- Ножка кролика в брусничном соусе. Рецепт новогоднего деликатеса
- Соус брусничный к новогоднему кролику
- Рецепты в разделе «Соусы, подливы, чатни, заправки от Ромы»
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Тушеный кролик в брусничном соусе D’arbo
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ножка кролика в брусничном соусе
- Ножка кролика в брусничном соусе пошаговый рецепт
Ножка кролика в брусничном соусе. Рецепт новогоднего деликатеса
Рецепт новогоднего диетического блюда от шеф-повара Анны Дарвай. Смотрите на видео РИА Новости, как приготовить мясо кролика в соусе из вина, меда и брусники.
Рецептом новогоднего блюда из крольчатины поделилась шеф-повар одного из столичных ресторанов Анна Дарвай. По ее словам, ножки кролика в брусничном соусе не только украсят застолье самых взыскательных гурманов, но и создадут праздник для тех, кто сидит на диете.
Ингредиенты для приготовления блюда «Ножки кролика в брусничном соусе»:
Красное сухое вино – 200 мл
Концентрированный говяжий бульон – 100 мл
Бальзамический уксус – 50 мл
Ножки кролика необходимо выложить на сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. В процессе жарки к мясу надо добавить чеснок и веточки розмарина, посолить. Как только мясо приобретет золотистую корочку, в сковороду отправляются нарезанные овощи — морковь и лук. Все это следует обжаривать до полуготовности, постоянно помешивая, затем добавить сельдерей.
После появления на овощах золотистого колера в сковороду вливают красное вино. Затем добавляют соль, бруснику, мед, бальзамический уксус и заливают массу говяжьим бульоном. Мясо необходимо тушить до полной готовности, а потом вынуть из соуса.
Из смеси овощей в блендере следует приготовить пюре и процедить его через сито. Полученной массой нужно залить мясо кролика и тушить еще минут пять.
Готовое блюдо следует выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими ягодами брусники и листьями рукколы.
Источник
Соус брусничный к новогоднему кролику
Рецепты в разделе «Соусы, подливы, чатни, заправки от Ромы»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Хлебопечь Unold Backmeister 68415 Top Edition — отзывы, рецепты, обсуждения
- Суп с баклажанами
- Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
- Винегрет со свежими помидорами
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Самые ленивые квашеные огурцы
- Чайная беседка
- Это интересно!
- Эти забавные животные
- Рассказы для души
- Что посоветуете почитать?
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Выбор кофеварки
- «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
- Что происходит с Ozon?
- Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Кафе «У пани Сони»
- Исследователи идентифицируют новую генную мутацию, которая изменяет риск болезни
- Как лишение сна может нанести вред мозгу
- Вышивка крестиком
- Базиликовый соус
- Арт галерея
- Такое разное небо
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- По грибы с лукошком
- Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Оригинальные дизайнерские идеи
- Творожные бублики без муки с отрубями и орехами
- Выбор средств для посудомоечной машины
- Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
- Борщ из курицы
- Маринад для огурцов и помидор на зиму
- Фотонастроение
- Лохотроны
- Керамика
- Человек собаке друг.
- Tapтaлeтки & Ко
- Резиновые уплотнители водопровода могут привести к попаданию добавок в питьевую воду
- Давление в желчевыводящей системе приводит к тканевым изменениям в печени
- Зефирные букеты и композиции
- Обзор более чем 70-летней истории науки о менопаузе подчеркивает пробелы в исследованиях
- Самое дальнее обнаружение магнитного поля галактики
- Импровизированный концерт.
- «Береги руку, Сеня.»
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
Новый рецепт
Новое на сайте
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Маринад для огурцов и помидор на зиму
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Шукеты от Бруно Альбуз
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
- Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
- Базиликовый соус
- Как повысить свою энергию
Источник
Тушеный кролик в брусничном соусе D’arbo
Описание: Для многих моих знакомых приготовить кролика-это потушить в сметане. Не спорю, вкусно, но однообразие приедается. Хочется попробовать новый вкус. Я готовлю кролика довольно часто, и по разному. Но этот рецепт, без преувеличения у меня самый любимый! Он не сложный, с ним справится любая начинающая хозяйка. Получается бесподобно ароматное мясо. Добавление брусничного соуса придает кисло-сладкий, оригинальный вкус.
Ингредиенты
- Кролик (у меня было 4 ножки) — 1 кг
- Сок ягодный (брусничный соус от D’arbo) — 200 мл
- Коньяк — 30 мл
- Приправа (итальянские травы)
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Соль
- Масло оливковое
- Мука пшеничная (для панировки)
Приготовление
У меня было четыре ножки кролика. |
Кролика посолить, добавить итальянские травы. |
Запанировать в муке. |
Разогреть оливковое масло и обжарить кролика, с двух сторон до румяной корочки. |
Выложить кусочки кролика в посуду для тушения, влить коньяк и 120 мл воды. |
Добавить розовый перец и порезанный чеснок. |
И конечно добавить брусничный соус. |
Я использовала брусничный соус от D’arbo. (можно клюквенный) |
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. У меня кролик тушился 1 час. |
Получается очень ароматное, вкусное мясо. |
Тушеный кролик в брусничном соусе D’arbo — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Ножка кролика в брусничном соусе
Как приготовить Ножка кролика в брусничном соусе за 265 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ножка кролика в брусничном соусе Рецепт, как приготовить Ножка кролика в брусничном соусе — Gotovim-Edim.ru
- —> Добавить в список покупок + Ножки кролика 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Репа 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Помидоры 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Яблоко ¼ штуки
- —> Добавить в список покупок + Лук-шалот 2 головки
- —> Добавить в список покупок + Брусничный соус 100 г
- —> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик
- —> Добавить в список покупок + Сахар 250 г
- —> Добавить в список покупок + Оливково
Ножка кролика в брусничном соусе пошаговый рецепт
Шаг 1. Соединить 250 мл воды, морскую соль, сахар, добавить черный и душистый перец, чеснок, кориандр, лавровый лист, гвоздику, корицу, семена фенхеля и ваниль. Оставить ножку кролика в маринаде на шесть часов. Готовую завакуумировать и готовить на пару четыре часа при температуре 68 градусов.
Шаг 2. Для репы в меду сделать сироп из сахара (100 г) и воды (150 мл), добавить чуть шафрана. Очистить репу, проварить ее в сиропе двадцать — двадцать пять минут и обжарить на топленом масле (15 г) с медом (25 г).
Шаг 3. Для печеного помидора ошпарить помидор, снять кожицу и проварить его при слабом кипении в сиропе (пропорции те же, что у репы, плюс 20 мл белого сухого вина). Посыпать сахарной пудрой, запекать в духовке пять минут при 200 градусах.
Шаг 4. Для жареного яблока растопить в сотейнике 30 грамм сахара, обжарить в карамели две дольки яблока до золотистого цвета.
Шаг 5. Для шалота в меду очищенный лук обжарить на оливковом масле, добавить чуть-чуть розмарина и лимонного сока, сахар (20 г), мед (50 г), тушить до мягкости. Дать остыть.
Шаг 6. Для брусничного соуса 75 грамм мороженой брусники пробить блендером. 25 грамм сахара превратить в легкую карамель, влить 10 мл красного винного уксуса, выпарить, добавить треть измельченных ягод, немного проварить, влить еще 10 мл уксуса, выпарить, добавить еще треть брусники и чуть-чуть имбиря, затем 10 мл уксуса и остатки ягод. Слегка выпарить, влить 35 мл демигляса, затянуть щепоткой муки, процедить. Вернуть на огонь, влить 5 мл коньяка, добавить 25 грамм целой мороженой брусники, довести до вкуса сахаром, розовым перцем и солью, покипятить две-три минуты.
Шаг 7. Обжарить кроличью ножку на оливковом масле, потушить в брусничном соусе пять минут и подавать с соусом, яблоком, репой, шалотом и помидором.
Источник