Брусника_лист_хим_состав

Калорийность Брусника . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2% 10857 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2% 11200 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 8% 2671 г
Органические кислоты 1.9 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 27.2% 800 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 8.3% 2643 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 2% 11250 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 2.2% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.5% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.4% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 36.3% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 14.6% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 3.3% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90 мг 2500 мг 3.6% 7.8% 2778 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 5.4% 4000 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 3.9% 5714 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 1.1% 18571 г
Фосфор, P 16 мг 800 мг 2% 4.3% 5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 4.8% 4500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г ~

Энергетическая ценность Брусника составляет 46 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Читайте также:  Малиновый_джем_пошаговый_рецепт

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства БРУСНИКА

Чем полезен Брусника

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Брусника маринованная с яблоками
  • Брусника моченая
  • Брусника свежая с сахаром
  • Вареники с брусникой и яблоками по-уральски
  • Варенье из брусники
  • Варенье из брусники
  • Варенье из брусники и яблок
  • Варенье из брусники по-белорусски
  • Варенье из брусники с корицей и гвоздикой
  • Квашеная капуста
  • Кисель брусничный
  • Куриные колбаски с жареным картофелем
  • Мармелад из брусники и яблок
  • Морс брусничный
  • Напиток из брусники
  • Рыбный салат
  • Салат из яблок и брусники
  • Сбитень по Новониколаевски
  • Варенье из брусники
  • Квашеная капуста
  • Квашеная капуста
  • Морс брусничный
  • Соус из брусники и сыра
  • Соус из яблок и брусники

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Читайте также:  Крем_суп_грибной_со_сливками_калории

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность лист брусники . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Макроэлементы
Калий, K 8 мг 2500 мг 0.3% 31250 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 9091 г
Магний, Mg 2.2 мг 400 мг 0.6% 18182 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 3000 г
Кобальт, Co 0.09 мкг 10 мкг 0.9% 11111 г
Марганец, Mn 0.47 мг 2 мг 23.5% 426 г
Медь, Cu 0.9 мкг 1000 мкг 0.1% 111111 г
Селен, Se 3.25 мкг 55 мкг 5.9% 1692 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 18519 г
Цинк, Zn 0.71 мг 12 мг 5.9% 1690 г

Энергетическая ценность лист брусники составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Брусника лист . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Брусника лист составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

  • Кориандр
  • Бутерброд с сахором и маслом
  • Куриные вареные шейки
  • Брусничный чай (лист и сушеные ягоды)
  • Салат
  • Супер-овёс
  • Щи щавелевые
  • Вафли «Льняные с творогом»
  • Ленивые голубцы 01.06.21
  • Смузи 02.06
  • Печеночники
  • Горячий бутерброд с брынзой
  • Овсяноблин 02.06.21
  • Салат капусный
  • Шаурма с куриной котлетой
  • Тосты с творогом и яблоком
  • Сыр творожный сливочный
  • Вафли «Тыквенные»
  • Тост с авокадо и сыром
  • Костный свиной бульон
  • Горячий тост с авокадо
  • Фарш ливер с салом
  • Сырники
  • Суп из нута
  • Бутерброды с маслом-сыром
  • Оладьи из ливера с огурцом и капустой кето
  • Ананас кольца
  • Шоколад темный вишня брауни
  • Суп овощной с цветной капустой и брокколи
  • Бекон
  • Хлеб ржаной магазинный, жаренный на э/гриле
  • Конфета Тортимилка
  • Салаты: Греческий
  • Пирожные: Шоколадный мусс
  • Уха
  • Тост с лососем и авокадо
  • миндальный торт Дайм с молочным шоколадом и карамелью
  • Яблочные Оладьи на Овсяной Муке
  • Тунец Sajo
  • Простокваша
  • Хлебцы кукурузно-рисовые
  • Индейка тушеная в йогуртовом соусе
  • Каша рисовая безмолочная на кокосе
  • Печень и икра минтая
  • Борщ Зу-2
  • Яблочные Оладьи на Рисовой Муке
  • Пудинг высокопротеиновый ванильный
  • Лук обжаренный тушеный 77
  • Минтай Polar
  • Смузи банановый
  • Кокосовпя мука
  • Шкварки говяжьи
  • Смузи-банан,авокады и киви
  • Кокосовая стружка
  • Торт шоколадный ПП 2
  • Смузи на завтрак с овсянкой
  • Картофельные вареники
  • Морковный кекс
  • Каша пшенная
  • Улитка с сыром и шпинатом 160 гр
  • Яблочные Оладьи на Ц/З Муке
  • Горошек зел. «Барко»
  • Печенье овсяное на фруктозе
  • Маффины кокосовые
  • Мини-хлеб
  • Салат из огурцов с помидорами
  • Заварики
  • Масло с чесноком Saulute
  • Удон
  • Салат
  • Куринные стейки
  • Арахис жареный в солёной карамели
  • Звездолет конфеты
  • Колбаса х/ч Skilandine
  • Удон лапша
  • Яичный скрэмбл с зеленым горошком и тостом
  • Салат с сельдереем и маринованым цыпленком
  • Яблочные Оладьи на Кукурузной Муке
  • Маковый пирог
  • Ленивые пирожки
  • Сырники с изюмом
  • Хлебцы Доктор Корнер бородинские
  • Салат панцанелла
  • Протеиновый латте
  • Фрикадельки в томатно-черносливовом соусе
  • Котлетки из печени
  • Омлет с пармезаном и одним белком
  • Пирожное картошка
  • Масло сливочное традиционное 82,5%
  • Яблочные Оладьи на Ржаной Муке
  • Йогурт Соло персик со вкусом крем-брюле
  • Десерт Бонжур
  • Хлопья овсяные
  • Творог мягкий
  • Рисовая лапша под соусом
  • Хлебцы ржаные
  • Хлебцы пшенично-кукурузные
  • Хлебцы кукурузно- пшеничные с протеином
  • Сэндвич в омлете
  • Яйцо с1 вареное
Читайте также:  Растения_помогающие_при_грибковых_заболеваниях

Метки: Брусника лист калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Брусника лист, калории, нутриенты, полезные свойства Брусника лист

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью