- Блюда из замороженной малины
- Сырники с замороженной малиной
- Ягодное желе
- Малиновый курд
- Малина замороженная в блюдах: что приготовить – 75 рецептов
- Что можно сделать из замороженной малины: рецепты десертов и выпечки
- Особенности приготовления
- Простые рецепты
- Рецепты поинтереснее
- Сливочно-малиновое желе
- Блюда с малиной в духовке — 74 домашних вкусных рецепта
Блюда из замороженной малины
Секреты богатого урожая и рецепты вкусных блюд
- мука пшеничная 170 г;
- сахар 120 г;
- малина замороженная 100 г;
- разрыхлитель 20 г;
- яйца 5 шт.
Соедините яйца и сахар, взбейте венчиком. Затем добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто до однородной массы. Поместите в емкость для выпекания половину теста, равномерно распределите малину и выложите оставшееся тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °C. Наслаждайтесь восхитительным вкусом и ароматом малиновой шарлотки.
Сырники с замороженной малиной
Сырники – привычное блюдо, которым уже никого не удивишь. Но, если включить фантазию, может получиться что-то интересное. Полезный и вкусный завтрак, который поможет сохранить фигуру. Он придется по вкусу всем, а готовится очень просто.
- творог 5% 360 г;
- яйцо 1 шт.;
- сахар 1 ст. л.;
- ванильный сахар 1 ч. л.;
- мука 70 г;
- горсть замороженной малины.
Способ приготовления очень простой: протрите творог через сито и добавьте к нему все ингредиенты. Сформируйте сырники, добавив в середину каждого несколько ягод малины. Жарить на сковородке до готовности. Быстрый и полезный завтрак готов.
Ягодное желе
Тающее во рту ягодное желе как будто пропитано летом. Блюдо раскроет всю пользу ягод, а невероятный вкус и аромат станут приятным дополнением. Готовится желе быстро из небольшого количества ингредиентов.
- замороженные ежевика и малина по 200 г;
- листовой желатин 2 листа;
- вода 500 мл;
- коричневый сахар полстакана;
- веточка мяты.
Для приготовления желе разморозьте ягоды и отожмите из них лишнюю жидкость. Выложите малину и ежевику в кастрюлю с водой, добавьте сахар и мяту, доведите до кипения. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Процедите сироп через сито и смешайте с желатином. Уберите в холодильник до полного застывания. Вкуснейшее желе готово.
Малиновый курд
Курд – насыщенный крем, который прекрасно подойдет в качестве начинки. Он имеет яркий малиновый вкус, который отлично дополнит любую выпечку.
- замороженная малина 250 г;
- сахар 50 г;
- сливочное масло 40 г;
- желатин 5 г;
- 3 куриных желтка.
Измельчите малину и смешайте ее с сахаром и желтками. Варите на среднем огне, пока не загустеет, регулярно помешивая. Снимите с огня и добавьте масло и желатин, хорошо перемешайте. Протрите массу через сито и уберите в холодильник. Крем готовится элементарно, а вкус у него просто потрясающий.
Замороженная малина по вкусу совершенно не отличается от свежей. Она станет отличным дополнением для множества блюд и напитков. К тому же заморозка позволяет сохранить витамины, которые содержатся в ягодах.
Источник
Малина замороженная в блюдах: что приготовить – 75 рецептов
Малина замороженная в рецептах. Что приготовить из продукта малина замороженная? Ингредиент часто добавляется в Десерты, Торт без выпечки, Десерт без выпечки и другие. С ингредиентом малина замороженная можно приготовить 75 пошаговых рецепта с фото. Малина замороженная часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Американская и других. Пользователи 78 раз добавили рецепты с продуктом малина замороженная в избранное.
Приготовьте для своих родных чизкейк без выпечки с творогом, ягодами и желатином в домашних условиях. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье. Лёгкий, с нежным творожным вкусом, в меру сладкий. Соберите семью, устройте вкусное чаепитие!
Если хочется вкусного и домашнего торта, но не хочется мучиться с выпечкой коржей, то можно приготовить торт без выпечки из крекеров «Рыбки» с заварным кремом. Готовится он максимально быстро, такой торт под силу даже начинающим хозяюшкам. Все, что потребуется — это приготовить заварной крем, а для основы используются крекеры «рыбки». Для начинки самым доступным вариантом является банан, но можно ориентироваться и на свои вкусовые предпочтения. Собирать торт можно с помощью кулинарного кольца, а если такого нет, то в глубоком салатнике, предварительно устелив его пищевой пленкой. Когда торт настоится, то просто перевернуть его на блюдо и удалить пленку.
Источник
Что можно сделать из замороженной малины: рецепты десертов и выпечки
Можно ли заготовить кусочек лета впрок? Конечно, если заморозить на зиму спелую малину. Вкус ее душистых ягод возвращает нас в солнечные деньки, заряжает бодростью и оптимизмом. Лучший способ избавиться от зимней скуки – достать из холодильника замороженную малину и приготовить что-то невероятно вкусное.
Особенности приготовления
Малина – очень нежная ягода. При оттаивании она быстро раскисает и дает большое количество сока. Чтобы избежать досадных неприятностей, при работе с продуктом рекомендуется соблюдать несколько несложных правил:
- Размораживать ягоды нужно очень бережно, желательно на нижней полке холодильника. Малину, предназначенную для приготовления напитков, соусов или начинок разрешается размораживать при комнатной температуре.
- Ни в коем случае нельзя размораживать малину в теплой воде или в микроволновке. Результат такой «экстремальной» процедуры будет весьма печален – ягоды потеряют форму и аромат, превратившись в кашеобразную массу.
- Необходимо использовать по назначению все размороженные ягоды. Повторной заморозке малина не подлежит. По этой причине рекомендуется замораживать ягоды небольшими порциями (300-600 г).
- В малиновую начинку для пирожков опытные кулинары советуют добавлять крахмал. Он сделает ягодную массу более вязкой и предотвратит подмокание теста.
- Замороженные без добавок ягоды хранятся без потери вкуса в морозильной камере в течение 9 месяцев. Максимальный срок хранения замороженной малины, перетертой с сахаром – 12 месяцев.
Замороженную малину можно добавлять в чай и выпечку, готовить из нее напитки и разнообразные десерты. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов очень интересных блюд.
Простые рецепты
Компот из замороженной малины. Налейте в кастрюлю 1,5 л вод. Положите в нее 300 г замороженных ягод и 120 г сахара. Доведите до кипения. Варите 20 минут. Перед подачей процедите компот.
Малиновый смузи из замороженных ягод. Взбейте в чаше блендера 100 г ягод и 150 мл воды (йогурта или молока). Если ягоды кислые, добавьте сахар или мед по вкусу.
Малиновый сорбет Вскипятите 60 мл воды с 60 г сахара. Варите сироп пару минут после растворения сахара. Остудите до комнатной температуры. Измельчите блендером 250 г замороженных ягод малины. Протрите через сито от косточек. Добавьте в полученное пюре 1 ст. л. лимонного сока. Затем добавьте сахарный сироп, еще раз перемешайте. Уберите в морозилку на 1,5 часа. Достаньте массу, перемешайте, чтобы не образовывалось льдинок. Снова уберите на 1,5 часа. Повторяйте, пока масса не станет плотной и густой.
Рецепты поинтереснее
Сливочно-малиновое желе
Продукты для сливочного слоя:
Источник
Блюда с малиной в духовке — 74 домашних вкусных рецепта
Источник