Бисквитный_торт_ягодный_пломбир

Вкуснейший ТОРТ Смородиновый ПЛОМБИР ✶ Ягодный торт ✶ Бисквитно МУССОВЫЙ торт РЕЦЕПТ

Наука о Здоровье и Жизни ❤

Друзья присоединяйтесь ко мне и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Instagram — https://www.instagram.com/lubovicveti Telegram https://t.me/lubovicveti Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/id/60e97c9956caa13b416cceac Мой САЙТ с рецептами https://www.lubovicveti.ru/ ——————————————————————————————————- ЗАПРЕЩЕНО КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИДЕО-МАТЕРИАЛОВ, в том числе РАЗМЕЩЕНИЕ НА СТОРОННИХ РЕСУРСАХ БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА КАНАЛА —————————————————————————————————— КРЕМЫ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ: Самый простой и удобный крем для выравнивания https://youtu.be/h5_C89zpulk Кремчиз на сливках https://youtu.be/v0bUaAt1so4 Шоколадный крем для выравнивания https://youtu.be/pd8qggX42Xc Ганаш для выравнивания https://youtu.be/IkTksuwqifs Масляный крем на швейцарской меренге для идеального выравнивания и декора https://youtu.be/D4BsMSlF4IQ Творожный крем для выравнивания https://youtu.be/tdl8f84xiMQ ——————————————————————————————————- Торт высота 12 см, диаметр 18 см, вес 1.8 кг Бисквит Яйца С1 4 шт Сахар 160 г Мука 160 г Разрыхлитель 7 г Растительное масло 4 ст.л. Кипяток 3 ст.л. Ягоды черной смородины Смородиновая пропитка Пюре смородины 150 г Сахар 80 г Вода 80 г Муссовый крем-пломбир Маскарпоне 450 г Сливки 33% 400 г Пюре смородины 150 г Сахар 150 г Желатин 220 блум 15 г Вода 90 г ——————————————————————————————————- Музыка: ES_Monday Evening — Onda Norte ES_Much Adore — RaFa Sessions

Источник

Торт «Пломбир» с малиновым желе

Черкашина Юлия

Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.

Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.

Торт Пломбир рецепт

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • картофельный крахмал — 12 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • желатин порошковый — 12 г.

Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово

  1. Готовим корж. Яйца с сахаром (ванильным и обычным) тщательно взбиваем миксером — не менее 5 минут. Доводим до вязкого состояния и увеличения объема.Торт Птичье молоко рецепт с фото
  2. На взбитую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Каждый раз бережно перемешиваем снизу вверх до однородности. Растворяем сухие мучные сгустки, но при этом стараемся максимально сохранить объем пышной массы.Рецепт торта Птичье молоко с фото
  3. Для приготовления торта понадобятся две формы диаметром 20 и 22 см или разъемное кольцо, которое можно отрегулировать до любого желаемого размера. Бисквитное тесто перекладываем в форму (или кольцо) диаметром 20 см. Дно прокладываем пергаментной бумагой.Торт Пломбир рецепт с фото
  4. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой, проколов мякиш. Остывший корж ножом отделяем от стенок, снимаем кольцо.Торт Пломбир в домашних условиях
    к содержанию ↑
Читайте также:  Гомельский_областной_комитет_профсоюза_работников_леса

Малиновое желе для торта «Пломбир»

  • Готовим прослойку желе. Малину выкладываем в небольшую кастрюльку/ковш, засыпаем сахаром. Замороженные ягоды можно не размораживать.Торт Пломбир с малиной
  • Доводим до кипения, надавливая на малину толкушкой. Подливать воду не нужно — ягоды быстро пустят свой естественный сок. Кипятим пару минут и снимаем с огня. Если малина попалась очень кислая, можно добавить сахара. В данном случае нужно отталкиваться от натуральной сладости ягод.Муссовый торт Пломбир
  • Горячее малиновое пюре протираем через мелкое сито. Старательно надавливаем ложкой, чтобы по максимуму выжать из ягод весь сок. Жмых, оставшийся на сите, в рецепте не пригодится — его можно оставить для варки компота. Малиновый сок остужаем.Муссовый торт Пломбир рецепт
  • Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).Как готовить суфле Птичье молоко
  • Посуду с набухшим желатином помещаем в бóльшую по размеру миску, наполненную горячей водой. Размешиваем по кругу, полностью растворяя порошок. Можно прогреть желатин и любым другим удобным способом — на «водяной бане», в микроволновке и т.д. Главное не кипятить, иначе желирующие свойства будут потеряны!Птичье молоко пошагово с фото
  • Остудив, переливаем растворенный желатин к малиновому соку при активном перемешивании.Муссовый торт Пломбир с фото
  • Кольцо, отрегулированное на 20 см, помещаем в подходящую форму, проложив дно пергаментной бумагой. Чтобы малиновая масса не вытекла наружу, сначала наливаем совсем немного, тонкий слой. Убираем на 10-15 минут в морозильную камеру — за это время пласт «схватится» и запечатает края. Затем выливаем сверху остатки малинового сока и убираем в холодильник до полного застывания.Торт Пломбир с желе
    к содержанию ↑

    Мусс «Пломбир» для торта рецепт

  • Готовим заварной крем. Молоко перемешиваем с крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Прогреваем на небольшом огне при постоянном активном перемешивании. Как только крем заметно загустеет, снимаем с огня. Остужаем. Рецепт торта Пломбир
  • Холодные сливки взбиваем до сгущения.Рецепт торта Пломбир с фото
  • Частями добавляем заварной крем (к этому моменту он должен быть полностью остужен!). Взбиваем недолго, только до соединения компонентов в единую массу.Рецепт торта Пломбир пошагово
  • Желатин замачиваем в 100 мл воды. Дождавшись набухания, прогреваем (делаем все то же самое, что и для малинового желе). Остудив, вливаем растворенный желатин в сливочную массу при непрерывном взбивании.Торт Пломбир пошагово
    к содержанию ↑
    Читайте также:  Барбарис_ягоды_химический_состав

    Сборка торта «Пломбир»

  • Кольцо, отрегулированное на 22 см помещаем на тарелку. По центру размещаем корж. Поливаем пропиткой (сахаром, растворенным в воде).Пошаговый рецепт торта Пломбир
  • Сверху выкладываем чуть меньше половины мусса. Убираем в морозилку на 20-25 минут, чтобы мусс «схватился». Остальную порцию крема оставляем при комнатной температуре. В холодильник не ставим, чтобы желейная масса не застыла раньше времени.Торт Пломбир муссовый
  • Малиновый пласт переносим на застывший слой мусса. Сделать это несложно. Держа ягодное желе за пергаментную бумагу, на которой оно застывало, подносим к торту. Переворачиваем, а затем снимаем бумагу.Торт Пломбир с фото
  • Оставшимся кремом покрываем малиновое желе. Следим, чтобы заполненным оказалось и пространство по бокам. Разравниваем поверхность, ставим торт в холодильник до полного застывания (время зависит от силы желатина, в среднем уходит 2-3 часа). Желе готовим по инструкции на упаковке. Выливаем на застывший мусс и снова убираем десерт в холодильник. Тонкий слой прозрачного желе замаскирует все мельчайшие неровности и сделает поверхность торта более гладкой, глянцевой, презентабельной.Как приготовить торт Пломбир
  • Как только желе застынет, аккуратно проводим лезвием ножа по кругу вдоль стенок. Снимаем кольцо.Как готовить торт Пломбир
  • Верхушку торта можно украсить свежими ягодами, чередуя их с листочками мяты. Яркий декор превратит скромный с виду десерт в настоящий праздник для глаз, а в разрезе изделие смотрится особенно изящно!Пломбир торт
  • Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!

    Торт Молочная девочка

    Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

    Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

    Пломбир в домашних условиях

    Лимонный торт

    Лимонный торт с малиной

    Малиновый пирог Зебра

    Малиновый пирог Зебра

    Торт Сердце своими руками

    Торт Сердце с малиной

    Цветаевский пирог с малиной

    Цветаевский пирог с малиной

    Малиновый торт

    Малиновый торт с печеньем савоярди

    Творожный торт без выпечки

    Творожный торт без выпечки

    Муссовый торт с зеркальной глазурью

    Муссовый торт

    Морковный торт

    Морковный торт

    Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

    Торт Прага классический

    Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото

    Торт Рафаэлло

    Торт Полет

    Торт Полет

    Торт Захер рецепт с фото пошагово

    Торт Захер

    Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

    Торт Красный бархат

    Торт Ежик

    Торт Ежик из бисквита

    Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фото

    Торт Эстерхази

    Торт Сказка

    Торт Сказка

    Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

    Торт Сникерс с безе

    Торт Тирамису рецепт

    Торт Тирамису

    Торт Три шоколада рецепт

    Торт Три шоколада

    Торт Муравейник рецепт

    Торт Муравейник классический

    Торт Графские развалины со сметаной

    Торт Графские развалины со сметаной

    Йогуртовый торт рецепт

    Йогуртовый торт

    Торт Баунти пошаговый рецепт с фото

    Торт Баунти

    Торт Вупи пай

    Торт Вупи пай

    Источник

    Рецепт: Бисквитный торт с начинкой «Пломбир с свежими ягодами» — по -домашнему

    Ингредиенты:
    коржи бисквитные — 4 шт ;
    сливки 35% — 500 мл ;
    сгущенка — 190 г ;
    сыр маскарпоне — 250 г ;
    ягода голубика — 400 г ;
    белковый заварной крем — на 8 яиц ;
    мастика — 50 г ;
    пищевые гелевые красители — 5 г ;
    сахар — 250 г ;
    вода — 250 г

    Для начала выпекаем классический бисквит по вашему рецепту или можно воспользоваться моим пройдя по ссылке Бисквит без разрыхлителя

    Готовим пропитку: заливаем один стакан сахара одним стаканом воды и доводим до кипения, охлаждаем.

    Приступаем к крему — Все продукты должны быть холодными

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Взбиваем сливки с сгущенкой

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Добавляем сыр маскарпоне и взбиваем до пиков (должен получится однородный, густой крем). Крем по вкусу напоминает мороженое!
    Совет: Этот крем можно заморозить в формочках и получится вкусное мороженое!

    Читайте также:  Карта_малина_как_оформить

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Ягоды промываем и даем хорошо стечь или промакиваем полотенцем.
    Начинаем собирать торт — пропитываем каждый корж нашим остывшим сиропом, укладываем крем и ягоды

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Оборачиваем собранный торт пищевой пленкой и убираем пропитываться в холодильник на 3 часа (если у вас нет времени ждать пропустите этот шаг)

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Начинаю украшать белково — заварным кремом «Мой рецепт крема», при этом из бисквита я делаю ручку корзинки, голову и лапки мишки, который будет выглядывать из корзинки (между собой фигурку 3Д склеиваю кремом «Пломбир» и слегка пропитываю!)

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Обмазываю весь торт кремом для связки крошек

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Окрашиваю крем Оранжевым красителем, для создания корзинки использую насадку открытая звездочка

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Начинать делать узор «Корзинка» необходимо с тыльной стороны торта, чтоб стыки были не особо видны! Вертикально проводим полоску снизу вверх и переплетаем небольшими нахлестами горизонтально с шагом 1 см (в зависимости от размера отверстия насадки). Чем меньше насадка, тем меньше шаг! Затем опять проводим вертикальную полоску и снова нахлест в оставшихся пустотах

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Затем узором «Змейка» этой же насадкой (движение рукой верх вниз), украшаю ручку корзинки

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Все той -же насадкой делаю край корзинки узор «Косичка»

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Мастику необходимо окрасить (зеленый, черный, желтый и мне нужен был для создания обложки паспорта темно — бардовый, это смешивания бардового и коричнево цветов). Вырезаю обложку, герб из желтой мастики покрытой в итоге золотым кандурином и глаза моему мишки. Герб приклеиваю на обложку с помощью водки (можно заменить на воду) которая быстро испаряется, поэтому ее можно использовать в тортах для любой возрастной категории

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Так же обложку я промокнула кисточкой смоченной водкой точечными движениями, для создания шершавой поверхности.
    Все детали кроме глаз должны хорошо высохнуть. Разбавляю кандурин водкой и делаю надписи на обложке

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Глаза мишки вырезаю обратной стороной насадки, затем черный зрачок приклеиваю на водку и в завершении из белой мастики делаю блики

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Мордочку и внутренние части лап и ушей покрываю слегка окрашенным в коричневый цвет кремом. Точечными движениями насадкой открытая звездочка придаю структуру

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Насадкой «Травка» украшаю мишку и из чертой мастики формирую носик

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Вставляем заготовку паспорта в пасть и формируем язычок (этот шаг можно пропустить)

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Окрашиваем крем в розовый и желтый цвета. В кондитерский пакет по краям укладывает основной оттенок будущего тюльпана и в серединку сердцевину

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Бисквитный торт с начинкой Пломбир с свежими ягодами фото

    Отсаживаем цветы сразу на торт, насадкой «Листик» завершаем оформление тортика.
    Более детально создание листика и тюльпана можно посмотреть на моей странице «Оформление тортика белково — заварным кремом»

    Источник

    Оцените статью