- Садоводам и огородникам
- Как вырастить однолетние астры из семян
- Как вырастить настурцию из семян для вашего цветника
- Какие яблони посадить в своем саду
- Лучшие сорта тыквы из коллекции Садов России
- Лучшие сорта свеклы для вашего огорода
- Посадка пионов и уход за ними
- Морозостойкие розы на вашем участке
- Когда выкапывать гладиолусы и как их хранить
- советы Садоводам и огородникам
- 1 раз в неделю
- Мы всегда на связи
- Топ 10 Блогов для огородников
- ОГОРОДный блог
- Клуб садоводов и огородников sadoved.com
- Урожайный огород
- Блог огородника и садовника
- Блог FLORIUM.UA
- “Люблю свой сад ” Блог для садоводов и огородников, дачников, любителей своей земли.
- Блог “Я огородник”
- Сад, огород, дача, строительство
- Записи сообщества Поиск Сад, огород, дача, строительство запись закреплена Баклажаны в аджике на зиму ======================= Блюда из баклажанов имеют большую популярность во всем мире! И среди любителей консервации баклажаны занимают лидирующие места. Все потому, что их вкус просто идеально сочетается с рыбными и мясными блюдами, а также с различными гарнирами. 1 кг баклажанов; 500 г перца болгарского; 1 стручок перца горького; 1 кг помидоров; 3 зубчика чеснока; 100 г уксуса; 3 чайные ложки сахара; 1 столовая ложка соли; 100 г масла подсолнечного. 1. Возьмите баклажаны небольших размеров, вымойте и разрежьте пополам. Затем каждую половинку нужно еще разрезать вдоль на три части. В том случае, когда овощи крупные, их можно разрезать и на большее количество частей. 2. Сложите баклажаны в миску и залить холодной водой, туда же добавить 2 столовые ложки соли и оставить вымачиваться приблизительно на 30-40 минут. 3. Горький и сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек. Помидоры помыть. Затем перец и томаты пропускаются через мясорубку или измельчаются в блендере. 4. Овощную массу, которая у вас получится, перелить в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар и хорошо перемешать. Потом ставим на плиту, доводится до кипения и варим в течение 15 минут, после чего добавляется уксус. 5. Затем с баклажан слить воду и промыть от соли и слегка отжать воду. В это же время в сковороде разогревается масло подсолнечное. Туда выкладываются баклажаны и обжариваем до золотистого цвета (периодически помешивать). Совет : Лучше для обжаривания овощей использовать сковороду с противопригарным покрытием, так как это позволит не использовать много масла и не даст овощам впитать слишком много в себя жира. 6. Уже обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю с кипящим соусом. 7. Теперь очистите чеснок и измельчите зубчики на мелкой терке, или пропустив через пресс. Затем добавляем в овощную массу, и баклажанная аджика перемешивается. 8. Вариться должно на среднем огне около 15 минут. Дольше блюдо держать на огне не стоит, так как баклажаны могут потерять свою форму. 9. Затем разложить баклажаны в аджике в стерилизованные банки, накрыть их крышками, поместить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать еще 15 минут. 10. Потом закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания. Количество ингредиентов в этом рецепте указано для приготовления 4 банок салата объемом 0.5 литра. Естественно, банки можно использовать и большого объема. Хотя нужно помнить, что чем больше тара, тем больше срок ее стерилизации. И еще, количество чеснока и острого перца в этой баклажанной аджике можно изменять по своему личному вкусу. Источник статьи: http://vk.com/intergarden
Садоводам
и огородникам
Как вырастить однолетние астры из семян
Астры – последние осенние цветы. Своим пышным цветением они необыкновенно украшают опустевший сад до самого начала зимы. Именно их неземная красота помогает нам продлить уходящее лето и радует глаз яркими переливами красок и неповторимых оттенков. Садоводы очень любят эти удивительные и необыкновенно красивые цветы и непременно выращивают их в своем саду. Существуют астры многолетние и.
Как вырастить настурцию из семян для вашего цветника
Настурция – один из самых красивых и, к тому же, самых неприхотливых травянистых цветущих однолетников. Она не боится весенних возвратных заморозков, поэтому ее можно сеять семенами сразу на клумбу в начале мая. В северных регионах специалисты рекомендуют выращивать настурцию рассадным способом, чтобы получить ее более раннее цветение. Зацветает это удивительно красивое растение уже через 40.
Какие яблони посадить в своем саду
Кудрявая яблонька – исконно русская красавица, воспетая во многих народных сказках и легендах. Испокон веков ее выращивали и в царских садах, и в помещичьих усадьбах и на крестьянском подворье. И в нашей стране, и во многих зарубежных государствах, яблоня – самая распространенная семечковая культура в промышленном и в любительском садоводстве. Ее плоды, содержащие практически все.
Лучшие сорта тыквы из коллекции Садов России
Тыква – один из самых полезных овощей на огородной грядке. В ней содержатся практически все витамины, множество полезных веществ. В плодах очень высоко содержание каротина. Подробнее о полезных свойствах тыквы, ее агротехнике и появлении культурных сортов читайте в наших опубликованных статьях: «Как вырастить тыкву»; «Когда высаживать рассаду»; «Овощной севооборот на участке планируем заранее». Отечественные и.
Лучшие сорта свеклы для вашего огорода
Ну какой огород может быть без свеклы – сладкого, нежного и очень полезного корнеплода? И дачное меню без свежего винегрета, холодного свекольника и наваристого острого борща со сметанкой – просто невозможно себе представить. Свекла, морковь и редис – самые популярные корнеплодные овощи у российских садоводов. Причем свекла по содержанию витаминов и полезных веществ стоит на.
О блоге
Блог для самых увлечённых людей планеты — российских садоводов! Расскажем о новинках, секретах и азах садоводства.
Полезная рассылка
Популярные статьи
Посадка пионов и уход за ними
Морозостойкие розы на вашем участке
Когда выкапывать гладиолусы и как их хранить
советы Садоводам и огородникам
1 раз в неделю
Мы всегда на связи
Цены на товары будут отображаться в рублях.
Цены на товары будут отображаться в тенге.
Цены на товары будут отображаться в белорусских рублях.
- Используйте введённые ранее данные.
- Отслеживайте статус заказа.
- Сохраняйте историю заказов.
- Получайте персонализированные предложения.
Чтобы восстановить пароль, введите email, указанный при регистрации.
На ваш email будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями.
Политика конфиденциальности и правила обработки персональных данных.
Мы собираем информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, совершаете покупку, участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и адрес доставки.
Кроме того, мы автоматически регистрируем ваш компьютер и браузер, включая IP, ПО и аппаратные данные, а также адрес запрашиваемой страницы.
2. Использование информации
Информация, которую мы получаем от вас, может быть использована, чтобы:
- Сделать услуги соответствующими вашим индивидуальным запросам
- Предложить персонализированную рекламу
- Улучшить наш сайт
- Улучшить систему поддержки пользователей
- Связаться с вами по электронной почте или телефону
- Устроить акцию, конкурс или организовать исследование
3. Защита личных данных при онлайн-продажах
Мы являемся единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа.
4. Раскрытие информации третьим лицам
Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Это не относится к надежным компаниям, которые помогают нам в работе сайта и ведении бизнеса при условии, что они соглашаются сохранять конфиденциальность информации.
Мы готовы делиться информацией, чтобы предотвратить преступления или помочь в их расследовании, если речь идет о подозрении на мошенничество, действиях, физически угрожающих безопасности людей, нарушениях правил использования или в случаях, когда это предусмотрено законом.
Неконфиденциальная информация может быть предоставлена другим компаниям в целях маркетинга, рекламы и т.д.
5. Защита информации
Мы используем различные средства безопасности, чтобы гарантировать сохранность ваших личных данных. К вашим услугам самое современное шифрование. Только те сотрудники, которые работают с конкретным заданием (например, техническая поддержка или проведение оплаты) получают доступ к вашим данным. Сервера и компьютеры, на которых записана конфиденциальная информация, находятся в безопасном окружении.
Использование файлов «cookie»
Наши файлы «cookie» используются для улучшения доступа к сайту и определения повторных посещений. Кроме того, они позволяют отследить наиболее интересующие запросы. Файлы «cookie» не передают никакую конфиденциальную информацию.
6. Отказ от подписки
Мы используем электронную почту, чтобы предоставить вам информацию по вашему заказу, новостям компании, информации по продуктам и т.д. Если вы желаете отказаться от подписки, в каждом письме даны подробные инструкции, как вы можете это сделать.
Пользуясь услугами нашего сайта, вы автоматически соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Источник статьи: http://sad-i-ogorod.ru/blog/
Топ 10 Блогов для огородников
Сегодня представить себе жизнь без Интернета практически невозможно. В сети появляется все больше лидеров мнений – к ним прислушиваются, им подражают и стараются перенять секреты успеха. Блогинг бывает разный, кто-то выражает свои мысли с помощью письма,кто-то ведет свою страницу в Instagram на определенную тематику,а кто-то снимает ролики для своего Youtube канала.Мы проанализировали и отобрали для вас ТОП 10 самых интересных блогов для огородников.Ну что,давайте знакомиться!
ОГОРОДный блог
Блог создан на базе одноименного интернет-магазина товаров для сада и огорода. Очень яркий, красивый блог на страницах которого вы найдете не только интересные статьи про дачу,идеи оформления участков, актуальность посевных процессов и уход за посеянными семенами, а также рецепты вкусных и полезных блюд,а также напитков из собранного вами урожая.
Клуб садоводов и огородников sadoved.com
Интересный,актуальный и живой Блог который подготовил для своих посетителей статьи в таких категориях :
- Предзимняя защита сада.
- Зимовка растений.
- Сад и огород
- Человек и природа
- Энциклопедия
- Ну и конечно наиболее читаемое,тут находиться список статей которые больше всего заинтересовали посетителей данного блога
Урожайный огород
Видеоблогер Татьяна делиться со своими подписчиками( которых кстати 733 тысячи!) видео в которых вы найдете много полезной и интересной информации,начиная с выбора семян,выращивания рассады и получения богатого урожая.Как сделать заготовки на зиму и еще много вкусных и простых рецептов!Еще на моем канале Вы увидите много интересных и оригинальных идей по ,ремонту строительству и облагораживанию участка своими руками.
Блог огородника и садовника
Блог создан на базе сайта компании ООО «Биозавод» – производитель органо-минеральных удобрений.Статей содержит не много ,но на наш взгляд там есть,что почитать.
На сайте блога “Биозавод” рассматриваются такие темы:
- Что такое биоудобрения, их свойства и механизм лействия на растения.
- Внекорневая подкормка растений, советы.
- Как сократить использование средств зашиты растений и минеральных удобрений.
- Борьба с вредителями, Биоинсектициды.
- Методы экологической или биологической защиты растений.
- Зачем нужны азотные удобрения и как их применять.
- Зачем использовать стимуляторы роста и развития растений?
- И много другой полезной информации касательно биоудобрений.
Блог FLORIUM.UA
Выращивать свои овощи на огороде и грядках – это очень увлекательно. Во-первых, это привлекает возможностью лакомиться свежей продукцией. Во-вторых, можно самостоятельно вырастить редкий овощ, который не выращивают в промышленных масштабах. В-третьих, занимаясь огородничеством можно значительно сэкономить средства.
Мы научим вас, как легко и просто купить семена овощных культур, которые подходят к условиям вашего участка. Многие огородники делают акцент на популярные сорта популярных культур. Мы научим вас , как выращивать овощи новых перспективных сортов, которые не только не уступают старым сортам, но и во многом превосходят их.
Присоединяйтесь к нам! И можете сами поделиться информацией о растениях, растущих на вашем участке. Читайте также про посадку, выращивание и уход за овощными культурами.
“Люблю свой сад ” Блог для садоводов и огородников, дачников, любителей своей земли.
Сайт, посвящен саду и огороду. На его страницах, вы найдете много интересной и полезной информации о выращивании разных садово-огородных растений и моих любимых цветов! А также рецепты вкусных и полезных блюд.
Блог “Я огородник”
Блог посвящён огородничеству, садоводству и цветоводству. На его страницах Вы найдете много полезной и интересной информации о том, как вырастить высокий урожай плодов, ягод и овощей, имеющих хорошие вкусовые качества, как защитить его от вредных насекомых и болезней оптимальными способами, как снизить влияние неблагоприятных погодных условий.
Я не претендую на полноту изложения всех основных вопросов садоводства, а лишь пытаюсь помочь тем, кто любит трудиться на земле, приобрести необходимый минимум по вопросам создания и эксплуатации приусадебного сада и огорода. Ведь каждый садовод, любящий своё дело, по-своему представляет идеальный сад, и каждый стремится, чтобы его участок был как можно ближе к этому идеалу.
Блог разделён на рубрики, каждая из которых содержит статьи определенной тематики. У каждой рубрики имеются метки, по которым удобно искать какую-либо конкретную информацию, под которую попадает статья.
Рубрика «Вопрос-ответ». Ответы на различные вопросы, связанные с садоводством и огородничеством. Буду рад, если эта рубрика Вам поможет.
Рубрика «Календарь огородника». Садово-огородные работы. Советы на каждый месяц.
Рубрика «Садовый инвентарь». Все то, что позволит вам сделать ваши работы в саду, огороде эффективными, а ваш сад – прекрасным.
Рубрика «Советы». Полезные советы увлеченным садоводам и огородникам.
Рубрика «Статьи по теме». Статьи о саде и огороде, не вошедшие в другие рубрики. Один из наиболее интересных разделов блога.
Рубрика «Строительство». В помощь дачнику статьи по строительству и благоустройству загородного дома и дачи.
Рубрика «Цветоводу». Советы, которые помогут цветоводам-любителям лучше и подробнее узнать различные цветочные культуры, их особенности и способы выращивания.
Рубрики «Болезни растений» и «Вредители растений». Каждому садоводу-огороднику необходимо знать своих основных «врагов» и их развитие, знать биологические особенности болезней, научиться своевременно распознавать их и бороться с ними.
Рубрики «Овощеводство» и «Садовые культуры». Описание и рекомендации по выращиванию овощных и садовых культур на дачном участке.
Источник статьи: http://blog.mehbud.com.ua/ru/garden/top-10-blogov-dlja-ogorodnikov/
Сад, огород, дача, строительство
Сад, огород, дача, строительство запись закреплена
- Записи сообщества
- Поиск
Сад, огород, дача, строительство запись закреплена
Баклажаны в аджике на зиму
=======================
Блюда из баклажанов имеют большую популярность во всем мире! И среди любителей консервации баклажаны занимают лидирующие места. Все потому, что их вкус просто идеально сочетается с рыбными и мясными блюдами, а также с различными гарнирами.
1 кг баклажанов;
500 г перца болгарского;
1 стручок перца горького;
1 кг помидоров;
3 зубчика чеснока;
100 г уксуса;
3 чайные ложки сахара;
1 столовая ложка соли;
100 г масла подсолнечного.
1. Возьмите баклажаны небольших размеров, вымойте и разрежьте пополам. Затем каждую половинку нужно еще разрезать вдоль на три части. В том случае, когда овощи крупные, их можно разрезать и на большее количество частей.
2. Сложите баклажаны в миску и залить холодной водой, туда же добавить 2 столовые ложки соли и оставить вымачиваться приблизительно на 30-40 минут.
3. Горький и сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек. Помидоры помыть. Затем перец и томаты пропускаются через мясорубку или измельчаются в блендере.
4. Овощную массу, которая у вас получится, перелить в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар и хорошо перемешать. Потом ставим на плиту, доводится до кипения и варим в течение 15 минут, после чего добавляется уксус.
5. Затем с баклажан слить воду и промыть от соли и слегка отжать воду. В это же время в сковороде разогревается масло подсолнечное. Туда выкладываются баклажаны и обжариваем до золотистого цвета (периодически помешивать).
Совет : Лучше для обжаривания овощей использовать сковороду с противопригарным покрытием, так как это позволит не использовать много масла и не даст овощам впитать слишком много в себя жира.
6. Уже обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю с кипящим соусом.
7. Теперь очистите чеснок и измельчите зубчики на мелкой терке, или пропустив через пресс. Затем добавляем в овощную массу, и баклажанная аджика перемешивается.
8. Вариться должно на среднем огне около 15 минут. Дольше блюдо держать на огне не стоит, так как баклажаны могут потерять свою форму.
9. Затем разложить баклажаны в аджике в стерилизованные банки, накрыть их крышками, поместить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать еще 15 минут.
10. Потом закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания. Количество ингредиентов в этом рецепте указано для приготовления 4 банок салата объемом 0.5 литра. Естественно, банки можно использовать и большого объема. Хотя нужно помнить, что чем больше тара, тем больше срок ее стерилизации. И еще, количество чеснока и острого перца в этой баклажанной аджике можно изменять по своему личному вкусу.
Источник статьи: http://vk.com/intergarden