- Блинные пирог с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Блинный пирог с грибами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Блинный пирог Грибное чудо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Блинный пирог с грибами и сыром
- Пищевая ценность порции
Блинные пирог с грибами
Для приготовления торта из блинов с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Сначала приготовим блины. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. В глубокой .
Ингредиенты
Для блинов: Мука — 1 стакан Молоко — 2 стакана Яйцо куриное — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — щепотка Сахар — 1 ч.л. Для начинки: Филе куриное — 700 г Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Укроп — 0,5 пучка Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 2-3 ст.л. Для соуса: Сметана — 4 ст.л. Майонез — 3 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 150-200 г
Блинный пирог с шампиньонами и сыром — это замечательная закуска, которая достойна праздничного стола. Начинкой для блинного торта могут служить овощи, грибы, куриное мясо или ветчина. Мой вариант блинного пирога .
Ингредиенты
Для блинов: Мука пшеничная — 320 г Молоко — 500 мл. Яйца — 2 шт. Сыр твёрдый — 150 г Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Укроп — 3-4 ст. л. Масло подсолнечное — 60 мл. Для начинки: Шампиньоны свежие — 600 г Лук репчатый — 2 шт. Сливочный крем-сыр — 200 г Масло подсолнечное — 50 мл. Петрушка свежая — 1 пучок
Для приготовления слоеного курника из блинов с курицей и грибами нам понадобится тесто , а также: мука, молоко, яйцо и масло .
Ингредиенты
Тесто для курника — 1 порция Тесто на блины: Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Молоко — 1 стакан Мука пшеничная — 2/3 стакана Для смазывания блинной начинки — сметана 4 ст.л. Рисово-грибная начинка: Рис — 1 стакан Вода — 2 стакана Соль — по вкусу Грибы сушенные — 50 грамм Картофельно-мясная начинка: Картофель — 2 шт. Фарш свиной — 250 грамм Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Соль и при права — по вкусу
Тонкие блины с начинкой вкусны сами по себе, но сегодня предлагаю усложнить кулинарную задачу и собрать блинный пирог с курицей и грибами. Подобным способом формуют изделия и с другой начинкой: .
Ингредиенты
Блинное тесто — 500 мл Отварная курица — 600 г Лук — 1 шт. Шампиньоны — 150 г Молоко — 100 мл Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 50 г Молотые сухари — 40 г Растительное масло — для жарки блинов Соль, перец — по вкусу
Источник
Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр. Один только аромат начинки, в состав которой входят благородные белые, просто сводит с ума! Интересно и то, что пирог состоит из блинов, свернутых трубочкой, благодаря чему в разрезанном виде он выглядит особенно красиво. Кстати, весьма уместен здесь будет укроп. Мелко нарежьте его и добавьте в почти готовую начинку блинного пирога с грибами.
- молоко – 2,5 стакана
- яйцо – 5 шт.
- масло растительное
- сыр твердых сортов натертый – 50 г
- мука – 200 г
- соль – по вкусу
- лук – 1 шт.
- масло сливочное – 4 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- грибы белые замороженные – 150 г
- мука – 1 ст. л.
- шампиньоны – 300 г
- сметана – 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто для блинного пирога с грибами. Просеять муку и соль в миску. Сделать колодец в центре и добавить 3 яйца. Влить 2 стакана молока, тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто накрыть и поставить в холодильник.
Белые грибы разморозить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Вынуть из отвара, немного остудить, отвар сохранить. Шампиньоны вымыть и вместе с белыми грибами нашинковать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть в сотейнике 3 ст. л. сливочного масла и обжарить лук 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, 6 минут.
Присыпать грибы мукой и готовить еще 4 минуты. Положить сметану и влить немного грибного отвара. Тушить, помешивая, до получения густой массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый блин по 2 ст. л. начинки, скатать в рулет. Поместить рулетики в круглую форму, складывая их «улиткой» по кругу. Сверху разложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками. Залить блинный пирог с грибами смесью из 0,5 стакана молока, 2 яиц и тертого сыра. Выпекать 20-25 минут.
Если у вас осталось много блинов, как часто бывает на масленичной неделе, их вполне можно использовать для приготовления такого пирога с грибами. Вам останется просто приготовить начинку по нашему рецепту, распределить ее по блинам, залить яично-молочной смесью с сыром и отправить в духовку на полчаса.
Блинный пирог с грибами лучше всего подавать на стол горячим, однако дайте блюду постоять минут десять после того, как вынете из духовки, иначе нарезать его аккуратными кусочками будет довольно сложно.
Источник
Блинный пирог Грибное чудо
Этот пирог станет одним из твоих любимых рецептов! Попробовав один раз, я часто готовлю этот пирог. А уж на Масленицу я его готовлю всегда! Это стало семейной традицией.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Испечь тонкие блинчики. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить, добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать до готовности. Затем грибы с луком посыпать мукой, перемешать и обжарить в течение 2-ух минут. Добавить сметану и развести водой, посолить, перемешать и хорошенько прогреть. На край каждого блинчика выложить начинку. И свернуть в трубочки. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. В форму вылож
Шаг 2:
В форму выложить трубочки из блинов в виде улитки. Приготовить заливку: молоко с яйцами взбить и добавить тёртый сыр. Залить этой смесью наш пирог. Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания верха пирога. Достаём, разрезаем и кушаем с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Такой румяненький! Прелесть! По такому же принципу и с такой заливкой готовлю Ачму — пирог из слоенного теста с начинкой из набора разных сыров.
Ир, поделись рецептом Ачмы, плиз! Я Ачму готовлю по-другому.
Может мы говорим о разных блюдах? Ачма это грузинский пирог. Но вот слоёного теста там вроде нет. Может быть у тебя упрощенный вариант этого рецепта?
Скажите пожалуйста, какого диаметра брать форму, чтобы всё поместилось и места лишнего не осталось?
Натусик, БРАВО. Великолепный рецепт! Грибов у меня было немного меньше, пришлось добавить отварную куриную грудку. Вкус, конечно, получился другой, но всё сложилось чудесным образом. Заливной массы взяла 1/2 порции, т.к. разъёмная форма у меня пропускает жидкости. Побоялась, что вытечет в духовке. Получилось не так красиво, как у Вас на фото, но блинчики скрепились, и пирог не разваливался при нарезании. Семья и родственники были в полном восторге. Таким пирогом мы отметили последний день Масленицы. СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО.
Мариночка, какой красивый пирог получился. Я так рада, что рецепт понравился!
Мариш, а ко мне на ТЫ!
Сочный грибной пирог! Рецепт просто сразил меня на повал — я и блинчики люблю и грибы, представляете сейчас моё состояние, глядя на этот шедевр? Спасибо за рецепт!
Ириша, этот пирог очень вкусный! Правда! Если приготовишь, не пожалеешь.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лесные грибы — 21 ккал / 100 г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
- Сметана — 210 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
- Сахар — 398 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Вода — 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Куриное яйцо — 157 ккал / 100 г
Источник
Блинный пирог с грибами и сыром
В последний день Масленицы решила испечь не просто блинчики, а целый пирог из них! И не прогадала! Он оказался таким вкусным и красивым, что еле урвала кусочек, чтобы сфотографировать в разрезе 🙂 Эта идея мне очень понравилась, с начинкой можно смело экспериментировать!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник