- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Брусничный торт со сгущенкой
- Торт со сметанным кремом и брусникой
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Торт с брусникой
- Ингредиенты
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Брусничный торт со сгущенкой
Ингредиенты:
сгущеное молоко — 1 банка;
куриное яйцо — 3 шт;
мука — две трети стакана;
сода гашенная уксусом — 1 ч.л.;
соль — на кончике ножа;
для крема творог — 400 грамм;
йогурт — 400 грамм;
желатин — 20 грамм;
сахар — 4 ст.л;
варенье малиновое — 3 ст.л;
вода — 120 грамм;
брусника — 100 грамм;
для украшения шоколад молочный — 70 грамм;
масло сливочное — 30 грамм
Название торт получил из-за того, что изначально в приготовлении использовалось сгущённое молоко под одноимённым названием, оно и является основой коржей для этого торта.
Итак, готовим тесто для коржей. Для этого берём одну банку обычного сгущённого молока. Добавляем к молоку три яйца.
Также добавляем соль на кончике ножа и соду, гашёную уксусом. Хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
Тесто готово, оно довольно жидкое, так и должно быть.
Теперь приступаем к выпеканию коржей, надо сказать, что это достаточно трудоёмкий процесс, пожалуй, самое сложно при приготовлении всего торта.
Нам понадобится пергамент для выпечки. В форумах пишут, что у многих тесто невозможно отсоединить от пергамента, у меня такой проблемы не случилось. Во-первых, снимайте готовый корж сразу, ещё горячим, а, во-вторых, используйте качественный пергамент со специальным покрытием (я использовала пергамент Фреккен Бок).
На пергаменте обводим тарелку карандашом диаметром желаемого торта.
Стелим пергамент на противен и вливаем в центр круга 2-2.5 столовые ложки теста, больше не нужно, иначе растекётся за пределы формы.
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 5-6 минут. Как зарумянится достаём и сразу снимаем пергамента. На одном пергаменте можно испечь несколько коржей.
У меня получилось восемь коржей диаметром 24 см.
Теперь готовим творожно-йогуртовый крем.
Три столовые ложки малинового варенья заливаем 120 граммами воды комнатной температуры, хорошо перемешиваем и процеживаем. Получается малиной сироп.
Добавляем в сироп 20 грамм желатина и оставляем набухать 40 минут.
А пока желатин набухает, смешиваем в блендере по 400 грамм творога и йогурта, я брала снежок.
Добавляем немного сахара, 4 столовые ложки достаточно. С
Снова перемешиваем блендером.
Разбухший желатин доводим до кипения и при необходимости процеживаем.
Во время взбивания творожно-йогуртовой смеси блендером вливаем желатин тонкой струйкой.
Крем готов, теперь помещаем его в холодильник на 3-4 часа, чтобы немного схватился.
Так выглядит уже немного застывший крем.
Теперь самое время собрать торт.
Выкладываем коржи и прослаиваем их кремом, в некоторых слоях добавляем бруснику. Я брала свежемороженую и предварительно её разморозила и тщательно промыла.
Сверху торт густо покрываем кремом и снова отправляем его в холодильник на 2-3 часа.
Пока крем схватывался я приготовила украшение для торта. Две трети плитки молочного шоколада растопила на водяной бане и добавила тридцать грамм сливочного масла, всё хорошо перемещала.
Полученную шоколадную массу при помощи обычной чайной ложки в виде нужных фигурок налила на пергамент и убрала в морозилку на час. Фигурки застыли и тали прочными, снимаются с пергамента очень легко.
Получившимися фигурками украшаем готовый торт. Тут полный полёт вашей фантазии. Я украсила края торта, а середину посыпала при помощи мелкого сита какао-порошком.
Торт с заявленным количеством продуктов получается не очень сладким с кислинкой от брусники, если любите послаще, то добавьте сахара больше.
Источник
Торт со сметанным кремом и брусникой
Для теста: 180 грамм — сахара; 200 грамм — сливочного масла; 300 грамм — пшеничной муки; 4 — крупных яйца; 2 ст.л. — с горкой сметаны 15% жирности; 6 ч.л. — порошка какао; 2 ч.л. — разрыхлителя. Для крема: 800 грамм — сметаны 15% жирности; 150 грамм — сахара. Для начинки: 300 грамм — брусники. Для украшения: 5 шт. — песочного печенья; 50 грамм — измельченных грецких орехов.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте торт лимонной или шоколадной глазурью, измельченными орехами или бисквитной крошкой и порадуйте своих близких вкусным чаепитием.
Подготовьте необходимые продукты.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.
Добавьте сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.
Отдельно смешайте какао, разрыхлитель и муку. Просейте.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.
Тесто разделите на две равные части. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и испеките корж при температуре 180 градусов ~15-20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой — тесто не должно к ней липнуть.
Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.
Готовый корж остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 равные части.
Испеките второй корж, остудите и нарежьте на небольшие кубики.
Каждый кубик обмакните в крем.
Соберите торт: на плоское блюдо положите один целый корж, смажьте его кремом.
Выложите на смазанный кремом корж половину промытой и просушенной брусники.
Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста и оставшуюся половину ягод.
Накройте вторым целым коржом, пропитайте кремом. Верх и бока торта украсьте измельченным в крошку печеньем и орехами.
Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.
Источник
Торт с брусникой
Для теста сгущенное молоко соединить с порошком какао и 200 мл сметаны. Яйцо взбить со 170 г сахарного песка и соединить с получившейся шоколадной массой. Сверху просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Перелить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 1 ч. (170С). Дать остыть и разрезать на 3 коржа. […]
Ингредиенты
- сгущенное молоко — 200 г
- порошок какао — 3 ст. л.
- жирная сметана — 700 мл
- яйцо — 1 шт.
- сахарный песок — 370 г
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- мука — 180 г
- брусника — 150 г
Для теста сгущенное молоко соединить с порошком какао и 200 мл сметаны. Яйцо взбить со 170 г сахарного песка и соединить с получившейся шоколадной массой. Сверху просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Перелить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 1 ч. (170С). Дать остыть и разрезать на 3 коржа. Для крема оставшуюся сметану взбить с 200 г сахарного песка. Бруснику вымыть и обсушить. Коржи промазать сметанным кремом и уложить ягоды. Сложить друг на друга и убрать в холодильник на 2 ч.
Lisa.ru – женский интернет-журнал, в котором ты найдешь самые последние новости из мира моды, бьюти-секреты звезд, самые эффективные диеты, советы по воспитанию детей, рецепты, удивительные истории и трогательные рассказы о любви. Все краски жизни для тебя!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите
Ctrl+Enter
Источник