- Рецепт ВОК Овощи по-азиатски Bonduelle . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «ВОК Овощи по-азиатски Bonduelle».
- Пять идей для вок
- 5 принципов готовки блюда вок
- ВОК с яичной лапшой
- ВОК с морепродуктами
- Мясо вок по-тайски
- Вок-лапша с тофу и овощами
- Шпинат с брокколи
- Вок с креветками в арахисовом соусе
- Способ приготовления
- Сообщение отправлено!
- Вы поставили оценку
Рецепт ВОК Овощи по-азиатски Bonduelle . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «ВОК Овощи по-азиатски Bonduelle».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 7.6% | 2923 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2% | 11200 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 7.1% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 33.3% | 667 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2662 г |
Зола | 1.054 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 321 мкг | 900 мкг | 35.7% | 79.3% | 280 г |
бета Каротин | 1.926 мг | 5 мг | 38.5% | 85.6% | 260 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 12.7% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 20.4% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 19.36 мг | 500 мг | 3.9% | 8.7% | 2583 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.684 мг | 5 мг | 13.7% | 30.4% | 731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 24% | 930 г |
Витамин В9, фолаты | 21.45 мкг | 400 мкг | 5.4% | 12% | 1865 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 62.64 мг | 90 мг | 69.6% | 154.7% | 144 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 4.4% | 5051 г |
гамма Токоферол | 0.151 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 14.4% | 1538 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 14.7% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1648 мг | 20 мг | 10.8% | 24% | 924 г |
Ниацин | 1.358 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.17 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316.4 мг | 2500 мг | 12.7% | 28.2% | 790 г |
Кальций, Ca | 30.98 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.9% | 3228 г |
Кремний, Si | 11.975 мг | 30 мг | 39.9% | 88.7% | 251 г |
Магний, Mg | 28.58 мг | 400 мг | 7.1% | 15.8% | 1400 г |
Натрий, Na | 7.98 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 16291 г |
Сера, S | 26.04 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.8% | 3840 г |
Фосфор, P | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 17.3% | 1288 г |
Хлор, Cl | 18.7 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.8% | 12299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 263.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 140.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.773 мг | 18 мг | 9.9% | 22% | 1015 г |
Йод, I | 5.2 мкг | 150 мкг | 3.5% | 7.8% | 2885 г |
Кобальт, Co | 4.025 мкг | 10 мкг | 40.3% | 89.6% | 248 г |
Литий, Li | 16.115 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.8367 мг | 2 мг | 91.8% | 204% | 109 г |
Медь, Cu | 169.05 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 37.6% | 592 г |
Молибден, Mo | 5.3 мкг | 70 мкг | 7.6% | 16.9% | 1321 г |
Никель, Ni | 3.549 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.643 мкг | 55 мкг | 13.9% | 30.9% | 720 г |
Стронций, Sr | 4.03 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 10.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.93 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 22309 г |
Хром, Cr | 4.14 мкг | 50 мкг | 8.3% | 18.4% | 1208 г |
Цинк, Zn | 0.5553 мг | 12 мг | 4.6% | 10.2% | 2161 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.904 г | ~ | |||
Сахароза | 1.383 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.784 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.15 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.35 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.078 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.018 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.6% |
Энергетическая ценность ВОК Овощи по-азиатски Bonduelle составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пять идей для вок
Вок – популярное во всем мире блюдо азиатского происхождения и способ приготовления продуктов. Блюдо появилось в Китае более двух тысяч лет назад и до сих пор считается одной из гордостей древней китайской кухни. Названо по наименованию сковороды, в которой все и готовится. Она действительно и по форме, и по принципу готовки отличается от привычных нам сковородок.
Вок – это достаточно большая сковорода в виде конуса, имеет закругленное дно и очень тонкие стенки. Ставится на сильный огонь, который быстро прогревает дно и распределяет достаточное количество тепла по стенкам. Главное правило жарки в вок – скорость, ингредиенты обжариваются буквально несколько. И это правило позволяет отнести приготовленные в воке блюда к абсолютно здоровой еде: при такой термической обработке продукты сохраняют максимум витаминов.
Поскольку вок – это больше принцип готовки, то вариаций блюд может быть огромное количество. В Азии чаще всего так готовят лапшу со всевозможными наполнителями. В воке идеально получаются овощи: они остаются упругими, хрусткими и сохраняют все вкусовые оттенки. С овощами или с лапшой можно приготовить морепродукты, мясо или курицу. Соусы и специи украсят и дополнят блюдо.
5 принципов готовки блюда вок
– Все ингредиенты надо подготовить заранее: в процессе жарки на это не останется времени.
– Ингредиенты в идеале надо нарезать соломкой (если соломкой не получается, то очень маленькими кусочками), чтобы они обжаривались равномерно, и разложить в отдельные пиалы.
– Сильно раскалить сковороду и масло. Когда готовят на открытом огне, показатель нужного прогрева масла – белый дым над сковородой.
– Ингредиенты выкладывать по очереди: сначала те, которые обжариваются дольше – как правило, это мясо. Затем овощи тоже в порядке времени готовки – например, морковь раньше, чем кабачки или помидоры.
– Готовить быстро и все время перемешивать ингредиенты.
Наверняка вы покупали китайскую еду, в том числе вок лапшу, в картонных квадратных коробочках. Они были придуманы как упаковка для street food в Америке, когда туда пришла мода на китайскую лапшу. Самое интересное, что эти коробочки изначально предназначались совсем для других целей – в них продавали устриц. Однако лакомство было по карману далеко не всем американцам, и коробочки перестали использоваться. Вок лапша подарила им вторую жизнь, причем не только в Америке, но и во всем мире.
ВОК с яичной лапшой
Если вам не хочется тратить время на нарезку овощей, да и вообще лишнее время на готовку, а поужинать в азиатском стиле хочется, используйте готовую замороженную овощную смесь. Она упростит ваше пребывание на кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 2 пачки (800 г); яичная лапша 300 г; кунжут 1 ст. л.; соевый соус 3 ст. л; масло подсолнечное 4 ст. л.; лайм 1 шт.
РЕЦЕПТ:
1.Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
2.Отварите лапшу по инструкции, слейте воду.
3.Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, обжарьте лапшу 2-3 минуты, добавьте соевый соус и обжарьте еще 2 минуты.
4.Подавайте овощи с лапшой, присыпав кунжутом и сервировав долькой лайма.
ВОК с морепродуктами
Сочетание морепродуктов и овощей – это одно из самых сбалансированных сочетаний в правильном питании. Легкий качественный белок, полный комплекс полезных нутриентов, яркая гамма вкусов и текстур.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 2 пачки (800г); микс морепродуктов 300 г; зелень 20 г; соевый соус 20 мл; масло подсолнечное 4 ст. л.; чеснок 2 шт.
РЕЦЕПТ:
1.Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
2.Почистите чеснок, измельчите. На разогретую сковороду добавьте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте чеснок на среднем огне, добавьте морепродукты и обжарьте еще 2-3 минуты на сильном огне, в конце добавьте соевый соус, перемешайте.
3.Подавайте овощи вок с морепродуктами и рубленой зеленью.
Мясо вок по-тайски
Если хочется поесть что-то более существенное, приготовьте на воке мясо с овощами. Но в таком случае лучше обойтись без лапши, чтобы блюдо получилось максимально здоровым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 3/4 упаковки (300 г); говядина 500 г; перец красный сладкий 2 шт.; перец чили 1 шт.; свежая зелень 1 пучок; соус терияки 50 г; соус соевый 50 г; масло оливковое 1 ч. л.; чеснок 2 зубчика; соль морская и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1.Хорошо разогрейте сковороду-вок на большом огне, добавьте масло.
2.Сладкий перец и мясо порежьте соломкой. Перец чили и чеснок измельчите.
3.В вок выложите мясо, обжарьте, быстро помешивая, затем добавьте перец, предварительно размороженную фасоль, посолите, поперчите.
4.Добавьте мелко нарезанную зелень, перец чили и чеснок, все обжаривайте, не прекращая перемешивать, в течение 5-7 минут.
5.Затем добавьте терияки и соевый соус. Обжарьте еще несколько минут.
Вок-лапша с тофу и овощами
Творожный сыр тофу популярен не только в азиатских странах. Поскольку он лучший источник высококачественного растительного белка, его давно полюбили не только вегетарианцы, но и люди, следящие за правильным питанием. Нейтральность вкуса позволяет сочетать тофу абсолютно с любыми продуктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 1 пачка (400 г); тофу 200 г; фунчоза 100 г; масло растительное 2 ст. л.; соевый соус 36 мл; соус терияки 30 м; сахар 4 г; имбирная паста 1 г; зеленый лук 5 г; кинза 5 г; кунжут 3 г; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1.Соевый соус с сахаром. Соедините соевый соус и сахар и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
2.Соус терияки с имбирем. Смешайте соус терияки и имбирную пасту до однородной консистенции.
3.Порежьте зеленый лук перьями, у кинзы оборвите листочки.
4.Залейте фунчозу кипятком, посолите, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты.
5.На заранее разогретую сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масло, положите тофу и полейте его половиной соуса терияки с имбирем. Обжарьте сыр со всех сторон. Снимите сыр со сковороды и переложите на тарелку.
6.На ту же сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарьте, периодически помешивая, овощную смесь в течение 3 минут. Добавьте к овощам лапшу, предварительно слив с нее воду, оставшийся соус терияки, соевый соус, тофу, кунжут и зелень. Перемешайте.
7.Разложите лапшу по тарелкам и подавайте.
Шпинат с брокколи
В этом рецепте используются абсолютно европейские ингредиенты и специи. Приготовленные на воке, они обретают другое звучание за счет иной технологии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 упаковка (400 г); апельсин 2 шт.; масло оливковое 3 ст. л.; семечки подсолнуха 50 г; апельсин (цедра) по вкусу; соль по вкусу; перец по вкусу; замороженный шпинат 400 г
РЕЦЕПТ:
1.Брокколи и шпинат предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости. Из апельсинов приготовьте сок фреш.
2.Разогрейте оливковое масло в воке и добавьте туда шпинат.
3.Отдельно отварите брокколи пару минут, но лучше приготовьте на пару – будет ярче вкус.
4.Когда вся вода из шпината испарится, добавьте в вок брокколи, залейте соком. Добавьте соль и перец.
5.Интенсивно перемешивайте 1 минуту, сок должен почти испариться.
6.Семечки обжарьте на сухой сковороде и добавьте в вок, цедрой апельсина посыпьте при подаче.
Источник
Вок с креветками в арахисовом соусе
Гречневая лапша, в отличие от гречки, содержит глютен, так как в ее составе есть и немного пшеничной муки. При аллергии на глютен гречневую лапшу можно заменить рисовой.
Способ приготовления
- Приготовьте соус. Мелко порежьте перец чили, чеснок раздавите. В миске соедините все ингредиенты и добавьте 30 мл кипятка. Хорошо перемешайте до получения кремовой массы.
- Отварите гречневую лапшу в течение 5 минут в подсоленной воде, добавив в нее оливковое масло.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте креветки со смесью «Вок», постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты приготовились равномерно.
- Слейте воду из сотейника с лапшой и добавьте лапшу в сковороду к овощной смеси. Добавьте соус и перемешайте.
- Подавайте с соевым соусом, кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Сообщение отправлено!
Вы поставили оценку
Письмо со ссылкой для подтверждения регистрации отправлено на указанный вами адрес электронной почты.
- О компании
- Карьера в Bonduelle
- Контакты
- Вопросы и ответы
- Пользовательское соглашение
- Food Service
- Карта сайта
- Политика о персональных данных
Всё об овощах, вкусной и здоровой пище и других полезных вещах.
Приветствуется копирование и размещение материалов при условии сохранения ссылки на наш сайт.
Источник