоколадом и карамелью
- Яблочные Оладьи на Овсяной Муке
- Тунец Sajo
- Простокваша
- Хлебцы кукурузно-рисовые
- Индейка тушеная в йогуртовом соусе
- Каша рисовая безмолочная на кокосе
- Печень и икра минтая
- Борщ Зу-2
- Яблочные Оладьи на Рисовой Муке
- Пудинг высокопротеиновый ванильный
- Лук обжаренный тушеный 77
- Минтай Polar
- Смузи банановый
- Кокосовпя мука
- Шкварки говяжьи
- Смузи-банан,авокады и киви
- Кокосовая стружка
- Торт шоколадный ПП 2
- Смузи на завтрак с овсянкой
- Картофельные вареники
- Морковный кекс
- Каша пшенная
- Улитка с сыром и шпинатом 160 гр
- Яблочные Оладьи на Ц/З Муке
- Горошек зел. «Барко»
- Печенье овсяное на фруктозе
- Маффины кокосовые
- Мини-хлеб
- Салат из огурцов с помидорами
- Заварики
- Масло с чесноком Saulute
- Удон
- Салат
- Куринные стейки
- Арахис жареный в солёной карамели
- Звездолет конфеты
- Колбаса х/ч Skilandine
- Удон лапша
- Яичный скрэмбл с зеленым горошком и тостом
- Салат с сельдереем и маринованым цыпленком
- Яблочные Оладьи на Кукурузной Муке
- Маковый пирог
- Ленивые пирожки
- Сырники с изюмом
- Хлебцы Доктор Корнер бородинские
- Салат панцанелла
- Протеиновый латте
- Фрикадельки в томатно-черносливовом соусе
- Котлетки из печени
- Омлет с пармезаном и одним белком
- Пирожное картошка
- Масло сливочное традиционное 82,5%
- Яблочные Оладьи на Ржаной Муке
- Йогурт Соло персик со вкусом крем-брюле
- Десерт Бонжур
- Хлопья овсяные
- Творог мягкий
- Рисовая лапша под соусом
- Хлебцы ржаные
- Хлебцы пшенично-кукурузные
- Хлебцы кукурузно- пшеничные с протеином
- Сэндвич в омлете
- Яйцо с1 вареное
Метки: Брусника лист калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Брусника лист, калории, нутриенты, полезные свойства Брусника лист
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник