Блюда_из_замороженной_малины

Блюда из замороженной малины

Секреты богатого урожая и рецепты вкусных блюд

  • мука пшеничная 170 г;
  • сахар 120 г;
  • малина замороженная 100 г;
  • разрыхлитель 20 г;
  • яйца 5 шт.

Соедините яйца и сахар, взбейте венчиком. Затем добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто до однородной массы. Поместите в емкость для выпекания половину теста, равномерно распределите малину и выложите оставшееся тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °C. Наслаждайтесь восхитительным вкусом и ароматом малиновой шарлотки.

Сырники с замороженной малиной

Сырники – привычное блюдо, которым уже никого не удивишь. Но, если включить фантазию, может получиться что-то интересное. Полезный и вкусный завтрак, который поможет сохранить фигуру. Он придется по вкусу всем, а готовится очень просто.

  • творог 5% 360 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • мука 70 г;
  • горсть замороженной малины.

Способ приготовления очень простой: протрите творог через сито и добавьте к нему все ингредиенты. Сформируйте сырники, добавив в середину каждого несколько ягод малины. Жарить на сковородке до готовности. Быстрый и полезный завтрак готов.

Ягодное желе

Тающее во рту ягодное желе как будто пропитано летом. Блюдо раскроет всю пользу ягод, а невероятный вкус и аромат станут приятным дополнением. Готовится желе быстро из небольшого количества ингредиентов.

  • замороженные ежевика и малина по 200 г;
  • листовой желатин 2 листа;
  • вода 500 мл;
  • коричневый сахар полстакана;
  • веточка мяты.
Читайте также:  Вилла_малина_ольхон_инстаграм

Для приготовления желе разморозьте ягоды и отожмите из них лишнюю жидкость. Выложите малину и ежевику в кастрюлю с водой, добавьте сахар и мяту, доведите до кипения. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Процедите сироп через сито и смешайте с желатином. Уберите в холодильник до полного застывания. Вкуснейшее желе готово.

Малиновый курд

Курд – насыщенный крем, который прекрасно подойдет в качестве начинки. Он имеет яркий малиновый вкус, который отлично дополнит любую выпечку.

  • замороженная малина 250 г;
  • сахар 50 г;
  • сливочное масло 40 г;
  • желатин 5 г;
  • 3 куриных желтка.

Измельчите малину и смешайте ее с сахаром и желтками. Варите на среднем огне, пока не загустеет, регулярно помешивая. Снимите с огня и добавьте масло и желатин, хорошо перемешайте. Протрите массу через сито и уберите в холодильник. Крем готовится элементарно, а вкус у него просто потрясающий.

Замороженная малина по вкусу совершенно не отличается от свежей. Она станет отличным дополнением для множества блюд и напитков. К тому же заморозка позволяет сохранить витамины, которые содержатся в ягодах.

Источник

Малина замороженная в блюдах: что приготовить – 75 рецептов

Малина замороженная в рецептах. Что приготовить из продукта малина замороженная? Ингредиент часто добавляется в Десерты, Торт без выпечки, Десерт без выпечки и другие. С ингредиентом малина замороженная можно приготовить 75 пошаговых рецепта с фото. Малина замороженная часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Американская и других. Пользователи 78 раз добавили рецепты с продуктом малина замороженная в избранное.

Приготовьте для своих родных чизкейк без выпечки с творогом, ягодами и желатином в домашних условиях. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье. Лёгкий, с нежным творожным вкусом, в меру сладкий. Соберите семью, устройте вкусное чаепитие!

Читайте также:  Гречневая_каша_грибная_подлива

Если хочется вкусного и домашнего торта, но не хочется мучиться с выпечкой коржей, то можно приготовить торт без выпечки из крекеров «Рыбки» с заварным кремом. Готовится он максимально быстро, такой торт под силу даже начинающим хозяюшкам. Все, что потребуется — это приготовить заварной крем, а для основы используются крекеры «рыбки». Для начинки самым доступным вариантом является банан, но можно ориентироваться и на свои вкусовые предпочтения. Собирать торт можно с помощью кулинарного кольца, а если такого нет, то в глубоком салатнике, предварительно устелив его пищевой пленкой. Когда торт настоится, то просто перевернуть его на блюдо и удалить пленку.

Источник

Что можно сделать из замороженной малины: рецепты десертов и выпечки

Можно ли заготовить кусочек лета впрок? Конечно, если заморозить на зиму спелую малину. Вкус ее душистых ягод возвращает нас в солнечные деньки, заряжает бодростью и оптимизмом. Лучший способ избавиться от зимней скуки – достать из холодильника замороженную малину и приготовить что-то невероятно вкусное.

Особенности приготовления

Малина – очень нежная ягода. При оттаивании она быстро раскисает и дает большое количество сока. Чтобы избежать досадных неприятностей, при работе с продуктом рекомендуется соблюдать несколько несложных правил:

  • Размораживать ягоды нужно очень бережно, желательно на нижней полке холодильника. Малину, предназначенную для приготовления напитков, соусов или начинок разрешается размораживать при комнатной температуре.
  • Ни в коем случае нельзя размораживать малину в теплой воде или в микроволновке. Результат такой «экстремальной» процедуры будет весьма печален – ягоды потеряют форму и аромат, превратившись в кашеобразную массу.
  • Необходимо использовать по назначению все размороженные ягоды. Повторной заморозке малина не подлежит. По этой причине рекомендуется замораживать ягоды небольшими порциями (300-600 г).
  • В малиновую начинку для пирожков опытные кулинары советуют добавлять крахмал. Он сделает ягодную массу более вязкой и предотвратит подмокание теста.
  • Замороженные без добавок ягоды хранятся без потери вкуса в морозильной камере в течение 9 месяцев. Максимальный срок хранения замороженной малины, перетертой с сахаром – 12 месяцев.
Читайте также:  На_урале_растет_клюква

Замороженную малину можно добавлять в чай и выпечку, готовить из нее напитки и разнообразные десерты. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов очень интересных блюд.

Простые рецепты

Компот из замороженной малины. Налейте в кастрюлю 1,5 л вод. Положите в нее 300 г замороженных ягод и 120 г сахара. Доведите до кипения. Варите 20 минут. Перед подачей процедите компот.

Малиновый смузи из замороженных ягод. Взбейте в чаше блендера 100 г ягод и 150 мл воды (йогурта или молока). Если ягоды кислые, добавьте сахар или мед по вкусу.

Малиновый сорбет Вскипятите 60 мл воды с 60 г сахара. Варите сироп пару минут после растворения сахара. Остудите до комнатной температуры. Измельчите блендером 250 г замороженных ягод малины. Протрите через сито от косточек. Добавьте в полученное пюре 1 ст. л. лимонного сока. Затем добавьте сахарный сироп, еще раз перемешайте. Уберите в морозилку на 1,5 часа. Достаньте массу, перемешайте, чтобы не образовывалось льдинок. Снова уберите на 1,5 часа. Повторяйте, пока масса не станет плотной и густой.

Рецепты поинтереснее

Сливочно-малиновое желе

Продукты для сливочного слоя:

Источник

Блюда с малиной в духовке — 74 домашних вкусных рецепта

ПП Чизкейк из творога

Корзинки из песочного теста с кремом

Фисташковый рулет с малиной

Дрожжевые пирожки с малиной в духовке

Простой пирог с малиной

Малиновая шарлотка с малиной

Песочный пирог с малиной в духовке

Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне

Печенье с малиной и творогом

Кексы с малиной

Меренговый рулет Анны Павловой с малиной

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Пирог с малиной и творогом

Цветаевский пирог с малиной

Шоколадный торт с малиной

Малиновый пирог

Колядки с творогом и ягодами

Чай из сушеных листьев малины, клубники и смородины

Источник

Оцените статью