- Вкуснейший ТОРТ Смородиновый ПЛОМБИР ✶ Ягодный торт ✶ Бисквитно МУССОВЫЙ торт РЕЦЕПТ
- Торт «Пломбир» с малиновым желе
- Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово
- Малиновое желе для торта «Пломбир»
- Мусс «Пломбир» для торта рецепт
- Сборка торта «Пломбир»
- Рецепт: Бисквитный торт с начинкой «Пломбир с свежими ягодами» — по -домашнему
Вкуснейший ТОРТ Смородиновый ПЛОМБИР ✶ Ягодный торт ✶ Бисквитно МУССОВЫЙ торт РЕЦЕПТ
Друзья присоединяйтесь ко мне и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Instagram — https://www.instagram.com/lubovicveti Telegram https://t.me/lubovicveti Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/id/60e97c9956caa13b416cceac Мой САЙТ с рецептами https://www.lubovicveti.ru/ ——————————————————————————————————- ЗАПРЕЩЕНО КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИДЕО-МАТЕРИАЛОВ, в том числе РАЗМЕЩЕНИЕ НА СТОРОННИХ РЕСУРСАХ БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА КАНАЛА —————————————————————————————————— КРЕМЫ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ: Самый простой и удобный крем для выравнивания https://youtu.be/h5_C89zpulk Кремчиз на сливках https://youtu.be/v0bUaAt1so4 Шоколадный крем для выравнивания https://youtu.be/pd8qggX42Xc Ганаш для выравнивания https://youtu.be/IkTksuwqifs Масляный крем на швейцарской меренге для идеального выравнивания и декора https://youtu.be/D4BsMSlF4IQ Творожный крем для выравнивания https://youtu.be/tdl8f84xiMQ ——————————————————————————————————- Торт высота 12 см, диаметр 18 см, вес 1.8 кг Бисквит Яйца С1 4 шт Сахар 160 г Мука 160 г Разрыхлитель 7 г Растительное масло 4 ст.л. Кипяток 3 ст.л. Ягоды черной смородины Смородиновая пропитка Пюре смородины 150 г Сахар 80 г Вода 80 г Муссовый крем-пломбир Маскарпоне 450 г Сливки 33% 400 г Пюре смородины 150 г Сахар 150 г Желатин 220 блум 15 г Вода 90 г ——————————————————————————————————- Музыка: ES_Monday Evening — Onda Norte ES_Much Adore — RaFa Sessions
Источник
Торт «Пломбир» с малиновым желе
Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.
Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.
Ингредиенты:
- сливки 33-35% — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- картофельный крахмал — 12 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- желатин порошковый — 12 г.
Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово
- Готовим корж. Яйца с сахаром (ванильным и обычным) тщательно взбиваем миксером — не менее 5 минут. Доводим до вязкого состояния и увеличения объема.
- На взбитую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Каждый раз бережно перемешиваем снизу вверх до однородности. Растворяем сухие мучные сгустки, но при этом стараемся максимально сохранить объем пышной массы.
- Для приготовления торта понадобятся две формы диаметром 20 и 22 см или разъемное кольцо, которое можно отрегулировать до любого желаемого размера. Бисквитное тесто перекладываем в форму (или кольцо) диаметром 20 см. Дно прокладываем пергаментной бумагой.
- Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой, проколов мякиш. Остывший корж ножом отделяем от стенок, снимаем кольцо.
к содержанию ↑
Малиновое желе для торта «Пломбир»
к содержанию ↑
Мусс «Пломбир» для торта рецепт
к содержанию ↑
Сборка торта «Пломбир»
Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом
Пломбир в домашних условиях
Лимонный торт с малиной
Малиновый пирог Зебра
Торт Сердце с малиной
Цветаевский пирог с малиной
Малиновый торт с печеньем савоярди
Творожный торт без выпечки
Муссовый торт
Морковный торт
Торт Прага классический
Торт Рафаэлло
Торт Полет
Торт Захер
Торт Красный бархат
Торт Ежик из бисквита
Торт Эстерхази
Торт Сказка
Торт Сникерс с безе
Торт Тирамису
Торт Три шоколада
Торт Муравейник классический
Торт Графские развалины со сметаной
Йогуртовый торт
Торт Баунти
Торт Вупи пай
Источник
Рецепт: Бисквитный торт с начинкой «Пломбир с свежими ягодами» — по -домашнему
Ингредиенты:
коржи бисквитные — 4 шт ;
сливки 35% — 500 мл ;
сгущенка — 190 г ;
сыр маскарпоне — 250 г ;
ягода голубика — 400 г ;
белковый заварной крем — на 8 яиц ;
мастика — 50 г ;
пищевые гелевые красители — 5 г ;
сахар — 250 г ;
вода — 250 г
Для начала выпекаем классический бисквит по вашему рецепту или можно воспользоваться моим пройдя по ссылке Бисквит без разрыхлителя
Готовим пропитку: заливаем один стакан сахара одним стаканом воды и доводим до кипения, охлаждаем.
Приступаем к крему — Все продукты должны быть холодными
Взбиваем сливки с сгущенкой
Добавляем сыр маскарпоне и взбиваем до пиков (должен получится однородный, густой крем). Крем по вкусу напоминает мороженое!
Совет: Этот крем можно заморозить в формочках и получится вкусное мороженое!
Ягоды промываем и даем хорошо стечь или промакиваем полотенцем.
Начинаем собирать торт — пропитываем каждый корж нашим остывшим сиропом, укладываем крем и ягоды
Оборачиваем собранный торт пищевой пленкой и убираем пропитываться в холодильник на 3 часа (если у вас нет времени ждать пропустите этот шаг)
Начинаю украшать белково — заварным кремом «Мой рецепт крема», при этом из бисквита я делаю ручку корзинки, голову и лапки мишки, который будет выглядывать из корзинки (между собой фигурку 3Д склеиваю кремом «Пломбир» и слегка пропитываю!)
Обмазываю весь торт кремом для связки крошек
Окрашиваю крем Оранжевым красителем, для создания корзинки использую насадку открытая звездочка
Начинать делать узор «Корзинка» необходимо с тыльной стороны торта, чтоб стыки были не особо видны! Вертикально проводим полоску снизу вверх и переплетаем небольшими нахлестами горизонтально с шагом 1 см (в зависимости от размера отверстия насадки). Чем меньше насадка, тем меньше шаг! Затем опять проводим вертикальную полоску и снова нахлест в оставшихся пустотах
Затем узором «Змейка» этой же насадкой (движение рукой верх вниз), украшаю ручку корзинки
Все той -же насадкой делаю край корзинки узор «Косичка»
Мастику необходимо окрасить (зеленый, черный, желтый и мне нужен был для создания обложки паспорта темно — бардовый, это смешивания бардового и коричнево цветов). Вырезаю обложку, герб из желтой мастики покрытой в итоге золотым кандурином и глаза моему мишки. Герб приклеиваю на обложку с помощью водки (можно заменить на воду) которая быстро испаряется, поэтому ее можно использовать в тортах для любой возрастной категории
Так же обложку я промокнула кисточкой смоченной водкой точечными движениями, для создания шершавой поверхности.
Все детали кроме глаз должны хорошо высохнуть. Разбавляю кандурин водкой и делаю надписи на обложке
Глаза мишки вырезаю обратной стороной насадки, затем черный зрачок приклеиваю на водку и в завершении из белой мастики делаю блики
Мордочку и внутренние части лап и ушей покрываю слегка окрашенным в коричневый цвет кремом. Точечными движениями насадкой открытая звездочка придаю структуру
Насадкой «Травка» украшаю мишку и из чертой мастики формирую носик
Вставляем заготовку паспорта в пасть и формируем язычок (этот шаг можно пропустить)
Окрашиваем крем в розовый и желтый цвета. В кондитерский пакет по краям укладывает основной оттенок будущего тюльпана и в серединку сердцевину
Отсаживаем цветы сразу на торт, насадкой «Листик» завершаем оформление тортика.
Более детально создание листика и тюльпана можно посмотреть на моей странице «Оформление тортика белково — заварным кремом»
Источник