Бисквит_рецепт_с_клюквой

Бисквит с клюквой

Бисквит с клюквой готовится быстро и довольно просто. Большая часть продуктов для этого десерта всегда есть дома. Сам пирог получается довольно сладким, а вот клюква дает ему приятную кислинку. Поэтому, если решите заменить клюкву другими ягодами, делайте выбор в пользу кислых.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и начинки

Сливочное масло

Куриное яйцо

Пшеничная мука хлебопекарная

Разрыхлитель теста

Клюква

Сахар

Для подачи и украшения

Сахарная пудра

Чай

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки, чтобы оно стало мягким. Свежую клюкву промойте и переберите. Промойте куриные яйца. Духовку включите на 180 градусов. Подготовьте форму для пирога диаметром 27-29 см.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло выложите в миску и всыпьте туда сахар, все взбейте миксером или венчиком. Затем начинайте по одному вводить яйца и после каждого взбивайте тесто. Всыпьте муку и разрыхлитель, снова все перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте бисквит. На дно формы для пирога положите пергамент, смажьте его сливочным маслом. Высыпьте в форму клюкву и равномерно посыпьте сахаром. На ягоды вылейте тесто и поставьте форму в духовку на 40 минут.

Источник

Бисквит с клюквой

бисквит с клюквой

бисквит с клюквой

Одно из немногих блюд с весьма запутанной историей происхождения – это бисквит. Иногда за одним и тем же словом скрываются разные изделия. Это может быть как классический пышный и высокий бисквит с клюквой или орехами, или изюмом, так и небольшие кондитерские изделия довольно плотные и сухие, больше похожие на сухое печенье.

Читайте также:  Грибной_крем_суп_лисичек_рецепт

Бисквит – слово итальянского происхождения переводится как хлеб, дважды приготовленный или дважды испеченный. Возможно, готовые бисквиты нарезали на куски, потом подсушивали в духовке как сухари. В таком виде их можно было брать в путешествия, в том числе и морские. Записи о бисквитных или морских сухарях очень часто встречаются в старых судовых журналах уже с XV века. Твердые сладкие бисквиты даже при повышенной влажности не плесневели.

Бисквит с клюквой

бисквит с клюквой 1

В современном кондитерском деле под словом бисквит чаще подразумевается пышное и легкое тесто. Из него готовят торты, пирожные и пироги. Даже английские монархи не гнушаются попить чай со свежим бисквитом с прослойкой из джема. В приготовление домашнего бисквита с клюквой поможет нижеприведенный рецепт.

Для него потребуются продукты:

  • яйца среднего размера 4 шт., (мелкого – 5 шт.);
  • стакан муки объемом 220 мл;
  • стакан сахара;
  • ваниль натуральная или ванильный сахар по вкусу;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • клюквы свежей либо мороженой 150 – 200 г;
  • крахмала 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Приготовление бисквита нужно начать с разделения яиц на белки и желтки. Для этого потребуется взять две емкости. Держа яйцо в одной руке над миской, аккуратно, вполсилы стукнуть его посередине ножом. Отложить нож в сторону и двумя руками развести расколотую скорлупу так, чтобы белок вытек в миску, а желток остался в половинке скорлупы. Его вылить в другую миску.
  2. бисквит с клюквой 2В желтки всыпать сахар, а в белки – щепотку соли.
  3. Взбить белки в пену. Не обязательно добиваться устойчивых пиков как для безе, но пена должна быть достаточно пышной. Поставить их в холодильник на то время, пока готовиться остальная часть теста для бисквита с клюквой.
  4. Желтки взбить с сахаром. Они должны не только увеличиться в объеме, но и поменять цвет на белый.
  5. Муку соединить с разрыхлителем. Его количество определить по инструкции, которая есть на пакетике. Добавить ваниль. Натуральной хватит на кончике ножа.
  6. Всыпать муку в желтки и слегка взбить тесто.
  7. с клюквой бисквит 1Если используется мороженая ягода, её нужно заранее достать из морозильника, чтобы она примерно наполовину разморозилась. Перед этим её нужно обязательно ополоснуть водой. Свежую клюкву также нужно вымыть и подсушить. В ягоду добавить крахмал. Это нужно для того чтобы бисквит с клюквой не получился слишком сырым от ягодного сока. А также для того чтобы клюква не села на дно, а равномерно распределилась по тесту. Если в доме нет любителей слишком кислой ягоды, в клюкву можно вместе с крахмалом всыпать две ложки сахарной пудры.
  8. В тесто выложить клюкву и белки. Аккуратно его перемешать.
  9. Если для пирога используется силиконовая форма, то её можно не смазывать. Разъемную форму достаточно смазать маслом, а дно неразъемной металлической формы нужно застелить пекарской бумагой и потом смазать маслом. Выложить тесто, разровнять верх.
  10. Разогреть заранее духовой шкаф до + 180. Поставить форму в середину духовки. Выпекать в течение 30 – 35 минут.
Читайте также:  Посадка_малины_молодыми_побегами

Кухоман в помощь

Выпекая бисквит с клюквой важно следовать совету:

в первые 15 минут дверку духового шкафа открывать нельзя, иначе бисквит моментально осядет.

Весь процесс приготовления домашнего пирога из бисквитного теста с клюквой укладывается в 40 – 50 минут при выполнении следующих шагом:

с клюквой бискви

  • разделить яйца на белки и желтки;
  • белки взбить с солью, желтки – с сахаром;
  • в смесь желтков и сахара добавить муку с разрыхлителем;
  • добавить в тесто клюкву с крахмалом и белки;
  • перемешать;
  • выложить в форму, готовить при + 180 в закрытом духовом шкафу.

Готовый бисквит с клюквой хорошо сочетается не только с горячим чаем, но и с мороженым.

Источник

Клюквенный бисквитный пирог перевертыш

Клюквенный бисквитный пирог перевертыш

Люблю печь перевернутые пироги за их эффектный вид.
Предлагаю рецепт нежного влажного бисквитного пирога перевертыша с клюквой.
Готовить просто: вылить бисквитное тесто поверх засыпанной сахаром клюквы, испечь пирог, перевернуть клюквенной начинкой вверх и оставить на ночь пропитывать сиропом.
Большая подборка пирогов и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Рецепты пирогов перевертышей — по этой ссылке.

  • Мука – 120 грамм
  • Крахмал – 20 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 230 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль- щепотка
  • Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
  • Панировочные сухари для обсыпания формы для выпечки
  • Клюква свежая или размороженная – 400 грамм
  • Вода – 250 грамм
  • Сахар – 330 грамм (130 на начинку и 200 на сироп)
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Коньяк (ром, бренди) – 3 столовые ложки

Как приготовить влажный Клюквенный пирог перевертыш, нежный бисквитный пирог-десерт с клюквой и сиропной заливкой

Чтобы не отвлекаться в процессе взбивания бисквитного теста для Клюквенного бисквитного пирога, нужно подготовить разъемную форму, клюкву, нужное количество муки и сахара. Разъемную форму 22-23 см, застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и густо обсыпать панировочными сухарями. Если клюква заморожена, разморозить, слить жидкость и смешать со 130 граммами сахара.

Шаг 1. Смешать клюкву с сахаром

Духовку разогреть до 180 градусов. Муку смешать с крахмалом и просеять. Отмерить 230 грамм сахара и смешать с пакетиком ванилина. Отделить желтки от белков. Теперь все ингредиенты для бисквитного теста готовы.

Шаг 2. Отделить белки

Взбить миксером белки с щепоткой соли на средней скорости.

Шаг 3. Взбить белки

Увеличить скорость и, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар с ванилином. Взбить в густую блестящую однородную массу.

Шаг 4. Добавить сахар

Желтки размешать вилкой, добавить в белки и осторожно перемешать в одном направлении.

Шаг 5. Добавить желтки

Муку с крахмалом снова просеять и добавить в яичную смесь. Аккуратно перемешать в одном направлении. Бисквитное тесто для клюквенного пирога перевертыша готово.

Читайте также:  Волчья_ягода_чем_ядовита

Шаг 6. Добавить муку

Клюкву с сахаром распределить ровным слоем по донышку разъемной формы.

Шаг 7. Выложить начинку

Поверх клюквы выложить бисквитное тесто.

Шаг 8. Выложить тесто

Отправить клюквенный бисквитный пирог в духовку на 40-50 минут. Готовность клюквенного пирога проверить, проткнув бисквит до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Вынуть пирог из духовки и оставить в форме до полного остывания.

Шаг 9. Выпекать до готовности

Приготовить сироп, для этого смешать 250 грамм воды и 200 грамм сахара, довести до кипения, выключить, остудить и добавить по три ложки ароматного алкоголя (у меня коньяк) и три ложки лимонного сока.
Когда клюквенный пирог остынет перевернуть его в глубокую посуду бОльшего диаметра и снять разъемную форму и пергамент. Желательно, чтобы эта посуда была более глубокой, чем моя форма для тарта. Верхушкой бисквитного пирога перевертыша окажется вкусный и яркий клюквенный джем, который получился при выпечке.
Вылить в эту же посуду полностью остывший сироп.

Шаг 10. Поместить в сироп

Сколько бы я ни готовила этот пирог, каждый раз мне кажется, что сиропа слишком много, но это только кажется.
Оставить клюквенный пирог в холодильнике на ночь или на 6-7 часов.
За это время сироп полностью впитывается в бисквит.
Влажный бисквитный пирог-десерт с клюквой готов.

Пирог перевертыш с клюквой

Аккуратно, пирог нежнейший! переложить его на блюдо и разрезать. Чтобы точно в конце ничего не испортить, лучше даже сначала разрезать, а потом уж переложить 🙂

Клюквенный бисквитный пирог перевертыш

При желании клюквенный бисквитный пирог перевертыш можно подать со сливочным или заварным кремом или украсить шариком мороженого.
Заварить хорошего чаю и наслаждаться волшебным вкусом.

Бисквитный пирог перевертыш с клюквой

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Не хотела возиться, не люблю отдельно взбивать белки на бисквитное тесто, но приготовила все-таки, у меня все очень любят пироги с клюквой.
Я кстати тоже была в ужасе от количества сиропа, думала все размокнет и развалится, но все получилось
Спасибо!

Источник

Бисквитный пирог с клюквой

Бисквитный пирог с клюквой

Вкусный пирог с кислинкой может стать прекрасным десертом к чаю на праздник.

Бисквитный пирог с клюквой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца соединить с сахаром и взбить до пышности. Шаг 2. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбивать еще пару минут. Шаг 3. Чашу от мультиварки смазать маслом и вылить в неё тесто. Шаг 4. Клюкву можно не размораживать. Ягоды промыть, обсушить и выложить сверху Шаг 5. Готовый пирог переложить на тарелку и украсить по желанию. Для этого можн Готовое блюдо: бисквитный пирог с клюквой

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный пирог с клюквой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
мука пшеничная 90 гр 90 8.28 1.08 67.41 307.8
сахар-песок 75 гр 75 0 0 74.78 298.5
клюква 4 сезона 60 гр 60 0.3 0.12 2.34 10.8
сахар ванильный 16 гр 16 0 0 15.76 63.04
масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
разрыхлитель теста 3 гр 3 0 0 0.59 2.37
Итого 414 29.5 24.2 162 986.6
1 порция 69 4.9 4 27 164.4
100 грамм 100 7.1 5.8 39.1 238.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью