Брокколи помидоры яйца лук

Салат с брокколи, яйцом и помидорами

Салат с брокколи, яйцом и помидорами

Салат с брокколи, яйцом и помидорами – идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты и следит за калорийностью рациона. Хотя, если вы просто любите побаловать себя вкусным и полезным блюдом, стоит приготовить такой салат. В качестве заправки подойдет нежирная сметана, смешанная с горчицей, соевым соусом, чесноком, специями и травами. Использовать можно как свежую, так и замороженную капусту – во втором случае размораживать овощ не нужно, просто отправить в кипящую подсоленную воду.

Ингредиенты

  • 1-2 помидора
  • 2 куриных яйца
  • 150 г брокколи
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 репчатая луковица

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – куриные яйца можно заранее сварить вкрутую в подсоленной воде. Репчатый лук почистите, помидор и брокколи помойте проточной водой.

2. Капусту брокколи разберите на маленькие соцветия. Закипятите в кастрюльке воду, подсолите щепоткой соли. Переложите в воду капусту и проварите в течение 5-6 минут – она останется достаточно плотной, но при этом не сырой.

3. Пока варится капуста, помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры, отправьте их в салатник.

4. Капусту брокколи откиньте на дуршлаг, в течение нескольких минут промывайте холодной водой, затем дайте стечь лишней жидкости. Переложите к помидорам.

5. Вареные яйца почистите, нарежьте небольшими кусочками – по размеру как помидоры. Переложите в салатник.

Читайте также:  Баклажан жареный помидоры зелень рецепт

6. Сделайте заправку для салата – в пиалу налейте нежирную сметану, добавьте любую горчицу («нежную» или острую), а также лимонный сок. На этом же этапе можно добавить в заправку специи и пряности, но только немного. Перемешайте ингредиенты в пиале.

7. Репчатый лук почистите и нарежьте мелко. Можно ошпарить его кипятком, после чего отжать и отправить в салатник.

8. Заправьте салат полученным соусом, слегка подсолите (2 щепотки соли) и все перемешайте.

9. Подавать салат желательно сразу, разложив по небольшим пиалам. Он станет идеальным дополнением к гарниру или мясному, рыбному блюду.

Источник

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Салат из брокколи с яйцом и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Салат из брокколи с яйцом и помидорами простой диетический салат. Одни называют его фитнес салат, другие салатом королевы Медичи. Насколько известно, она очень любила брокколи, именно поэтому такого плана салат для нее готовили довольно часто. Салат из брокколи с яйцом и помидорами получается не просто полезным, но еще и красивым, в этом вы сами можете убедиться. Ингредиенты в салате можно нарезать в произвольной форме, но главное не мельчить. Заправляют салат оливковым маслом со специями, или сметаной. Подают салат сразу же после его приготовления.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Полезные салаты

Салаты с помидорами

Праздничные салаты

Летние салаты без майонеза

Салаты

Салаты без яиц

Постное меню

Простой ужин

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: салат из брокколи с яйцом и помидорами. Брокколи разделить на соцветия.

2. Опустить в кипящую воду и варить 2 мин. Достать и сразу же переложить в холодную воду ( это необходимо для сохранения цвета брокколи).

Как приготовить: салат из брокколи с яйцом и помидорами. Опустить в кипящую воду и варить 2 мин. Достать и сразу же переложить в холодную воду ( это необходимо для сохранения цвета брокколи).

3. Лук почистить и нарезать кольцами. По желанию его можно замариновать в бульзамическом уксусе, это позволит избавиться от горечи. Либо просто промыть под проточной водой.

Как приготовить: салат из брокколи с яйцом и помидорами. Лук почистить и нарезать кольцами. По желанию его можно замариновать в бульзамическом уксусе, это позволит избавиться от горечи. Либо просто промыть под проточной водой.

4. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 7 минут. Остудить, почистить и разрезать пополам.

Читайте также:  2 кг помидор сколько получается томатной пасты

Как приготовить: салат из брокколи с яйцом и помидорами. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 7 минут. Остудить, почистить и разрезать пополам.

5. Если у вас крупные помидоры черри, то разрежьте их на 3-4 части. Если небольшого размера, то вполне достаточно разрезать пополам.

Источник

Омлет с брокколи и помидорами

Омлет с брокколи и помидорами

Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное!

Описание приготовления:

Брокколи — ценнейший продукт, который великолепно сочетается с овощами, в частности с помидорами. Вот почему омлет с брокколи и помидорами в домашних условиях — это отличное горячее блюдо, которым можно побаловать даже ребенка.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки
  • Брокколи 150 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Соль По вкусу

Как приготовить «Омлет с брокколи и помидорами»

Омлет с брокколи и помидорами - фото шаг 1

1. Для начала следует отварить соцветия. Это делатся так: в кипящую подсоленную воду бросаем соцветия капусты, доводим до кипения, варим две минуты и откидываем на дуршлаг.

Омлет с брокколи и помидорами - фото шаг 2

2. Пока капуста в стороне, обжариваем лук. Я нарезаю его обычно полукольцами. Делать это лучше на растительном масле, но я рискнула и обжарила на сливочном (огонь при этом сделайте минимальный) или можно добавить пару капель растительного масла).

Омлет с брокколи и помидорами - фото шаг 3

3. Сюда же на сковороду отправляем брокколи. Помидоры я обычно добавляю в конце, но по желанию (если любите жареные томаты) можно добавить и вместе с капустой.

Омлет с брокколи и помидорами - фото шаг 4

4. Пока жарились наши овощи, взбиваем яйца с молоком. Затем эту массу выливаем на сковороду и накрываем крышкой.

Омлет с брокколи и помидорами - фото шаг 5

Омлет с брокколи и помидорами - фото шаг 6

6. И в завершении посыпаем все тертым сыром. Вот теперь можно накрыть крышкой и пусть омлет жарится до готовности.

Источник

Омлет с брокколи и помидорами на сковороде

Готовим вкуснейший и полезный омлет с капустой брокколи, помидорами и сыром на сковороде. Готовится омлет за считанные минуты, получается в меру пышным.

Читайте также:  Блюдо бомбочки с помидорами

Ингредиенты

Капуста брокколи — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Молоко — 150 мл Помидоры черри — 5-6 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Сыр — 50 г Соль, черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Мне нравится, когда капуста в омлете получается немного хрустящей, не слишком мягкой, поэтому добавляю ее сырой. Если вам нравится, наоборот, чтобы она была помягче, то отварите ее в кипящей воде 3 минутки, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

А также можно использовать и замороженную капусту, которую если не размораживать, то следует отварить пару минут в кипящей, подсоленной воде. А можно накануне ее разморозить, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага, а затем добавить в сковороду. Выберите вариант, который вам больше подходит.

Ингредиенты для приготовления омлета с брокколи и помидорами на сковороде — перед вами.

Помидоры черри можете заменить на 1-2 штуки обычных, молоко — на сливки, или используйте то, к которому привыкли.

Капусту промойте, обсушите и разберите на небольшие соцветия.

Соедините в подходящей посуде яйца, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешайте их вилкой или венчиком.

В сковороде нагрейте масло, выложите капусту и готовьте ее 1-2 минуты, помешивая. Затем влейте яичную смесь, готовьте еще 2-3 минуты при небольшом нагреве.

Помидоры черри разрежьте пополам. Разложите по яичной смеси. Накройте сковороду крышкой и готовьте при небольшом нагреве 7-10 минут.

Присыпьте сыром и оставьте еще на минутку под крышкой.

Готовый омлет с брокколи и помидорами снимайте со сковороды, нарезайте на кусочки и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью