Борщ с перцами помидорами

Борщ с помидорами

Насыщенный, вкусный и очень сытный, для всей семьи! Борщ с помидорами станет постоянным первым блюдом на вашем столе. Готовится он достаточно просто, но вкус получается просто восхитительный! Можете варить его с мясом и без, подавайте со сметаной.

Борщ с помидорами

Борщ с помидорами Борщ с помидорами Борщ с помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить борщ с помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки бульона можно использовать любой вид мяса. Для наваристости бульона берите мясо на кости. Я буду использовать курицу с костями. Пропорции овощей можно немного изменять по своему усмотрению. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка — её необходимо убрать. Проварите минут 20. Затем отделите мясо от костей и верните его в процеженный бульон.

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту нашинкуйте. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Выложите капусту и картофель в кастрюлю и оставьте вариться минут на 15.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь 3-4 минуты. За это время овощи станут мягче.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры помойте, удалите плодоножку и мелко нарежьте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите нарезанные помидоры в сковороду, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие. Они смешаются в общую массу с луком и морковью.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем готовую поджарку выложите в кастрюлю.

Шаг 8:

Шаг 8.

Свеклу потрите на терке и обжаривайте 5-7 минут. За это время свекла немного уменьшится в объеме и станет мягкая.

Шаг 9:

Шаг 9.

По вкусу добавьте в борщ немного соли и специи. Выложите обжаренную свеклу и добавьте уксус, чтобы борщ не терял цвет. По вкусу можно добавить немного сахара. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте постоять минут 15-20. Готовый борщ разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Сегодня буду солить помидоры

Помидоры в этом рецепте можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем

09.11.2021 13:00 1 тыс 1

Фото блюда

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем

40 мин

6 порций

О рецепте

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем получается очень сытным и насыщенным, несмотря на то, что варится он на воде, без добавления мяса. Такой борщ подойдёт и вегетарианцам и тем, кто соблюдает определенную диету.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 1

2

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 2

Нарезанную картошку несколько раз промываем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал, затем заливаем свежей холодной водой, добавляем соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим при слабом кипении минут 20.

3

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 3

Пока варится картофель, приготовим заправку для борща. Лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.

4

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 4

5

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 5

6

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 6

На растительном масле обжариваем морковь и лук, периодически перемешивая, минут 5, пока морковь не размягчится.

7

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 7

Перекладываем в сковородку свеклу, добавляем сахар, адыгейскую соль и лимонный сок. По желанию можно поперчить. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 5-7 минут.

8

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 8

9

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 9

10

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 10

Кладём нарезанные перец и помидоры в сковородку со свеклой, ещё раз перемешиваем и тушим овощи ещё около 10 минут.

11

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 11

Перекладываем заправку для борща в кастрюлю с отваренной картошкой, перемешиваем и на сильном огне доводим до кипения. После закипания варим борщ примерно 3 минуты, затем снимаем с огня.

12

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 12

Подаём борщ в тёплом виде, при желании в него можно добавить свежую зелень и чеснок. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Домашняя шаурма с куриным филе и свежими овощами.

Написать комментарий (1)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Аджика из помидор чеснока яблок перца

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Борщ с перцем и помидорами на курином бульоне

фото рецепта: Борщ с перцем и помидорами на курином бульоне

Сколько борщей, столько и хозяек и каждый борщ заслуживает внимания. На южной Украине, где в изобилии овощей, варят борщ с баклажанами и болгарским перцем. Сегодня сварим вариант южного борща с болгарским перцем и помидорами! Это мой самый любимый борщ!

  • Бульон куриный 2,5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Помидор 500 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Варим бульон с любых частей курицы.

Фото приготовление рецепта: Борщ с перцем и помидорами на курином бульоне шаг №1

Картофель нарезаем и отправляем в бульон.

Фото приготовление рецепта: Борщ с перцем и помидорами на курином бульоне шаг №2

Фото приготовление рецепта: Борщ с перцем и помидорами на курином бульоне шаг №3

Фото приготовление рецепта: Борщ с перцем и помидорами на курином бульоне шаг №4

Фото приготовление рецепта: Борщ с перцем и помидорами на курином бульоне шаг №5

Морковь полукольцами. Лук и морковь напраляем в кастрюлю. Их пассеровать мы не будем, бульон получился жирный.

Фото приготовление рецепта: Борщ с перцем и помидорами на курином бульоне шаг №6

Помидоры разрезаем пополам и разрезом натираем на тёрке, шкурка остаётся в руках.

Фото приготовление рецепта: Борщ с перцем и помидорами на курином бульоне шаг №7

Фото приготовление рецепта: Борщ с перцем и помидорами на курином бульоне шаг №8

Пассеруем до мягкости свеклу, добавляем к ней перец и помидоры. жарим вместе4-5 минут и добавляем стакан воды и тушим до готовности овощей.

Фото приготовление рецепта: Борщ с перцем и помидорами на курином бульоне шаг №9

За 7-8 минут до конца варки добавляем капусту.

Фото приготовление рецепта: Борщ с перцем и помидорами на курином бульоне шаг №10

А в конце варки добавляем пассерованные овощи. Солим, перчим

Фото приготовление рецепта: Борщ с перцем и помидорами на курином бульоне шаг №11

Фото приготовление рецепта: Борщ с перцем и помидорами на курином бульоне шаг №12

Фото приготовление рецепта: Борщ с перцем и помидорами на курином бульоне шаг №13

Источник

Русский борщ со свеклой и помидором

Сделает семейный обед по-особенному уютным! Готовится русский борщ со свёклой и помидором совсем несложно. Понравится он и взрослым, и детям! Получается такой борщ очень ароматный и сытный. Он обязательно соберет за столом всю семью!

Русский борщ со свеклой и помидором

Русский борщ со свеклой и помидором Русский борщ со свеклой и помидором

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить русский борщ со свёклой у помидором? Подготовьте все необходимые продукты. Мясо лучше брать с косточкой, тогда бульон будет понаваристее! Говядина подойдет отлично, — у меня говяжья грудинка с ребрышками. Но также можно использовать и свинину, и даже курицу. Помидор в несезон рекомендую заменить готовой томатной пастой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо помойте очень хорошо. Залейте водой и варите около часа на самом небольшом огне под крышкой. Не солите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Достаньте мясо из бульона, охладите, удалите кости, а само мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон.

Читайте также:  Паста томатная помидорка 2200г

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель почистите и нарежьте некрупным кубиком.Я использую сорт фиолетового картофеля, поэтому у него такой цвет. Добавьте в бульон.

Шаг 5:

Шаг 5.

Капусту помойте, удалите верхние листы и мелко нашинкуйте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Капусту также добавьте в суп. Продолжайте варить на небольшом огне.

Шаг 7:

Шаг 7.

Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло, — оно может быть любым от оливкового до подсолнечного, но обязательно рафинированное. Обжарьте лук с морковью на сковороде около 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте зажарку в суп. Продолжайте варить на небольшом огне.

Шаг 9:

Шаг 9.

Свеклу почистите. Рекомендую воспользоваться тонкими перчатками для этой процедуры. Натрите свеклу на крупной терке.

Шаг 10:

Шаг 10.

В той же сковороде разогрейте масло, добавьте свеклу и томатную пасту (если вы используете помидоры, то предварительно нарежьте их кубиком. Свекла быстро подгорает, поэтому огонь сделайте минимальным, а в сковороду добавьте 2-3 ложки бульона из супа, чтобы свекла с томатом немного потушилась!

Шаг 11:

Шаг 11.

Зажаренную свеклу также добавьте в суп.

Шаг 12:

Шаг 12.

Чеснок почистите и измельчите. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить его с помощью ножа или пропустить через пресс. Добавьте чеснок в суп.

Шаг 13:

Шаг 13.

В самом конце посолите суп.

Шаг 14:

Шаг 14.

Подавайте борщ со сметаной и свежей зелень. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью