Брусничный_соус_рецепты_приготовления

Содержание
  1. Брусничный соус
  2. Жареная свинина с брусничным соусом
  3. Брусничный соус
  4. Утиные ножки с брусничным соусом
  5. БРУСНИЧНЫЙ СОУС ИЗ БРУСНИКИ К МЯСУ
  6. Простой брусничный соус
  7. Брусничный соус
  8. Утиная грудка с брусничным соусом
  9. Брусничный соус с можжевельником к м.
  10. Мясо в брусничном соусе
  11. БРУСНИЧНЫЙ СОУС
  12. Брусничный соус
  13. Свинина с брусничным соусом
  14. Брусничный соус к мясу
  15. Бруснично-горчичный соус
  16. Мясо в брусничном соусе
  17. Брусничный соус шведский
  18. Брусничный соус к мясу
  19. Утиная грудка с брусничным соусом
  20. Свинина с брусничным соусом
  21. Свинина с брусничным соусом с красно.
  22. Апельсиново-брусничный соус
  23. Клюквенно-брусничный соус
  24. ПРЯНЫЙ БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ
  25. Утка с яблоками и брусничным соусом
  26. Брусничный соус
  27. Мясо на луковой подушке,под брусничн.
  28. Брусничный соус с можжевельником к м.
  29. Брусничный соус на коньяке с анисом
  30. Имбирный лосось с манго-гриль и брус.
  31. Брусничный соус к мясу
  32. Мясо под брусничным соусом
  33. Соус брусничный
  34. Брусничный соус
  35. Брусничный соус
  36. Брусничный соус для свинины
  37. Ягодное очарование. Брусничный зефир.
  38. Соус брусничный к мясу
  39. Рецепт брусничного соуса к мясу на зиму
  40. Пошаговое приготовление брусничного соуса к мясу на зиму с фото
  41. Соус к мясу из брусники с можжевеловыми ягодами
  42. Состав / ингредиенты
  43. Способ приготовления

Брусничный соус

Брусничный соус

Брусничный соус придает новые нотки любому блюду и облагораживает его. Также интересны вкусовые нотки соус придает десертам. Брусничный соус — неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция.

Жареная свинина с брусничным соусом

Жареная свинина с брусничным соусом

На всей территории нашей необъятной родины существует великое множество способов приготовления разных видов мяса. В Средней Азии первое место занимает баранина, в западных областях это место отводится.

Брусничный соус

Брусничный соус

Брусничный соус рецепт.Такое чудесное дополнение к блюду превознесет ваши кулинарные способности до небес!Брусничный соус идеально подойдет любому мясному блюду Брусника 300 гр. Чеснок 2 зубчик Раст.

Утиные ножки с брусничным соусом

Утиные ножки с брусничным соусом

Утиная ножка 6 шт. Соль морская 2 ч.л. Соль Чёрный перец Перец розовый Для соуса: красное вино 150 мл. Чеснок 1 зубчик Брусничное варенье 1-2 ч.л. Брусника Крахмал 1/2 ч.л. Соль Перец

БРУСНИЧНЫЙ СОУС ИЗ БРУСНИКИ К МЯСУ

БРУСНИЧНЫЙ СОУС ИЗ БРУСНИКИ К МЯСУ

Соус из брусники Брусника 1 ст. Картофельный крахмал 0,5 ст.л. Мёд 2 ст.л. Винный уксус 0,5 ст.л. Бульон 1,5 ст.

Простой брусничный соус

Простой брусничный соус

Брусничный соус. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Брусника 500 гр. Сахар 2 ст. Перец душистый горошком 1 ст.л. Соль морская 1 щепотка

Брусничный соус

Брусничный соус

Брусничный соус Пряный соус из брусники очень хорош к мясу: стейкам, эскалопам, запеченному и т.д. Кроме того он подходит ко всевозможным десертам, к творогу, к Брусника 1 ст. Сахар 3 ст.л. Корица м.

Утиная грудка с брусничным соусом

Утиная грудка с брусничным соусом

Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи — нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку.

Брусничный соус с можжевельником к мясу

Брусничный соус с можжевельником к м.

Клюква 100 гр. Сахар 2 ст.л. Соль морская 0.5 ч.л. Ягода можжевельника 3 шт. Перец розовый горошком 10 шт. Перец белый горошком 10 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Уксус бальзамический 1 ст.л. Брусни.

Читайте также:  Гриб_веселка_при_женских_заболеваниях

Мясо в брусничном соусе

Мясо в брусничном соусе

брусничный соус для мяса Свинина 400 гр. Брусника 100 гр. Вино красное полусладкое 4 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль Перец Растительное масло

БРУСНИЧНЫЙ СОУС

БРУСНИЧНЫЙ СОУС

Брусничный соус приготовлен к мясу — это самый вкусный соус, готовится просто и быстро. Брусника 3 ст.л. Сахар 1-1.5 ч.л.

Брусничный соус

Брусничный соус

Брусничный соус для шашлыка из мяса. Вода 0,5 ст. Сахар 1,5 ст. Черный перец Брусника 500 гр. Чеснок 1 долька Соль 0,25 ч.л.

Свинина с брусничным соусом

Свинина с брусничным соусом

Бескостная свинина 2 кг. Вино красное сухое 250 мл. Мёд 2 ст.л. Корень имбиря свежий 30 гр. Корица молотая Приправа для мясная блюда 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Для соус Вино красное сухое 100 мл. Брусника.

Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу

Принято считать, что этот соус подходит именно мясу, но лично я люблю его и с курицей, и с рыбой, да и просто намазать на тост. А ещё этот соус отлично подойдёт к сыру Бри. Пожалуй, законсервирую завт.

Бруснично-горчичный соус

Бруснично-горчичный соус

Бруснично-горчичный соус Растительное масло 100 мл. Брусника 200 гр. Горчица дижонская 150 гр. Сахар 2 ст.л. Мука 1 ст. Кефир 200 мл. Сода 1/4 ч.л. Соль

Мясо в брусничном соусе

Мясо в брусничном соусе

Свиная мякоть 400 гр. Брусника 100 гр. Вино красное полусладкое 4 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль Перец Растительное масло

Брусничный соус шведский

Брусничный соус шведский

Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу

Бадьян 1 звёздочка Брусника 200 гр. Вино красное полусухое 50 мл. Корица палочками 1 палочка Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка

Утиная грудка с брусничным соусом

Утиная грудка с брусничным соусом

Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи — нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку.

Свинина с брусничным соусом

Свинина с брусничным соусом

Свинина 1,5-2 кг. Чеснок 10 зубчик Зерно горчицы 80 гр. Томатная паста 3-4 ст.л. Соус соевый 100 мл. Брусника 100 мл. Пиво 0,5 л.

Свинина с брусничным соусом с красной смородиной

Свинина с брусничным соусом с красно.

Свинина с брусничным соусом с красной смородиной Свинина 1 кг. Джем 2 ст.л. Мёд 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Гвоздика 15 шт. Соль Брусника 200 гр. Сахар 1,5 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Вода 40.

Апельсиново-брусничный соус

Апельсиново-брусничный соус

Клюквенно-брусничный соус

Клюквенно-брусничный соус

ПРЯНЫЙ БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ

ПРЯНЫЙ БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ

Утка с яблоками и брусничным соусом

Утка с яблоками и брусничным соусом

Утка — 1 штука Яблоко зеленое гренни— 3-4 штука Мёд Соль Перец Для брусничный соус Брусника Крахмал кукурузный Мёд Сахар коричневый Соль Перец

Брусничный соус

Брусничный соус

Брусничный соус Брусника 500 гр. Корица 2 ч.л. Картофельный крахмал 15 гр. Сахар 150 гр. Вино белое сухое 100 мл.

Мясо на луковой подушке,под брусничным соусом

Мясо на луковой подушке,под брусничн.

Брусничный соус с можжевельником к мясу

Брусничный соус с можжевельником к м.

Брусничный соус с можжевельником (к мясу) Клюква 100 гр. Сахар 2 ст.л. Соль морская 1/2 ч.л. Ягода можжевельника 3 шт. Перец розовый горошком 10 шт. Перец белый горошком 10 шт. Перец душистый горошк.

Брусничный соус на коньяке с анисом

Брусничный соус на коньяке с анисом

Имбирный лосось с манго-гриль и брусничным соусом

Имбирный лосось с манго-гриль и брус.

Лосось 450 гр. Имбирь 10 гр. Чеснок 3 зубчик Лимон 1 шт. Перец чили 0.5 шт. Петрушка 30 гр. Лук репчатый 1 шт. Манго 1 шт. Соус брусничный 3 ст.л.

Читайте также:  Юг_лес_елочные_базары

Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу Брусника 1 кг. Вино красное сухое 200 мл. Вода 1 ст. Сахар 1 ст. Крахмал 1 ст.л. Корица 0,5 ч.л.

Мясо под брусничным соусом

Мясо под брусничным соусом

Тимьян сушёный 0,5 ч.л. Вырезка из гоядины 800 гр. Брусничный соус 5 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Тертая цедра 0,5 лимона Соль Перец горошком Растительное масло 3 ст.л. Бульон мясной 350 мл. Сало свиное.

Соус брусничный

Соус брусничный

Соус брусничный с чесноком Брусника 300 гр. Растительное масло 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Коньяк 1 ст.л. Соль Перец

Брусничный соус

Брусничный соус

Брусничный соус

Брусничный соус

Брусника 300 гр. Вода 500 мл. Сахар 1/2 ст. Вино красное сухое 50 мл. Крахмал картофельный 5 гр. Корица 1/4 ч.л.

Брусничный соус для свинины

Брусничный соус для свинины

Брусника 300 гр Вода 500 гр Сахар Вино красное сухое 50 мл. Крахмал картофельный 5 гр Корица 1/4 ч.л.

Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом

Ягодное очарование. Брусничный зефир.

Желатин 15 гр. Вода 150 мл. Сахар 1,8 ст. Брусника свежемороженая 100 гр. Ванильная эссенция Лимон 1/2 шт. Сода 0,6 ч.л. Крахмал + сахарная пудра 20 гр. Соус Малина свежемороженая 200 гр. Сахар 2 ст.л.

Соус брусничный к мясу

Соус брусничный к мясу

Соус брусничный к мясу Брусника 1 кг. Вино красное сухое 200 мл. Вода 1 ст. Сахар 1 ст. Крахмал 1 ст.л. Корица 0.5 ч.л.

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Источник

Рецепт брусничного соуса к мясу на зиму

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Если вам нравятся неожиданные сочетания, вам доставит удовольствие брусничный соус к мясу. Его кисловатый терпкий вкус превратит банальную отбивную в роскошное блюдо от шефа.

Пиала с брусничным соусом крупным планом

Брусничный соус к мясу мы заготавливаем не первый год, всегда думаешь посреди зимы: «Ну почему было не закрыть больше?» Очень вкусный и ароматный соус, который подчеркнет и раскроет вкус мяса. Если вы настороженно относитесь к ягодным соусам на куске мяса, то брусничный — именно тот соус, в котором нет ярко выраженной ягодной сладости, как, например, в черной смородине. Кажется, что эта ягода специально создана для того, чтобы доставить удовольствие и сладкоежкам — тогда мы ее используем в десертах, и любителям мяса. Именно для них предлагаем пошаговый фото рецепт брусничного соуса.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Брусника — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 1–2 ст. л.
  • Корица — 1 палочка
  • Звездочки бадьяна — 2 шт.
  • Ароматные травы — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление брусничного соуса к мясу на зиму с фото

Кастрюля с брусникой, корицей, лимонным соком, бадьяном и ароматными травами

Брусника — лесная ягода, и прежде чем пустить в переработку, ее следует тщательно перебрать и промыть. Дайте ягодам хорошо стечь и разложите их на бумажных полотенцах, чтоб просушить. В кастрюле соединяем бруснику, корицу, сок лимона, бадьян и ароматные травы (у меня орегано, мята и розмарин).

Читайте также:  Видовой_состав_соснового_леса

Ягоды брусники пустили сок

Кастрюлю с ягодами и специями ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, в течение 10–15 минут провариваем ягоду, которая пустит достаточное количество сока. За это время специи успеют отдать соусу свой аромат.

Перетёртые ягоды брусники

Теперь нужно сделать соус однородным. Процеживаем и перетираем бруснику через сито: нам нужен соус без частичек ягодной кожуры или крупных частей специй.

Сахарный песок добавлен к соусу

Добавляем в протертый соус сахарный песок и снова возвращаем кастрюлю на огонь. Увариваем соус еще минут 20. Он должен стать более густым и вязким.

Брусничный соус к мясу залит в пиалу

Готовый соус разливаем в чистые банки, крепко закрываем и отправляем на хранение в холодильник, чтобы, когда нужно, подать его к столу.

Брусничный соус готов к употреблению

Брусничный соус к мясу готов. Нотка кислинки этого соуса и букет ароматов завоюет ваши сердца, а несложное мясное блюдо приблизит к шедеврам высокой кухни.

Смотрите также видео-рецепты:

Источник

Соус к мясу из брусники с можжевеловыми ягодами

Много брусники? Заготовь на зиму оригинальный ягодный соус! Уже не помню когда впервые попробовала мясо с брусничным соусом, но что запомнилось — меня впечатлило. С тех пор нередко его готовлю — и сразу подавать к столу, и заготавливаю в зиму. Благо, что брусники в лесу у нас много! Подсадила на него и мужа, и родню, и многих друзей))

Соус к мясу из брусники с можжевеловыми ягодами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Бруснику необходимо тщательно перебрать, удалив сор и листики, хорошо помыть, подсушить при помощи полотенца. Когда все сделано, пересыпьте ягоды в кастрюльку, засыпьте сахаром. С помощью ложки слегка примните бруснику.

Теперь кастрюльку с брусникой поставьте на плиту и на слабом огне варите будущий соус в течение 10 минут.

Если вы хотите, чтобы соус был без брусничных шкурок, нежной и однородной консистенции, то по истечении 10 минут снимите кастрюльку с огня, подождите пока ее содержимое немного остынет и перетрите через сито. А потом снова поставьте будущий соус на огонь. Лично я предпочитаю, чтобы в соусе проглядывались бруснички, потому этот этап пропускаю.

Теперь в будущий соус пора добавлять специи и уксус. Положите в ягодную массу хмели-сунели, гвоздику, можжевеловые ягоды, смесь молотых перцев, соль, мелко порубленный перчик чили. Влейте бальзамический уксус. Хорошо все перемешайте.

Варите содержимое кастрюльки на медленном огне, пока будущий соус не станет густым как кисель. Не забывайте помешивать. Затем готовый брусничный соус разлейте в маленькие стерилизованные баночки, герметично закройте крышками. Дайте соусу остыть в тепле, после его лучше хранить в прохладном месте.

Соус к мясу из брусники на зиму станет прекрасным украшением любого праздничного блюда из мяса!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью