Брусничный_соус_для_кролика

Ножка кролика в брусничном соусе. Рецепт новогоднего деликатеса

Рецепт новогоднего диетического блюда от шеф-повара Анны Дарвай. Смотрите на видео РИА Новости, как приготовить мясо кролика в соусе из вина, меда и брусники.

Рецептом новогоднего блюда из крольчатины поделилась шеф-повар одного из столичных ресторанов Анна Дарвай. По ее словам, ножки кролика в брусничном соусе не только украсят застолье самых взыскательных гурманов, но и создадут праздник для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты для приготовления блюда «Ножки кролика в брусничном соусе»:

Красное сухое вино – 200 мл

Концентрированный говяжий бульон – 100 мл

Бальзамический уксус – 50 мл

Ножки кролика необходимо выложить на сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. В процессе жарки к мясу надо добавить чеснок и веточки розмарина, посолить. Как только мясо приобретет золотистую корочку, в сковороду отправляются нарезанные овощи — морковь и лук. Все это следует обжаривать до полуготовности, постоянно помешивая, затем добавить сельдерей.

После появления на овощах золотистого колера в сковороду вливают красное вино. Затем добавляют соль, бруснику, мед, бальзамический уксус и заливают массу говяжьим бульоном. Мясо необходимо тушить до полной готовности, а потом вынуть из соуса.

Из смеси овощей в блендере следует приготовить пюре и процедить его через сито. Полученной массой нужно залить мясо кролика и тушить еще минут пять.

Готовое блюдо следует выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими ягодами брусники и листьями рукколы.

Источник

Соус брусничный к новогоднему кролику

Рецепты в разделе «Соусы, подливы, чатни, заправки от Ромы»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Хлебопечь Unold Backmeister 68415 Top Edition — отзывы, рецепты, обсуждения
  • Суп с баклажанами
  • Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Самые ленивые квашеные огурцы
  • Чайная беседка
  • Это интересно!
  • Эти забавные животные
  • Рассказы для души
  • Что посоветуете почитать?
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Выбор кофеварки
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Что происходит с Ozon?
  • Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Кафе «У пани Сони»
  • Исследователи идентифицируют новую генную мутацию, которая изменяет риск болезни
  • Как лишение сна может нанести вред мозгу
  • Вышивка крестиком
  • Базиликовый соус
  • Арт галерея
  • Такое разное небо
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • По грибы с лукошком
  • Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Оригинальные дизайнерские идеи
  • Творожные бублики без муки с отрубями и орехами
  • Выбор средств для посудомоечной машины
  • Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
  • Борщ из курицы
  • Маринад для огурцов и помидор на зиму
  • Фотонастроение
  • Лохотроны
  • Керамика
  • Человек собаке друг.
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Резиновые уплотнители водопровода могут привести к попаданию добавок в питьевую воду
  • Давление в желчевыводящей системе приводит к тканевым изменениям в печени
  • Зефирные букеты и композиции
  • Обзор более чем 70-летней истории науки о менопаузе подчеркивает пробелы в исследованиях
  • Самое дальнее обнаружение магнитного поля галактики
  • Импровизированный концерт.
  • «Береги руку, Сеня.»
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
Читайте также:  Фруктово_ягодный_мусс_рецепт

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Маринад для огурцов и помидор на зиму
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
  • Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
  • Базиликовый соус
  • Как повысить свою энергию

Источник

Тушеный кролик в брусничном соусе D’arbo

Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo

Описание: Для многих моих знакомых приготовить кролика-это потушить в сметане. Не спорю, вкусно, но однообразие приедается. Хочется попробовать новый вкус. Я готовлю кролика довольно часто, и по разному. Но этот рецепт, без преувеличения у меня самый любимый! Он не сложный, с ним справится любая начинающая хозяйка. Получается бесподобно ароматное мясо. Добавление брусничного соуса придает кисло-сладкий, оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • Кролик (у меня было 4 ножки) — 1 кг
  • Сок ягодный (брусничный соус от D’arbo) — 200 мл
  • Коньяк — 30 мл
  • Приправа (итальянские травы)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Мука пшеничная (для панировки)

Приготовление

У меня было четыре ножки кролика.

Кролика посолить, добавить итальянские травы.

Запанировать в муке.

Разогреть оливковое масло и обжарить кролика, с двух сторон до румяной корочки.

Выложить кусочки кролика в посуду для тушения, влить коньяк и 120 мл воды.

Добавить розовый перец и порезанный чеснок.
Читайте также:  Жизнь_малина_вот_только

И конечно добавить брусничный соус.

Я использовала брусничный соус от D’arbo. (можно клюквенный)

Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. У меня кролик тушился 1 час.

Получается очень ароматное, вкусное мясо.




Тушеный кролик в брусничном соусе D’arbo — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Ножка кролика в брусничном соусе

Как приготовить Ножка кролика в брусничном соусе за 265 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Ножка кролика в брусничном соусе Рецепт, как приготовить Ножка кролика в брусничном соусе — Gotovim-Edim.ru

  • —> Добавить в список покупок + Ножки кролика 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Репа 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Помидоры 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Яблоко ¼ штуки
  • —> Добавить в список покупок + Лук-шалот 2 головки
  • —> Добавить в список покупок + Брусничный соус 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик
  • —> Добавить в список покупок + Сахар 250 г
  • —> Добавить в список покупок + Оливково

Ножка кролика в брусничном соусе пошаговый рецепт

Шаг 1. Соединить 250 мл воды, морскую соль, сахар, добавить черный и душистый перец, чеснок, кориандр, лавровый лист, гвоздику, корицу, семена фенхеля и ваниль. Оставить ножку кролика в маринаде на шесть часов. Готовую завакуумировать и готовить на пару четыре часа при температуре 68 градусов.

Шаг 2. Для репы в меду сделать сироп из сахара (100 г) и воды (150 мл), добавить чуть шафрана. Очистить репу, проварить ее в сиропе двадцать — двадцать пять минут и обжарить на топленом масле (15 г) с медом (25 г).

Читайте также:  Чем_отмыть_черничное_варенье

Шаг 3. Для печеного помидора ошпарить помидор, снять кожицу и проварить его при слабом ­кипении в сиропе (пропорции те же, что у репы, плюс 20 мл белого сухого вина). Посыпать сахарной пудрой, запекать в духовке пять минут при 200 градусах.

Шаг 4. Для жареного яблока растопить в сотейнике 30 грамм сахара, обжарить в карамели две дольки яблока до золотистого цвета.

Шаг 5. Для шалота в меду очищенный лук обжарить на оливковом масле, добавить чуть-чуть розмарина и лимонного сока, сахар (20 г), мед (50 г), тушить до мягкости. Дать остыть.

Шаг 6. Для брусничного соуса 75 грамм мороженой брусники пробить блендером. 25 грамм сахара превратить в легкую карамель, влить 10 мл красного винного уксуса, выпарить, добавить треть измельченных ягод, немного проварить, влить еще 10 мл уксуса, выпарить, добавить еще треть брус­ники и чуть-чуть имбиря, затем 10 мл уксуса и остатки ягод. ­Слегка выпарить, влить 35 мл демигляса, затянуть щепоткой муки, процедить. Вернуть на огонь, влить 5 мл коньяка, добавить 25 грамм целой мороженой брусники, довести до вкуса сахаром, розовым перцем и солью, покипятить две-три минуты.

Шаг 7. Обжарить кроличью ножку на оливковом масле, потушить в брусничном соусе пять минут и подавать с соусом, яблоком, репой, шалотом и помидором.

Источник

Оцените статью