Бондюэль_овощи_вок_рецепт

Рецепт ВОК Овощи по-азиатски Bonduelle . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «ВОК Овощи по-азиатски Bonduelle».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 7.6% 2923 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2% 11200 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 7.1% 3129 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 33.3% 667 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 8.4% 2662 г
Зола 1.054 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 321 мкг 900 мкг 35.7% 79.3% 280 г
бета Каротин 1.926 мг 5 мг 38.5% 85.6% 260 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 12.7% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 20.4% 1091 г
Витамин В4, холин 19.36 мг 500 мг 3.9% 8.7% 2583 г
Витамин В5, пантотеновая 0.684 мг 5 мг 13.7% 30.4% 731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.215 мг 2 мг 10.8% 24% 930 г
Витамин В9, фолаты 21.45 мкг 400 мкг 5.4% 12% 1865 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 62.64 мг 90 мг 69.6% 154.7% 144 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.297 мг 15 мг 2% 4.4% 5051 г
гамма Токоферол 0.151 мг ~
Витамин Н, биотин 3.25 мкг 50 мкг 6.5% 14.4% 1538 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 14.7% 1519 г
Витамин РР, НЭ 2.1648 мг 20 мг 10.8% 24% 924 г
Ниацин 1.358 мг ~
Бетаин 0.17 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 316.4 мг 2500 мг 12.7% 28.2% 790 г
Кальций, Ca 30.98 мг 1000 мг 3.1% 6.9% 3228 г
Кремний, Si 11.975 мг 30 мг 39.9% 88.7% 251 г
Магний, Mg 28.58 мг 400 мг 7.1% 15.8% 1400 г
Натрий, Na 7.98 мг 1300 мг 0.6% 1.3% 16291 г
Сера, S 26.04 мг 1000 мг 2.6% 5.8% 3840 г
Фосфор, P 62.1 мг 800 мг 7.8% 17.3% 1288 г
Хлор, Cl 18.7 мг 2300 мг 0.8% 1.8% 12299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 263.4 мкг ~
Бор, B 140.1 мкг ~
Ванадий, V 12.73 мкг ~
Железо, Fe 1.773 мг 18 мг 9.9% 22% 1015 г
Йод, I 5.2 мкг 150 мкг 3.5% 7.8% 2885 г
Кобальт, Co 4.025 мкг 10 мкг 40.3% 89.6% 248 г
Литий, Li 16.115 мкг ~
Марганец, Mn 1.8367 мг 2 мг 91.8% 204% 109 г
Медь, Cu 169.05 мкг 1000 мкг 16.9% 37.6% 592 г
Молибден, Mo 5.3 мкг 70 мкг 7.6% 16.9% 1321 г
Никель, Ni 3.549 мкг ~
Рубидий, Rb 67 мкг ~
Селен, Se 7.643 мкг 55 мкг 13.9% 30.9% 720 г
Стронций, Sr 4.03 мкг ~
Титан, Ti 10.06 мкг ~
Фтор, F 17.93 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 22309 г
Хром, Cr 4.14 мкг 50 мкг 8.3% 18.4% 1208 г
Цинк, Zn 0.5553 мг 12 мг 4.6% 10.2% 2161 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.904 г ~
Сахароза 1.383 г ~
Фруктоза 0.784 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.096 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.15 мг ~
бета Ситостерол 0.35 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.078 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.05 г min 16.8 г 0.3% 0.7%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.024 г ~
18:1 цис 0.018 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.132 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2.7%
18:2 Линолевая 0.121 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.6%
Читайте также:  Какие_овощи_можно_цыплятам

Энергетическая ценность ВОК Овощи по-азиатски Bonduelle составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пять идей для вок

Пять идей для вок

Вок – популярное во всем мире блюдо азиатского происхождения и способ приготовления продуктов. Блюдо появилось в Китае более двух тысяч лет назад и до сих пор считается одной из гордостей древней китайской кухни. Названо по наименованию сковороды, в которой все и готовится. Она действительно и по форме, и по принципу готовки отличается от привычных нам сковородок.

Вок – это достаточно большая сковорода в виде конуса, имеет закругленное дно и очень тонкие стенки. Ставится на сильный огонь, который быстро прогревает дно и распределяет достаточное количество тепла по стенкам. Главное правило жарки в вок – скорость, ингредиенты обжариваются буквально несколько. И это правило позволяет отнести приготовленные в воке блюда к абсолютно здоровой еде: при такой термической обработке продукты сохраняют максимум витаминов.

Поскольку вок – это больше принцип готовки, то вариаций блюд может быть огромное количество. В Азии чаще всего так готовят лапшу со всевозможными наполнителями. В воке идеально получаются овощи: они остаются упругими, хрусткими и сохраняют все вкусовые оттенки. С овощами или с лапшой можно приготовить морепродукты, мясо или курицу. Соусы и специи украсят и дополнят блюдо.

5 принципов готовки блюда вок

– Все ингредиенты надо подготовить заранее: в процессе жарки на это не останется времени.
– Ингредиенты в идеале надо нарезать соломкой (если соломкой не получается, то очень маленькими кусочками), чтобы они обжаривались равномерно, и разложить в отдельные пиалы.
– Сильно раскалить сковороду и масло. Когда готовят на открытом огне, показатель нужного прогрева масла – белый дым над сковородой.
– Ингредиенты выкладывать по очереди: сначала те, которые обжариваются дольше – как правило, это мясо. Затем овощи тоже в порядке времени готовки – например, морковь раньше, чем кабачки или помидоры.
– Готовить быстро и все время перемешивать ингредиенты.

Читайте также:  Какие_овощи_бланшируют_перед_фаршированием_бланшируют

Наверняка вы покупали китайскую еду, в том числе вок лапшу, в картонных квадратных коробочках. Они были придуманы как упаковка для street food в Америке, когда туда пришла мода на китайскую лапшу. Самое интересное, что эти коробочки изначально предназначались совсем для других целей – в них продавали устриц. Однако лакомство было по карману далеко не всем американцам, и коробочки перестали использоваться. Вок лапша подарила им вторую жизнь, причем не только в Америке, но и во всем мире.

ВОК с яичной лапшой

Если вам не хочется тратить время на нарезку овощей, да и вообще лишнее время на готовку, а поужинать в азиатском стиле хочется, используйте готовую замороженную овощную смесь. Она упростит ваше пребывание на кухне.

1-03.08.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 2 пачки (800 г); яичная лапша 300 г; кунжут 1 ст. л.; соевый соус 3 ст. л; масло подсолнечное 4 ст. л.; лайм 1 шт.

РЕЦЕПТ:
1.Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
2.Отварите лапшу по инструкции, слейте воду.
3.Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, обжарьте лапшу 2-3 минуты, добавьте соевый соус и обжарьте еще 2 минуты.
4.Подавайте овощи с лапшой, присыпав кунжутом и сервировав долькой лайма.

ВОК с морепродуктами

Сочетание морепродуктов и овощей – это одно из самых сбалансированных сочетаний в правильном питании. Легкий качественный белок, полный комплекс полезных нутриентов, яркая гамма вкусов и текстур.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 2 пачки (800г); микс морепродуктов 300 г; зелень 20 г; соевый соус 20 мл; масло подсолнечное 4 ст. л.; чеснок 2 шт.

РЕЦЕПТ:
1.Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
2.Почистите чеснок, измельчите. На разогретую сковороду добавьте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте чеснок на среднем огне, добавьте морепродукты и обжарьте еще 2-3 минуты на сильном огне, в конце добавьте соевый соус, перемешайте.
3.Подавайте овощи вок с морепродуктами и рубленой зеленью.

2-03.08.png

Мясо вок по-тайски

Если хочется поесть что-то более существенное, приготовьте на воке мясо с овощами. Но в таком случае лучше обойтись без лапши, чтобы блюдо получилось максимально здоровым.

3-03.08.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 3/4 упаковки (300 г); говядина 500 г; перец красный сладкий 2 шт.; перец чили 1 шт.; свежая зелень 1 пучок; соус терияки 50 г; соус соевый 50 г; масло оливковое 1 ч. л.; чеснок 2 зубчика; соль морская и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Хорошо разогрейте сковороду-вок на большом огне, добавьте масло.
2.Сладкий перец и мясо порежьте соломкой. Перец чили и чеснок измельчите.
3.В вок выложите мясо, обжарьте, быстро помешивая, затем добавьте перец, предварительно размороженную фасоль, посолите, поперчите.
4.Добавьте мелко нарезанную зелень, перец чили и чеснок, все обжаривайте, не прекращая перемешивать, в течение 5-7 минут.
5.Затем добавьте терияки и соевый соус. Обжарьте еще несколько минут.

Вок-лапша с тофу и овощами

Творожный сыр тофу популярен не только в азиатских странах. Поскольку он лучший источник высококачественного растительного белка, его давно полюбили не только вегетарианцы, но и люди, следящие за правильным питанием. Нейтральность вкуса позволяет сочетать тофу абсолютно с любыми продуктами.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_полить_янтарной_кислотой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 1 пачка (400 г); тофу 200 г; фунчоза 100 г; масло растительное 2 ст. л.; соевый соус 36 мл; соус терияки 30 м; сахар 4 г; имбирная паста 1 г; зеленый лук 5 г; кинза 5 г; кунжут 3 г; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Соевый соус с сахаром. Соедините соевый соус и сахар и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
2.Соус терияки с имбирем. Смешайте соус терияки и имбирную пасту до однородной консистенции.
3.Порежьте зеленый лук перьями, у кинзы оборвите листочки.
4.Залейте фунчозу кипятком, посолите, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты.
5.На заранее разогретую сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масло, положите тофу и полейте его половиной соуса терияки с имбирем. Обжарьте сыр со всех сторон. Снимите сыр со сковороды и переложите на тарелку.
6.На ту же сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарьте, периодически помешивая, овощную смесь в течение 3 минут. Добавьте к овощам лапшу, предварительно слив с нее воду, оставшийся соус терияки, соевый соус, тофу, кунжут и зелень. Перемешайте.
7.Разложите лапшу по тарелкам и подавайте.

4-03.08.png

Шпинат с брокколи

В этом рецепте используются абсолютно европейские ингредиенты и специи. Приготовленные на воке, они обретают другое звучание за счет иной технологии.

5-03.08.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 упаковка (400 г); апельсин 2 шт.; масло оливковое 3 ст. л.; семечки подсолнуха 50 г; апельсин (цедра) по вкусу; соль по вкусу; перец по вкусу; замороженный шпинат 400 г

РЕЦЕПТ:
1.Брокколи и шпинат предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости. Из апельсинов приготовьте сок фреш.
2.Разогрейте оливковое масло в воке и добавьте туда шпинат.
3.Отдельно отварите брокколи пару минут, но лучше приготовьте на пару – будет ярче вкус.
4.Когда вся вода из шпината испарится, добавьте в вок брокколи, залейте соком. Добавьте соль и перец.
5.Интенсивно перемешивайте 1 минуту, сок должен почти испариться.
6.Семечки обжарьте на сухой сковороде и добавьте в вок, цедрой апельсина посыпьте при подаче.

Источник

Вок с креветками в арахисовом соусе

Гречневая лапша, в отличие от гречки, содержит глютен, так как в ее составе есть и немного пшеничной муки. При аллергии на глютен гречневую лапшу можно заменить рисовой.

Вок с креветками в арахисовом соусе

Способ приготовления

  1. Приготовьте соус. Мелко порежьте перец чили, чеснок раздавите. В миске соедините все ингредиенты и добавьте 30 мл кипятка. Хорошо перемешайте до получения кремовой массы.
  2. Отварите гречневую лапшу в течение 5 минут в подсоленной воде, добавив в нее оливковое масло.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте креветки со смесью «Вок», постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты приготовились равномерно.
  4. Слейте воду из сотейника с лапшой и добавьте лапшу в сковороду к овощной смеси. Добавьте соус и перемешайте.
  5. Подавайте с соевым соусом, кунжутом и нарезанным зеленым луком.
  • Овощи по-азиатски «Вок»

Сообщение отправлено!

Овощи

Вок-лапша с тофу и овощами

ВОК с яичной лапшой

ВОК с морепродуктами

Вы поставили оценку

Письмо со ссылкой для подтверждения регистрации отправлено на указанный вами адрес электронной почты.

  • О компании
  • Карьера в Bonduelle
  • Контакты
  • Вопросы и ответы
  • Пользовательское соглашение
  • Food Service
  • Карта сайта
  • Политика о персональных данных

Всё об овощах, вкусной и здоровой пище и других полезных вещах.
Приветствуется копирование и размещение материалов при условии сохранения ссылки на наш сайт.

Источник

Оцените статью